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ブーランジェリー・パティスリー・ヴィロン 渋谷店 Boulangerie Patisserie VIRON - 口コミ一覧 [食べログ]


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ブック 12%     ピアノ 30%     13%     ゚ー 48%     季節 5%     月末 26%     グラマン 19%     看板 6%     コン 7%     18%     7%     5%     とらわれる 5%     a 10%     悔しい 9%     さっぱり 18%     fish 5%     刺し身 9%     12%     復習 5%     入り 5%     ・。 11%     ころっと 5%     瑛二 6%     お陰 6%     思える 8%     安否 5%     8%     良い 22%     社長 7%     13%     以前 11%     漫画 12%    

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      w クロワッサン はバター リッチ♪ うぅーん、でも今回のチョイスがイマイチだったのか?? バゲッ トのサンド買わなかったのが敗因か
    • 076   :  
        今回、レトロ バゲッ トとクロワッサン購入 しました

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      ----------------- このお店は、 ビゴの店 や、フランスVIRON社や提携したブランジュリーなどで修業を積んだメンバーで 構成されているという事で、とても 気になっていた

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        やはり 、いつまで経っても抜群ですね!! ハードパンなら、やはり 「VIRON」は欠かせません
      • 085   :  
          メインも間を空けずにスムーズに運ばれてきて◎ お肉はかなりのサイズでこちらも食べ応え抜群

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        焼きたてバゲッ トサンド以外にも、今はもう懐かしいカヌレもサイズ大小であり、ブームの頃に好きだった自分としては嬉しい限りです
      • 082   :  
          焼きたてバゲッ トは、皮はもちろんパリパリ 、中はもっちり

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        ケット を売っているお店は数あれど、これだけ本格的なケット を 売っているお店はなかなかないと思う

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          【ミエル・アマンド】 渋谷店に行くと必ず 買うパン、ドゥミ もあるけれどアーモンドの比率が多い(ような気がする)大きなものの方が断然満足 度は高い

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            お目当てのケット ブルーチーズがとろんとのったくるみのパン フランボワーズとチョコ レートのパン をテイクアウト で買いました
          • 165   :  
              友人 とモンブランとケット サンドを注文 し2階でイートインしました

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            ここのケット は、今まで食べたケット の中でダントツ一番! 代官山にも大好きなケット がありましたが、閉店してしまったのでダントツです
          • 090   :  
              ここのケット は世界一だ!と雑誌に書いてあったので、気になって行ってみました

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            ここヴィロンのレトロ ドールは たしかにパリで食べたものと比べてしまうと ちょっとだけ違う気がしますが、 中もっちり外カリっとしていてやっぱりおいしい です
          • 050   :  
              そこまで主張する味ではないのに、なぜかヴィロンのパン達は 個性がありどれも一度食べると止まらない

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            これは旨いが、クッキーはフツーだし、 クロワッサン はクッキー生地 のせいでクサク を通り越してボリボリ
          • 002   :  
              クロワッサン を買いましたが、メゾンカイザーのクロワッサン よりもあっさりしている気がして好きでした

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            これまで2階 ブラッスリー ヴィロン での「ヴィロンの朝食 」専門でした

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              そして、こだわりは店構えだけはなく 皆さんのレビューにも書かれているように、パリの製粉 会社VIRONのレトロ ドールという小麦 粉を使用 して、 パン生地 を練る為の水も、フランスで産出される超硬水 「コントレックス」を混ぜているそうなので本場パリと 同じ味のフランスパン が出来上がるのです
            • 084   :  
                オシャレな店構えで、内装もなかなか高級 なかんじ

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              そして追加でオーダーしたエシレ バター をつけてさらに驚愕!!うまいいいい!!!コクや風味 が知ってるバター とは全然違う

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                そのときに一緒にケット を自分用にも購入 していたんですが 本当にまた美味 しかったです
              • 018   :  
                  折角なので絶対はずしたくないと思い店員 さんにお勧めを聞いたところ”ケット ”がお勧め
              • 040   :  
                  ●ケット ★★★★★ ここの一押しのパンだ
              • 049   :  
                  ケット はいい小麦 を使っているのが素人でも分かります

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                その他にもサンドウ ィッチ(カスクルート)、クロワッサン 等をテイクアウト して後で食べました
              • 149   :  
                  これに美味 しい コーヒーを飲んだら、完全にノックアウト ですよねー

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                その後すぐにバゲッ ト2片と穀物パンのスライス2枚、ヴィノエワズリー 2個(自分で選べる )が運ばれてきました

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                  それに、バゲッ トの中の気泡が多いのは発酵がうまくいってる証拠です

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                    ただ、私はレトロ ドールのほうが断然好きです!! ■セーグル・ノアレザン ○ライ麦とレーズンとくるみの天然酵母ハードパン

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                      でも正直言って、ジャム つけ放題 はもういいかな… 別の日に、ヴィエノワズリ ーを購入 しました

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                        とりあえず、定番のバゲッ トを売っている店は数あれど、納得 の出来るバゲッ トはあまり お目にかからない
                      • 041   :  
                          とりあえず、定番のバゲッ トを中心にセレクト

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                        ふと目を左に向けると、ゴージャスな彩りのパティスリーが宝石のように並んでおりこちらもチョイス

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                          まず●レトロ ドールバゲッ ト・・・ちなみに水はコントレックスと日本の水のミックス、塩はゲランド、酵母はイーストのみなんだって
                        • 029   :  
                            バゲッ トだけなら食べログ評価 で4つ星つけられる
                        • 055   :  
                            ●パンベルジュ・・・プリン液に浸したスライスバゲッ トを焼いて仏産ハチミツ をかけたんだって
                        • 055   :  
                            今回の目当ては「バゲッレトロ ドール」336円
                        • 063   :  
                            仕方なくバゲッ ト・レトロ ドールやクイニーアマン など パンばかり1300円ほど購入
                        • 177   :  
                            おいしい バゲッ トベスト10にも必ず 入賞するほど パリでも大人気でした

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                          また、こちらのお店はバゲッ トの評価高い ようなので、次回はシンプルなバゲッレトロ ドールをはじめ、バゲッサンドイッチ 類を中心にいただきたいと思います
                        • 156   :  
                            バゲッ ト3種類 ありますが各々、クラムの気泡の入り方、クラストの歯切れ感、レトロ ドール独特の香りと味わい、美味 しい です

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                          また、どれも他店のものに比べてかなり高い !ので、それに見合った味を期待してしまうのでしょう
                        • 003   :  
                            また、どれも他店に比べてかなり高い !ので、それに見合った味を期待してしまうのでしょう

                      • - - - Integration - - -
                         
                          サイズは大きい けれどパイの口あたりがとっても軽く、一人であっという間に食べれてしまうミルフィーユ
                        • 097   :  
                            ・ミルフィーユ はぎゃん!! ふぉおおお美味 ぃいいい クサク パイがとっても美味

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                          トレーで自分で取るパン屋さんじゃないので狭くても大丈夫ですし 何よりパンを大事に扱っているんだなーっていう雰囲気 があって好感をもてました
                        • 040   :  
                            ●クロワッサン ★★ 以前より好感が持てる出来栄えであった

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                          ハード系はレトロ ドールという粉を選んだバゲッ ドが有名 ですがそのほかにもナッツ を練りこんだパンがお得意のようです
                        • 011   :  
                            今日久々にケット レトロ ドールを買いに馳せ参じました
                        • 022   :  
                            私が最も大好きなバゲッ ト(レトロ ドール)です
                        • 102   :  
                            バゲッレトロ ドールという細いバゲッ トを買いました
                        • 126   :  
                            レトロ ドール生地 を使ったパンが狙い目です
                        • 136   :  
                            レトロ ドールを使っているだけあって 本当に美味 しい です

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                          ブーランジェリーでは皆様仰っているようにバゲッ ト・セレアル各2切にお好みのヴィエノワズリ ー2種類ジャム 各種+ドリンクです
                        • 084   :  
                            バゲッ ト・セレアル各2切にお好みのヴィエノワズリ ー2種類ジャム 各種+ドリンクです

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                          ポテトサラダ美味 しく、ボリューム があるので、カットしてカスタマイズするのもよい かもしれません
                        • 084   :  
                            ボリューム があるので、カットしてカスタマイズするのもよい かもしれません

                      • - - - Integration - - -
                         
                          メインのプレートももちろんグーで贅沢 な一人ランチ
                        • 103   :  
                            甘さと大人っぽいほろ苦さのある贅沢 なパンです

                      • - - - Integration - - -
                         
                          中まで茶色っぽい生地 で、味わいがなんともいえないおいしさです
                        • 027   :  
                            ・ブリオッシュ こちらも同じくスカスカした軽い 生地

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                          今回もエシレ バター 使用 と書いてあったので、思わずクロワッサン購入 しましたが、 あまり エシレ バター風味 が伝わってきませんでした

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                            冷凍庫には無塩バター のストックがまだまだあるし、思わずスーパーでエシレバター も買っちゃったし、なによりジャム は一向に減らないし、しばらくはパン放浪期が続く予感
                          • 109   :  
                              そして出てきたバゲッ トは本当に食感 、香りがよくエシレバター注文 してしまいました

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                            基本的にケット レトロ ドールとクロワッサン ドイッチの評です
                          • 074   :  
                              レトロ ドールとクロワッサンとても 美味 しかったです

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                            幾つかのヴィロンのパンに多少の「深み」を感じ取ることが出来るのは、この「エシレ バター 」と「香ばし さ」によって味に奥行きがでるからなのだと、今回幾つかパンを頂いてみた結果、思いました
                          • 006   :  
                              ヴィロンでの朝食 は2人以上で行って「ヴィロンの朝食 」を2人前頼み、そしてエシレ バター を追加すると幸せになれると思います
                          • 079   :  
                              「素材」は小麦 粉も良いのでしょうが、「エシレ バター 」が美味 しさにおいて、もっとも重要な役割を果たしているように思います

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                            悩みに悩み、舌を噛みそになりながら店員 に告げ、二人で1300円ちょい

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                              油っぽくなく、ほどよい バター の香りに加えて、しっかり とした噛みごたえのある生地 が、こういうクロワッサン もあるんだ、という驚きに繋がりました
                            • 049   :  
                                焼き上げがざくっと歯ごたえのある食感 を作れば、素材の良さがえもいわれぬ香りを生み出しているようです

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                              渋谷にいる事を忘れてしまうような、viron ここだけはパリのカフェ の様な店内 で、それを見ているだけでもフランスを訪れたような気持ちに浸れます
                            • 115   :  
                                渋谷にいる事を忘れてしまうような、viron ここだけはパリの香りがします

                          • - - - Integration - - -
                             
                              澁谷には大人のめし處(どころ)あらざれば、こちらの麺麭(パン)求めて晝めしとするか、どこぞでめし濟ませた後(のち)、土産 がわりとするが常の倣(なら)ひ
                            • 060   :  
                                【2007-08-10追記】: 近頃、澁谷で降りる度(たび)に VIRON に足が向く

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                              特にクロワッサン は他の店のクロワッサン よりもずっとクサク していますし、良いバター を使っているためか味も完璧です
                            • 081   :  
                                自分のイメージしていたクロワッサン より、いい意味で繊細さに欠ける感じでしょうか

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                              特に外の皮がおいしい ! フランスでは、バゲッ ト(357円) 粉の香りがずば抜けています!初体験の香りと味でしたが一瞬でやられました! 皮がちょうどいい具合にパリっとしてて歯ごたえも良好、中はもっちりとした食感美味
                            • 020   :  
                                特に外の皮がおいしい ! フランスでは、バゲッ トの中の柔らかい 部分よりも外の皮を好む人の方が多いそうですが レトロ ドールはその気持ちがよくわかるバゲッ トです
                            • 022   :  
                                最高レトロ ドールです! ※クラム=生地 、クラスト=皮のことです
                            • 093   :  
                                強めに焼かれたバター たっぷり の厚めのパイ生地 は、とても 香ばし く、空気をたくさん含んでいて、硬くばりっとしているのにサックリととても 軽い

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                              粉の旨みを楽しむにはシンプルなパンが一番! おいしい バゲッ トにはジャムバター もコティディアンクリーム(パン・コティディアン=ベルギーのパンチェーン名)も要りません
                            • 029   :  
                                今までに何度もバゲッレトロ ドールや高くでかいサンドイッチ なんかを買いにいっているVIRONのブラッスリー のランチに初

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                              終止微笑んだ状況で、青山にGo! ●ケット にサンドした調理パンで、ジャンボンフロマージュ というのがあるのですが、カマンベール、 生ハムの質がよい です
                            • 096   :  
                                ケット にサンドした調理パンで、ジャンボンフロマージュ というのがあるのですが、カマンベール、 生ハムの質がよい です

                          • - - - Integration - - -
                             
                              逆にせっかく近くに来たのだからその時は必ず 立ち寄るお店です) フォカッチャドゥミ ー(じゃがいもとモッツャレラのフォカッチャ)¥221 こんなにもっちもちのフォカッチャはお初
                            • 034   :  
                                ジャガイモとモッツァレラチーズの パン・ドゥ・カンパーニュ・プティ フォカッチャ

                          • - - - Integration - - -
                             
                              (2008.12再訪) ・ケット レトロ ・ドール357円 香りも味も豊かでやはり おいしい ですね
                            • 001   :  
                                2008/12 美味 しい パンがまた食べたくなって再訪
                            • 008   :  
                                (2008.12再訪) ・ケット レトロ ・ドール357円 香りも味も豊かでやはり おいしい ですね

                          • 002   :  
                              赤い外観が印象 的で、1階が対面式販売 のブーランジェリー・パティスリー

                            • 009   :  
                                以前近所に住んでいたため、私のパンの基準点は「ビゴの店鷺沼店」です

                              • 010   :  
                                  (こちらの東急 本店 方面はオーチャードホールorシアターコクーンの目的以外は先ず行かない場所

                                • 018   :  
                                    硬いと思うのもつかの間適度な抵抗感の後にサックリした感触

                                  • 018   :  
                                      訪問途中、ここのカレーパンはどのぐらいうまいのか胸をワクワクさせながらの訪問でしたが入ってみるとカレーパンらしき姿どころか菓子 パン的姿のパンがない

                                    • 019   :  
                                        英国王室やフランス大統領府御用達だけのことはあります

                                      • 026   :  
                                          いつもの香味焙煎と一緒に食べて、おなかいっぱい

                                        • 029   :  
                                            ちょっと前菜付きのランチは割高な印象 を受けた

                                          • 029   :  
                                              同行者の頼んだ鶉だか鶏だかの半羽ローストのほうが断然旨そうだった

                                            • 033   :  
                                                渋谷駅を出て109の交差点を右側に進み、東急 本店 の向かい側辺りに あるお店

                                              • 040   :  
                                                  しかし、翌日以降はどんな解凍方法でも当日の食感 を得ることが出来なかった

                                                • 040   :  
                                                    日本人がほれ込み 製粉会社と直接提携しているところにある

                                                  • 041   :  
                                                      こちらは、本場の味を再現すべく材料にこだわり、粉はフランスから冷蔵空輸されたヴィロン社製のものを、塩はブルターニュ地方のゲランド自然海塩、水はコンとレックス(!)、さらにはオーブンもフランス製のものを使用 されています

                                                    • 050   :  
                                                        もう一つのパンブリオッシュショコラ ブラン・キャンヌベルジュは 唯一残っていた菓子 パン

                                                      • 055   :  
                                                          レトロ ドールってのはフランスの老舗製粉メーカーMinoteries VIRON社の銘柄粉

                                                        • 055   :  
                                                            渋谷東急 本店 の真正面、真っ赤な外装に白い日除け

                                                          • 059   :  
                                                              渋谷店は場所柄行くと必ず といって良いほど芸能人に遭遇しますね・・・

                                                            • 060   :  
                                                                ショコラ は苦手ながら「ミルフィーユ」が賣り切れてゐた

                                                              • 060   :  
                                                                  【2005-12-25追記】: 廿四日は切支丹宗門の開祖■楚(やそ)生誕節前夜祭

                                                                • 060   :  
                                                                    【2005-8月當時の評價】: 一部で佛蘭西製■會社■營と誤解されてゐるものゝVIRON印を借りて日本人が始めた店

                                                                  • 060   :  
                                                                      この中で特にお氣に入りなのは生ハムとピクルスを挾んだサンドウ ヰッチ

                                                                    • 060   :  
                                                                        この店の「ミルフィーユ」、大のお氣に入り ルコント の「ナポレオン」に似た姿形(すがたかたち)で味も近い だけに殘念

                                                                      • 060   :  
                                                                          しかし、この店、何と云つてもバゲッ トを使つた各種サンドウ ヰッチが旨いのが魅力

                                                                        • 060   :  
                                                                            スポンヂケーキ、クレーム、ショコラ が層になつてをり、スポンヂ層には輕き酒味を伴ふ

                                                                          • 060   :  
                                                                              ブッシュ・ド・ノエルを求めて紀尾井町 ピエール・エルメ を覗(のぞ)いたものゝ似たものしかなく、しかも高價(たかね)

                                                                            • 060   :  
                                                                                ・シュー・ア・ラ・クレーム 、値三百十■圓也

                                                                              • 060   :  
                                                                                  今更 ピエール・エルメ に戻る譯にも參(まゐ)らず硝子製陳列棚に僅(わづ)かに殘る、 ・エクレール・キャフェ、値三百十■圓也

                                                                                • 060   :  
                                                                                    徐(おもむろ)に、白と臙脂の紙袋開くや、忽(たちま)ちに現れ出(いず)るは狐色の麺麭(パン)

                                                                                  • 060   :  
                                                                                      此處でも莓と生クリームの生誕節菓子 がほとんど

                                                                                    • 060   :  
                                                                                        熟々(つらつら)その■面の泡を見るに、あるいは細かく、あるいは粗く、味確かなる理(ことわり)をあらはす

                                                                                      • 060   :  
                                                                                          甘さは竝(なみ)で、外側には粒アマンが付く

                                                                                        • 060   :  
                                                                                            男には目もくれず、■麗なお姐さんばかりを眺めながら雲霞(くもかすみ)の如き人ごみ掻(か)き分け當店に

                                                                                          • 060   :  
                                                                                              驛前には切支■門徒の宣傳車が出てをり「耶蘇の言葉を信じざる者、天國に行くを得じ」と只管(ひたすら)に繰り返す

                                                                                            • 064   :  
                                                                                                朝から血糖値急上昇であります!ここのクロワッサン 系パンは本当においしいクサク バター風味最高 です

                                                                                              • 071   :  
                                                                                                  そしてケット ですが、「 墨繪 よりも美味 しい 」と主人は申しておりました

                                                                                                • 071   :  
                                                                                                    ちなみに墨繪は本場っぽいパンを目指しているわけではないと思うので私はあまり 比較対象にはならないかと・・・

                                                                                                  • 078   :  
                                                                                                      有名 なミルフィーユの上の砂糖細工は勿体無いぐらい繊細

                                                                                                    • 079   :  
                                                                                                        「焼き加減」は比較的焼きが強いことで、香ばし さが強くでるのだと思います

                                                                                                      • 079   :  
                                                                                                          以前丸の内店で買ったときほどではありませんでしたが

                                                                                                        • 107   :  
                                                                                                            本日は期間限定で、「富士桜高原麦酒(ビール)」なるものが展開されていたのでいただいた

                                                                                                          • 107   :  
                                                                                                              渋谷の文化村付近にあり、休日の朝食よい かんじ

                                                                                                            • 123   :  
                                                                                                                レトロ ドール・・・★★★★(5星満点中)まず小麦 のいい香りがしました

                                                                                                              • 129   :  
                                                                                                                  ケット は色々挟まっている具もとても 美味 しく、ついつい 買いすぎます

                                                                                                                • 177   :  
                                                                                                                    フランスVIRON社の特製小麦 粉で焼いたレトロ ドール

                                                                                                                  • 178   :  
                                                                                                                      Parisで食べると、普通の日本人には彼我の異国感を叩き込む迫力

                                                                                                                    研究開発blog