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人形町今半 本店 にんぎょうちょういまはん - 口コミ一覧 [食べログ]
仲居 水天宮 先付 仲居さん 座敷 鉄板焼 鉄板 個室 特上 仲居さんが 老舗 霜降 二階 牛肉 調理 接客 仲居さんに 浅草 定食 極上 鉄板焼きの ミディアム 案内 御膳 刺身 一口 丁度良 味付 丁寧 仕切 階の座敷 味噌汁 ミディアムレア 銀座 値段 店内 建物 野菜 注文 醤油 贅沢 高級 十分 平日 満足 しゃぶしゃぶの 料理 具合 加減 雰囲気 予約 利用 食事 柔らか すき焼きを 万円 対応 サービス 家族 サラダ 先輩 店員 焼きを 追加 すき焼きと 案内され すき焼きは 焼き加減 すき焼きで すき焼きの すき焼きが 有名 部屋 昼のすき 居さん カウンター 食べま 一度 食べら 普段 焼きが 気分 美味 最高 焼きは 会社 場合 焼きの 関東 ランチ 普通 途中 居さんが わり自由 東京 焼いて 食べました 一人 次回 食べる
゚ー 40% vf 9% ワンコ 18% ピアノ 18% 季節 10% 看板 5% ktmts 5% 月末 25% かしら 34% グラマン 14% さぁ 5% 順次 9% 基本給 5% 県 8% さっぱり 52% おおきに 5% マオ 5% madoka 6% fish 8% 失速 13% 館 32% ハイクオリティ 5% 悪妻 5% 億 6% 外界 5% 昔 14% 愛する 5% 恐らく 5% 良い 17% もの 5% こよ 8% 「、゙、テ、ソ、ッエリキク、ハ、、ソヘ、ヒセ 9% いきなり 12%
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- 2006年鉄板 焼 き喜扇亭 会社 の先輩 とそのご友人にお供して、宴コース(21000円)+フォアグラ焼き(2625円)を 数回経験させていただきました★★★★★ 半■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ - 004 :
7年2月鉄板 焼 き喜扇亭 名古屋に引っ越してしまう大切なお友達と別れを惜しんでラストスパートのランチ☆ 鉄板 焼 き喜楽亭にお伺いしました
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: 評価を4から3.5に下げた理由 今月再訪したときのこと...個室 を予約
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すき焼きの お世話もしてもらったし「サービス 料がかかるのかも」と予想して階下に降りて支払いをしたけれど、サービス 料はなし
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食事 が済むと、テーブルの上の鍋などが片付けられ、デザートのメロンとお茶がきょうされた
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すき焼きは 割り下を用いて牛肉 を煮る関東 風と、脂をひいた鍋で牛肉 を焼き、砂糖や醤油 などで味付 けをしていく関西風とがある - 062 :
おすすめは赤味と脂のバランスがちょうど良い ”上”です
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仲居 さんが終始焼き加減 を見ることに賛否両論あるかも知れませんが、高等級の肉であれば あるほど、やはり 手慣れた人間が美味 しい 所を見極めるのが良い と私は思いました
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「今半」の「今」ということでサービス レベル上げさせて頂きました) 2006年5月初来店 先日社長主催の慰労会が「人形町今半」でありました - 074 :
「今半」の「今」というのは「すぐ 料理 出てくる」という意味だそうです
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「次の得意先まで時間があるから、人形町ですきやきでも食うか」 上司、先輩 の三人でいざ人形町へ
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【特上 すき焼きを オーダーし仲居 さんが作り始めて最初のお肉を食べたときにいつもの味と違うことに気づいてパッと仲居 さんを見たら‘見習い’というバッチをつけていた - 029 :
【特上 ロース】 2006/09 脂がしっかりのっていて美味 しい お肉です
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うまい、うまい、 カリカリに炒めたニンニクと 牛脂でチャーハンもうまい!! まさに、「おいしい 」ではなく、「うまい」 肉厚の鉄板 焼 き!!! 銀座 、新宿などに今半があるが、 確か鉄板 焼 きは数ある今半でここ、本店だけ - 005 :
人形町ですき焼きと 言ったらこちらのお店「今半」しかないですよね! なんでも、ここのすき焼き弁当は芸能人の間でも評判だとか
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おかわり自由 のサラダ が出てきた後、鉄板 に油をたらしてすぐ 野菜 を焼い始める - 048 :
1Fの鉄板 焼 きは並んでいたので、すぐ 入れる2Fへ
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お支払いはしていませんが(^^)納得のお値段 です
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お肉1枚は手のひらよりも大きかったのですが、 2008年1月24日牛肉 記念日の結果、Brunaは合計8枚食しました - 004 :
お肉1枚は手のひらよりも大きかったのですが、 2008年牛肉 記念日の結果、Brunaは合計8枚食しました
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かれこれ数ヶ月、 なぜか、すきやきを無性に食いたい病にかかっております
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けど庶民なんでずっと横でお肉を焼いて くれるお店の方が気になって 会話もなんとなく弾まず・・・ - 009 :
夜は庶民には厳しめの価格設定で、とても じゃないけど行けませんが、ランチ ならなんとか手が出ます
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すき焼きやしゃぶしゃぶ というのは、お肉は勿論、結構「タレ」が重要だと思う - 060 :
しゃぶしゃぶ が好きなので、ここならしゃぶしゃぶ
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すき焼き・しゃぶしゃぶ がありましたが、「やっぱり今半と言えばすき焼きで しょう!」ということで すき焼きコースをチョイス - 039 :
値段 を考えると、素材の良さは「今半本店」だけに抜群!サービス も行き届いており、昼のランチ という感じを忘れさせられた
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すべて1.5万円 のコースだったが、満足 度はステーキがダントツ - 064 :
しゃぶしゃぶ <<すき焼き<<<<ステーキ というランク付け
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それからしばらくして、どうしても食べたくなって 昼時に一人 、座敷 に座ってしまった - 057 :
ランチ で何度か頂いてますが、お昼時は、ビジネスマンや家族 連れがほとんどですね
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それにしても、あれだけ少ない割り下で、良く焦がさずに焼けるなぁと、 仲居 さんの腕に改めて感心してしまいました
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それは、ステーキでもすき焼きで もです! 濃厚で甘い たれも、霜降 りの肉にあいます - 020 :
蕩けるような霜降 り肉の旨みが口中に広がって、唸るほどに美味 い
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の時にしか行かないお店ですね^^; お昼のみに鉄板 焼 きにしか行ったことがありませんが そのレビューです - 034 :
店の前に数名いた他のお客さんは1階の鉄板 焼 きコーナーに入ったのか広い 座敷 に私達二人だけ
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ウェルダンにしてもらえば評価が違ったかもしれません - 033 :
◆料理 の評価 ランチ にすき焼きを 頂く
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コース等もありますが、2,625円のすき焼き御膳 でここまでの満足 度を得られるなら十分 です - 058 :
今回はお昼に座敷 ですきやき御膳 をいただく
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一週間程前に河豚料理 店 吉星 を訪れた時に、途中 に今半の建物 を見掛けていたので本日はスムーズに辿り着くことが出来た
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今回は2回の個室 (個室 料がかかりますが、ほどよい広さと掘りごたつでくつろげます)で網焼きステーキを頼みました
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割と普通 な定食 だったが、ごはんは白いのか炒めるのか選べたので、せっかく だから後者 - 028 :
ミニッツステーキ定食 ・・・こちらの焼き具合 はちょうどよい
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割り下がちょっと濃い 為、お肉の味がわかりずらくなりますが、すごいとまではいかないまでも十分 に美味 しくいただけました - 058 :
割り下がちょっと濃い 目の味付 けなのも、関東 風のすき焼きで ある
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加賀レンコンがとっても 美味 しかったので、別料金で追加 をしてしまいました
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効率は下がるけど、片づけを行う際のプロセスをもう少し効率的に回転することも出来そうだが、ゆったり まったりきちんとした接客 の質を安定させるためか - 016 :
効率は下がるけど、片づけを行う際のプロセスをもう少し改善できるのではないかなと感じた
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卵さえもお店の方が溶いてくれるし、適度にタイミングを見計らって順番に具を取り分けてくれ、私たちはただそれを食らうのみ - 019 :
お土産のすき焼き弁当も、時間を見計らって、部屋 へ持って来てくれた
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受付を済ませ、待つこと10分ほどで案内 され、祈祷開始… と、10分もかからず5分ほどであっという間に祈祷終了
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口の中にいれた瞬間にとけるお肉を久しぶりに食べま した(^^ゞお肉はこんなにおいしかったのだ!と思い出させてくれた今半に感謝です~ もちろん、野菜 もおいしかったですが、少し量が少なかったです - 007 :
と、前置きが長くなりましたが、とにかく久しぶりの今半! 堪能させて頂きました
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地方から来られた方を招待する(僕は思いっきり地方の人)などの時には接客 も含め安心して招待できる間違いのないお店だと思いました - 004 :
食後に父が「1年分のお肉を食べたね」とご満悦でしたので嬉しくなり、 また来年も招待しようと心に決めました
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塩と胡椒の単純な味付 けでこんなに感動できるなんて、 特選牛は本当にスバラシイお肉の証です(T_T)ウルウル 不味いお肉を美味 しくする技もスゴイのですが、 今半さんの様にスバラシイ素材のお肉の長所を殺さずに 調理 していただけるお店の存在はとっても 貴重です - 004 :
ヘェ-毎年1月24日はすき焼きの 特選牛がお代わり自由 DAYなのですねぇ
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接待で使ったが、サービス といい、お酒、料理 といい なかなかおいしく、特にしゃぶしゃぶ のお肉はきれいな 霜降 りで舌がとろけそうであった - 061 :
肉の方も上品な霜降 り肉を出してくれるので、30代の夫婦とその親世代(50,60代)まで美味 しく頂ける
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昔は牛鍋と言っていたそうです 今半はいろいろありますが もともとは一つだったそうです 兄弟で分かれたりして お店(会社 ?)が増えて言ったようです 浅草 今半ってのもありますよね?? ランチ にいって有名 なすき焼きを 食べる 予定でしたが すき焼きの テーブルはいっっぱいで 仕方なく鉄板 焼 きにしました 仕切 りもあって3人でしたが 個室 っぽい感じです 2000円くらいのランチ コースを頼みました ヒレかサーロインかを選ぶ事ができます お肉を焼いて くれながらいろいろお話を聞かせてくれます 昔は、この建物 の一階はお風呂で お客様がお風呂にはいり、浴衣に着替え そうする事によって周りのお客の身分を気にせずに 食事 を楽しむ事ができたそうです そうですね、昔は牛鍋といったら高級 料理 ! (今でも高級 ですが、それ以上に・・・) かなり裕福でないと食べれない! う~~ん歴史あるお店ならではのお話でした 鉄板 焼 きステーキはポン酢でたべます つけあわせはピーマンと玉葱の輪切り! 美味 しい のですが、もう一工夫付け合せに工夫が ほしいと思いました 〆は鉄板 でガーリックライスを作ってくれます! これはなかなか美味 しい です! 人形町今半さんはあちこちにお店があるそうなので ディナーでも場所によってはお手軽な価格で 食べれるところも あるみたいです またデパートの精肉店なども出しているようです スーパーではすき焼きの 割り下や しゃぶしゃぶ のタレ等もあり 家でも老舗 の味を楽しむ事が出来ます すきやきも少し前に2階の個室 で たべた事があります コースで頂いたのですが、 前菜もとても 美味 しい ものでした 肝心のすき焼きで すが、 仲居 さんがつきっきりで作ってくれます 割り下を入れ、卵を溶いてくれ 鍋に野菜 、肉を入れ、器によそってくれます 鍋料理 ですが、私たちはただ 目の前によそってくれる物を食べる だけです! この時、高級 鍋料理 というものを 初めて食べたのでびっくりしました 政治家にでもなった気分 でした すき焼きの 割り下ですが、 あまりあまったるくなく、とても 上品な感じです 最後は ”タレのしみ込んだ卵をご飯にかけて 食べる と美味 しい ですよ” と教えてくれたので試してみる・・・ 美味 しい ! 〆のご飯と味噌汁 もなかなかでした
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昭和31年先代が兄弟一緒に仕事をすると何かとやりにくいだろうということで、店を二つに分け 浅草 今半 、 人形町今半 とした - 003 :
Navigation: Home » Blog article: 今半@人形町 人形町にある老舗 、今半でランチ
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最後のうどんはベテランチ に2625円という価格は微妙ですが、仲居 さんが付きっきりで焼いて くれてこの値段 なら ランチ のCPは結構高い んじゃないでしょうか - 025 :
すき焼は 仲居 さんが 出汁を鍋の中で作っては焼いて くれるのですが、 美味 かったです
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最後のうどんはベテラン仲居 さんが調整してくれておいしくいただいた
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仲居 さんが丁寧 にすき焼きを 作り取り分けてくれます
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肉はさしの入った、美味 しい ものですし、特製の麩が固めで いい感じで汁を吸って(江戸風に濃い です)、 超細い糸こんにゃくが、これまた汁を含み、 肉以外も美味 しかったです
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茨城県産特上 ロース肉150g/1枚&ヒレ肉100g/1枚★★★★★ グレープシードオイルとお塩と胡椒の味付 けで、 オススメの焼き加減 で焼いて いただきました - 004 :
結果 Brunaロース1枚ヒレ2枚=350g 両親ロース2枚ヒレ2枚半×2=1100g 隣のお部屋 の方は一人 で10枚を戴いたそうです
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関西人はこの「辛い」で味噌汁 の辛さもカレーの辛さも表現 - 072 :
関西人にも受け入れられる味だと思います
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限定15食のヒレステーキどん■■2100とシェリー酒焼定食 ■■2940を注文
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(前回も日曜のランチ でしたが、11:30頃~2-30分待ちました) ランチ のすき焼き御膳 (2,625円)を注文 しました - 005 :
しかし、行ってみるとすき焼きの 方は30分待ち
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12月下旬で、すでに門松が玄関先に玄関先に下旬で、すでに門松が飾られた奥の格子戸を引くと、たちまち数名のベテラン仲居 が現れ出て私達を二階 の個室 (部屋 料二千円)へと案内 してくれた - 019 :
12月下旬で、すでに門松が玄関先に飾られている
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水天宮 で迷子になっていた両親と偶然路上で合流し入店
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すき焼きで したら畳のお部屋 へ、 鉄板 焼 きでしたらテーブル席の喜扇亭へ
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お通しは、平べったい透明の稚魚の和え物(お魚名は忘れちゃいました)
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ではでは、牛肉 記念日オススメワイン「ヴァルポリチェッラ」と共にゆっくりいただきます
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帰りがけに牛肉 記念日のチラシを発見しました
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昨年はすき焼きコースでしたので、 今年は喜扇亭の鉄板 焼 きコースにしてみました
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約10万円 ほどのお肉を食す方もいらっしゃるとの事なのですが どれだけ食べたら10万円 になるのでしょう??? 牛肉 記念日ですから、 当然牛肉 記念日コース7800円を注文 いたしました
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ウシ年ですから、いえっ、牛肉 記念日ですから、 当然「牛肉 記念日コース90分入れ替え制」を注文 致しました
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脇役の野菜 達も、肉の脂が出た割り下をたっぷりと吸い上げて美味 しい !! 中でも秀逸だったのが、丁字麩と言われる京都のお麩
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締めのチャーハンも全然脂っこくなく、おこげもパリっと仕上げてありウマウマ
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隣の音も特に気にならず十分 個室 感がありました
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野菜 が焼き終わるといよいよ メインのお肉ヒレとサーロインを両方戴きましたお奨めは、ヒレです
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人形町今半本店 人形町の雑踏の中にたたずむ、お店
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極上 牛の霜降 り肉が綺麗に皿に盛られてくる
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食事 もサービス も満足 のいくものではあったのだが、味は銀座 の 岡半本店 の方が幾分良かったように思えた
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「人形町今半本店」と道を隔てた今半の惣菜店では、お肉だけでなく、惣菜や肉まんなども売っている
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前の週に 吉星 を訪れた時に、気になっていたので、帰りに買って帰ることにした
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帰りに隣の惣菜店「人形町店」に寄った
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掘り炬燵式のテーブルなので、ゆったり と食事 が楽しめそうだ
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熱燗は今半オリジナルの福島県銘酒「壷中有天」にした
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醤油 、味醂、砂糖で作られた少し甘めの「今半の割り下」は、私の口には大変合うものである
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「先付 け」は、黒漆器の箱に四個の小鉢に盛られた、チーズとスモークサーモン、甘海老と鱈子、鮟肝と山芋、菊花蕪、豆の白和え、鴨のスモーク肉などが供された
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「湯葉と穴子のかぶら蒸し」や「松前漬け」などの小鉢を肴に温燗をポツポツと含んでいると、こぎれいな仲居 さんがすき焼の準備に取り掛かった
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そして椎茸、長葱、白滝、筍、人参、春菊、丁字麩など大皿に盛られた具を、濃密な肉の旨みが溶け出した割り下で焼いて 頂戴する
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当日は、極上 牛料理 と四菜が供される二万円 の「宴」というコースを予約 しておいた
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日本酒は、今半オリジナルと記された福島県銘酒「壷中有天(こちゅうてんあり)」(一合千四百円)を温燗にて貰う
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牛鍋の伝統を継承した浅草 ちんや や本郷湯島 江知勝 などの鍋を関東 風すき焼きと いう
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襖障子の向こうから、次々と客が押し寄せる様が窺える
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通りに面した個室 は掘り炬燵式の六畳ほどの瀟洒な和室である
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鮪、烏賊、鮃、甘海老、海胆などの「造り」は、どれも上質なものに感じられ美味 い
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でも、すんごいうまいというほどでもなく、むしろ、タレや玉ねぎ、半熟生玉子の方がおいしかったかも
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いつもは新宿今半のランチ でお世話になっているのですが、店舗でこうもメニューが違うとは
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極上 の牛肉 (大概近江)を焼く というより煮て生卵を塗す行為には些か疑念を抱かざるを得ないが、その美味 さは今更いうまでもない
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浅草 今半は長男が、人形町今半は次男が後を継いだとの由
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まだ歴史の浅いしゃぶしゃぶ 亭 代々木今半 も系列
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人形町界隈でのご贔屓筋との接待といえば大概此処 人形町今半 であった
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明治28年本所に牛鍋屋「今半」として創業の老舗 中の老舗
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本家は浅草 だがどちらかというと本家より人形町のほうが若干格式は上かと思われる
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2階広座敷 は私達と後から来た二人連れの2組だけだったのに、一階は入店待ちのお客さんもかなりいて満員
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友人は者足りず(食べ盛り)、追加 オーダしていました
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並のヒレ肉を選びましたが、焼き具合 、肉汁の保持具合 、やわらかさとも最高 、思わず「おいし~っ」の連発でした
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水天宮 前駅から歩いて5分弱、昭和27年に浅草 今半日本橋支店として開業し、現在は 浅草 今半 (国際通り本店)とは別経営のようです
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お料理 は、お肉はもちろん美味 しかったのですが、御刺身 が一番美味 しく感じられました
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最後のニンニクライスは肉脂の旨みが十分
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ステ-キは目の前で焼いて くれるパファーマンス性もあり、楽しめる
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