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デフェール DEFFERT - 口コミ一覧 [食べログ]


安食 安食シェフ 雄二 洋酒 サオトボ 安食さん 名店 パティ 東急 シェフ ナポレオン 絶品 濃厚 店内 ジバラ 生地 パティシエ フランボワ 出店 一口 酸味 ピスタチオ 一品 自由 チョコ 食感 控えめ パティスリー 行列 徒歩 駐車場 ートケーキ フロマージュクリュ 定番 ベルグ デリス ビスキュイ ベルグの四月 丁寧 シブースト マンダリ サクサク ドゥース 有名 チョコレート 種類 テイクアウト チーズクリーム 評価 ハニーハント 注文 ビター アールグレ 有名なパティ スポンジ ショコラ 優勝 全体 ラメル ナッツ デパート クロワッサン 菓子 ールケーキ ショートケーキ 雰囲気 土産 ミルク クリュ オススメ 印象 カフェ クレー タルト グレー レアチー 想像 人気 レアチーズケーキ テラス 焼き菓子 ティス アールグレイ 勧めです ホワイト バター モンブランドゥース 個人的 メレンゲ ルショコラ モンブラン 伺いました 季節 イートイン 予約 購入 キャラメル フロマージュ 商品 香ばし
季節 5%     ブック 8%     じき 8%     グラマン 32%     ゚ー 53%     られる 5%     月末 32%     ワンコ 5%     あこがれ 12%     グズ 7%     7%     hussein 5%     おおきに 5%     ネイ 16%     池波 10%     madoka 7%     ホ、ヌ、ケ、ヘ。」 5%     ヒューイ 10%     公式 5%     伸びる 8%     受け入れ 7%     香港 5%     ころっと 5%     瑛二 8%     お陰 5%     カウント 10%     7%     うん 5%     思える 5%     保護 5%     良い 26%     7%     以前 12%    

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      ------------- ●サオトボ まずはこのお店の定番 商品 、「サオトボ
    • 020   :  
        ●サオトボ :4 レンジで加熱して内部のチョコ レートを溶かして食べる

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      708120000/ ★2007年 4月春東急 フードショーデセール・ドゥ・ラ・プライム ↓安食 シェフ のガレットとクレー プ http://galette20.blog65■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
    • 003   :  
        昼食の後今回は東急 百貨店から近く、こちらのサイトでも数多くの口コミと評価 ポイントの高いケーキ・スイーツの名店 にて食後のデセールをいただく事にしました

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      801110000/ ★2007年10月秋モンブラン 食べ比べ会 ↓デフェールのショコラ 系ケーキはどれも本当に美味しい けれど、夏のチョコートケーキ はこれが俺のお気に入り! @キャラメル ショコラ ポワール(450円) チョコ レートとキャラメル のバランスが絶妙で最高!! デフェールの過去の記事 http://ameblo.jp/otokonosweet/entry-10026053346.html■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
    • 010   :  
        801110000/ ★2007年10月秋モンブラン 食べ比べ会 ↓デフェールのモンブラン ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
    • 027   :  
        ・ジバラ (■■381) デフェールおなじみのケーキ

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      チーズクリーム はあくまでも軽く、酸味 が少ない のでチーズといってもとても 食べやすい お味になっています
    • 019   :  
        フルーツ類の酸味 は、あえて 強めにしてる印象

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      香ばし くて食感 のあるナッツ を上手に使ったビスキュイ のケーキが 個人的とても 好きなので、デフェールのケーキは美味しく頂けました

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        クロワッサン の表面は、 バター で素揚げしたのかと思わせるような カリッとサクッとジュワーです

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          ジバラ 」★★★★☆ 「ミラネーゼ」★★★★☆ 「ジャスミン」★★★★☆ 「クロワッサン 」★★★★☆ 「サオトボ 」★★★★☆ 「きなこプリン」★★★★☆ 「シブースト 」★★★★☆ 「マカハ」★★★★☆ 「マンティス エッグ」★★★★☆ 「ロールケーキアールグレ イ)■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

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            安食 シェフ のいない デフェールはどんなふうに変化したのか 気になっていました
          • 004   :  
              たまプラーザ駅から徒歩 5分にあるデフェール
          • 009   :  
              デフェールという新たな店名を名店 に育て上げました

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            ★2007年12月冬ゆきだるま X'masケーキ↓ http://plaza.rakuten.co.jp/gateau2006/diary/200612270000/ 冬のケーキイヴェール■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
          • 010   :  
              ★2006年12月冬ゆきだるま X'masケーキ↓ http://plaza.rakuten.co.jp/gateau2006/diary/200612270000/ 冬のケーキイヴェール■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

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            いろいろあって、迷うけど、毎回のように買ってしまいます♪ お誕生日やお祝い事など、イベント事には、 ホールケーキテイクアウト

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              お近くの方は、是非もう一度安食 シェフ の味を堪能してみてください
            • 010   :  
                これからの安食 シェフ のご活躍を、心より応援いたします

          • - - - Integration - - -
             
              さぁ~東名高速をカッ飛ばして… 今日は安食 雄二 シェフ がお辞めになってから、ひと月振りに デフェール/■■TISSERIE ■■FFERT(たまプラーザ) さんへと向かいましたぁ~!! あたり前の事ですが、何も変わらず同じ場所にお店はありましたよ…(^∇^)アハハハハ! 駐車場 にクルマを止め、勝手知ったるいつもの店内 に入ると、カフェ を待ってる方が3組ほどいらしたので、その光景を見ると“あまり変わってない のかなぁ~!?”というのが本音ですが… ただ唯一大きな変化は店内 のBGMがドリカムじゃない こと…これがまた違和感あるんだよなぁ~(≧∇≦)ブハハハ! ショーケースを眺めると安食 シェフ のプロパーなど、多少数が減ったような気がしますが、今まで食べたことのあるケーキ達もしっかり と並んでいるので、殆ど違和感は感じませんでしたぁ~!! まず選んだのは大好きな“フレーズ”ですが、相変わらずきめの細かいスポンジ と柔らかくしっとり した食感 で舌触りの良い生クリームは美味しかったぁ~(^¬^)ジュル... 唯一感じたのは、一番下のスポンジ の間に挟まってるストロベリーを使ったラインは今までなかったような気もするのですが、みなさん間違ってますかねぇ~?ヾ(゚0゚*)ノアレ? 次に選んだのが“タルト ・オ・フリュイ”と新作の“エクレー ル・プラリネ”です!! “カフェ オレのアイス”と一緒に頂いたのですが、このエクレー ルが美味しい のなんの(個人的 な意見ですが…爆)!! まだハッキリとわかりませんが、ゆっくりと少しずつですが“豊長雄二 シェフ のカラーが出てきてるのかなぁ~!?”とも感じました!! これからもケーキ達に飾られる“Nouveau!”という札を楽しみにしながら、味わっていきたいと思ってます!! ごちそうさまでしたぁ~(^人^ (^人^ ) ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
            • 002   :  
                安食 シェフ から豊長シェフ に変わりまたく変わってしまったのか とっても気になります
            • 002   :  
                ●アールグレ イ★★★★☆ 安食 シェフ の時代からありましたね
            • 002   :  
                ●ブリオッシュ・オランジュ★★★☆ こちらも安食 シェフ の時代からある一品
            • 004   :  
                現在のお店を作り上げた安食 シェフ が勇退されたようです
            • 006   :  
                私が最後に行ったのはシェフ が変わる前です
            • 007   :  
                493905/ 安食 シェフ のお疲れさま会!■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
            • 007   :  
                さぁ~東名高速をカッ飛ばして… 今日は安食 シェフ がお辞めになってから、ひと月振りに デフェール/■■TISSERIE ■■FFERT(たまプラーザ) さんへと向かいましたぁ~!! あたり前の事ですが、何も変わらず同じ場所にお店はありましたよ…(^∇^)アハハハハ! 駐車場 にクルマを止め、勝手知ったるいつもの店内 に入ると、カフェ を待ってる方が3組ほどいらしたので、その光景を見ると“あまり変わってない のかなぁ~!?”というのが本音ですが… ただ唯一大きな変化は店内 のBGMがドリカムじゃない こと…これがまた違和感あるんだよなぁ~(≧∇≦)ブハハハ! ショーケースを眺めると安食 シェフ のプロパーなど、多少数が減ったような気がしますが、今まで食べたことのあるケーキ達もしっかり と並んでいるので、殆ど違和感は感じませんでしたぁ~!! まず選んだのは大好きな“フレーズ”ですが、相変わらずきめの細かいスポンジ と柔らかくしっとり した食感 で舌触りの良い生クリームは美味しかったぁ~(^¬^)ジュル... 唯一感じたのは、一番下のスポンジ の間に挟まってるストロベリーを使ったラインは今までなかったような気もするのですが、みなさん間違ってますかねぇ~?ヾ(゚0゚*)ノアレ? 次に選んだのが“タルト ・オ・フリュイ”と新作の“エクレー ル・プラリネ”です!! “カフェ オレのアイス”と一緒に頂いたのですが、このエクレー ルが美味しい のなんの(個人的 な意見ですが…爆)!! まだハッキリとわかりませんが、ゆっくりと少しずつですが“豊長雄二 シェフ のカラーが出てきてるのかなぁ~!?”とも感じました!! これからもケーキ達に飾られる“Nouveau!”という札を楽しみにしながら、味わっていきたいと思ってます!! ごちそうさまでしたぁ~(^人^ (^人^ ) ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
            • 009   :  
                2001年に、もともとこの地に25年間あったパティ スリーフジイの新装を店舗設計からのすべてを安食 氏がプロデュース
            • 010   :  
                安食 雄二 シェフ が、2008年7月20日を最後に、デフェールとお別れすることになりました

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              さらなるパティ スリーデフェールの発展と、安食 氏のさらなる飛躍を心よりお祈りいたします
            • 009   :  
                とにかく、安食 デフェールも余すところ、本日を含めてあと二日

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              その前に、 ヘクセンハウス(Hexenhaus)とは、「魔女の家」という意味で、 グリム童話の「ヘンゼルとグレー テル」で出てくる「お菓子 でできた家」だそうです
            • 002   :  
                ●ヘクセンハウス そしてまだ食べていない けど ヘクセンハウス これメチャ可愛いでしょ

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              たまぷらに住む友達に第二子が誕生したので、 お祝いがてら、デフェールへ行くことに!! ずっとここのケーキの噂は耳にしていたので、 楽しみで楽しみで、この一週間前くらいから 「デフェールって何時からやってんの?」 「デフェールのお菓子定番 って言ったらさ、・・・」 「デフェール、昨日ネットで見たんだけど、」 「デフェールのパティ シエの安食 さんって・・・」 「デフェールの・・・」 もう一生分くらい「デフェール」って発話してました
            • 009   :  
                こういうと安食 氏は、「育ての親はお客様・・・」といいそうですが(笑)
            • 046   :  
                訪れた時、ちょうど安食 シェフクレー プを焼いてふるまうイベントを やっていらして、大盛況でした

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              たまプラーザから港北ニュータウンまでの間には、子供が多いせいなのかあまり洋酒 の入ったケーキを作っているケーキ屋さんがありません
            • 023   :  
                洋酒 を使っていない ようで、Goodです ベルグ と比べると、わたしの好みはやはりベルグ ですね

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              たまプラーザにデフェールあり! 日本の名店 パティ スリーにデフェールを育て上げた安食 シェフ が2008年 6月花火スイーツ オーダー>NEW! ↓安食 シェフ の花火アントルメ第二弾■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
            • 010   :  
                ★2008年 6月花火スイーツ オーダー>NEW! ↓安食 シェフ の花火アントルメ第二弾■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

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              ちなみに、過去ケーキを食べてきた中で アンリ、ピエールエルメの外国勢の味のハーモニーの凄さを感じていたが 安食 シェフ の作り出したケーキも負けず劣らず素晴らしい 味のハーモニーを痛感させられた

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                ちょっとレンジで温めてとろけた チョコ とごろごろ入ったナッツ との相性抜群

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                  ひなまつりなのでケーキでも買おうと思っていたところ、たまたま こちら方面に用事があったので少し足を伸ばして、「ベルグ の四月」と 迷いつつ、この店にやってきました

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                    やがて紅茶とスイーツが運ばれてきましたが、器はいずれも真っ白で清潔感溢れるロゴマーク入りのものでした

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                      スイーツは控えめ ながら爽やかな甘みが印象 的、アールグレ イのほのかな苦味との相性が良い品でした
                    • 013   :  
                        全体 的に甘さが控えめ なケーキ屋さんです

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                      デフェール は、たまプラーザ駅から近く、、 通りかかった時や、お祝い事の時(テイクアウト )などに、利用しています

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                        バレンタインでは、生チョコアールグレ ーのとても 良い香りが口に広がり、濃厚 だけど、甘すぎない
                      • 011   :  
                          アールグレ ーのとても 良い香りが口に広がり、濃厚 だけど、甘すぎない

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                        ・マンダリナポレオン (600円)ベルギーのコンクール優勝 作品 チョコスポンジ とムースにオレンジの風味が合う
                      • 027   :  
                          ・マンダリナポレオン (■■600) ベルギーコンクール優勝 作品

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                        下がタルト になっていてフランボワ ーズがふんだんに使われて いる上にはチーズクリーム たっぷり ♪(こちらも代表作だわね) これが、食べたかった!!って感じで、満足な一品 です
                      • 030   :  
                          フランボワ ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

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                        今はない ですが、昔はフルーツを使った小さなデニッシュもあって そちらも絶品 でした
                      • 014   :  
                          キメが細かくて 柔らかく味も絶品 でした

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                        今回一部しか食べていない 上、まだまだ可能性を潜めているので総合評価 を4にしたが4.5でも良いかもしれない

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                          以前、カフェ では「シブースト 」をいただいたと記憶しています

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                            余りテレビなどに出てくる店ではない ですが、名店 だと思います
                          • 028   :  
                              さすが有名店 だけあって、いつも混雑しています

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                            前々から気になってたけど場所が遠くて見送ってた「パティ スリーデフェール」の ケーキの突発差し入れがありました

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                              前のシェフ 安食 さんの時に一番紹介されていたのがこの「サオトボ 」と「マロンロワイヤル」だったような気がします

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                                友人が手土産 に持ってきてくれました♪ たまプラでは有名パティ スリー

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                                  噂のデフェールに噂のケーキサオトボ を求めて行ってきました! 混んでいたのでサオトボピスタチオ のケーキをテイクアウト しました
                                • 049   :  
                                    サオトボ濃厚チョコ レート!!!と洋酒 の香りが強い一品

                              • - - - Integration - - -
                                 
                                  家族の誕生日も、クリスマスも、随分お世話になりました

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                                    店に訪れた時は5個くらい頼むがどれも丁寧 に作っていておいしい
                                  • 049   :  
                                      一つ一つ丁寧 に作ってあるのが伝わってきます

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                                    既に夕方になっていたので残りのケーキは少なかったが、 その中で味の想像 の難しそうな変わったこの店のオリジナリティーあふれる アルモニを選んでみた

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                                      昔ながらのふんわりしたエクレアではなく、皮がぱりっとしっかり していて、 それだけでもじゅうぶんおいしい くらいでした

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                                        柚子)」★★☆☆☆~★★★☆☆ 「ロールケーキ だって 自由 が丘ロール屋 より美味しい と思うし… 特にスポンジ が…
                                      • 030   :  
                                          柚子)」★★☆☆☆~★★★☆☆ 「ロールケーキ (マロン)」★★☆☆☆

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                                        生クリームやチョコ レートは、きっといい材料を使用しているんだろうなと、一口 食べて思いました
                                      • 001   :  
                                          ●ハニーハント 一口 食べると蜂蜜の香りと甘みが舌に鼻にあっちこっち駆けめぐります

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                                        生憎の小雨模様と肌寒い陽気でしたが、駅前の通りはそれなりの通行人の数、東急 から徒歩 約2分でお店に到着しました

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                                          窓際に座りながら、優雅にケーキを頂く…はずが、あっという間に2つ平らげていました
                                        • 001   :  
                                            1人で2つ頼んでいる時点で優雅ではない ですが

                                      • - - - Integration - - -
                                         
                                          花(バラ?)の形にチョコ レートを繰り出し、ケーキの上にのせている様子がテレビで紹介されていて、その技のスピードにびっくりしたのではなかったっけ・・・ ・フロマージュ クリュ (■■362) 甘さ控えめレアチー ズケーキで、さっぱりしているところが大変好みでした

                                        • - - - Integration - - -
                                           
                                            6月下旬、渋谷東急 の地下フードショーを歩いていたところ、期間限定でこちらのお店と、自由 が丘の パリセヴェイユ の2店が臨時店舗として出店 されていたので、これ幸いとケーキを購入 しました
                                          • 010   :  
                                              104.html 渋谷東急 デパ地下だけでなく、たまプラのお店でもイベントとして、たまにクレー プフェアを

                                        • 001   :  
                                            蜂蜜大好きなので、蜂蜜のケーキだなんて、しかもムースっぽい

                                          • 002   :  
                                              安食 シェフ が生み出した数々のケーキは豊長シェフ に受け継がれ さらに新たなるケーキも生み出されている

                                            • 002   :  
                                                安食 シェフ の時代に頂いていない ので分りませんが カスタードの甘さを少し控えた方がさらに美味しくなる事は間違いない

                                              • 002   :  
                                                  ■■■2008クリスマスケーキ第一弾■■■ レビュー途中で緊急アップデート 昨年お店に行った時、ヘクセンハウスという家型のクッキー?ケーキ?を見て以来 どうしても欲しくなり、今年は注文 当日に電話で申し込んだ

                                                • 002   :  
                                                    こういう雰囲気 のお店ってバター 臭い所が多いのだが、さすがに安食 雄二 シェフ は違うようだ

                                                  • 002   :  
                                                      このお家良く見ると2F建てで3階部分がありそう

                                                    • 002   :  
                                                        ネットで何件かヘクセンハウスを見ましたが、 こちらのヘクセンハウスが一番可愛かったかな

                                                      • 002   :  
                                                          パッションとマンゴーの黄金コンビは素晴らしいホワイト チョコ がーーー(><)見た目綺麗なんだけどね

                                                        • 002   :  
                                                            ボロネーズの安食 シェフ オリジナルと言ったところか

                                                          • 002   :  
                                                              今度買ったときは家の中に乾燥剤をつめておくとか プレゼントを忍ばせておくのが良いかもしれない ですね

                                                            • 002   :  
                                                                実際凄く甘い ですが、これは見て楽しむもの

                                                              • 002   :  
                                                                  打ち合わせ後、夕食待ち合わせまで時間があるので たまプラーザで途中下車してみた

                                                                • 003   :  
                                                                    店内 でいただいている最中にもケーキやスイーツを買い求めるお客さんがひっきりなしに訪れて行列 状態になるなど評判通りの人気 店と実感した滞在でした

                                                                  • 003   :  
                                                                      土曜日の昼下がりながらカフェ の先客は2組程と充分空席があったので、カウンターでイートイン と伝えると女性スタッフが品物の選び方を教えてくれました

                                                                    • 006   :  
                                                                        私がチョコ レート系のケーキばっかり買っているから層思うのかもしれませんが・・・

                                                                      • 008   :  
                                                                          いちごの果実風味が、やさしくフラットなクリームにバックアップされながら、せり出してくる快感

                                                                        • 009   :  
                                                                            デフェールは安食 さんがオーナーと思われている方も多いかと思いますが、㈱藤井商事という横浜市青葉区内で飲食業を営む会社が運営

                                                                          • 010   :  
                                                                              *~ たまプラーザ駅からすぐのデフェールでは、安食 雄二 シェフ が、テーマを決めたお菓子 のイベントを行ったり、その季節 ならではのお菓子 を作ったり、意欲的に新作を発表しています

                                                                            • 010   :  
                                                                                これは安食 シェフ のこだわりで、着色料を使わずに作られています

                                                                              • 012   :  
                                                                                  でも全然口の中に油っぽさは残らず、 中は羽のような層のほんとにおいしい クロワッサン です

                                                                                • 014   :  
                                                                                    レアチー ズのフロマージュ クリュ は 甘味抑え目のクリームチーズが生クリームに近い食感 の滑らかさ で、チーズの味もしっかり 持たせています

                                                                                  • 014   :  
                                                                                      予約 無しでも購入 可能という事で 迷わず、これを買うことに決定しました

                                                                                    • 014   :  
                                                                                        交番を見つけ お巡りさんにデフェールの場所を尋ねましたが、お巡りさんは 「店の名前は覚えていない が、物凄く有名 でいつも行列 している ケーキ屋さんならあそこですよ」と、一発回答を戴きました

                                                                                      • 014   :  
                                                                                          人形や雪洞、屏風が載っていてこの価格は、結構 CPは高いと思いますね

                                                                                        • 016   :  
                                                                                            日曜日の昼過ぎに行ったのですが、昼過ぎだったためかイートイン スペースは満席で、15分程度待ちました

                                                                                          • 017   :  
                                                                                              <ショコラ フランボワ ーズ>(名前は曖昧) チョコフランボワ ーズは文句なく愛称抜群ですが、ちょっとフランボワ ーズが強いかな? チョコ 好きな私としてはもう少し チョコ 味が欲しかった

                                                                                            • 018   :  
                                                                                                ⑤シブースト ¥470は、一番期待していたケーキ

                                                                                              • 018   :  
                                                                                                  ケーキというのは、味の想像 がつくので、モチクリーム(キャラメル プリン、クリーム宇治金時、[雪見大福])のようなインパクトはなかったな

                                                                                                • 019   :  
                                                                                                    近くのデパート で催事とかしてたら、又食べたいな

                                                                                                  • 021   :  
                                                                                                      田園都市線「たまプラーザ」駅、徒歩 5分

                                                                                                    • 022   :  
                                                                                                        利用するなら各種有料駐車場 でしょうが、数が少なく休日に車は非常に厳しいと思います

                                                                                                      • 024   :  
                                                                                                          自由 が丘のスイーツフォレスト設立時も、出店 を断り、申し訳程度に都内のデパート に期間限定で出店 をするという安食 パティ シエのポリシーはたいしたものだと思う

                                                                                                        • 024   :  
                                                                                                            ちなみに、安食 パティ シエは、モンサンクレー ル出身らしいのだが、もはやモンサンクレー ルを遥かに凌ぐ味を持っている

                                                                                                          • 024   :  
                                                                                                              時折、その完璧主義が災いしてか、客の前でスタッフを叱責する姿を見かけることもある

                                                                                                            • 024   :  
                                                                                                                殆どのケーキが、幾層にも重なり、それぞれの層の味が見事に調和し、新しい 味へと昇華していることがわかるだろう

                                                                                                              • 027   :  
                                                                                                                  カフェ スイーツの専門ムックや、テレビでカリスマパティ シエとして紹介されていた安食 シェフ の華麗なる腕前に驚き、訪問に至ったと記憶しています

                                                                                                                • 027   :  
                                                                                                                    なかはチョコ レートスポンジ 、甘夏の果肉、クリームの断層となっていて、チョコ レートの甘みと甘夏の酸味 が不思議なハーモニーを奏でます

                                                                                                                  • 033   :  
                                                                                                                      ケーキと言えばここだという店が東京圏内にいくつかあり、よく訪れたものだが、ここもその一つ

                                                                                                                    • 034   :  
                                                                                                                        お味なのですが、私は西鎌倉のレシューさんみたいな子供も食べられるようなケーキが好みなので、こちらのケーキは洋酒とても 効いていて、少し苦いように感じてしまいました

                                                                                                                      • 035   :  
                                                                                                                          クリームが若干少なめなのでそうしてるのでしょうね

                                                                                                                        • 038   :  
                                                                                                                            暖かくなれば、何席かあるテラス 席で食すというのも一興だと思います

                                                                                                                          • 040   :  
                                                                                                                              パリの雰囲気 漂うピンク色のお店はとても お洒落

                                                                                                                            • 041   :  
                                                                                                                                元町の霧笛楼やグランドホテルのは、ここに比べるとおいしい と思うのだが

                                                                                                                              • 041   :  
                                                                                                                                  横浜北部のケーキ事情は相当悪い気がする

                                                                                                                                • 049   :  
                                                                                                                                    ピスタチオ のケーキは、普段口にしない スパイスが使われていて一口 食べてからだが驚いてしまいました

                                                                                                                                  研究開発blog