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イル・リストランテ・ネッラ・ペルゴラ IL RISTORANTE NELLA PERGOLA - 口コミ一覧 [食べログ]


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カラオケ 7%     nicolass 7%     ブック 5%     受け止める 20%     季節 11%     こだわり 5%     あこがれ 15%     usa 5%     電気 11%     叔母さん 5%     ゚ー 60%     チャイルド 5%     たまに 5%     ヒド 11%     格好いい 5%     雅生 5%     さっぱり 16%     あら 5%     madoka 9%     リトミック 5%     5%     オイ 5%     8022 18%     押し倒す 7%     高菜 5%     瑛二 7%     外界 11%     カウント 16%     着く 9%     7%     とにかく 7%     7%     サモンプリースト 18%    

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      斎藤 シェフの略歴を見ると、20歳で渡伊、計2年間修行 の後[モナリザ]@恵比寿 で約1年を過ごす、とある
    • 045   :  
        シェフ は、20歳でイタリアに渡り北部のロンバルディア州のベルガモ、ヴェネト州で2年間修行

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      最寄 り駅は・・・広尾 駅から、かなり歩くイメージがありますが、 お店に着いたときの部屋がなんだか落ち着きます
    • 042   :  
        広尾 駅から、かなり歩くイメージがありますが、 お店に着いたときの部屋がなんだか落ち着きます

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      素材 はそれぞれが個性があり強さもあるが、味が薄味 なので、味が素材 に負けている感じがする

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        前菜 で選んだオーボリは食感 、味、香りのハーモニーを楽しめた
      • 024   :  
          前菜 、パスタ、メイン、デザートという構成なのでかなりお得

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        料理 は、一口 前菜 2品、前、、パスタ・メインも数種類の中から チョイスしますが、どれも魅力的なものばかり
      • 007   :  
          料理 は、一口 前菜 2品、前菜 、パスタ、メインからチョイス

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        料理 も含めて、ストイックな御洒落 さを感じる店なので、上手くはまればサービスも料理 も値段に十二分 に合っていると思います

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          inizioは、二ンニクのソルベトマトジュレ ニンニクのソルベ 、にんにくの香り、味がありながら、爽やか、舌触りなめらか
        • 011   :  
            二ンニクのソルベトマトジュレ ニンニクのソルベ 、にんにくの香り、味がありながら、爽やか、舌触りなめらか

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          ■イカスミとパルミジ アーノのキターラ 次はPrimo Piatto です♪ イカスミとパルミジ ャーノのパスタなのに、イカスミは?と画像を見ると思ってしまいますよね
        • 009   :  
            でも力強 ! 胡椒の香りが利いていて、上に載ったパルミジ アーノの存在感も強い

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          「一品 目からニンニク…」とやや 疑問に感じましたが、口に含んでみるとトマト酸味 やニンニクの苦みはほとんど感じないマイルドな一品 で美味しかったです

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            あの雰囲気…決して高層ビルから見られる夜景とかそういうものはあの店には無いのですが、お店全体が醸し出す高級感 と光の演出は絶妙 です

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              あわびのココット、言うこと無し、シンプルな味付 けだけど美味しい 、こういう料理 こそ 難しい、良い素材適度 な火入れと塩加減、これが料理 の基本でむずかしさ

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                お味は・・・普通のイカスミのパスタよりもまろやか~ そして、パルメジャーノの塩分がほどよく利いています
              • 007   :  
                  全体的に優しいまろやかなうまみが感じられる料理

            • - - - Integration - - -
               
                ここでも、普通のティラミス なら、マスカルボーネチーズにココアパウダーをかけるべきところを、エスプレッソのジェラートをかけてみせる
              • 034   :  
                  最後にデザートはシャーベット 種とティラミス をそれぞれ頼みましたが、やや インパクトには欠けた印象があります

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                このエリアはいろいろなイタリアンでは特に好きなお店がひしめきあう激戦区ですが、このペルゴラは広尾 とも麻布とも恵比寿 とも言えない微妙な位置に属しています
              • 034   :  
                  このエリアはいろいろなイタリアンのお店がひしめきあう激戦区ですが、このペルゴラは広尾 とも麻布とも恵比寿 とも言えない微妙な位置に属しています

            • - - - Integration - - -
               
                これは、また食べたい一品 です! ■みかんのスフレとみかんのグラニ ータ このみかん・・・名前があったんですけれど、忘れちゃった
              • 025   :  
                  微妙にあまく、微妙に塩気があり、立派なお料理 として成立している・・・「見た目でヒトを判断しないでね!」な一品 (笑)

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                さくらんぼのカスタードソースのようなものを選びましたが (+500円) なんだか微妙な味で、不味かったです・・・

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                  しかし、コース全ての満足度は7000円をはるかに凌駕するものであり、満足できるひと時を過ごせたと思う
                • 008   :  
                    ■ 感想 雰囲気、料理 、サービスとも満足度を十分に得られる

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                  ただ、あくまでも、コストパフォーマンスを考えると、あれだけおいしいのに、8000円という値段設定がちょうどよく感じてしまう

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                    でも今回いただいたキタッラ というパスタをいただいたのは2度目なんですが、当店のものは良い意味でモチモチ感が少なく、結構ハードさを感じられるパスタでした
                  • 004   :  
                      でも今回いただいたキタッラ大変美味 しかったです

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                    どうしても注ぎ切りたいのなら、グラスに注いだ状態で持ってくるべき(または均等に注ぎ分けるか)
                  • 037   :  
                      他テーブルのグラスを使用すべきではない、と思う

                • - - - Integration - - -
                   
                    まあ、それでも恵比寿 界隈のイタリアンの中では、お料理 、雰囲気、サービスのトータルで、トップクラスである事は間違い無いと思います
                  • 032   :  
                      2005年9月 ここ数年で食べたイタリアンの中でも、間違いなくトップクラスに入る

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                    アスパラのおいしさに感動! ・うわさの手打 ちパスタもやっぱりおいしかった☆もちもち

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                      アミューズ×2、前菜 、パスタ、お肉orお魚、デザートという構成になっており、それぞれ2種類から選択 できます
                    • 004   :  
                        前菜 ・パスタ・メイン・ドルチェをそれぞれ選択 可能
                    • 004   :  
                        アミューズ×2、前菜 、パスタ、メインという組合せ

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                      アミューズ・前菜 ・パスタ・メイン・ドルチェの組み合わせなんだけれど、イタ飯にしては落ち着いているんですね
                    • 032   :  
                        そして、πという名前のフリウリのワイン... 美味♪ 前菜 は野菜のココット

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                      オーボリの下にルッコラかな、上にアーモンドスライスとパルミジ ャーノチーズが載っている
                    • 007   :  
                        パルミジ ャーノのクレーマカタラーナ:2.5センチ四方程度の大きさ

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                      カメリエーレは男女 ともスーツ姿・・・丁寧 に、そして詳しくメニュの詳細を全て話して貰えたので、イメージしやすかったですね

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                        グレープフルーツも甘くほのかな酸味 も良く、 またソルベ の爽やかさを感じるほんのりした甘さもいい

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                          コスト見合いを考えれば、昼餉で此れだけの料理 が頂けるのなら何の不満 も無く、居心地と云う点でも如何やら他の皆さんとは大きく違う時間が過ごせたのかなが実感

                        • - - - Integration - - -
                           
                            サーヴィス担当の皆さんとの会話も愉しく、此方が望むタイミングで声も掛けて頂き、休日の昼下がりにも係らず、ゆったり と穏やかな時間を過ごすことが出来た
                          • 023   :  
                              此方は表に出てこない味を探すことを愉しむ店なんだろうとしみじみ

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                            ショコラとセモリナ のフリット・ショコラジェラートが 3個ずつ並べられていて見た目も綺麗な一皿
                          • 025   :  
                              ベーシックな一皿 ながら、力強 さを感じたお料理

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                            チョコのムースは-Atsushi-さんによるとセモリナ のフリットなのだろうか、 ミルフィーユ状になっており、見た目にも美しい 一品
                          • 018   :  
                              +1000円のメニューですが、価値ある一品 だと思いました

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                            ハチミツの味までは自分の舌ではわかりませんが、 ムラングとセミフレッドの組み合わせが絶妙
                          • 028   :  
                              目で見て舌で感じて楽しむ料理 に仕上がっている

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                            ムール貝のパスタは辛味 が効きすぎ、最後のティラミス は、思考を凝らしたものでしょうが、つい「普通のティラミス が食べたい」と思ってしまいました
                          • 021   :  
                              「焼き栗のカスタニャッチョ」はしっかりと栗の味を堪能できたのだが、「ティラミス 」はとても新鮮 な驚きだった

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                            ・あっさり していてポーションも多すぎず少なすぎず女性にはちょうど良い

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                              ・ズッキーニの花と杏茸のヴァポーレ まず小さな ココットで焼かれたとゆうことでその状態を見せてくれてその後でお皿に盛って出してくださいました

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                                品書きを簡単に説明を頂きながら、何種類か葡萄酒をセレクト
                              • 023   :  
                                  普段口にする白葡萄酒とは一味違う個性的な味

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                                季節を十分に感じることのできるドルチェだが、アメリカンチェリーの酸味 とシャンパンのジュレ相性秀逸

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                                  尖がっていない、深みを感じさせてくれる、緩やかだけれどシッカリしている・・・ 要は絶妙 なバランス

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                                    添えられた熱々のポテトのグラタンも上はパン粉でカリッと中はすごく滑らかでクリーミー、これをスープと共に 味わいます
                                  • 030   :  
                                      これも当然のように甘みがあり滑らかで美味しい

                                • - - - Integration - - -
                                   
                                    特に、イサキ(?)の焼き具合はすばらしく、表面がサクサク とした気持ちのよい歯ざわりが印象的でした

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                                      甘みのあるパスタとポルチーニの旨みの 入ったオイルベースのソースの相性 が抜群
                                    • 009   :  
                                        ソルベ 仕立て&ジュレ が何よりの好物ですが、これは確かに素晴らしいスタート

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                                      目当ての店は広尾丁目駒沢通 りに面した「イル・リストランテ・ネッラ・ペルゴラ」というイタリア料理 店である
                                    • 025   :  
                                        広尾 、渋谷、恵比寿 ・・・どの駅からも徒歩20分近く歩く、なんとも微妙な場所にあるイタリアン

                                  • - - - Integration - - -
                                     
                                      直前のパスタがかなり濃厚 だったため、それを完全に忘れさせてくれるくらいのインパクトのあるものだった
                                    • 030   :  
                                        パンナコッタはやや 酒が効きすぎかとも思うが、濃厚 で美味

                                  • - - - Integration - - -
                                     
                                      私が頂いたのは、 ◆一口 前菜 :マスカルポーネのブリュレ ◆カジキマグロとフルーツトマト前菜 ◆ツブ貝と枝豆のパスタ ◆ヒナ鶏のソテー ◆ショコラとコーヒーのジェラート ◆コーヒー 一口 前菜 からびっくり
                                    • 007   :  
                                        かなり濃い目のマスカルポーネのムースと、薄いチョコレートのビスケット

                                  • - - - Integration - - -
                                     
                                      見たことがない感じのグリーンが乗っていたのでお伺いすると、 「野生種のルッコラです
                                    • 011   :  
                                        いつも食べているルッコラより、強い味だけど、爽やか

                                  • 001   :  
                                      週末・昼に「洋飯系で新規開拓の店」ってなコンセプトで食べログリサーチをした結果、「匂い」で決めたのがココでありました

                                    • 007   :  
                                        ローストは皮の部分を胡椒等と一緒にかなりカリカリに火を通している

                                      • 008   :  
                                          甘いタレ(蜂蜜ベース?)に浸した仔鳩を焼いてある

                                        • 008   :  
                                            (+1,000円) セコンド :茨城産ミルク仔鳩グレープフルーツとバローロビネガーのアブロドルチェ デザート■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

                                          • 009   :  
                                              接客 も若干固いながら、さりげなく洗練されていて、木立越しに日差しが入る小さな 空間 もとても落ち着きます

                                            • 009   :  
                                                もともと内蔵料理 好きですが、これはなかなかに上品 にまとめられたラグー

                                              • 009   :  
                                                  味はボッタールガ(カラスミ)にちょっと似ている、旨味凝縮 のアクセント

                                                • 009   :  
                                                    銘柄豚が流行りですが、あまり聞きませんよね? どーん、と固まりで、なかなかに豪快な登場っぷり

                                                  • 011   :  
                                                      ラビオリ も美味しそうだけど、麺の食感 を愉しみたいので、 美深産仔山羊の内臓 のラグーソース和えチカテッリ をチョイス

                                                    • 011   :  
                                                        」 燻製香かどうかはわかりませんが、独特の風味

                                                      • 013   :  
                                                          鯵はフルーツトマト 、赤ピーマン、香草のピューレ、シンプルで美味しい 、、好きな味加減、贅沢を言えば鯵が豊後鯵みたいに厚みがあって、歯ごたえと油が多ければなお好き

                                                        • 020   :  
                                                            メインは妻は大当たりで、私は若干外れってとこですかね

                                                          • 021   :  
                                                              海老 風味 が良く、上に鶉卵の目玉焼きが乗っていて美味しい

                                                            • 021   :  
                                                                生海胆 の甘さとトマト酸味 が爽やかなパスタで、美味しい

                                                              • 022   :  
                                                                  「サヨリのカルパッチョとキャビア」 このレストランの看板料理 、鮮魚のカルパッチョは淡白で身が美しい 細魚が使われた

                                                                • 022   :  
                                                                    カラッとソテー されたアマダイの皮は鱗の一片までもパリッ と仕上げられ、その身は瑞瑞しい逸品だ

                                                                  • 022   :  
                                                                      女性スタッフからコース料理 は十分のボリュームがあるという説明があったのだが、健啖家な私達は食指が動いた「生海胆 のパスタ」(二千八百円)も追加しシェアすることにした

                                                                    • 023   :  
                                                                        訪問 前信頼に足る評論を読む限り、一工夫 されたしっかりとした料理 が提供されるとみた

                                                                      • 023   :  
                                                                          どちらかと云うと、鳳■茸とソースのマッチングが自分の好みに近い分、平麺の方に軍■扇をあげることになるだろうか

                                                                        • 023   :  
                                                                            一工夫工夫 された料理 であるが、奇を衒った感じが全くしない

                                                                          • 023   :  
                                                                              個人的には、魚の扱いが大変旨いシェフ だと思う

                                                                            • 023   :  
                                                                                晩熟、つまりはゆっくりと成熟していく品種と考えてよいだろう

                                                                              • 023   :  
                                                                                  真魚鰹は、鮮烈までの甘さに溢れたフルーツトマト に包まれた一品 であり、程好いチコリの苦味 がポイントとなるほろほろ鳥に舌鼓を打つ

                                                                                • 025   :  
                                                                                    このアタリを徒歩で通過するのは、数年前にまだ営業中だった羽澤ガーデン での結婚式に招かれて以来です

                                                                                  • 025   :  
                                                                                      店中央のテーブルには大振りの花瓶が飾られ、 店奥は陽射しとそよ風を適度 に取り入れている大き目の窓

                                                                                    • 026   :  
                                                                                        よほど何かがあったのでしょう、部下に言う小言と「すみませんでした」と謝る声が終始聞こえ、折角の料理 が色褪せました

                                                                                      • 027   :  
                                                                                          メインの栃木牛もとてもやわらかく、 うまみたっぷりでおいしかったです

                                                                                        • 028   :  
                                                                                            ③次は、フランスのキノコのソテー とスッキーニの花包み焼き

                                                                                          • 028   :  
                                                                                              このブログでも話題になっているので、広尾 住人として是非出かけなくてはと思い、夕方思い立って電話をしてみた

                                                                                            • 028   :  
                                                                                                これはもちもち感あふれる太打ちパスタのうまさが際だっている

                                                                                              • 032   :  
                                                                                                  いつも鶉や山鳥を頼むことが多い ので、たまには普通のものを頼んでみた

                                                                                                • 032   :  
                                                                                                    以下、私が頼んだもの(名称いいかげん) - 花ズッキーニときのこのココット蒸 - 魚卵のパスタ(海胆 、キャビア) - 鶉ロースト 栗等詰め物 白トリュフ 風味 - 葡萄のグラニ とゼリー パスタは、全て手打 ち麺

                                                                                                  • 032   :  
                                                                                                      白トリュフ の香りと鶉の獣臭さが危いバランスで調和

                                                                                                    • 032   :  
                                                                                                        金額だが、価格増しになるメニューを多く頼むため、やはり一人 10K+ワイン 食前 ・食後酒の金額でみておくべき

                                                                                                      • 033   :  
                                                                                                          豚肉を巻いた鮟鱇とトリュフ を、薄味 のソースでうまくまとめています

                                                                                                        • 036   :  
                                                                                                            交通量もさほど多くない道路添い、中庭もあり、とても落ち着いた雰囲気

                                                                                                          • 037   :  
                                                                                                              ただし、ソムリエ(??)氏の方にリストランテとしてやるべきではない所作 が何点か見受けられた

                                                                                                            • 037   :  
                                                                                                                ニソワーズだから、バジルを投入してからの煮込み時間の影響か?? 《セコンド》*2種 ・イトヨリのポワレ‥これは仏料理 的な印象

                                                                                                              • 037   :  
                                                                                                                  [ダ・ディーノ]沼尻シェフ、[ラ・キリア]植村シェフ等と共に斎藤 智史シェフは【料理 王国】2005年05月号で「注目の若手シェフ」として紹介された中の一人である

                                                                                                                • 037   :  
                                                                                                                    《プリモ》*2種 ・ガルガネッリ ・ムール貝のスパゲティ(トマトソース)‥手打 ちパスタの出来は良

                                                                                                                  • 037   :  
                                                                                                                      【カトラリー、食器】 ・カトラリ-はクリストフル、ナプキンはリネン素材 のもの

                                                                                                                    • 037   :  
                                                                                                                        貝殻の汚れ落としや足糸の下処理はされていたから、貝殻によるエグ味ではないだろう

                                                                                                                      • 038   :  
                                                                                                                          一皿 一皿 にこれだけ手間がかかってると大変得した気分

                                                                                                                        • 038   :  
                                                                                                                            金目鯛にいたっては築地あたりの居酒屋顔負けの焼き加減であった

                                                                                                                          • 039   :  
                                                                                                                              渋谷か恵比寿 から日赤行きのバスに乗っていくか、タクシー利用でしょうか

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