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おはらス・レストラン Ohara’s Restaurant オハラス・レストラン - 口コミ一覧 [食べログ]


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16%     ブック 7%     季節 22%     vf 14%     引き取る 5%     グズ 24%     ピアノ 42%     まんま 16%     国定 7%     ワンコ 11%     ゚ー 44%     カラオケ 5%     madoka 5%     山頂 9%     巡査 7%     チャイルド 9%     9%     basketball 5%     a 5%     しぐれ 5%     りりしい 7%     さっぱり 22%     外界 18%     コンサート 7%     法事 5%     お陰 5%     とにかく 9%     カウント 11%     思える 11%     ひかる 7%     着く 5%     うん 5%     保護 7%    

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      20数年間、札幌でお店を出されていたシェフドイツマダムフレンチレストラン です
    • 026   :  
        シェフ 得意のエゾジカが目当てだったので、7000円のコースにした

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      2度ともマダム が選んでくれたが出し惜しみすることなくワインをセレクトしているのが伝わりとても嬉しかった

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        2度目は2000年のブルゴーニュ白ワインだったが、シェフ 一押しのワインでこれまた良かった
      • 037   :  
          帰り際にシェフ が出てきてくれるのもにくい演出

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        5千円 を選びましたが恐らく3千円 と言え手抜きなど一切されてはいないだろうと思えます
      • 024   :  
          値段料理 だけで大体1万~1万5千円

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        それほど 飲めない私達 はいつもワインはグラスでいただくので、選択 の楽しみが無かったのは少し寂しかった
      • 021   :  
          この日は5250円のランチコースを注文し、次の料理選択 しました

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        デセール は、落花生のブランマンジェをアラカルトで追加し、そのあとで焼きたてチョコレートココナッツ のシャーベット添え(フォンダンショコラ)をオーダーした
      • 010   :  
          デザートは落花生のブランマンジェと何かが1575円ずつ

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        食後紅茶ハーブテ ィーにしたが、ブルーベリーが入っているとかで、面白い味がした
      • 032   :  
          食後紅茶ハーブテ ィーは非常に香り高く、美味しかったです

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        一品 一品 の完成度が高く、3000円コースでも十分 お味を楽しむことができました

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          素材 を大切に思う気持ち、そして何より食べ手を思う気持ちが、丁寧 なお皿からは十分 に伝わってきた
        • 010   :  
            全体 的には家庭的な雰囲気 &家庭的を遥かに超えた皿

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          人参 のクリームスープ クリームが強調されているにも関らず、人参 の香りと甘みを堪能 できる
        • 024   :  
            このお店に行ったら是非ワインも堪能 していただきたい

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          大崎 の隠れ屋のような感じで、こんなどころにフレンチレストラン があるんだと思ってびっくりしました

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            五反田 駅から曇り空の下、地図 を頼りにごく有り触れた街並みを、七、八分も歩いていくとレストランに辿り着くことができる

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              前菜 :ブータンノワール のキッシュ 中がフルフルでブータンノワール もくせがなく食べや すかったです
            • 009   :  
                ブータンノワール は好物の一つで豚の血を使ったソーセージ

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              料理 はアラカルトかコースを選び、前菜 、スープ、メインは5種類から、デザートでちょうどよい量
            • 011   :  
                前菜 、スープ、メインは5種類から、デザートは3種類からチョイス 出来る

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              料理 も落語も洒落た「落ち」が仕掛けられていると、思わず嬉しくなるが・・・・・なかなかそういう店はない

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                http://www.tokyo-calendar.tv/dining/11993.html この店は、JRの大崎 駅から歩いて5分くらいと、アクセスは良好なのだが、通りから入り込んだマンションの一角にあるため、地図 なしではまず分からないだろう

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                  ■内装 白を貴重とした店内 は外見から想定するよりもとても清潔感のある落ち着いた雰囲気 です
                • 014   :  
                    ■内装 白を貴重とした店内 は清潔感に溢れており
                • 032   :  
                    内装地下 ですが落ち着いた雰囲気 でなかなか良いです
                • 038   :  
                    地下 とは思えない明るい ダイニングで落ち着いて食事が出来る

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                  ○イベリコ 豚の肩腹肉のローストシンプルなジュを添えて レアに焼かれたイベリコ 豚は肉汁と脂がたっぷり
                • 011   :  
                    ○イベリコ 肩■豚■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

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                  ○本日のデザート レーズンなどのドライフルーツが入ったアイスの横に、フローズンエスプレッソ が添えられており、なかなか味わうことのできない感覚のデザートでした
                • 001   :  
                    おなかがかなり満腹になりエスプレッソ で引き締める…

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                  いずれも特徴は、色合いの鮮やかさ・丸い曲線の美しさ・しっとり した質感ある輝き
                • 014   :  
                    その滑らかな曲線、味わいの詰まったブラウンの輝き

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                  お料理前菜 ・スープ・メイン・デザート・ドリンクの5250円(サ別)にしました
                • 033   :  
                    前菜 ・スープ・メイン・デザートをそれぞれ選択 するようになっている

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                  おはらスのフレンチを食べ慣れていない私にとっては、濃くてヘビーなソースが続くともう食べられません状態になってしまうのですが、おはらスのお料理 はどれも適度な配分でおなかにもたれる事なく、楽しめます
                • 008   :  
                    フレンチを食べ慣れていない私にとっては、濃くてヘビーなソースが続くともう食べられません状態になってしまうのですが、おはらスのお料理 はどれも適度な配分でおなかにもたれる事なく、楽しめます

              • - - - Integration - - -
                 
                  ここのプリフィックスで二人分プラス2000円を払って食う「イベリコ 豚」は、まさにイベリコ 豚のイメージを大きく変えてくれる皿でありました

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                    これを後追いでなく、10年のフランス生活の中でライブで見ていたのが、この小原 さんです
                  • 014   :  
                      その小原 さんが東京に移り住んだのが01年、おはらス誕生

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                    そのほかの料理 もレベルは高く、丁寧 な仕事ぶりが伺えて◎
                  • 005   :  
                      久々に伺えばナンとも稀有なロケーションにあらためて驚く

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                    でもね、このゆったり した空間 のせいで午後2時までというランチタイムなのに デザートとハーブテ ィーを戴いて、 すっかり長居したと気づいたときには最早3時を回っていたわけです
                  • 021   :  
                      この日はランチタイムに2名で訪れてみました

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                    なお、デセール は、3000円と5000円は本日のデセール ということで選択 の余地はなく、7000円のコースのみアラカルトの1部から選択 可能となる

                  • - - - Integration - - -
                     
                      オッソブーコなんてコテコテがうんまい料理 も、濃縮感はそのままにどこか一歩ひいてある

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                        カンパリオレンジを飲みながら連れとメニューを相談する
                      • 033   :  
                          カンパリオレンジには生オレンジは使われていないようだ

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                        スープ:魚のスープルイユ 添え 「ハマグリとホウボウが入っています」という料理 の説明がありました
                      • 021   :  
                          ○魚のスープルイユ 添え 「ハマグリとホウボウが入っています」という料理 の説明がありました

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                        ビルのB1Fにひっそり と佇んでおり、外見からはミシュラン の1つ星を取得したとは思えません

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                          フォルマージュにしても熟成が進み抜群な状態で強烈ささえあるのに一緒に添えられる甘味絶妙 だったりするのでいい面ばかりが強調されるようだ
                        • 044   :  
                            ソースが極めて美味い素材絶妙 なハーモニーをかもし出している

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                          フォンダンショコラは、教科書通りの焼き加減で文句 のつけようがなかった

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                            プリフィクスのメニューが限定されちゃうのと、魅力的なお料理 があったので¥7,000のコースをチョイス
                          • 036   :  
                              我々は5000円のコースをチョイス しました

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                            ホールを担当されたマダム とソムリエンヌの二人は非常に親切 丁寧 であり、そのサービスレベルは高い ものだ
                          • 034   :  
                              ワインは赤白グラスでソムリエンヌにお任せする

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                            メインは「シャラン鴨のロースト赤ワインソースガーリック・クリームソース」でシャラン鴨がとに■脂身が豊かでふんわり柔らか くて、そして単に質の高い 赤ワインで煮込 まれているのではなくてガーリックのソースで一段と風味 を増しています
                          • 039   :  
                              ただ豚が殆ど脂身のようでこれを揚げるとやや しつこい感じも受けます

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                            ・つきだしのテリーヌ 鹿肉だったかな?テリーヌはちょと苦手 ・前菜 三陸産 帆立貝 柱の直火網焼き春の青い豆きのサラダ添え 塩コショウメインのシンプルな味付 けだと思うんだけど、 このシンプルさでホタテの新鮮 さと甘さと歯応えが引き立ってた感じ
                          • 021   :  
                              ) ・帆立貝 柱の直火網焼き春の青い豆のサラダ添え ・冷製 人参 のスープ 料理 はどれもとても美味しく、丁寧 に作られていると思いました

                        • - - - Integration - - -
                           
                            多種ある料理選択 はコースの値段 によってメニューの文字の色が違うので分かりやすい が、私のように安い方から一品 選んでも高い 方の値段 になる・・・・ちょっと損した気分になるのは我ながらセコイな、と思う
                          • 032   :  
                              パンは固め、デザートはワゴンではなく1品選ぶタイプ

                        • - - - Integration - - -
                           
                            本日の料理 は太刀魚とのことで、料理 の「比婆牛 いちぼ肉のステーキベアルネーズソース添え」をチョイス した
                          • 011   :  
                              ○焼き鱧のサラダ仕立 て梅干しのクーリ添え 前菜 という名の料理

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                            蛤もたくさん入っていて、庶民の満足 度も高し! メイン:牛ホホ肉の赤ワイン煮 おいしかったですね~♪つけあわせのりんごのコンポートを一緒にいただくと、またさわやかな感じになり、二度おいしかったです!! デザート:ココナッツ のアイスクリームとイチゴショートケーキ アイスクリームのほうはさっぱりとしていて、非常に食べや すかったです
                          • 014   :  
                              (今回は、写真付き^^) ●アミューズ ●スモークサーモンのバヴァロア仕立 ていくらとフレッシュト マトのクーリ添え ●蛤のスープチャウダー仕立 て ●■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

                        • - - - Integration - - -
                           
                            週末のディナー訪問 、とてもリラックスした雰囲気マダム 自らが出迎えてくださったから、まるで知り合いのお宅にお呼ばれしたような気分になった
                          • 032   :  
                              予約をとって行った、休日ディナー評価 です
                          • 032   :  
                              今回旬のディナー コース 7350円をいただきました

                        • - - - Integration - - -
                           
                            骨切りされた鱧のポワレ の上にはたっぷり の野菜
                          • 010   :  
                              牡丹鱧みたいな感じだと思ってたら大間違い

                        • - - - Integration - - -
                           
                            魚介類のたっぷ入使ったスープに、芳ばしい薫りがすると思ったら、 中にお魚の炭火焼が隠れていたのでした
                          • 021   :  
                              魚介類のたっぷり 入ったスープは見た目からは想像できないような味でした

                        • - - - Integration - - -
                           
                            魚:【オマール海老のポワレ 】 オマール海老は殻から外されておりとても食べやすい 、量もたっぷり とある
                          • 024   :  
                              スープドポワソンは魚のだしが濃厚 で非常に旨かった

                        • - - - Integration - - -
                           
                            (ホントは十番のアロマフレスカの予約が取れなかったからだったりして・・・) 普段、車でよく通る道ではあったが、こんなとこにあるとはまったく知らなかった・・・ 地下 への階段を下りると白を基調 とした静か~な店内 、その時点でお客は1組しかおらず、そのテーブルの隣の席に通されたが、あまりにも静かな店内 で隣のテーブルの会話が必要以上に耳に入ってきて満席になるまでかなり間の悪いシチュエーションとなる

                          • 001   :  
                              味は本格的だが、雰囲気 はあたたかくカジュアルな感じで大変心地 のよいお店でした

                            • 003   :  
                                内装 にも、料理 にも、サービスにも、わざと詰めないで一歩余裕を残してある印象

                              • 005   :  
                                  輸入解禁以来、それこそその辺の居酒屋でもメニュウにのぼり、デパ地下 やチョッとしたスーパーに行けば簡単に手に入るようになった「イベリコ 豚」

                                • 010   :  
                                    女性だと余ると思うし、豚好きじゃないと飽きちゃうかもしれん

                                  • 011   :  
                                      前菜 、メイン、デザートカフェのコースが3千円 (以下税、サービス料10%別)

                                    • 011   :  
                                        カフェと小菓子 の構成で、メインには旨い評判イベリコ 豚や比婆牛 等が並ぶ

                                      • 011   :  
                                          ガス無しのミネラルウォーターは北海道産のオロフレ山渓水

                                        • 011   :  
                                            幅広い年代の人が寛げ、片肘張らずに旨い 料理 を楽し事が出来る

                                          • 012   :  
                                              前菜 :【岩牡蠣ポワレ 】 レアっぽくというよりは、わりとしっかりとポワレ された岩牡蠣

                                            • 012   :  
                                                肉:【比婆牛 いちぼ肉のステーキ・ベアルネーズソース】 とても柔らか噛む と口の中で肉汁が溢れるこの肉そのものがとても美味しい 、焼き加減もこの肉質にはぴったりだと思える

                                              • 013   :  
                                                  メインは 牛ハラミ(サガリ)の直火網焼きエシャロット・ソース添え で一緒に

                                                • 014   :  
                                                    … もう1つは比婆牛 尻尾のブレゼ赤ワイン・ソース

                                                  • 014   :  
                                                      は、黒い大地に置かれた絹で編まれた卵細工か

                                                    • 014   :  
                                                        ・・・ ■立地・客筋 おはらスの個性その1は、その立地

                                                      • 014   :  
                                                          我々にとっては既にちょっとクラシカルな印象 を持つヌーベル・キュイジーヌ(ポール・ボキューズ、トロワグロ兄弟他)が立ち上がるのが70年代

                                                        • 014   :  
                                                            東京生まれ・札幌で名を馳せた大ベテラン が帰京にあたり銀座他ではなくここを選んだところに、小原 敬という方のレストランのあり方への強い意志・想いを感じることができます

                                                          • 018   :  
                                                              牛頬肉のブレゼ赤ワインソース 肉の旨みがしっかりと感じられ、しかも蕩けるような食感 の牛頬肉

                                                            • 023   :  
                                                                高い 評価 、および星騒動ゆえ、当日 では無理かな?と思うも、すんなり予約が可能であり、訪れてみると、店内 はガラガラである

                                                              • 023   :  
                                                                  余談:本格速球投手のもう一つの武器は「フォークボール」である

                                                                • 023   :  
                                                                    要は食事の他に買い物など「ついで」の要素がないと「ランチおばさん群」も来難いと推測される

                                                                  • 025   :  
                                                                      料理 人のレベルの高さを充分伺える 感じなレストラン

                                                                    • 026   :  
                                                                        料理 は、エゾジカはテリーヌ、ポワレ 両方満足 のいく味だった

                                                                      • 026   :  
                                                                          次回は、評判 の白アスパラを目当てに早春に再訪予定だ

                                                                        • 028   :  
                                                                            公共交通機関(駅)でいうと、東急池上線大崎 広小路が一番近いです

                                                                          • 029   :  
                                                                              私は、前菜 に豚頭肉の煮こごりのテリーヌを、相方は帆立をチョイス

                                                                            • 030   :  
                                                                                スープは「魚のスープルイユ ソース添え」

                                                                              • 031   :  
                                                                                  一応、地図 も持って行ったので、間違わずに行けましたが、フラッと入れる場所にはありませんので皆口コミで?? 既に、2卓以外は埋まった状態で人気である事が伺えました

                                                                                • 032   :  
                                                                                    手間隙掛けて作られているのはわかるが、自分の舌が複雑な味に対応できないのか、それほど の価値は見出せず

                                                                                  • 033   :  
                                                                                      小菓子 は「アマンド・ショコラクッキーオレンジピール」だ

                                                                                    • 034   :  
                                                                                        「冷製 羊蹄山麓京極町産人参 のスープ」は、裏漉しされ煮詰められた人参 のクリームスープだ

                                                                                      • 034   :  
                                                                                          そのホールのキャパシティーは三十六席ほどである

                                                                                        • 034   :  
                                                                                            ホームページの「東京食道楽記」では、男女二人が、それぞれの視点から、食べ歩きの原稿を書き上げております

                                                                                          • 034   :  
                                                                                              広島県中国山地で生産された和牛の、一番良質といわれているモモの赤身肉を用いたステーキだ

                                                                                            • 034   :  
                                                                                                快い昼餉の時を終え、シェフマダム に見送られて地上に出ると、仄暗い空が崩れて外は雨模様である

                                                                                              • 034   :  
                                                                                                  連れのデザートは「焼きたてチョコレートココナッツ のシャーベットを添えて」と「柑橘風味 のプリンおはらス風」であった

                                                                                                • 034   :  
                                                                                                    食前酒のカンパリオレンジを楽しみながら、マダム から料理 説明を聞き、連れと相談しながら料理 を選んだ

                                                                                                  • 035   :  
                                                                                                      オーダーしてから燻製してくれるので香ばしく、半生加減が絶妙 でした

                                                                                                    • 037   :  
                                                                                                        【比婆牛 イチボ肉のステーキ】 2006/05 噛めば噛む ほどに味わいのあるお肉で、 ソースは黄色く酸味 がかったもので、さっぱりしていて良かった

                                                                                                      • 037   :  
                                                                                                          【岩礁魚のスープ ルイユ ソース】 2006/05 魚介は、穴子と平目とムール貝でした

                                                                                                        • 037   :  
                                                                                                            穴子と平目は一度炙ってからスープに入れているので、 とても香ばしくて美味しい

                                                                                                          • 039   :  
                                                                                                              さらにかすかに耳をかすめる、静寂感を邪魔しない程度のピアノ・ソナタの音色でもあるのでしょう

                                                                                                            • 039   :  
                                                                                                                オーナーの考え方が店の隅々まで行き渡っている感じで、次回は是非夜再訪して極上のワインと共に楽しみたいとおもいます

                                                                                                              • 039   :  
                                                                                                                  特に一段盛り上がった丸いテーブル席の上は効果的に太陽光を採り入れています

                                                                                                                • 041   :  
                                                                                                                    「次回はディナー にうかがい、噂のイベリコ 豚と比婆牛 を食べなくては!!」と思いました

                                                                                                                  • 051   :  
                                                                                                                      蝦夷鹿を食べましたが、臭みもなく、軟らかく、おいしかったです

                                                                                                                    研究開発blog