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ぽん多 ぽんた - 口コミ一覧 [食べログ]


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ホスト 11%     ゚ー 42%     ブック 8%     vf 15%     11%     コーナー 9%     季節 21%     11%     ファクト 5%     受け止める 14%     ktmts 7%     32%     39%     同居 5%     正午 28%     a 9%     8%     ハイクオリティ 5%     fish 7%     紹介 12%     8%     りつ 12%     曲げる 29%     お陰 5%     日本 7%     とも 11%     とにかく 8%     カウント 8%     モミ 5%     両方 7%     思える 5%     保護 5%     19%    

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      2008/02 上野 とんかつ とんかつ 08/02 上野 御三家 では美味さ値段 ともにNO1だと思いますし、美味さだけなら、代官山 ぽん 太 に負けず劣らずのお店だと思います
    • 023   :  
        2008/02 上野 とんかつ 御三家 の一つ ぽん

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      あっさり とした衣の感触、淡いきつね色、そしてミルク感たっぷり のカキの味わいは、まさに「海のミルク」にふさわしい味わいでしたし、こんなカキフライ があるんだと感動した覚えがあります
    • 069   :  
        このお店には冬場にカキフライ を食べに行く

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      やはり 、二千円のとんかつ も四千円のポークソテー も、ジャンキーな味に慣れてしまった私には、かなり高い買い物に感じてしまうのです
    • 013   :  
        経験としてこういう味に触れられたのはよかったのですが、四千円で食べられたものを浮かべながら、帰路に着いたのでした

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      文句 無し! そんなこんなで食べ終わった後、いろいろ店内 を眺めながらいつかは「こちらのようなお店に気軽に入れる自分になりたい」とタンシチュー やポークソテー の控えな照りが見た目にも食べてみたいな!って考えてました
    • 016   :  
        文句 無し! そんなこんなで食べ終わった後、いろいろ店内 を眺めながらいつかは「こちらのようなお店に気軽に入れる自分になりたい」とタンシチュー やポークソテー も食べてみたいな!って考えてました

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      魚介 系のフライの美味しさに比較してしまうと、肝心のトンカツ ”以外の魚介 系のフライの美味しさに比較してしまうと、肝心のトンカツ がどうも物足りない
    • 032   :  
        “トンカツ ”以外の魚介 系のフライについて言えば、これはもう絶品 である

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      高級 な天ぷら屋でも、以外と絶賛出来るような穴子 天には遭遇出来ないが、この穴子 フライは絶賛したい
    • 032   :  
        穴子 は天ぷらでは当たり前のように出て来るが、フライとなるとあまりお目にかかれない

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      厨房 の中には店主 と二名のシェフがパリッと糊の利いたコックコート姿で 出迎えてくれる
    • 031   :  
        店内 に入ると正面がオープンキッチン式の厨房 スペース

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      料理 は、ポークソテー (■■3,675)、連れはカツレツ (■■2,625)、それぞれご飯セットでお願いしました

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        http://makoto-craftbox.cocolog-nifty.com/blog/2007/06/post_509e.html

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          “トンカツ ”という響きから容易に連想出来るような“香ばしさ”“サクサク感”“肉汁旨味 ”などが感じられないのだ

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            ※2どっぱ様より御指摘を戴き、小学生以下→小学生未満と 訂正させて戴きました

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              「とんかつ 」ではなくカツレツ 」と「海老 コロッケ 」をお願いしました
            • 022   :  
                「とんかつ 」ではなくカツレツ 」と書いてあります

          • - - - Integration - - -
             
              あまり脂を綺麗に取り除いてしまうとパサついてしまう事がありますが、こちらはその様な事 は一切 無く、ジューシイさを保っております
            • 027   :  
                インテリアやサービスに左右される人には特筆することは一切 無い

          • - - - Integration - - -
             
              おすすめは しっかり煮込まれたタンシチュー で とろける位、柔らかく 味が深い
            • 007   :  
                とろとろとろけて、深い味わいは、間違いなく 他にない味です

          • - - - Integration - - -
             
              お肉の味が淡白で、どちらかというとジューシではなく 、ご飯が思いのほかすすまない

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                ここではタンシチュー (4200円)を注文
              • 007   :  
                  [料理 ・味] タンシチュー絶品 です

            • - - - Integration - - -
               
                ここで僕は勝手に変化球を投げました(笑)赤貝のお造りで、使った醤油 で からし醤油 で食べて見たのです

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                  こっちならより食べやすいかもと思ってしまった私は、最初の決意はどこへやらで、ポークソテー のセット(¥4200)を注文
                • 031   :  
                    評価 について ポークソテー の味は★★★★★(5.0)
                • 045   :  
                    ポークソテー 美味しい です♪ でもやはり 高いです

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                  これにかけるソースがおそらく自家製だと思うんですが、野菜と果実の旨みと スパイスの辛さが絶妙 で美味しかったです

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                    これは、好みが分かれます タンは箸で切れますし、口の中でトロケマス こんなに巨大なタンを食べたのは初めて 僕自身は、も少し歯ごたえがほしいところですが・・ ゴチャゴチャした上野御徒町 にあって、一歩お店に入ると静かな落ち着いた雰囲気 デートなどで、チョットぜいたくな食事 をする時(昼)なんか良いんじゃないでしょうか? 値段 と僕の好みを考慮すると、数年に1回でいいかな~ 御三家 の他のお店も行ってみよう

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                      これまでに食べたことのある牛タンシチュー の中では、最高峰のお味だったと思う
                    • 025   :  
                        それからずっと通っていますが、 今のところここのタンシチュー が一番好きです

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                      すかさず「お運び」の中年男性が、お絞りを持ってくる
                    • 025   :  
                        レモンを絞って塩で食べるのが美味しい

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                      その後に小さいフライパンに移されてフライパンの上に蓋がかけられ 弱火で時間をかけて蒸し焼き状にローストされていく…

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                        それでも料金的に倍近い値段 の設定と、高評価 をみて、長年のとんかつ へのイメージを払拭してくれるのではないかと期待して入店 しました
                      • 013   :  
                          食べログで高評価 だったのでこちらのお店を選んだのですが、私は実はとんかつ はあまり好きではありません

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                        ただ、トンカツ 、ビール小瓶、お通しで、支払いは3465円

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                          ただここ、トンカツ 屋ではなく 洋食 屋さんだからこれも目をつぶるべきなのかなあ でも、いくらいい肉だからといっても、昼に3,150円払うわけ だから、なんかそのへんのアンビバレンスは直してくれれば いいのにな
                        • 026   :  
                            洋食 屋さんだからこれも目をつぶるべきなのかなあ でも、いくらいい肉だからといっても、昼に3,150円払うわけ だから、なんかそのへんのアンビバレンスは直してくれれば いいのにな
                        • 034   :  
                            ただここ、トンカツ 屋ではなく 洋食 屋なんですよねえ

                      • - - - Integration - - -
                         
                          てっきり、タンシチュー は煮込んで出来上がっているのかと思っていたのだが、そうでもないようだ
                        • 024   :  
                            タンシチュー も食べたいので、シェアすることにして 同僚と

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                          どうも、明治 ○○年創業上野 のとんかつ御三家 ・・・初めて聞きました・・ 明治 38年創業 だから、結構歴史ありますね ビールを頼んだのでお通しが 貝とキュウリのおすまし さっぱり として、貝の臭みもなく 落ち着く味ですね
                        • 001   :  
                            どうも、明治 ○○年創業上野 のとんかつ 三大レストラン、という過去の栄光に すがっているように思えてならない

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                          なので比較対象は無いに等しいのだが、 天ぷら店の穴子 の天ぷらと比較しても、かなり上のレベルである
                        • 032   :  
                            特に、穴子 のフライはここでしか味わえ ないと思うくらい美味しい

                      • - - - Integration - - -
                         
                          もうしばらく経ってから、ポーク・ソテー なんかもおいしそうだけど、 ここはやっぱりトンカツ +ご飯セットを注文
                        • 008   :  
                            もうしばらく経ってから、ポークソテー がやって来ます
                        • 067   :  
                            タン・シチュー 、ポーク・ソテー の名品ぶりは承知しているが、基本、揚げ物系か

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                          タンシチュー上品 な味で、やわらかさがフォアグラのようです
                        • 034   :  
                            パンチはないけど上品 なカツ、といったイメージ

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                          ビール(中瓶・キリン)を飲みながら、御通しのポテト サラダをつつきつつ、カツレツ を待ちました

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                            ランチならフレンチの割としっかりしたコースをいただいても 1万円で収まることを考えると、このお値段 は痛い(><) 次回は評判のポークソテー とタンシチュー を是非いただいてみたいです
                          • 029   :  
                              そしてポークソテー の表面の香ばしい こと香ばしい こと! カリッとした食感 の後には、鼻腔から心地 よい香りがフーッと抜けていく感じ

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                            今年最初の「揚物」は何か?・・・まだ河岸が開いていないので魚介 の天麩羅は候補外

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                              他にもタンシチュー などがありましたが 値段 をみてすなおにカツレツ を頼むことにしました
                            • 069   :  
                                以前シチュー を食べたことがあるがそれも美味しかった

                          • - - - Integration - - -
                             
                              入り口が趣があって、年季の入った看板 が素敵で、明らかに老舗風格 を感じました
                            • 065   :  
                                老舗 らしく、時間の流れがゆるいようなその雰囲気 が何よりも素敵

                          • - - - Integration - - -
                             
                              季節が寒ければ再びカキフライ をいただきたいところですが、今回はカツレツ注文 し、20分ほど待ちましたが、 厨房 が丸見えなので、つくっている様子 を見ることができ、 あきることはなかったです
                            • 006   :  
                                カツレツ はとても肉厚でまずいわけではないですが 個人的 には値段 にみあったものではない気がしました
                            • 009   :  
                                ・カツレツ +ご飯セット いや~美味い ですほんとに
                            • 031   :  
                                過去ログとなるが ポークカツレツ の味は★★★☆(3.5)上
                            • 042   :  
                                薄衣もまとったカツレツ は綺麗に肉に寄り添いすきのない揚げ加減
                            • 056   :  
                                カツレツ注文 し、20分ほど待ちましたが、 厨房 が丸見えなので、つくっている様子 を見ることができ、 あきることはなかったです

                          • - - - Integration - - -
                             
                              御飯、味噌汁漬物 ・・・どれも文句 の無い仕上がり・・・高いから当たり前だ、は確かだが、なかなか、こういう状態で仕上げられる店は少ない
                            • 057   :  
                                御飯、味噌汁漬物 をつけて3,150円は決して 高くない新しい揚げ物を見つけた気持ち

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                              思い切って手を掛けてみると扉は意外とあっさり 開き、ちょっと拍子抜け…? それはさておき、「今年の食べ納めだ!!」と意気込んで訪れたぽん 多は、 それに相応しい上品 で奥深い味わいを提供してくれました
                            • 024   :  
                                滅多にあるものではなく 、興味を持っていたぽん 多へひとりで伺いました

                          • - - - Integration - - -
                             
                              数人で来た時には数種類を分け合えるので良いが、一人で来てトンカツ だけを頼む気にはならない

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                                末席近くの、隣の若いカップルも、 食事 中に楽しい会話を楽しむこともなく 、無口に食べていた

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                                  温野菜のにんじん、じゃがいも、しいたけも上質 なものを 使っています
                                • 029   :  
                                    挨拶も内装も気持ちのいい、とても上質 なお店です

                              • - - - Integration - - -
                                 
                                  目の前の厨房 内では、自分が今、注文 したトンカツ を作るために、豚肉 をビシビシ叩き、衣を付けて揚げる 音が心地 よく響く
                                • 024   :  
                                    厨房 内では私語も交わされることなく 、ほどよい緊張感があります

                              • - - - Integration - - -
                                 
                                  目指せトンカツ 御三家 制覇! ということで、まずは「ぽん 多」に行ってみました
                                • 024   :  
                                    とんかつ 御三家 ですが、目当てはタンシチュー

                              • - - - Integration - - -
                                 
                                  良いお値段 だ…知ってましたが… 2人で来訪したのでカツレツ海老 コロッケ (共に2,625円也)と御飯、味噌汁 、御新香 セット(525円也)を注文 し、取り合って頂きました
                                • 002   :  
                                    カツレツ と、食事 (赤だし、ご飯、お新香 ) 3150円を注文
                                • 016   :  
                                    付け出しでビールをいただきながらカツレツ を待っていると、ついに登場 !白いカツレツ (とんかつ )!いつもの左から2番目下の方からいただきます
                                • 016   :  
                                    当然カツレツ (とんかつ )が美味しい のは当然なんですが、個人的 には赤だしの美味しさに一番ビックリ!!!鰹の出汁 かな?下味となめこが最高!かつ れつを更にレベルアップしました

                              • 001   :  
                                  こちらの店では、笑顔率が低かったように思う

                                • 001   :  
                                    とんかつ の味は中の上程度 だったが、食べログの平均評価 である4には及ばない

                                  • 003   :  
                                      ただ黙って、お茶(ほうじ茶)とともに供されました(食後の御代わりのお茶を訊くでもなし、2時を回っていたので、賄いの御雑煮を、従業員全員が、客のこちらの視線を意識するわけでもなく厨房 内で一斉に立ち喰いをしはじめておりました)

                                    • 005   :  
                                        低温 で揚げたっぽい 衣は、低温 系のトンカツ によくあるべちゃっとした感触はなく 、さっくりと揚げら れている

                                      • 010   :  
                                          そしてとんかつ は賛否両論あれど、通常の倍の厚みの肉を 低温 で長時間揚げる ことにより、白色に近い衣と、極端に ジューシーなロース肉

                                        • 010   :  
                                            その他魚介 類のフライものも 決して 他店では味わえ ないような最上級のものと言える

                                          • 010   :  
                                              サービスはやや 慇懃無礼、プライドの高さか?

                                            • 011   :  
                                                アルコールの注文 を受けてから、おもむろに生山葵をすりおろすという、寿司屋顔負けのきめ細かい配慮までしている

                                              • 014   :  
                                                  モダンな洋館風の階段をのぼると洋食 屋さん

                                                • 015   :  
                                                    店構えから既に高代金を奉納する店であると「確定」の赤ランプが灯る

                                                  • 017   :  
                                                      開店同時に予約したところ、他にお客さんはいなく て貸切状態(笑) お店の入口は、厚く大きな観音開きの木製の扉で、結構威圧感がありますね

                                                    • 018   :  
                                                        ぽん 多本家は、上野 のとんかつ 御三家 としてよく知られています

                                                      • 018   :  
                                                          肉本来の旨味 が、渾然一体となって口に広がる・・・

                                                        • 020   :  
                                                            そりゃそうと、箸袋の裏に電話番号が書いてあるのですが、普通は番号の上に℡とか電話 と書いてあるのに、こちらの物は電下谷と書いてありました

                                                          • 026   :  
                                                              カキフライ にも心惹かれたものの、看板 料理 カツレツ注文

                                                            • 026   :  
                                                                上野 界隈に行くことになったので、御三家 の一角 ぽん 多 にお邪魔 してみることに

                                                              • 026   :  
                                                                  あっつ、それとお皿が洋皿、あとは和のもの

                                                                • 026   :  
                                                                    ゆっくりと揚げら れた色の薄いカツレツ が超極細に刻まれたキャペツとともに ノリタケの洋皿に盛られている

                                                                  • 027   :  
                                                                      ソースそのものはとろみが少なく 、液体に近いので醤油 感覚 でかけることになる

                                                                    • 029   :  
                                                                        ポークソテーカツレツ 共にお肉は肌理の整った上質 な赤身部分で、 噛む ほどに旨味 がジュワ~ッ

                                                                      • 031   :  
                                                                          どうぞ …と厨房 前の四席のカウンター 席の真ん中に腰を下す

                                                                        • 031   :  
                                                                            ナイフ で単なる筋切りを施したのではなく 手間隙かけて筋を一本ゞ ピンセットの様な物で抜いた様な感じ…と云えば御理解戴けると思う

                                                                          • 031   :  
                                                                              店主 が精魂こめて作られている様を一部始終拝見させて戴いた

                                                                            • 031   :  
                                                                                ポークソテー出汁 椀、香の物、ご飯

                                                                              • 031   :  
                                                                                  定かではないが蓋が一瞬開けられた時にソースらしきものが加えられた

                                                                                • 031   :  
                                                                                    画像をご覧戴くと良くご理解戴けると思いますが補足説明を少し記すと 歯に触りそうな肉の筋と云う筋は全て取り除かれている

                                                                                  • 031   :  
                                                                                      米粒が立った炊きたての 銀舎利 と云う言葉が良く似合うご飯

                                                                                    • 035   :  
                                                                                        タンシチュー もフレンチの味付けでない洋食 店スタイルとしては、相当旨い 部類に属すと思うが薄味好みの小生には少々 持て余す

                                                                                      • 035   :  
                                                                                          改築以来暖簾は無く、極めて重い扉を開かずには入れなく なって客を選んでいるかのよう

                                                                                        • 035   :  
                                                                                            正面奥のご亭主の器コレクションにも惹かれるが、衛生陶器の周りに無垢材を贅沢に用いているのにも拘りを感じる

                                                                                          • 035   :  
                                                                                              食材は仕入れるその日最高のもの、で当然値が張る

                                                                                            • 037   :  
                                                                                                こんな豚の料理 法方があるのかというのが第一印象

                                                                                              • 037   :  
                                                                                                  とんかつ で通常良いとされている条件は、ジューシーでかつ 柔らかい こと

                                                                                                • 038   :  
                                                                                                    ここを突破しなければ「御三家 制覇」の夢は潰える

                                                                                                  • 039   :  
                                                                                                      高級 鮨店もそうじゃないかとおっしゃられる方がおられるでしょうが、お鮨屋さんの場合は、それが特殊なひとつの食文化になっていますし、なによりも食べに行く方もそれを覚悟の上、いわば合意して食べているわけですから、土俵の違う話だと思います

                                                                                                    • 040   :  
                                                                                                        どこに行こうかいろいろと迷ったのですが、疲れているだろうし、試験前だしということで、結局比較的近所に

                                                                                                      • 043   :  
                                                                                                          カツの横に添えられた揚げポテトキャベツ の繊切り、 お新香出汁 に至るまで職人の技を感じさせるお味

                                                                                                        • 043   :  
                                                                                                            重い木扉を開き中に入ると、 外の世界とは打って変わって 厳粛な空気が漂っている

                                                                                                          • 048   :  
                                                                                                              豚の臭味も美味しく感じさせる良質のお肉

                                                                                                            • 052   :  
                                                                                                                松坂屋 南館よりさらに1本南の路地にある、上野 とんかつ 御三家 のひとつですが基本的に洋食

                                                                                                              • 057   :  
                                                                                                                  長時間揚げても薄い色の衣は豚肉 の引き立て役

                                                                                                                • 058   :  
                                                                                                                    個人的感覚 では肉のみでは 勝漫 といい勝負だと思います

                                                                                                                  • 060   :  
                                                                                                                      アタリマエだが、店内 普請は、10数年前の建て替え当時と同様

                                                                                                                    • 062   :  
                                                                                                                        低温 調理 にこだわるのでジューシーだが、今流行のカリッとした感食ではないです

                                                                                                                      • 063   :  
                                                                                                                          御徒町 駅に程近いところにある、明治 創業洋食

                                                                                                                        研究開発blog