blogsphere accumulation







newsplus 要約

Amazonレビュー 要約

価格.com レビュー 要約

アットコスメ レビュー 要約

食べログ レビュー 要約

楽天レビュー 要約

TSUTAYA レビュー 要約

じゃらん レビュー 要約


ラ・ピッコラ・ターヴォラ La Piccola Tavola - 口コミ一覧 [食べログ]


永福町 薪窯 水牛 永福町駅 認定店 ナポリ ッツァ 再訪 前菜 生地 ナポリピ ピッツァ 水牛のモッツ 満席 マルゲリータ 旨味 本場 酸味 ツァレラ ツァレ 前菜盛り合わせ ナポリピッツ ナポリピッツァ 認定 店内 総合評価 チモチ ァレラ 開店 入店 水牛のモッツァレラ 豪快 モッツァレラ 食感 職人 マッシモ 人気店 モッツァレ ブファラ トマト モチモチ 絶品 訪問 トソース 満点 注文 ピッツ 評価 トマトソース 食後 協会 完食 真のナポ レラチーズ 行列 一口 予約 豊富 一品 ツァレラチーズ ナポリピザ 加減 サラダ 真のナポリピッツ 店員 真のナポリピッツァ ボリュー バジル 絶妙 ピッツェリア ァレラチーズ モッツァレラチーズ アンチョビ マッシモさん 総合 ッツア ナポリピッツァ協会 値段 十分 ソテー 雰囲気 ナポリピッツア マルゲリータ・ 比較的 ルッコラ イタリア ピッツァランチ ピッツァイ オリーブオイル ボリューム モッツ パスタ 定番 フォル 種類 シェア モッツアレラ 到着 具合 ピッツア
看板 11%     ブック 10%     あこがれ 9%     6%     10%     vf 5%     ピアノ 20%     ktmts 5%     ゚ー 58%     季節 5%     さぁ 11%     アリ 11%     qsy 5%     さっぱり 35%     madoka 9%     白鳳 5%     難点 11%     刺し身 27%     怖い 12%     安い 7%     長蛇 13%     鑑賞 6%     太平洋戦争 5%     一味 7%     思える 11%     カウント 9%     とにかく 5%     エステ 6%     美味しい 6%     あそこ 5%     以前 19%     保護 5%     良い 23%    

  • - - - Integration - - -
     
      '06/07/30 ■日本一のナポリッツァ ■ http://www.chefclub.com/pizza.html DOCを食べる
    • 016   :  
        15分ほどでピッツァ がテーブルまで運ばれてきました
    • 016   :  
        でも全体的にやはり素晴らしくおいしいピッツァ でした
    • 030   :  
        でピッツァ ですがさすがマッシモ さん美味しい です
    • 030   :  
        頼んだピッツァ はプロシュートルッコラ 2350円です
    • 033   :  
        これまでに食べてきたピッツァ の中でベスト3にはいります
    • 054   :  
        ピッツァ はもちろんマルゲリータ (1365円)

  • - - - Integration - - -
     
      2名でピッツ アランチとパスタ ランチは日替わりのパスタ前菜 ・ドリンクで950円、ピッツァ ランチは通常のピッツ アの価格でサラダ とドリンクが付いてくる構成
    • 065   :  
        2名でピッツ アランチとパスタ ランチを注文

  • - - - Integration - - -
     
      2回ほど料理を間違えて運んできたり、ピッツァ がセットになる説明などがなかったのは残念でした
    • 037   :  
        妹と姪っ子と私の三人で、ランチのパスタ セット2種、ピッツァ ランチ1種を注文

  • - - - Integration - - -
     
      とても 美味しい 料理、ごちそうさまでした(^人^ (^人^ ) ラ・ピッコラ・ターヴォラ (イタリア ン / 永福町 ) 4.5 Tags:★グルメ(イタリア ン&フレンチ)
    • 013   :  
        とても 美味しかったです★★ 永福町 というあまり行かない場所でしたが、吉祥寺から井の頭線ですぐだったので、 また近いうち行きたいです!!

  • - - - Integration - - -
     
      旨い ! 特に生地旨い ! 耳の部分だけじゃなくて生地 全部がもっちりしてて激旨い ! 薪窯 で焼かれた香ばしさも美味しい ! チーズももっちりしてて美味しい ! トマト ソースもちょうどいい味で絶品 ! ピッツァ ミテモオチャフカイ (Fトマトアンチョビ 、リコッタ、黒オリーブ、ケッパー、ニンニク、唐辛子オイル) 生地 (゜Д゜)ウマー! 当たり前だけど、こちらも同じピザなので生地旨い ! もうちょっとアンチョビ の塩辛さがあった方が好きかな〜
    • 034   :  
        何と言っても生地 が激旨で、今まで食べた中で一番と言えるくらいでした

  • - - - Integration - - -
     
      定番 マルゲリータ は外せないとして、あと一品 はどうしようかと 思ったが、チーズ好きな我々はついクアトロフォル マッジに
    • 030   :  
        ちょっと不安になってきましたがあとから出てきましたで今日こそはマルゲリータ コンブファラ注文
    • 067   :  
        そして本日のマルゲリータトマト ソースと モッツァ レラのバランスもバラバラ
    • 078   :  
        ピッツァ ランチマルゲリータ 1550円 パスタ ランチキャベツとアンチョビ のペペロンチーノ1000円 をいただきました

  • - - - Integration - - -
     
      水牛 のモッツァ レラのマルゲリータ はあまり好きではないのだが、このチーズはふわふわで抜群に美味でしたが 個人的にはトマト ソースとのバランスがいまひとつ
    • 007   :  
        スパイスの味をはっきり際立たせるためなのか、 それともチーズがないせいなのか、 マルゲリータ より塩辛く感じました
    • 014   :  
        ゴルゴンゾーラもマルゲリータ も、チーズがしっかり 主張していて美味しかったです
    • 038   :  
        水牛 のモッツァ レラのマルゲリータ 、このチーズはふわふわで抜群に美味でしたが 個人的にはトマト ソースとのバランスがいまひとつ
    • 041   :  
        今日はいつものごとく、 マルゲリータ 相変わらず美味しい
    • 086   :  
        マルゲリータ をよく注文 するが、生地 は大きくもちもちで、大満足
    • 086   :  
        そうであっても、ここのマルゲリータ は格別なので何度も訪れてしまう
    • 089   :  
        マルゲリータ 、焼きたての生地とても とても 美味しい です

  • - - - Integration - - -
     
      マッシモ さんの焼いている姿を見つつサラダ を食べていましたが食べ終わる頃マルゲリータ コンブッファラ到着
    • 030   :  
        マッシモ さんの焼いている姿を見つつサラダ を食べていましたが食べ終わる頃マルゲリータ コンブファラ 到着
    • 044   :  
        マルゲリータ水牛 のモッツァ レラの方を注文 しました

  • - - - Integration - - -
     
      注文 は「ピッツァ ランチ」にして、お約束のマルゲリータ ・コン・ブッファラを頂きました
    • 021   :  
        注文 は「ピッツァ ランチ」にして、お約束のマルゲリータ ・コン・ブファラ を頂きました

  • - - - Integration - - -
     
      トマト種類 にもよるのでしょうが、ソースはかなり濃厚でありながら、フレッシュ、太陽の恵みをダイレクトに感じるうまみが凝縮
    • 038   :  
        トマト種類 にもよるのでしょうが、ソースの存在感をもう少し濃厚に味わいたかったです

  • - - - Integration - - -
     
      トマト ソースは酸味 が効いていてまるでトマト そのもののような味でさらさら

    • - - - Integration - - -
       
        ピッツ ア・ランチは30種くらいなのかな、好きなものをチョイスし ピッツ アの価格でサラダ 、ドリンク付き
      • 026   :  
          サラダ は前に行った時にはさほど感じなかったのだが、野菜が美味しい

    • - - - Integration - - -
       
        生地 もさることながら、プロシュートそのものが美味(*>ω *) この柔らかさと塩加減絶妙 !!!!! ドリンクは ソフトドリンクを頼んだのですが手絞りのリンゴとか シチリアオレンジとか レモネードとかこれまた おいしーーーー

      • - - - Integration - - -
         
          =====11/13/2008投稿========== 数週間前に食べたマルゲリータ コン ブファラ クラシックピッツァ の項目に載っており 言わずと知れた水牛 のモッツァ レラチーズマルゲリータ
        • 041   :  
            ●マルゲリータ コン ブファラ クラシックピッツァ の項目に載っており 言わずと知れた水牛 のモッツァ レラチーズマルゲリータ
        • 059   :  
            ●マルゲリータ ◎◎◎:やはりこれが一番好きです

      • - - - Integration - - -
         
          http://u.tabelog.com/kurumeshikou/diarydtl/7331/ '07/04/19 ■カウンターの特別席(窯に一番近い席を私が勝手にそういっているだけだが)に座りマッシモ 氏の力強い仕事を見ながらマルゲリータ ヴーファラを食べた
        • 053   :  
            店内 にはピザ焼き用の窯があって見ているだけでお腹がすいてきました

      • - - - Integration - - -
         
          [雰囲気 ] あくまでランチタイムですが、にぎやかな店内 ですが、広さがあり、開放感があります
        • 021   :  
            伺った時間は13時でランチタイムにしては遅めだったので待たずに入れました

      • - - - Integration - - -
         
          ◆ピッツァ ランチのピッツァ セットでマルゲリータ ・コンンチ・ブファラ (2,100円)を食べましたが 噂に違わぬ美味しさでした
        • 016   :  
            ◆ピッツァ ランチ(2100円) ·ミニサラダ ·■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

      • - - - Integration - - -
         
          ○パンチェッタとほうれん草のトマト ソース 前日食べたアロマフレスカのイメージが残っていてどうしても印象が薄い

        • - - - Integration - - -
           
            ●マルゲリータトマト ソースなしのチーズのピッツ ア(失念) ●プロシュートとルッコラ ののったピッツ ア(失念) ●カルパッチョ ●手絞り?のジュース を注文
          • 088   :  
              トマト ソースはトマト 缶を開けてのせたのでしょうか?イタリア 料理はトマト ソースが命

        • - - - Integration - - -
           
            ★3.0~3.5. ボロネーゼ:フェットチーニにやけにトマト 感の強いひき肉の煮込みがからむ

          • - - - Integration - - -
             
              「ピッツァ ミアカヤ」はトマト 、きのこ、パプリカ、モッツァ レラ、バジリコなどがトッピングされています

            • - - - Integration - - -
               
                」 マルゲリータ プロシュートエルッコラ 2450円 ちょっと、高い かなぁ

              • - - - Integration - - -
                 
                  お酒と一緒にいただくのにはいいかもしれませんが、 ランチにいただくには、やっぱり基本かなと思い、マルゲリータ のほうがいいかな
                • 007   :  
                    お酒と一緒にいただくのにはいいかもしれませんが、 ランチにいただくには、やっぱりマルゲリータ のほうがいいかな

              • - - - Integration - - -
                 
                  ここのピッツァ はなんといってもそのでかいことでかいこと
                • 071   :  
                    モッツァ レラチーズ の歯ごたえとコクがたまりません

              • - - - Integration - - -
                 
                  そういえばこの半年でお目見えした文字のような気が...? ボリュー ムがあるので1つだけオーダーしてカップルでシェア する方が多いのかな? でもここに来たら昼からでもメインも一緒に食べて欲しいな

                • - - - Integration - - -
                   
                    そこに、個性的なほどジューシーなトマト ソースが、オリーブオイル と絡まって湖面のように乗っている
                  • 021   :  
                      ナイフでカットすると、たっぷりオリーブオイルトマト ソースが溢れるジューシーなピッツァ です

                • - - - Integration - - -
                   
                    そして、カウンター席に座って、薪■前の一番マッシモ 氏がピッツァ焼く 姿を目の前で眺めることが出来る 店内雰囲気 は素晴らしい
                  • 021   :  
                      そして、カウンター席ではピッツァ イオーロのマッシモ さんが忙しくピッツァ焼く 様子を見ることが出来ます
                  • 048   :  
                      その甲斐あって、薪■前の一番マッシモ 氏に近いカウンター席に案内される

                • - - - Integration - - -
                   
                    ただ平均的にどれもそこそこだけど、格別というほどではなく、 ある意味、住宅街にあるからこそ光るお店かもしれません
                  • 031   :  
                      この店の平均的な夜の料金ラインは3000~4000円

                • - - - Integration - - -
                   
                    でも、このお店は近いので、また色々なピッツァ を数枚とサラダ などを注文 しましたが、このピッツァ絶品 でした
                  • 021   :  
                      でも、このお店は近いので、また色々なピッツァ を食べに来たいと思います
                  • 047   :  
                      ピッツァ は割りと早くに供され、アツアツです

                • - - - Integration - - -
                   
                    ふと釜の方に目をやると焼いているのは金髪の若い男の子って、、、マッシモ さんは何処
                  • 060   :  
                      お店の中に入ると、すぐに大きな釜が見え良い匂いがしてきます

                • - - - Integration - - -
                   
                    みなさんがおっしゃってる通り生地 のモチモチ 具合 は今まで食べた中で1番かもしれない
                  • 026   :  
                      生地 のモチモチ 具合 は今まで食べた中で1番かもしれない

                • - - - Integration - - -
                   
                    アルデンテ具合 、カボチャの甘みとクリーミーさが最高でした! まだ1回しか行った事ないのでもっと他のピッツァパスタ も食べてみたいです! 雰囲気 、味から共にヨシ☆ ぜひ一度行ってみては??
                  • 056   :  
                      カボチャのクリームソースのパスタ をいただきました

                • - - - Integration - - -
                   
                    ウリのピザのランチセットは、ドリンクとサラダ 付きで1370円からとのことだったが・・・・ほとんどのピザが高い ! 少し食べたいと思えるようなトッピングのものはおおむね1800~2000円程度になるではないか
                  • 024   :  
                      ウリのピザランチセットは、ドリンクとサラダ 付きで1370円からとのことだったが・・・・ほとんどのピザが高い ! 少し食べたいと思えるようなトッピングのものはおおむね1800~2000円程度になるではないか

                • - - - Integration - - -
                   
                    カリカリのピザはとにかくここは今までで最高です!! 粉の旨みから、チーズの甘さ、生地食感 から香り、すべてが一体で口に入った瞬間に至福のときを得られます
                  • 008   :  
                      カリカリのピザが個人的には好きなのですが、これはこれでとっても美味しい ! こういう店が近くにあったら、ピザも身近になるのですがね

                • - - - Integration - - -
                   
                    キノコとアンチョビ によりモッツァ レラが影を潜めてしまっているような気がします
                  • 054   :  
                      *私が訪問 したときと現在ではピッツァ が値上がりしています

                • - - - Integration - - -
                   
                    トッピングの如何に関わらず、基本の味を知るだけなら、そう高い メニューをとる必要もないだろうと判断して、ランチに、あまり大枚をはたく気もおきなかったので、1470円のピッツァ マリナーラというものを注文

                  • - - - Integration - - -
                     
                      ピッツァ種類 がとてつもなく豊富 で、 飽きる心配が全く無い点も、本当に素晴らしい
                    • 039   :  
                        イタリア 料理にイタリア ワイン♪種類値段豊富 で選択に迷う位だ

                  • - - - Integration - - -
                     
                      モツァレ チーズとトマト ソースのコンビネーションが絶品 です
                    • 007   :  
                        生地トマト ソースの美味しさは相変わらずです

                  • - - - Integration - - -
                     
                      ランチは単品のピッツァ ランチは単品のピッツァ orパスタ値段サラダ 、ドリンクが付いてきます
                    • 007   :  
                        南イタリア から帰ってきて、東京での最初のピッツァ は やっぱり、この店
                    • 066   :  
                        ピッツァ ランチはサラダ 、ドリンクのセットです
                    • 078   :  
                        ピッツァ生地 は、これまでのお店の中では一番おいしかったです

                  • - - - Integration - - -
                     
                      リストランテで食べる、ピッツ アレラも入っているのが好みなので、マルゲリータ 系がいいかな? あっ、ルッコラ のある、 マルゲリータ ルッコラ 1950円(マルゲリータルッコラ とパルミジャーノ) がいいかも
                    • 035   :  
                        リストランテで食べる、ピッツ アとしては、今までで最大? そして、ルッコラ 、プロシュートが惜しげもなく、たくさんのってます

                  • - - - Integration - - -
                     
                      一方のサルシッチャはビアンカとあるように、ホワイトソース のピッツァ

                    • - - - Integration - - -
                       
                        先日ピッツァ を食べたばかりだったので余計にそのように感じました

                      • - - - Integration - - -
                         
                          当日思い立っての予約 できることを知らなかったので12時開店 と言うことで20分前に行って並べば大丈夫だろうと思って家を出ました
                        • 004   :  
                            たっちの差で満席 になってしまい20分くらい待ちました
                        • 043   :  
                            予約 できることを知らなかったので12時開店 と言うことで20分前に行って並べば大丈夫だろうと思って家を出ました
                        • 058   :  
                            50席ぐらいのお店は開店 と同時に満席
                        • 058   :  
                            当日思い立っての予約 は2度満席 で今度は前日に予約

                      • - - - Integration - - -
                         
                          日本に真のナポリッツァ を伝えるべく、極東にまで渡ってきたマッシモ さんに、そして食べログに 心から敬意と感謝を表したい

                        • - - - Integration - - -
                           
                            私のピザに対する味覚が変わったのか、半分食べてギブアップでした

                          • 004   :  
                              永福町 のピザの美味しい お店に行って来ました

                            • 007   :  
                                ここのピッツァボリュー ムある方だと思いますが、一枚丸ごと食べても全然飽きません

                              • 007   :  
                                  マリナーラ、普段注文 することは少ない のですが、 ガーリックとオレガノが効いたピッツァ 、かなりスパイシーでした

                                • 012   :  
                                    こちらはイタリア の様々な食材や薪釜で焼いたパンなどがあり、なかなか素敵なお店でした

                                  • 012   :  
                                      もし永福町 近辺に住んでたら、このパンを買いに通ってしまいそうです

                                    • 015   :  
                                        20代の若い女性組もいればお年寄りの方も

                                      • 018   :  
                                          中は意外に広く、五十席以上あるような感じ

                                        • 020   :  
                                            (料理の写真撮影はOKですが、メニューはNGだそうです) 永福町 にある薪窯 焼きナポリッツァ のお店「ラ・ピッコラ・ターヴォラ」へ

                                          • 025   :  
                                              場所は井の頭線の永福町 駅からすぐそばです

                                            • 026   :  
                                                次回伺う 際は具のたくさん乗ったピッツ アを食べようと思う

                                              • 027   :  
                                                  京王井の頭線永福町 駅降りてすぐのところにあるイタリア ンレストラン

                                                • 027   :  
                                                    接客は、給仕係のお兄さんとお姉さんが3人ほどいましたが、気軽な感じで悪くない

                                                  • 027   :  
                                                      薪を使用した石窯で焼かれるピッツァ が評判で、真のナポリッツァ 協会 認定 でもあります

                                                    • 029   :  
                                                        残念ながら修正依頼があったため修正しました・・・

                                                      • 030   :  
                                                          今まで見てきたピッツ ェリア大体白を基調としたお店が多かった気がします

                                                        • 031   :  
                                                            サラダ よりもパテよりもここからかい!と内心突っ込みつつ、あっさり 平らげる

                                                          • 031   :  
                                                              イタリア ンの食堂で、大窯を前にしてこんなの出たら、ちょっとスイッチはいるでしょうと

                                                            • 031   :  
                                                                「一期一会」の墨文字・・・?モンキーパンチ大先生によるルパン&不二子の絵入りサイン色紙・・・?さらによくよく見ると、岸部一徳先生のサイン・・・?それも、離れた場所に2枚?なんで? さらにさらに

                                                              • 031   :  
                                                                  ^^ 食堂然としているだけに、お店のレジ近辺や壁には、いろんなものが置いてある・貼ってある

                                                                • 034   :  
                                                                    具の炒め加減 や盛り付け方に若干乱雑さを感じるので、 まだまだ旨くなる余地があると思いましたが

                                                                  • 035   :  
                                                                      改札出て左側のスーパーで、500円傘買いました

                                                                    • 035   :  
                                                                        普段は、砂糖入れないんですが、ここのエスプレッソなら、 イタリア の流儀通り、たっぷり 砂糖入れてみようかな

                                                                      • 035   :  
                                                                          辛み、風味強めで、ごま味も活きて、野趣溢れる感じ

                                                                        • 037   :  
                                                                            土曜日のランチに予約 なしで12:30頃伺ったため、店内満席

                                                                          • 038   :  
                                                                              ナポリッツァ 協会 認定 だそうですが、もちもちの生地

                                                                            • 039   :  
                                                                                * ↓下書きのまま2ヶ月放置・・・(・・;) 2008年6月某日昼来訪

                                                                              • 039   :  
                                                                                  <確認要> こちらの魅力はなんといっても安いお値段 でワインが愉しめること

                                                                                • 041   :  
                                                                                    ) 東京産マコガレイ 三重産天然真鯛 青森産赤メバル←たぶんこれを頼んだと思う

                                                                                  • 042   :  
                                                                                      開店 前に撮影とWeb掲載の許可をもらい、薪釜目の前の「特別席」に座る

                                                                                    • 048   :  
                                                                                        2003-09-13 ■東京でも少々 田舎っぽいエリアの永福町 、メイン道路から少し外れている商店街の奥、店頭にはイタリア 国旗と真のナポリ ピッツ協会 認定 を示す電飾看板が掲げられていました

                                                                                      • 048   :  
                                                                                          入って左がオープンキッチン、目立つ場所にドーンと立派なナポリ薪窯 、燃料は楢を使用

                                                                                        • 048   :  
                                                                                            薪■周辺でのマッシモ 氏の撮影は原則禁止ですのでお気をつけ下さい

                                                                                          • 052   :  
                                                                                              チーズの加減 なのかな~もう一工夫欲しいところ

                                                                                            • 054   :  
                                                                                                よって一層生地 を食べてる感が増すのですが、 正直生地 そのものも個人的に美味しい とは感じませんでした

                                                                                              • 055   :  
                                                                                                  チーズがない分、トマト の味を最大限味わえます

                                                                                                • 058   :  
                                                                                                    人気のある食堂特有の幸せに溢れた店内 になっている

                                                                                                  • 061   :  
                                                                                                      今まで食べてたのは久留米志向さんの写真ぐらいの大きさなわけですが、今回食べに行くとお皿に空きがあるぅ

                                                                                                    • 061   :  
                                                                                                        卵もヨード卵使用で、半球型なのが新しさを証明しています

                                                                                                      • 061   :  
                                                                                                          相変わらずもちもち系で、今回はそれ程生地 も焦げてない

                                                                                                        • 063   :  
                                                                                                            ひそかに有名店らしく雑誌などでも時折紹介されているらしい

                                                                                                          • 065   :  
                                                                                                              13時30分頃訪問予約 はしていませんでしたが運よく一席だけ空いており、すんなりテーブルへ

                                                                                                            • 069   :  
                                                                                                                ピッツァナポリ 風とやらで生地 厚めのモノ

                                                                                                              • 078   :  
                                                                                                                  これは、一段抜きん出ているな、 と思いました

                                                                                                                • 084   :  
                                                                                                                    ただ、生ハムのピザを食べた時は、濃い味好きの私も多少 塩っからく感じました

                                                                                                                  • 096   :  
                                                                                                                      専用釜でイタリア 人の職人 さんが焼き上げていて、生地 がもちもちっとしてて今まで食べたピザの中で一番美味しかったです

                                                                                                                    研究開発blog