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TRATTORIA E PIZZERIA Amici トラットリア エ ピッツエリア アミーチ - 口コミ一覧 [食べログ]


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ブック 7%     vf 7%     グズ 16%     看板 9%     月末 35%     11%     ゚ー 57%     ちと 7%     ピアノ 26%     まんま 11%     答え 7%     白鳳 7%     さっぱり 28%     そそくさ 7%     長蛇 21%     刺し身 28%     怖い 14%     上原 11%     dvd 11%     花粉 9%     悔しい 7%     難点 7%     カラオケ 7%     フワァー 9%     ヨメ 7%     重い 9%     衣裳 11%     双眼鏡 16%     社長 9%     答える 7%     良い 26%     こよ 14%     7%    

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      2007年にオープンした比較的新しいお店ですが、すごくこんでいまやランチタイム に行って待たないで入れるほうが珍しいくらいの人気店
    • 010   :  
        2007年にオープンした比較的新しいお店ですが、いまやランチタイム に行って待たないで入れるほうが珍しいくらいの人気店

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      2865.html 」 ●08.11.下旬【訪問 15回目】 何も知らされず友人の誘いで訪問
    • 012   :  
        7674/ '07/06/01 ■その後、どうなったか見たく て第二回目の訪問

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      薪窯焼く ピッ ツァは大きくもっこりとしたコルニチョーネ、外側がサクサクで中はモッチリ

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        開店 後丸一年を経過して既に地域に溶け込んだトラットリア エ ピッ ツエリア、ランチタイム 大いに繁盛 していた
      • 002   :  
          大好きな料理繁盛 しているのは嬉しい事です
      • 012   :  
          平日ランチタイム だが午後2時になっても4人ほど客が待つ繁盛 ぶり
      • 022   :  
          ご繁盛 されているようなので大変でしょうが頑張って続けていってほしいです

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        シェフ の腕もいいが、この規模で本格 的に修行した一人前のピッ ツァイ ヨーロが二名いるのもすごいと思う

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          マルゲリータ 、マリナーラはそれぞれトマト ソースがベースであり、サーモンのピザはマルゲリータ がお勧めだったのはチェック済みでしたが、入り口でチーズが 置いてあって、たまらず、四種のチーズのピザにしてしまったのですが、、美味しかったです
        • 016   :  
            ピザはマルゲリータ がお勧めだったのはチェック済みでしたが、入り口でチーズが 置いてあって、たまらず、四種のチーズのピザにしてしまったのですが、、美味しかったです

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          前菜 の盛り合わせと白子のパン粉焼きで始まり、薪釜焼きのパンをお代わりし 焼きリゾットに限定ピッ ツァ、焼き魚に煮込み肉
        • 006   :  
            生地 のもちもち感もさることながら、 このはじっこの焦げたトコも釜焼きならではの香ばしさが出ています

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          料理前菜 に「仔牛の胸腺とズッキーニのフリット」、 パスタ を「トロフィエ」という手打パスタ の鳩のラグーソース和え、と共にメニュー外品を頼みました

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            A : ■■1,365 -前菜 3種盛り -パスタピッ ツァ -飲み物 -※+■■300でデザート B : ■■2,100 -前菜 3種盛り or 生ハム とモッツァ レラチーズをのせたサラダ -パスタピッ ツァ -料理 料理 -デザート -飲み物 C : ■■4,200 -シェフ おまかせコース 前菜 /ピザ/パスタ /料理 /デザート、 すべてを通して確かに美味しい評判 になる理由がわかる
          • 010   :  
              上記に肉or料理 とデザートが加わったセットは■■2100

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            A Bコースを2人でシェア、CPは最高、この値段 でこの量/味は文句のつけようがない

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              http://u.tabelog.com/kurumeshikou/diarydtl/11181/ '08/07/28 ■真のナポリピッ ツァ協会 (Associazione Verace Pizza Napoletana)の認定 を受け看板 も付いたと言うので見に行った
            • 005   :  
                真のナポリピッ ツァ協会 (Associazione Verace Pizza Napoletana)の認定 のお店
            • 012   :  
                ナポリの中心街から車で30分も離れた郊外にでもありそうな雰囲気の店

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              ■今回は、「つくいち」 http://r.tabelog.com/ibaraki/A0802/A080201/8001938/dtlrvwlst/767985/ のあと、ブロートツァイ トのお土産を片手に昼食

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                ■今日は生憎、雨が降り出して実現できなかったが店前の石畳 の上にテーブルを置き食事 が出来るそうで「遠い のでもう来ない」と決めていた決心が揺らいだ

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                  ●2008/08 十度目再訪 です、すっかり顔馴染みで、皆さん笑顔で挨拶してくれる

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                    お隣のカップルはピザとパスタ を1つずつ取って、 半分 っこしていましたけれど、 パスタ (タリアッテレ) も見ただけで本格 的って感じのパスタ で、 とっても 美味しそうでした

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                      ここはなんといっても薪窯焼く 本格 ナポリピッ ツァが売りなので、 マルゲリータ のランチを注文
                    • 001   :  
                        ピザはそれぞれマルゲリータ 、マリナーラ、スモークサーモンのピザを注文

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                      この石畳 のデコボコ具合が何とも本場 っぽくて... ■本日撮影の写真は既に枚数オーバーでこちらには貼れないので、ご興味のある方は日記の方をご覧下さい
                    • 010   :  
                        思い出すだけでも、食べに行きたく なっちゃいます! 店内 は凝ったつくりではないけれど、さりげないおしゃれが本場 イタリア の雰囲気(?)

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                      そうだ! 柏まで行くなら、途中で寄り道しちゃおうかなぁ? 普段は遠くて寄り付きもしない つくば市だけれど、カーナビ頼りに不慣れな運転で行ってみた
                    • 006   :  
                        母のいる実家(柏)へ帰るとき、ふと 欲張りな考えが沸いてきた

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                      そして最後の最後、エスプレッソ のグラニータ牛乳のジェラート添え 下にエスプレッソ のシャーベットが敷いてありました
                    • 006   :  
                        エスプレッソ のグラニータ牛乳のジェラート添え 下にエスプレッソ のシャーベットが敷いてありました

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                      でも、 鈴川 ピッ ツァイ オーロの最終日でもありました(T^T)彼の第二の人生に乾杯( ^_^)/□☆□\(^_^ )■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

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                        また、見慣れた食材 が見慣れない料理 に化して出てくる事もあり、 その変化と扱い方に驚かされる

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                          アミーチに出会ったこと、そして鈴川 氏との別れ、 出会いの数だけ別れもある、彼との離別は寂しいけれど、 またどこかで会えるよ、きっと

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                            シックで落ち着いた印象の外観 と違って、店内 はにぎやか

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                              トータルでバランスが取れていて「ナポリにかなり近いリストランテ・エ・ピッ ツァ・ナポリにかなり近いリストランテ・エ・ピッ ツェリア」だと思います
                            • 012   :  
                                トータルでバランスが取れていて「ナポリにかなり近いリストランテ・エ・ピッ ツェリア」だと思います

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                              ピザ生地モチモチ としたタイプで米粉などが原料に混ざっているのか、 餅を焦がしたような味が口に広がり、それが気になって仕方がありません

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                                フードは種類豊富 で、何にしようか迷いつつ、ピッ ツア1品、パスタ 1品、前菜 1品を頼む という方向性は決定
                              • 010   :  
                                  夜は前菜 からパスタピッ ツァ、料理 からデザートまで、種類豊富 でまた違った楽しみがあります

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                                メインは、私と母は肉(牛ホホ肉の煮込み)、旦那は魚(まぐろを焼いたもの)にしました

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                                  ランチは予約ができないので、 早めに11:30ごろ車で着くと、あっというまに満席 になり玄関には行列ができてしまいました

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                                    ランチは嫁が見つけてきたピザが旨い評判 の店 AmiciへGO! 12時少し前、しかも平日 、 テラスでワインを飲むマダムを横目に入店

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                                      ランチは¥2000で前菜ピッ ツァorパスタ 、肉or料理 、デザート(4~5種類 の中からセレクト)、コーヒーor紅茶が付き

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                                        ランチメニューに無いピッ ツァを焼いてくれる鈴川 ピッ ツァイ オーロ、 「何か一皿作って」なんて我が儘な予約無しの客に応えてくれる太田シェフ 、 その他にも心温まる気遣いの連続に感服です、何時もいつもありがとうございます
                                      • 004   :  
                                          期せずして、アミーチ本年最後の晩餐は、鈴川 氏最後の料理 となってしまった

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                                        予め打合せされていたようで、シェフピッ ツァイ オーロのお任せ料理 が 次々と運ばれました

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                                          予約をした上で来店 したのですが、土曜日という事もあってか開店 30分くらいでほぼ席が埋まったような感じでした
                                        • 026   :  
                                            友人のおすすめで TRATTORIA E PIZZERIA Amici にランチで来店

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                                          今日は食べログをみて、つくばの■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

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                                            前任ピッ ツァ職人 の元で修行してきた彼の味はアミーチの味を守っています、 焼き具合も程良くて今後の活躍が楽しみですね(^-‘*)b■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
                                          • 013   :  
                                              ピッ ツァもメインも楽しめる2100円のコースにしました

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                                            子供用にとペコリーノチーズと卵のパスタ も頼んだんですけど、 ここの マルゲリータ がとにかく素晴らしい おいしさでした! いままで食べたピッ ツァのなかで、文句なしのNo.1です
                                          • 006   :  
                                              マルゲリータ 一口 食べて、 あ、ここのピザはすごい!! って思いました
                                          • 006   :  
                                              って思われるかもしれないけれど、 ここの マルゲリータ は 私が今まで食べてきた中で最高の味

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                                            最近のナポリでも実感する軽くサクッと食べられる最新のスタイルで真のナポリピッ ツァ協会 の基準に沿っている
                                          • 014   :  
                                              そうじゃないのにナポリを名乗っているピザはマガイモノってこと? 【パスタ 】 ナスとさんまのパスタ

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                                            私の頼んだコースにお菓子は付いていない、何故? 「シェフ は東京のお店で働いていた方と聞いておりますが、こちらの味はひょっとすると この間食べた 表参道のナプレ を超えているのではないか? と思います
                                          • 006   :  
                                              シェフ は東京のお店で働いていた方と聞いておりますが、こちらの味はひょっとすると この間食べた 表参道のナプレ を超えているのではないか? と思います

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                                            私は、ここのお店はピザが美味しい との評判 なので、迷わずピザを選びました
                                          • 014   :  
                                              ピザに乗っているチーズが濃くて、ミルクの味がして驚きました

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                                            私達はピザとパスタ を分け合って食べましたが、このパスタ を1人でたべるのは少しきつい美味しい のですが、濃厚 すぎて飽きがきそうなお味でした
                                          • 004   :  
                                              引き立つ香りと、深いコク、濃厚 な泡、気に入っている

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                                            超ウマー!(*゚∀゚)=3 香ばしい 感じのいい匂いがしました
                                          • 014   :  
                                              いい匂いで味が濃いというかハイパー苦かったです

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                                            都内と違ってお店の造りが大きい分ゆったりとしています

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                                              高音で焼き上げられたもちもちの生地 さくさくのコルチニョーネ、トマト ソースの鮮烈さ、モッツァ レラのうまみ、バジル の香り

                                            • - - - Integration - - -
                                               
                                                (もはや料理 は言うまでもなく・・・美味しい ことは前提) 色々な他所は、どれかがとても 美味しくても、 どれかが一つ満足 のいかない事があったりするものだ
                                              • 018   :  
                                                  それから、余りにも混雑している時は記帳して、他所で時間を潰すのですが、 一応、お店から連絡は貰えるそうです

                                            • - - - Integration - - -
                                               
                                                <訪問 回数:2回> ★☆H20.10.26再訪 ☆★ 実家からの帰りに、母親+旦那と3人で、ここのランチに行ってきました

                                              • 001   :  
                                                  サービス 中々関東近郊では言いずらい「お持ち帰り」、当然大きめのピザが3枚来ると、食べきれません

                                                • 001   :  
                                                    12時の入店 時にはすんなり 入れましたが、帰りの13時には数組並んでいる状態

                                                  • 002   :  
                                                      ピッ ツァ生地 が過去最高の出来具合で、シェフ の腕も冴え渡り、カメリエーラの細やかな接客 と、いつもながらの好待遇でした

                                                    • 002   :  
                                                        必ず 頼みますが太田シェフ の美事な仕事ぶりを堪能 できます

                                                      • 002   :  
                                                          前菜 の「冷製玉ねぎスープ」と「薪釜焼きパン」だけで感極まる思いでした

                                                        • 002   :  
                                                            料理 は徹頭徹尾美味しく、目配り気配りの接客心地 好い

                                                          • 002   :  
                                                              わたしは食の知識が乏しい者ですが、一皿一皿に感動を覚えます

                                                            • 002   :  
                                                                昼時間とはいえ一切手抜き感も作り置き感も無く、費用対満足 度は言うこと無し

                                                              • 002   :  
                                                                  本来定休日の月曜なのに、店内 は多くのお客で賑わっていました

                                                                • 002   :  
                                                                    気まぐれピッ ツァ:美味しい けど、繊細な生地 に載せすぎかな? あぐー豚のカツレツ:絶妙の焼き具合 チョコレート風味のトルタと速い珈琲 大盛りで締める

                                                                  • 002   :  
                                                                      盛り付け量の変更等細かい要望に応えてくれて、色々便宜も図って貰いました

                                                                    • 002   :  
                                                                        鰯と茄子の温製スフォルマート:さっぱり旬の味 粉師の麺麭:おいしい よ(^^) 海鮮のリゾット:浅蜊ムール貝とつぼ貝と蛸と手長海老トマト 風味

                                                                      • 002   :  
                                                                          -追伸-久留米指向さんの写真が飾ってありました、こちらもお見事でした

                                                                        • 002   :  
                                                                            2.28【訪問 16回目】 2008年最終営業日に予約して訪問

                                                                          • 002   :  
                                                                              21時の時点で満席 、二組待っていて盛況でした

                                                                            • 004   :  
                                                                                満足 感と食事 量で、胸までいっぱいになる^^ゞ イタリア 料理 だが、地元茨城食材 をふんだんに取り入れ、 イタリア の正統を守りつつ、日本に根差している店だ

                                                                              • 004   :  
                                                                                  ■最後の晩餐 アミーチで食せねば年は越せない、という思いの下、 最終営業日に本年度最後の訪問

                                                                                • 004   :  
                                                                                    いつもありがとう、アミーチの皆様、私は貴店が大好きだ

                                                                                  • 004   :  
                                                                                      この生地 、膨らみ、塩加減 、炭の味、 彼が「粉師」と言われるのも分かる

                                                                                    • 004   :  
                                                                                        しかし、思いも寄らない知らせに驚き、暫くその事実を咀嚼出来なかった

                                                                                      • 004   :  
                                                                                          せっかくの腕前であるのに勿体ない・・・ しかし、彼の身辺状況と下した決断を否定はしない、 非常に残念だが、彼のこれから広がる明るい 未来を祝福し、 笑顔で送り出してやろう

                                                                                        • 004   :  
                                                                                            また、季節ごとの旬材をうまく使っており、 毎回創造性溢れる料理 に驚かされ、食べて感銘を受ける

                                                                                          • 004   :  
                                                                                              ランチメニューに上記はない、が、混雑前だったのと、 足繁く通っているせいか、快く客の無理難題に応えてくれた

                                                                                            • 004   :  
                                                                                                以前食べたマストゥニコーラの味が未だに忘れられない

                                                                                              • 004   :  
                                                                                                  粉の配合、酵母の生成、 そして本命ピッ ツァも一口 含んだだけで恍惚としてしまう

                                                                                                • 004   :  
                                                                                                    見ると、大好きな彼の窯焼きパンであった

                                                                                                  • 007   :  
                                                                                                      前菜 の中でも、地元茨城 のあんこうのスープは美味しかったなぁ~

                                                                                                    • 007   :  
                                                                                                        入り口の目立 つ所にナポリから取り寄せた真っ赤な薪窯 のあるキッチンが見えます

                                                                                                      • 012   :  
                                                                                                          薪窯 焼きのナポリピッ ツァや手打 パスタ をはじめ本格 的なナポリ料理堪能 出来る

                                                                                                        • 012   :  
                                                                                                            ■禁煙状況■★★★★★ 店内 完全禁煙、吸いたい人は店前のテラスで吸える

                                                                                                          • 012   :  
                                                                                                              ■雰 囲 気■ つくば駅からタクシーで10分ほど、広い道路沿いの一戸建ての店舗

                                                                                                            • 012   :  
                                                                                                                ちなみに鈴川 氏は真のナポリピッ ツァ協会 のガエターノ主任技術委員の弟子でもある

                                                                                                              • 012   :  
                                                                                                                  やはり料飲店のコアは味だと思う、そして客目線のサービス、茨城 県にまるでナポリといった本格 的な南イタリア 料理 が存在することを羨ましいと思った

                                                                                                                • 012   :  
                                                                                                                    日本のイタリア ンはどこかで日本ポイものが顔を出してしばしば幻滅を感じるが、こちらは徹頭徹尾ナポリ風ですごい

                                                                                                                  • 012   :  
                                                                                                                      日本のナポリピッ ツァ店でドルチェ頼む とパンナコッタやティラミス程度しか出せない店が多いが、こちらは南伊の郷土菓子のババやパスティエッラもある本格 派、自家製のジェラートも美味い

                                                                                                                    • 012   :  
                                                                                                                        統括ピッ ツァ職人 阿部氏はナポリ湾に浮かぶイスキア島のガエターノ先生の弟子

                                                                                                                      • 012   :  
                                                                                                                          食感やシロップの味までナポリと同じ」と薀蓄を傾けました(笑)

                                                                                                                        • 013   :  
                                                                                                                            お店の人によると、午前11時~11時半くらいに入れば、大抵並ばずに入れるようです

                                                                                                                          • 014   :  
                                                                                                                              うわーこの表情どこかで見た事あるわー、どこだっけ?と思ったら 東大寺南大門の金剛力士像(吽の方)でした

                                                                                                                            • 016   :  
                                                                                                                                パスタ :手長海老 のクリームソース?パスタおいしい 気配がするのですが、ソースが しょっぱすぎて、ちょっと厳しかった

                                                                                                                              • 016   :  
                                                                                                                                  あと、プロシュート2 ヶ月熟成の生ハム も美味しかった

                                                                                                                                • 016   :  
                                                                                                                                    店に入ると店員 さんも清潔感ある美男美女系で うーむ、つくば侮れん・・

                                                                                                                                  • 017   :  
                                                                                                                                      最初に運ばれてくる前菜 三種盛り合わせは、生ハム ・パプリカのマリネ・お魚の三種類

                                                                                                                                    • 018   :  
                                                                                                                                        ピザは文句なし! 生地 がふかふかに厚過ぎでなく、かりかりに薄過ぎでなく、もっちりぱりぱり

                                                                                                                                      • 027   :  
                                                                                                                                          メニューもオープン時より増え、定番料理 以外のメニューも増えました

                                                                                                                                        研究開発blog