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焼肉 芝浦 シバウラ - 口コミ一覧 [食べログ]


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16%     事務 7%     vf 7%     10%     ゚ー 54%     ピアノ 29%     写す 14%     ちと 5%     グラマン 12%     最終 7%     覚える 5%     7%     少量 12%     りつ 5%     9%     ナジブ 9%     a 7%     10%     おおきに 5%     5%     刺し身 27%     情操 5%     モミ 9%     コメディ 7%     重い 7%     5%     とにかく 5%     分乗 7%     金属 10%     ニコ 18%     漫画 20%     形式 23%     ねる 21%    

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      2.0みなほんと ミスジにしてはお安いのに、肉の力強さもしっかりあって、もうびっくり
    • 006   :  
        1.2みなほんだと若干 お得かな、というくらい

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      あまり 席数がないので、予約 必須とのことっだったので、 5時に予約 をいれると、8時まで満席 だと言われ、6時に行きたかったが、 それまでに買い物をし、お腹を空かせて行ってきた
    • 005   :  
        予約 必須な店ですが、平日の夜9時ということもあってか、若干 の待ち時間で席に通して貰えました

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      まず 、この界隈の焼肉屋 っぽくない外観のこちらのお店のドアを開けると、なんと、焼肉屋 なのにオープン キッチン
    • 042   :  
        まず 、この界隈の焼肉屋 さんではかなりトップレベル のお肉を食べることが出来ると思います

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      丁度 リーマンの宴会と被ってしまい、オーダーが通らないったらなかった
    • 017   :  
        二階にはBOX席も用意されてて仲間内で宴会やったらとっても楽しそう

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      ナムル 盛り合わせ(700円)には、通常のラインナップ意外に、椎茸のナムル が乗る

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        店長 も若そうだし、スタッフ も元気でいいんだけど、とにかく肉が新鮮 でおいしい

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          芝■賄いご はんという脂ご飯と、ユッケ ジャンはおいしかったです

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            接客 も良いし、店内 もお洒落 で綺麗だし、是非 また行きたいお店です
          • 037   :  
              店内 は広くは無いが綺麗でお洒落 な感じ

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            店員 さんもとても感じが良かったのですが、お絞りを何回も換えたり、デザート(イチゴのヨーグルトムース)が出てきたりするサービス はちょっと過剰かな?とうもろこし茶で充分さっぱり 出来ました

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              ②芝浦ロース ・・・通常とは違い片面 だけ焼いておろしと一緒に食べる

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                ■芝浦まかないご飯¥900(2回目の来店注文 ) ○こちらは前回頼み損ねた賄いご
              • 005   :  
                  ■芝浦ロース (900円) 私の一番の好物

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                ■芝浦上カルビ ¥1000(1回目来店 ・2回目来店 ともに注文 ) ○<1回目の感想>この脂の乗り
              • 008   :  
                  芝浦カルビ 1,000円 ・・・ 1,000円で美味 しい カルビ十分 満喫できます
              • 026   :  
                  この芝浦はレバ刺し・ロース・センマイ刺し・片面 あぶりがおすすめ

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                お味はというとすべてほぼ生で食べれるくらいのはもちろん新鮮 さで、食べ終えた後にしつこさがなく本当に上手いお肉を食べさせてもらいました
              • 046   :  
                  お味はというとすべてほぼ生で食べれるくらいの新鮮 さで、食べ終えた後にしつこさがなく本当に上手いお肉を食べさせてもらいました

            • - - - Integration - - -
               
                お店の感じは、今時のちょっとオシャレな内装 に、ジャズ が流れている店内
              • 034   :  
                  家族連れで行ったので、ジャズ が流れる店内 にちょっとドキドキ

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                ここの特徴赤身 は肉は和牛 のメス牛を限定して仕入 れいるらしく、 どれもひつこくないこの価格態ではびっくりするぐらいうまい
              • 026   :  
                  ここの特徴赤身 は肉は和牛 メス牛限定でいいものを安価で、 且つ、ホルモン 系が新鮮 で臭みなく美味 しい

            • - - - Integration - - -
               
                この辺りは何気に焼肉名店が多く、ここにいくなら他にいくかなと思いましたが人気高い みたいなのでどうなんでしょ??アンテナが狂ったのか?? 近所にすんでたらおもてなし使用でいいかもですが??
              • 027   :  
                  消費者としては予約 のとれる隠れた名店であってほしいな

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                その辺の焼肉屋 さんじゃ見かけないようなみすじなんかもあり、ホルモン新鮮 だし完璧です
              • 020   :  
                  それに焼肉屋 は一回じゃわからないっていうし、 また来店 してコメント書いてみますね

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                それに、タレも三種類 あって、飽きが来なくてグッドでした
              • 021   :  
                  肉のつけダレは三種類 あり、レモン とポン酢と甘口のタレ

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                ただ、拍子抜けしたのが、夜7時という時間帯にも関わらず、店内 に他のお客が誰もいなかったことです

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                  まあ混んでいるのはおいしい証拠でもあるのでひとまず 安心 です

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                    もちろんこれ以上の上質なタンもメニューにはありますが、これでも充分?と思ってしまうほど
                  • 007   :  
                      頼んで出してもらった岩塩も上質で、これで食べたお肉は最高でした

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                    わくわくしながら芝浦から 和牛 ■肉を仕入 れているそうで、肉は総じてレベル高い です
                  • 055   :  
                      わくわくしながら芝浦カルビ 1000旨い の一言

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                    インサイドスカート(1,200円)は、ハラミ がアバラの外側なのに対して、その内側の肉

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                      ギュウギュウとまではいかないまでもできたてのお店にしては平日にもかかわらず立派ににぎわっておりました

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                        ホール・スタッフ 不慣れ故のオペレーションの悪さ等、 確かに「気になる」箇所は散見するものの、 「焼き肉屋 」に何を求めるか?に因る処も多く、 秀逸なコスト・パフォーマンスを鑑み、 「誰にでも」オススメ 出来る良店と断言
                      • 014   :  
                          今回は2階でいただきましたが、注文 してもなかなか 料理 が届かず、オペレーションはいまいちでした

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                        ポン酢+大根 おろしは結局お肉には使わずに、おつまみのように、大根 おろしを乗せた状態で片面 だけ焼いて頂くのですが、さっぱり してていくらでもいけちゃいそうでした
                      • 008   :  
                          ポン酢+大根 おろしは結局お肉には使わずに、おつまみのように、大根 おろしをちびちびつまみました

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                        ミスジ(2,500円)は特徴 的で、上ロースとして出しているところでも、これほど厚切 りで出すところをあまり 知らない

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                          メンズブランドをみてたまたま焼肉芝浦 を紹介された記事を見て、試しに行ってみました

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                            今回のオーダー ・白菜キムチ¥450 ・レバ刺し¥1000 ・芝浦サラダ¥900 ・ナムル盛り合わせ¥700 ・上タン¥1800 ・ハラミ¥1200 ・芝浦カルビ ¥1000 ・上ロース(みすじ)¥2500 ・カルビ 切り落とし¥700 ・丸腸 ¥950 ・芝■賄いご 飯¥900 ・ネバネバユッケ ¥1000 ・ドリンク1人2杯くらい 合計¥16590
                          • 008   :  
                              丸腸 900円・・・ まさに名前を体現するような見た目

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                            今回は前回より、ちょっと脂が多めで 個人的には前回の方が好みでしたが、それでも、やっぱり美味 しかったです

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                              口の中がサッパリしました! <全体の感想> 再訪で改めて実感しましたが、やっぱり芝浦は美味 しかった!! このお値段 で、これだけ質の良い美味 しい お肉をいただけるなら 「焼肉は、もうココ以外に行かなくてもいい!!」っと思っちゃいます

                            • - - - Integration - - -
                               
                                客はスタッフ に話しかけてくるため、通常の焼肉屋 では要求されない客をさばく という別のスキルまで要求される
                              • 006   :  
                                  初めて肉屋 のキッチンでの動き等を見ることができ、ある意味貴重な機会に感謝

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                                彼氏がよんでいる雑誌「メンズブランド」にデカデカとこのお店の ことが書いてあり、気になって来店
                              • 002   :  
                                  2回目の来店 →ベリーヨーグルトのシャーベット ○嬉しいです

                            • - - - Integration - - -
                               
                                得に股関節部位メガネ と言われる肉は、赤身あっさり としていてとてもおいしかったです
                              • 002   :  
                                  2種類部位 が乗っていたので食べ比べも○お肉とは思えないくらいにとろけます

                            • - - - Integration - - -
                               
                                日曜日のこの時間帯が悪かったのか、評判 のレバ刺し、カルビ品切 れとは最初の予約 の時に言ってくれればいいのにと思いました
                              • 016   :  
                                  特記すべきは、 キューブ状の「レバ刺し」

                            • - - - Integration - - -
                               
                                最後にサービス自家製 のアイスとトウモロコシのお茶が出てきました
                              • 040   :  
                                  最後の自家製 アイスが最高に美味 しかった◎

                            • - - - Integration - - -
                               
                                最近どうも焼肉屋 で盛り上がりきらない傾向があるため、悩んでいる
                              • 027   :  
                                  焼肉屋 にしては奇麗な内装 でBGMにジャズ とおしゃれな感じ

                            • - - - Integration - - -
                               
                                焼肉 芝浦@駒沢 詳しくはこちらのブログへどうぞ↓クリック ・焼肉芝浦 ①→ http://ameblo.jp/appleblog214/entry-10150536015.html ・焼肉芝浦 ②■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

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                                  知り合いに紹介されて、 オープン したての「芝浦」さんにお邪魔しました
                                • 008   :  
                                    週末の夜、急に思い立って「焼肉芝浦 」へ夕飯を食べに出かけました

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                                  私たちは、焼き肉が食べたい=芝浦カルビ は 三百屋 で食した絶品 を想像していたので、期待はずれだった
                                • 004   :  
                                    私たちは、焼き肉が食べたい=芝浦です

                              • - - - Integration - - -
                                 
                                  私も脂やホルモン 3種盛…もちろんこれも新鮮 なので、歯ごたえが最高です
                                • 003   :  
                                    私も脂やホルモン 好きな方ですが1切れで充分でした

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                                  見方を変えれば焼肉店 としてキチンとしたお肉を提供し続ける全うなお仕事をされているお店だとも言えます

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                                    雑誌では絶賛と書いてあったがはたして、 まず レバ刺しから始まり、溶けるようなお肉、東京では、ココでしか食べれないメガネ と言うお肉も頂きました
                                  • 053   :  
                                      雑誌では絶賛と書いてあったがはたして、 まず レバ刺しを 頼みました

                                • - - - Integration - - -
                                   
                                    (帰りのタクシー代は駒澤大学駅の少し手前まで、迎車300+初乗り710=1,010円でした
                                  • 021   :  
                                      最寄り駅は駒澤大学駅だが、地図を見るとかなり距離 があり、びっくりする

                                • - - - Integration - - -
                                   
                                    ) 肉のタレは、レモン 、ポン酢大根 おろしダレ(柚子かな?の香りがしっかり効いて好印象 )、特製のタレ(タレのバランスは唐辛子の辛味を使っている上、しっかりと甘みがあり好印象
                                  • 006   :  
                                      筋があったりするが、固さともまた違う、食感のよさがまず まず印象

                                • 003   :  
                                    丸腸まるで ラードの様で好みは分かれそうですが脂好きの方には良いかもそれません

                                  • 003   :  
                                      店内一階カウンター で二階にテーブルが四席あり割と狭い感じです

                                    • 003   :  
                                        この日頼んだメニューはトロ肉3秒炙 り、ユッケ芝浦カルビ 、上カルビ 、上タン、ミノ、丸腸ハラミ 、鶏カルビ芝浦ロースユッケ ジャンスープ等

                                      • 005   :  
                                          若い スタッフ美味 しい お肉、お洒落雰囲気 作りで ら・ぼぅふ が比較対象なのかもしれませんが 芝浦 の方がより流行発信基地と高級地域に近く、何より 創作系とCPで一歩秀でた感じでしょうか

                                        • 005   :  
                                            和牛 ■肉を使っているそうで、お肉の等級は高くその割に値段 は抑えてある優秀なお店で しかも特筆事項がある、それだけでも台頭するに値する条件は揃っているということでしょう

                                          • 005   :  
                                              しかし、この辺りにはジモラーには評価高い かぶき門 東京園 叙々■駒沢 公園店 ら・ぼぅふ などの高級焼肉店 が複数あり、そんな中でこの店が台頭してきたのは、 カウンター 席もある焼肉店 でお酒を飲みながら「お洒落美味 しく創作焼肉」をいただけるコンセプトと素材にハズレがないためだと思います

                                            • 005   :  
                                                しかし一人単価が2000円台でガツガツ食べら れる 焼肉市場 げんかや 駒沢 店 は格安店ながら ホスピタリティはここより上です

                                              • 005   :  
                                                  サクサク感を保つ為に厚切 りにしたレバー にカリット感が絶妙の揚げ大蒜と粗塩、胡麻と胡麻油で味付 けしてあります

                                                • 005   :  
                                                    住宅街にありながら、麻布辺りの黒服のお兄さんのお店で飲んでいる雰囲気 が払拭できないのです

                                                  • 005   :  
                                                      目の前の焼肉 芝浦 に急遽食指変更し伺いました

                                                    • 006   :  
                                                        ちなみに、こちらの店、ドアが開くといきなりカウンター スペースな上、自動扉のすきまからすーすー風が入ってくるため、全体的 に、さみーっ!しかも客が出たり入ったりすると、外気直撃ですげーさみーっ!ってまあ温かいもの食べるのだからいいのかもしれないけど

                                                      • 006   :  
                                                          ミスジはうすーく切って繊細な脂感を楽しむ物だと思っていたが、このような肉の味わいの強さもある物であれば、3ミリくらいに厚めに切ってガッツリ楽しむのもまたよし

                                                        • 006   :  
                                                            何でも、尾崎牛(宮崎の!)という牛さんだとか

                                                          • 006   :  
                                                              )芝浦ロース (大量の大根 おろし、ポン酢ダレ、ネギそして胡麻及び唐辛子が乗っていて、薄いロース肉を片面 焼きでいただく

                                                            • 006   :  
                                                                )、上カルビ ミックス(どうミックスなのか良くわからなかったが、短冊状のカルビ

                                                              • 006   :  
                                                                  1.4みなほんなら上出来)、ハラミ タレ(ハラミ 独特の繊維質はないではないが、若干 固め

                                                                • 007   :  
                                                                    ④めがね・・・牛の股関節 周辺のお肉らしいが

                                                                  • 007   :  
                                                                      さすがに和牛 ■肉にこだわっているというだけあり、お肉の味はどれも良質

                                                                    • 007   :  
                                                                        定番系正肉をいくつかと、事前調査したオススメ 情報により、「めがね」等をオーダー

                                                                      • 008   :  
                                                                          同じような部位 で、ハラミ より若干 脂がのっていると説明されたような

                                                                        • 008   :  
                                                                            最寄の東急田園都市線・駒澤大学駅から徒歩15~20分のところにあるのです

                                                                          • 008   :  
                                                                              脂がまだまだ大好きな夫は、もっと脂がのっている方がいいそうですが、段々脂がきつくなってきている私には十分 でベスト

                                                                            • 009   :  
                                                                                一概に炭火偏重を良しとするものではないが、 炭焼き煙に燻された肉の旨味もまた然り

                                                                              • 009   :  
                                                                                  上記3店のローテーション活用にて、ひとかどの焼き■愉悦を享受出来るものと進言

                                                                                • 009   :  
                                                                                    何れにせよ、世田谷区の焼き肉レベル に刮目

                                                                                  • 012   :  
                                                                                      ら・ぼうふ、米沢屋 と、駒沢 3大焼肉屋 の一角をなすエリア

                                                                                    • 013   :  
                                                                                        この日のオーダーと感想は、レバ刺し◎、キムチ 盛り合わせ◯、尾崎牛カイノミ◎、尾崎牛カルビ ◯、ミスジ◯、ミノ◯、丸腸 ◯、ふぞろいのカルビ ◯、賄いめし◯、コムタンクッパ◯、生ビール×4、マッコリ

                                                                                      • 015   :  
                                                                                          筋煮込み…よく煮込まれた牛筋が堪らなく美味 い!!お酒が進みます

                                                                                        • 016   :  
                                                                                            そういう時期が過ぎて、我が体力・胆力が衰えた後、「オサレでライトな」焼肉に時々出会うことになるんだけれど、そのたびに「焼肉界」に対する興味が急速に失せていった

                                                                                          • 016   :  
                                                                                              もっとも、最近それと同種の「欧米風若年日本人」が増えているのも確かだろうけれど・・・ さて、ひょんなことから猛■久しぶりに「焼肉」を食べることに相成った

                                                                                            • 016   :  
                                                                                                希望に溢れた若い 人々が集う「現代風軽め打上げ焼肉」かなあ、等と勝手な想像をした

                                                                                              • 017   :  
                                                                                                  店員 さんもとっても親切 でちょっと焼肉奉行にもなれるようなお店でした

                                                                                                • 021   :  
                                                                                                    丸腸 は、今まで訪問 した店の中で一番美味 しかったが、一番値段 が高かった

                                                                                                  • 021   :  
                                                                                                      なんせ一皿 ごとのポーションが少ないので、それだけ注文 量が増えてしまう

                                                                                                    • 024   :  
                                                                                                        おすすめは刺身類と芝浦カルビ &めがねといったところだとのこと

                                                                                                      • 024   :  
                                                                                                          焼肉以外にはレバ刺しもまず まずサラダ ももう少しごま油効いてもいいかも

                                                                                                        • 024   :  
                                                                                                            長興屋 の肉飯にはおよびませんが・・・ あまりまず 不完全燃焼気味でしたので、次回はホルモン 系&塩もの系中心に再訪したいと思います

                                                                                                          • 025   :  
                                                                                                              お勧め、と言われためがね(骨盤付近の肉)はおいしく、新しい発見であった

                                                                                                            • 030   :  
                                                                                                                直してほしいところをいうのであれば、多少店内 が最初寒かった・・・ しかしこの店は駅から多少遠いけど行く価値はあるといいきれます

                                                                                                              • 035   :  
                                                                                                                  ちょっとお洒落 目な内外装が気にはなったが、どうしてなかなか いい店

                                                                                                                • 037   :  
                                                                                                                    カウンター 席からは厨房内も見え、厨房内も綺麗だった

                                                                                                                  • 044   :  
                                                                                                                      こりゃ美味 しい ☆ タベログ信じてよかった(^-^)y 近くなので開店当時、ロース一皿 無料招待葉書がポストに入っていて気になって取っていたのですが、今月末までしか使えないとあって急遽本日主人といってまいりました

                                                                                                                    • 047   :  
                                                                                                                        片面 焼きのみすじ肉とか、ヒレみたいなえんぴつとか味わい深い

                                                                                                                      • 047   :  
                                                                                                                          焼肉初心者にとってはステップアップする絶好のチャンス

                                                                                                                        • 052   :  
                                                                                                                            料理 長の包丁裁きをカウンター 越しに見れ思わず見入ってしまうことも・・

                                                                                                                          研究開発blog