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藤久 ふじきゅう - 口コミ一覧 [食べログ]


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vf 9%     看板 12%     7%     叔母さん 7%     ネタ 7%     月末 24%     季節 7%     ワンコ 12%     ゚ー 48%     多忙 7%     ピアノ 29%     下げる 7%     荷造り 12%     ヘルスティンガー 7%     トラウマイスタ 9%     ヒド 7%     悔しい 12%     お祭り 17%     刺し身 21%     15 7%     研修 43%     繰り返す 9%     真理 7%     9%     出発 12%     恐らく 7%     以前 12%     良い 19%     「、゙、テ、ソ、ッエリキク、ハ、、ソヘ、ヒセ 12%     勇気 9%     形式 14%     こよ 7%     9%    

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      なかなか クリスマスにはどこも予約 が取れなかったのですが、和食 はすんなり取れました
    • 032   :  
        美味 しい 和食 が食べたい方はぜび行ってみて下さい

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      印象 には残ってないですが、細かい ところにまで、きっちりした仕事がなされてて、2回の個室でしたが、隅々まできれいにお掃除がなされたのが、関心しました

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        予約 していったのですが、一階のカウンター 席に通されました
      • 026   :  
          一階カウンタアは接いだ板でニスが塗つてある

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        煮物 の淡い味付 けの中に芯があるというもので、椀も出汁 と若布、生姜のバランスが非常 によく、天ぷらの油も軽いもので、とても 清冽な料理 を頂いた記憶がありました

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          雰囲気 は無いが、皿の上に集中して食事 するなら満足
        • 026   :  
            豫め皿に敷き冷凍庫に入れて置いたものだらう

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          カウンター の端に腰掛け、下から二番めのメニューお凌ぎ弁当 注文

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            お吸い物のカニのしんじょう、煮物 、どれもまさにザ・日本料理 という感じ で、素材 を活かした薄口だけど、だしが利いていて、やさしい 味でおいしかったです

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              お昼は1800円のお手頃で美味 しい 和食 ランチがありましたので、そちらを頂きました
            • 030   :  
                お手頃で美味 しい 和食 ランチを食べたいとき お勧めします

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              お魚もお野菜素材 の良さを存分に生かした調理方法 で、芸術作品までに引き上げています
            • 014   :  
                14種類食材 にそれぞれ二つの調理方法 があります

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              ここのコメントを見て一度 行ってみたかった藤久!!! 予約 して行って来ました~~!!! 今回は初めてなのでお手軽な1800円のお昼膳 +瓶ビールをいただきました

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                こちらのレビュー以前書いていたつもりが…消えてなくなったの?わかりませんが…ランチに来店 ! 13時30分ラストなので…急いで向かいましたが…時間丁度に到着です…最終のお客に(#^.^#) 以前より近い駐車場にとめれたのでなんなく到着…以前は夜だったので違った雰囲気 にも見えます ね~(笑)前は少し迷ってしまいましたから~お店に電話を入れると優しく対応していただいたのを 覚えていますね~☆お料理 はお昼のミニ懐石でお願いいたしましたぁ… さぁどんな世界が垣間見えるのかまずは軍鶏が登場です♪ 色鮮やかなトマトも新鮮 さが伝わりますね~そして緑のソースも軍鶏の身に 優しいアクセントを☆あっさりしたお味で予想外なスタートを切れましたぁ(笑)和食 屋さんで鶏って… 意外に食べていなかったような…そんなことをふっと思ってしまいましたのです… お吸い物は…わぁ~いい香りですね☆冬瓜豆腐にウニのせです◎とろ~り食感の冬瓜は好みの お味で冬瓜の良いところが出てお出汁 にもあっていましたね~ウニも粒が大きくて 少し炙ってなかなか ◎そしてお造りの3種はまずは剣先イカ…あっさりで好きですよ~と 告白して(笑)鯛もコリっとしてます!!大間の鮪は見た目も少~しゴージャスであると嬉しい 1切れでしたね~お味も山葵とあってニコニコです
              • 020   :  
                  剣先とイサキかな? イサキは薄く引いたものを3つに折りたたんである

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                ただ、丁寧 作られたお料理 を楽しむことが出来るということに専心します
              • 014   :  
                  28種類料理 を楽しむことが出来るというわけです

            • - - - Integration - - -
               
                だしの使い方、ゆずなどによるアクセントの付け方!すごい!! お刺身 や焼き魚には細かく飾り包丁 ・隠し包丁 が入れていて またこれがすばらしい技術!! お吸い物は松茸が細く切られたものと白身 魚を細かく細かくたたいて 丸めたつみれが入っていてこれもまた香りといい歯ざわりといい 完成されてる
              • 032   :  
                  食材丁寧包丁 が入れていて食感もとても 良いです

            • - - - Integration - - -
               
                でも、先付 け・八寸 などの手の込んだりょうりも楽しいものだと思うのです
              • 004   :  
                  ・八寸 :内容・味ともに、まあどこにでもあるような感じでした

            • - - - Integration - - -
               
                どれも美味 しかったですが、一品一品、とくに驚きがなかったです
              • 006   :  
                  一品で頼む のが正解なお店なのかも知れません

            • - - - Integration - - -
               
                ・デザート抹茶 アイス+α(普通) ほかに何かあったかもしれませんが、覚えていません

              • - - - Integration - - -
                 
                  ・御椀:正直味がやさしすぎる・・・(個人的に薄すぎる) 椀物 好きな私にはパンチが足りない感じがしました・・・ ・造り:カツオがおいしかった
                • 008   :  
                    後半の椀・強物・おしのぎとすべて美味 しく頂きました

              • - - - Integration - - -
                 
                  一部記憶が曖昧ながら、 ・先付 :銀杏、鯛手■鮓
                • 026   :  
                    手■鮓も舍利は惡くないものの、鯛が旨くない

              • - - - Integration - - -
                 
                  全般的にはオーソドックスな日本料理 であり、食材 もこれといった別段の驚きというものはないかも知れませんが、それにもまして、卓越した技術に裏打ちされた料理 が出てくる 安心感があり、コストパフォーマンス も良い方だ、と思います
                • 037   :  
                    でも、料理 のほうはいつもながら、隠れた手間を惜しまず、 かといって、デコラティブでない日本料理 的な要素も押えた品でした

              • - - - Integration - - -
                 
                  正直に申し上げまして、コストパフォーマンス が悪いですね
                • 004   :  
                    先に申し上げますが、厳しい採点かもしれません

              • - - - Integration - - -
                 
                  詳細は、前菜盛り合わせ、刺身椀物 数種、メイン(おそらく)うなぎの焼きもの、ごはん、デザート
                • 017   :  
                    八寸椀物 、お造り、焼き物、御飯、デザート構成

              • 001   :  
                  黒門 市場の西側入口の筋向いになるので、食材黒門 さんから仕入れたりもしているのでしょうかね

                • 004   :  
                    ・炊合:なすの田楽で、普通においしかった

                  • 005   :  
                      骨蒸 し本体もしっかり と塩味がついているのでポン酢は特にあまりつけずじまい

                    • 006   :  
                        黒門 市場の筋向いの路地に、ひっそりとあるお店です

                      • 007   :  
                          さらに、三角貝の炊き込みご 飯は、クラッシックな釜でアルデンテ一歩手前のやわさで炊かれてあり、まさにこんな和風なリゾット食べて見たかった〜って、うっとりしてしまい、実にうまかった

                        • 009   :  
                            他にも秋にいただいた茸づくし、冬の蟹の甲羅酒、いずれも忘れられないものばかりです

                          • 011   :  
                              味は、間違いなく外しもせずばっちり! 鮟肝から始まり、刺身烏賊 、トロ、鯛、雲丹)、お月見セゥト(これが見た目にもよく、中秋の名月にちなんで、外がゆりねの団子状の中に、きみペースト、きくらげ、フォアグラ、いくら、なかなか いいアイデアでした) ふぐのから揚げ(衣は、おかきを砕いたのを)ふぐのにこごり、大根+サトイモ+ホウレン草の炊き合わせ、椀物 (えびしんじょう)ご飯は何貝?三つ葉との相性がよく、お代わりしました! デザート は、濃い 抹茶 シャーペット+和菓子 のまんじゅう 外し無の、完璧なコースです

                            • 013   :  
                                次回は夜におまかせを食べに行くのもよし、お昼にお昼膳 を食べるもよし

                              • 014   :  
                                  メインディッシュ鯛の骨蒸 しは、多分、お店としても失敗だったんじゃないかな

                                • 014   :  
                                    私は、「鯛」の「骨蒸 し」をお願いしました

                                  • 017   :  
                                      料理 にまったく興味がなく兎に角接待されているとかそういう お客が多かったのかなと邪推してしまいました

                                    • 017   :  
                                        そしてこちらのレビュー数がかなり多いのも若干吃驚

                                      • 020   :  
                                          コレにじゃこ山椒飯とお椀(若芽と海老 しんじょうの吸い物)が付く

                                        • 020   :  
                                            吸い物も含めて、昆布 よりも鰹の勝った出汁 は関東味覚のアタシには嬉しい

                                          • 022   :  
                                              まず、八寸 は、蛍烏賊味噌 えをはじめ計6品

                                            • 022   :  
                                                更に地鶏の鋤焼(モモ、ムネ及びレバー)

                                              • 022   :  
                                                  最後に鋤焼のだしで雑炊に香の物が添えて供される

                                                • 022   :  
                                                    椀は程よくあぶられた鯛兜に上品 な吸い口が張られたもの

                                                  • 022   :  
                                                      酒は、松の司■吟醸をはじめ計5種を注文

                                                    • 024   :  
                                                        先付 、碗、造り、ご飯、重箱に入った煮物 焼物、デザート と大変盛りだくさんでした

                                                      • 024   :  
                                                          どれも大層丁寧 な仕事がしのばれるお料理 で、とても 幸せでした

                                                        • 025   :  
                                                            以下 は2003年8月のレビュー 味吉兆 出身の無口なご主人

                                                          • 025   :  
                                                              店の入り口のところに置いてあった kotikaze (大阪 市天王寺区空清町2-2206-6766-6505)という店のカードが気になって、ググッて見ると、こちらの店は藤久にいた女性 が2005年7月にオープンした店とか

                                                            • 026   :  
                                                                烏賊包丁 こそ丁寧 に入つてゐるものの極普通

                                                              • 026   :  
                                                                  ■算とネツトで見た店の佇まひから、最も安い六千圓のコヲスを選擇

                                                                • 026   :  
                                                                    「佇まひこそ自分好みではないものの味は確か」との期待を抱きつつ地下■日本■驛で下車

                                                                  • 026   :  
                                                                      「造り」は黄色つぽい派手目な器に碎いた氷を敷きその上に直接盛られてゐる

                                                                    • 026   :  
                                                                        三)信■出來る人のネツト口コミ情報

                                                                      • 026   :  
                                                                          努々(ゆめゆめ)器を疎(おろそ)かにして慾しくない

                                                                        • 026   :  
                                                                            單純比較は失禮ながら食材 の質に關しては東京の鮨屋に分がある

                                                                          • 026   :  
                                                                              寢かせ、馴染ませると味は佳くなるものの、惣菜と區別が付かなくなる

                                                                            • 026   :  
                                                                                接■擔當は若い女性 二人で、確かに 「見習 ひ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

                                                                              • 026   :  
                                                                                  日本■■界隈は二昔前國立文樂劇場が出來た時以來

                                                                                • 026   :  
                                                                                    普通の衣ではなく、霰を細かく碎いたやうなものを用ゐてゐる

                                                                                  • 026   :  
                                                                                      經驗の敎へるところに據れば水槽のある店は今一つ

                                                                                    • 026   :  
                                                                                        銀杏は新銀杏とは云ひ乍ら、やや貧相

                                                                                      • 026   :  
                                                                                          關西方面に用があり、信賴する「ウィーンの森の物語」さんのレビウを參考に此處を選んだ

                                                                                        • 026   :  
                                                                                            鰤と云ふより、關西で云ふ「メジロ」竝

                                                                                          • 027   :  
                                                                                              お店の場所は、日本橋 5番出口を出て、 堺筋通りをそのまま南へ直進し、 吉井古美術の角を右折して100m程進んだ左手側です

                                                                                            • 027   :  
                                                                                                御主人 の近藤久氏は、味吉兆で15年修行された後、 現在の店を構えられたそうですが、 料理 人としての腕前は相当なものです

                                                                                              • 027   :  
                                                                                                  最後の〆のデザート も和・洋両方楽しめたし、 味の方も大変美味 でした

                                                                                                • 027   :  
                                                                                                    鴨葱の朴葉味噌 焼きは、ちょっと味が濃過ぎたけど、 ぐじと蕪のお吸物は、出汁加減 が絶妙だったし、 せこ蟹も、熟成された味噌 と卵が ギュッと詰まっていて、これまた絶品でした

                                                                                                  • 027   :  
                                                                                                      *河豚、皮剥の肝の煮こごり *河豚の唐揚げ *ぐじ(甘鯛)と蕪のお吸物 *お造り(よこわ、表面を軽く炙った平目の縁側、立烏賊 ) *八寸 (茶海鼠、皮剥の肝和え、鮟肝、■■胡麻和え等) *鴨葱の朴葉味噌 焼き? *茹でた松葉蟹とせこ蟹(松葉の雌) *■御飯 *抹茶 シャーベット *グレープフルーツ・メロン・マンゴー・イチゴのジュレ 素材 の持ち味を最大限に活かした季節 感溢れる料理 の数々は、 派出さこそないものの、しみじみとした旨さがありました

                                                                                                    • 039   :  
                                                                                                        選べる昼膳 ではなるべ旬の食材 を選んで楽しんでいます

                                                                                                      • 039   :  
                                                                                                          カキのバター焼きや鯛の骨蒸 しなんて最高です

                                                                                                        研究開発blog