blogsphere accumulation







newsplus 要約

Amazonレビュー 要約

価格.com レビュー 要約

アットコスメ レビュー 要約

食べログ レビュー 要約

楽天レビュー 要約

TSUTAYA レビュー 要約

じゃらん レビュー 要約


レシピ - 口コミ一覧 [食べログ]


茶美豚 前菜 草焼 北野 香草焼 冷製 魚料理 有機野菜 姉妹店 三宮 北野坂 ジビエ 接客 地鶏 自家製 肉料理 魚介 神戸 内装 明石 上品 絶品 店内 ポワレ 風味 人気店 好感 料理 評判 丁寧 ホタテ フォアグラ 有機野菜のポタージュ 一品 平日 雰囲気 ブリュレ 大満足 自家製パン 値段 ルセット ソテー 予約 紅茶 煮込 シェフ 濃厚 味付 階段 人気店です サラダ リーズナブル 牛ほほ 自家製のパン 食べやす 訪問 野菜 絶妙 満足 堪能 地下 カジュアル ポテト 高級 ボリューム 注文 ームブリュレ ディナー 新鮮 店員 食べやすい ポタージュ 素材 来店 評価 印象 チョイス デザート 本格 トマト 全体 利用 食事 自体 肝心 オードブル 友人 女性 柔らか 残念 サービス 種類 全体的 食べれ クリームブリュレ 非常 追加 チョコ フレンチ 一杯
ブック 6%     季節 12%     月末 40%     ゚ー 48%     スロベニア 6%     vf 6%     相当 10%     見つける 10%     ピアノ 25%     コン 7%     グラマン 15%     メッセ 7%     madoka 9%     ヒド 6%     学生 15%     fish 7%     さっき 9%     悔しい 7%     カナ 6%     ハウス 14%     アリ 12%     さっぱり 20%     寄せ書き 6%     カッパ 10%     外界 9%     モミ 7%     思える 7%     14%     以前 23%     良い 32%     追加 6%     ニコ 12%     会社 31%    

  • - - - Integration - - -
     
      12/24 再訪 姉妹店ルセット と迷ったが、クリスマスのご馳走に ここ、レシピを選びました
    • 005   :  
        2008.10.31再訪 ジム友と二人でランチ利用 してきました

  • - - - Integration - - -
     
      1800円の値段 で得られる満足 度をはるかに越えており、CP値は平均よりはるか高い ところにあります

    • - - - Integration - - -
       
        3人で来たのでランチBコースを2つとシェフ おまかせのコース料理注文 して色々食べてみました

      • - - - Integration - - -
         
          5000円くらいのコースを注文 したが、味、ボリューム ともに満足 できるものだった
        • 013   :  
            シェイク♪シェイク♪゛6((((≧▽≦))))9 ボリューム もそこそこあります

      • - - - Integration - - -
         
          少し 小さめで残念 でしたが、お持ち帰り用のケーキ箱も用意してくださってて、とても 好感 が持てました
        • 019   :  
            アラカルトにもかかわらず、ポーションも小さめでした

      • - - - Integration - - -
         
          チョコ ブリュレ は、浅いお皿になみなみ入っていました
        • 026   :  
            お皿に3個も乗っているのが嬉しいです

      • - - - Integration - - -
         
          三宮フレンチ なんて、聞いただけでもわくわくしてしまいますが、そんなイメージだけではなくて味もばっちりなお店です
        • 018   :  
            どれもが量も味もばっちり、で2500円は、お値打ちです

      • - - - Integration - - -
         
          煮込料理 にありがちな「ソースの味しかしない」という感じはなく、 全てが抜群の塩梅で調和されたすばらしいメインディッシュでした

        • - - - Integration - - -
           
            階段 を下りて正面が ルセット 右が レシピ なっている

          • - - - Integration - - -
             
              平日 と祝日にランチをいただきましたが、 平日 のランチより祝日のランチのほうがおいしかったです

            • - - - Integration - - -
               
                平日 限定1500円(前菜 ・メイン・パン・デザート ・ドリンク)のランチにスープ(300円)をプラスしました
              • 013   :  
                  前菜 ・メイン・デザート ともいくつかから選べます
              • 016   :  
                  本日は2500円のランチコースを選択前菜 の海の幸のサラダ です
              • 030   :  
                  ●スペシャルコース ○タラバ蟹のタルタルとアボガドムース 5層になった冷たい 前菜

            • - - - Integration - - -
               
                北野 でランチすることになり、食べログでも評判 の良いレシピさんに来訪
              • 016   :  
                  かなり気に入りました!また間違いなく来訪するでしょう

            • - - - Integration - - -
               
                自家製 のパンは焼きたてモチモチ♪ ☆オードブル は「海の幸のサラダ ハーブ風味ホタテ 、イカ、ヒラマサ、たこ、サーモン…など豪華なサラダ ♪ ちょっと塩辛いのでビールが飲みたくなります
              • 007   :  
                  自家製 のパンは焼きたてモチモチ♪ ☆オードブル は“海の幸のサラダ ハーブ風味ホタテ 、イカ、ヒラマサ、たこ、サーモン…など豪華なサラダ ♪ ちょっと塩辛いのでビールが飲みたくなります

            • - - - Integration - - -
               
                値段 が高1100円~と比較的い印象 があったのですが、ランチはお手軽な値段高い 印象 があったのですが、ランチは1100円~と比較的お手軽なコースもありました
              • 026   :  
                  12時半頃からお客さんが入り始めましたが、この日は比較的すいていたのではと感じました
              • 040   :  
                  値段高い 印象 があったのですが、ランチは1100円~と比較的お手軽なコースもありました

            • - - - Integration - - -
               
                サービス の方が丁寧 ながらこなれていて、プロ意識を感じました

              • - - - Integration - - -
                 
                  前菜 (魚の身から作ったタルタルソースがかけてある、サラダ ) メイン(魚大山地鶏 のパルシェ栗のリゾット入り) パン(何個でも食べれ るシステムです) デザート (イチゴと、しょうがのアイス、くるみのブラウニー) コーヒー です

                • - - - Integration - - -
                   
                    ◆オードブル サーモンのマリネ、ワカサギのエスカベシュ、明石 鯛のほぐし身のサラダ 仕立

                  • - - - Integration - - -
                     
                      ○友人 チョイス地鶏 のメイン こちらは焼いてあるので量は多いですが、そこまでひつこくなく美味しかったです
                    • 010   :  
                        付け合せの野菜 も○ 大山地鶏 キュイスのコンフィ…メインでは一番おいしかったです

                  • - - - Integration - - -
                     
                      ○サービス ■出る速さ:5 ■接客 :5 ■コストパフォーマンス:4 待たすことなく、早く下げることもなく、ちょうど良いタイミングで、お料理 をあげさげしてもらいました

                    • - - - Integration - - -
                       
                        ○本日のお勧めお料理 このソースは思ったよりしつこくなく 昔ながらのフランス料理 とは違い、イタリアンな感じを 取り込んだとても さわやかな一品 となっている

                      • - - - Integration - - -
                         
                          ○本日の暖かいオードブル ホアグラに乾燥イチジクのソースがとても 美味しかった

                        • - - - Integration - - -
                           
                            いろいろなサイトで評価 が高かったので、ルセット か 当店か迷って、結局こちらにしました

                          • - - - Integration - - -
                             
                              おいしっ(≧▽≦) しめのデザート 3種とドリンク アールグレイのアイスとガトーショコラが美味しかったです
                            • 028   :  
                                ○デザート 3種とドリンク アールグレイのアイスとガトーショコラが美味しかったです

                          • - - - Integration - - -
                             
                              お友達と三宮フレンチ レストラン“レシピ”でランチ♪ ◎Bコース2500円でご予約 ~~♪ ソフトドリンクのブドウのジュース(赤、別料金)、濃厚 でした

                            • - - - Integration - - -
                               
                                お店の雰囲気フレンチ ってゆうよりはちょっとしたBar!?みたいな内装 なのでこれもガッカリかな・・・ だって、ひつこいようですが、フレンチ 食べに来てるんだもの!!! やっぱり普段と違う高級雰囲気美味しい 料理 や価格と全く合っていないように感動したい☆ 全体 的に期待が大きかった分、ガッカリしたお店でした・・・・・・・残念
                              • 019   :  
                                  内装 はダイニングバーのようで、料理 や価格と全く合っていないように感じました

                            • - - - Integration - - -
                               
                                お店のマスコット(?)のわんこには、けっこう吠えます(笑)
                              • 044   :  
                                  結構臆病な子らしく、よく吠えてました(^^)

                            • - - - Integration - - -
                               
                                こちらの店も数々の先達のレビュアー様方のレビューのおかげで、大変、おいしく、楽しい時間を過ごさせて頂きました
                              • 011   :  
                                  改めて、レビュアー様方の味の評価 の確かさを感じました

                            • - - - Integration - - -
                               
                                このサイトでも評判 ですし、楽しみにしていったのですが、 ジビエ で有名な店との話を聞いていったのですが、 お料理 はもちろんのこと、フォアグラ に関しては 今までに食べたフォアグラ の中でも一番おいしかったです
                              • 018   :  
                                  それと、カモのフォアグラ のパテも絶品 でした

                            • - - - Integration - - -
                               
                                これは初めから感じいい♪ 店内 はカウンターとテーブルがあり、ほどよいカジュアル 感と ほどよい落ち着き

                              • - - - Integration - - -
                                 
                                  これもボリューム たっぷり 、 お魚も新鮮 やし、ドレッシングも洗練されとうしいける
                                • 010   :  
                                    ホタテ 、サーモン、タコ等ボリューム もあってかなり満足 です
                                • 024   :  
                                    メインは魚を頼んだのですが、ボリューム もあっておなかいっぱいになりました

                              • - - - Integration - - -
                                 
                                  また神戸フレンチ がハイレベルだと言われているそうで、そのハイレベルな神戸 フレンチ においても人気のお店がここ、レシピです
                                • 045   :  
                                    また神戸 に行った際にはぜひ立ち寄りたいとおもう店である

                              • - - - Integration - - -
                                 
                                  スープはさつま芋やったかな?かぼちゃ?・・・忘れてもた(汗) 写真見たらトッピングが芋っぽいな、よし、さつま芋! メインは友人 が「茶美豚ポワレ 」 私が「本日の料理 」でお魚は「カマス」、 骨あるんですかって聞いたら全部とってありますとのこと
                                • 028   :  
                                    ○メインの茶美豚 かなりのボリューム にびっくりしました

                              • - - - Integration - - -
                                 
                                  上司とのお食事 会(ランチ)で使いました! 想像していたよりもだいぶカジュアル雰囲気 で、お店も想像していたよりかはこじんまりしてました
                                • 009   :  
                                    こじんまりしてましたが3人でゆったり テーブルに座らせてくれました

                              • - - - Integration - - -
                                 
                                  以前、お向かいにあるルセット さんには妻の誕生日でお邪魔したことがあり、あまりの美味しさに感動したため、今回はレシピさんへ

                                • - - - Integration - - -
                                   
                                    以前から気になっていたレシピのほうが、リーズナブル利用 できるということでしょうか
                                  • 058   :  
                                      以前から気になっていたレシピに行ってきました

                                • - - - Integration - - -
                                   
                                    写真にある岩がき、 前菜 のなかのひとつで、少し 金額をプラスして注文 できた
                                  • 049   :  
                                      前菜 は一口サイズでよかったのですが、後のお料理 は 結構大きめ

                                • - - - Integration - - -
                                   
                                    前回は別の店でメインの前にお腹が一杯 になった反省もあり、6000円頃のをチョイス

                                  • - - - Integration - - -
                                     
                                      場所は北野 坂の筋から少し 西に入った所にあって店自体地下 に降りる階段 を 降りたところにある為、 隠れ家 的な感じのするお店です

                                    • - - - Integration - - -
                                       
                                        多いけれどすっと収まるお味で、魚介甘い のは勿論ですが、プチトマト の味が濃くて、さすが有機野菜 とこだわっているだけのことはあると思いました
                                      • 028   :  
                                          ○魚介 タップリのサラダオードブル サーモンとか色々入っていて、結構なボリューム がありなかなか美味しかったです

                                    • - - - Integration - - -
                                       
                                        夜遅くに店に行ったが、丁寧接客 してくださり、気さくに話しかけてくれた
                                      • 062   :  
                                          お味はどれも大変おいしく、丁寧料理 されています

                                    • - - - Integration - - -
                                       
                                        異人館巡りをしている途中で、どうしても ジビエ 料理 を食べたくなり 駄目もとで予約 のTELをしてみると、あっさりOKを貰った
                                      • 030   :  
                                          逆にお酒飲みながら美味しい ジビエ を楽しく食べるには最高だろう

                                    • - - - Integration - - -
                                       
                                        盛り付けは本当に美しく食欲をそそりましたが マグロ、サーモン、ホタテ 、タコのお刺身は 美味しかったけどスーパーで買えるレベルでした
                                      • 008   :  
                                          タコ・イカも筋が全くなく、簡単に噛み切れました

                                    • - - - Integration - - -
                                       
                                        鴨肉のソテー 7種のスパイス香るハチミツビネガーソース お肉も柔らか くて複雑みのあるソース、とても 美味しかったです
                                      • 011   :  
                                          ドレシングは、ビネガーベースで、塩もしっかり 目ですが、頼りないサラダ が多い中、いい塩梅でおいしい ですなー

                                    • - - - Integration - - -
                                       
                                        (メニューでは田舎風パテとかいう名前だったためか?)牡蠣の香草焼 きのほうがおいしそうでしたね

                                      • - - - Integration - - -
                                         
                                          10500円のコースで前菜料理 料理 デザート それぞれ1品ずつの計3品なのにびっくりしました
                                        • 026   :  
                                            内容は、チョイス前菜 、パン、スープ、チョイス のメイン、チョイスデザート 、食後の飲み物でした

                                      • 003   :  
                                          そしてメイン4品からチョイス 明石 産天然すずきのポワレ 子牛のほほ 肉赤ワイン煮込 み すずきはプリプリ

                                        • 003   :  
                                            子牛はホロホロと口の中でほどけてゆくやわらかさ

                                          • 003   :  
                                              我が家は毎朝有機栽培のにんじんとりんごのジュースを飲んでいるのですが、 まったく遜色ない甘さでした

                                            • 004   :  
                                                前菜 :海の幸サラダ スープ:紫芋のスープ メイン:牛ほほ 肉赤ワインに混み デザート :栗のクリームブリュレ (他にはかぼちゃのモンブラン、フォンだショコラ?とか3種類 ありました

                                              • 005   :  
                                                  お願いしたのはBコースランチ(■■2500) 前菜 は「牡蠣の殻焼き香草焼 き」 これ、美味しかったわぁ

                                                • 005   :  
                                                    スープがついてへんので追加 で「有機人参のスープ」(¥500)を

                                                  • 005   :  
                                                      ・ 2008.07.05 前日の「花みかげ」のランチが「やっちまったな」状態やったんで 相方が「今日は絶対旨い もん食べる」とこちらに予約 を入れてくれてん

                                                    • 008   :  
                                                        メインは「穀物肥育の仔羊のナバラン トマト ソース煮 クスクスと」 今までとは一転し、しっかり濃厚味付 けがされた一皿です

                                                      • 008   :  
                                                          続いては「栗南瓜の冷製 スープ」 栗南瓜が甘すぎないものの、しっかり と存在感が感じられます

                                                        • 009   :  
                                                            紅茶 は小さいけど温めた牛乳付きで、ダージリンか何か香りのきつめの分でした

                                                          • 009   :  
                                                              雰囲気 、食材、飾り付けなど、全てに妥協無く良いです

                                                            • 009   :  
                                                                スタッフは女性 と男性で数名いましたが皆黒のスーツを着ています

                                                              • 011   :  
                                                                  さすが兵庫県、洋食の町神戸 でトップランクのお店です

                                                                • 011   :  
                                                                    さて店に入ると、お客さんの入りは、6割程埋まってます

                                                                  • 011   :  
                                                                      メイン沖縄豚のブレゼで、マスタードも付いてきます

                                                                    • 011   :  
                                                                        )フレンチ 版豚の角煮と言う感じなのですが、豚肉が蒸し煮してあるので、余分な脂が落ちており、豚のうま味だけが濃縮されて残っているという感じで、口に入れるとほろほろと身がほどけていきます

                                                                      • 014   :  
                                                                          アミューズから始まって前菜 、魚、肉、デザートとポーションもちょうどよかったです

                                                                        • 015   :  
                                                                            ※これは客自身のモラルの問題なので店は一切悪くないんですが・・・ 居酒屋じゃないんだからもう少し 控えて欲しかったな

                                                                          • 017   :  
                                                                              前菜 は稚鮎のから揚げと魚肉をすりつぶしたタルタルソースがかかったサラダ

                                                                            • 017   :  
                                                                                久しぶりに会う友達と、北野 にある仏風懐石料理 re・ci・peへ

                                                                              • 019   :  
                                                                                  目当ての尾長鴨と山シギの味自体 は良かったと思います

                                                                                • 022   :  
                                                                                    ある程度空気をよんでくれる店員 さんにサービス してほしいものです

                                                                                  • 022   :  
                                                                                      その後料理 のメニューを持ってきてくれたはいいけれど、またなかなか注文 を聞きに来てくれない

                                                                                    • 024   :  
                                                                                        残念 ながら、縦型のパテでなくて普通の四角いパテでした

                                                                                      • 025   :  
                                                                                          さて、頂いたのは殻つき牡蠣の薫草焼 き、さわらのポアレだ

                                                                                        • 025   :  
                                                                                            以前ルセット でそれなりに満足 した訳だが、こちらは普段使いで良心的値段 設定

                                                                                          • 026   :  
                                                                                              料理 オンチなところがあり、調理法が分からないのですが、身が大変柔らか です

                                                                                            • 030   :  
                                                                                                さらにこのお店では外せない坂越の牡蠣殻焼き香草風味追加注文

                                                                                              • 030   :  
                                                                                                  しかし、雷鳥はさほど臭みが無いので燻製は要らないと思う

                                                                                                • 030   :  
                                                                                                    入荷直後に問い合わせると、なんと5種類 ものジビエ があるではありませんか この神戸 でも小さなフレンチ レストランがこれだけの種類 を揃えているのは殆ど無いといっていいと思う

                                                                                                  • 030   :  
                                                                                                      貴重なジビエ (野生鳥獣の肉)料理 だもんね

                                                                                                    • 030   :  
                                                                                                        雷鳥は瞬間燻製をして臭みを取っているとのこと

                                                                                                      • 032   :  
                                                                                                          まず オードブル ですが、牡蠣の香草焼 きを注文

                                                                                                        • 035   :  
                                                                                                            さらに、フロアの方とも軽い 会話を交わしながら、非常 に的確なタイミングで料理 を運んでもらえ、さらに好感 触度UPでした

                                                                                                          • 038   :  
                                                                                                              ルセット 、レシピと北野 町で名高い 系列二店

                                                                                                            • 038   :  
                                                                                                                しかしながら、付け合せのジャガイモが塩辛く、皿全体 に及んでしまったのは残念

                                                                                                              • 038   :  
                                                                                                                  同伴者のメインは茶美豚 (チャーミートン)というカテキンとサツマイモで育った豚のグリエ

                                                                                                                • 043   :  
                                                                                                                    自家製 のパンもオーダーごとに焼き上げるとゆうこだわり等良いなと思う点もあったんですが、ポワレ の上に使われているじゃがいも?の線切りのフライがカリッ としてなくちゃいけないだろう物が湿気を吸ってしなっていたり、お肉の上の葱が飾り以外の何物でもないような感じで美味しくなかったり?が付いちゃう部分もあり、またお昼等に伺いなおして味わい直したいなとゆう印象 でした

                                                                                                                  • 043   :  
                                                                                                                      六甲山等、神戸 を訪れた際に夜に三人で伺いました

                                                                                                                    • 043   :  
                                                                                                                        鱸のポワレ カルダモンソース カルダモン等カレー風のスパイスの香り漂うソースを絡めていただきました

                                                                                                                      • 044   :  
                                                                                                                          そうそう、お店の前には犬小屋があって、コッパースパニエルが飼われています

                                                                                                                        • 044   :  
                                                                                                                            なので、シャンパンのハーフボトル(4500円)を頼みました

                                                                                                                          • 051   :  
                                                                                                                              駅からは多少歩かなければいけなく、方向音痴の私は最初少し 迷ってしまいました

                                                                                                                            • 056   :  
                                                                                                                                外にいるワンコ(コッカースパニエル?)はぬいぐるみみたいでかわいい

                                                                                                                              • 060   :  
                                                                                                                                  また是非近くに行った際に行きたいなと思いました

                                                                                                                                研究開発blog