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セラドン Celadon Thai Restaurant - 口コミ一覧 [食べログ]


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濡れる 10%     バカップル 8%     最終 44%     られる 6%     看板 6%     ゚ー 46%     ktmts 8%     月末 24%     グラマン 20%     かしら 38%     ピアノ 22%     カラオケ 6%     ヘルスティンガー 12%     ワールド 6%     格好いい 6%     ネイ 14%     できるだけ 46%     電源 10%     madoka 6%     カズ 6%     しょうゆ 6%     財布 8%     鏡子 10%     カウント 8%     モミ 8%     カフェ 6%     大騒ぎ 6%     思える 6%     以前 18%     20%     良い 22%     事故 6%     衣裳 6%    

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      )、タピオカココナ ッツミルク濃厚ココナ ッツの甘味が美味しかった! 香辛料で口が辛くなったタイ料理 の食後には甘〜いデザートがかかせない ですね
    • 027   :  
        ★★ たっぷりココナ ッツミルク の中に大量の タピオカ が放たれた一品

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      12時30頃でしたが、店内雰囲気 はよく、まあおいしかったけど、安くない
    • 033   :  
        12時30頃でしたが、店内 はほぼ満員状態

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      4人位で行ってタイスキも食べたかった!! 美味しい 生活 〜Happy life〜 セラドン

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        辛い 料理特に 選んだので、 口の中がやばいことに! ここのお店は雑貨 も扱っているので、やはり店内 の装飾が見事で、いい雰囲気 を醸し出しています

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          上品酸味 と辛味で、その上、十分に旨みが引き出されていて、かなり美味い です
        • 019   :  
            甘くて、酸っぱくて、辛い 、これぞタイ料理

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          京王線 幡ヶ谷駅笹塚 駅の間,甲州街道 沿い交差点近くのビルの1階にあります
        • 013   :  
            甲州街道 沿いにある タイ料理 のお店
        • 035   :  
            京王線 幡ヶ谷駅笹塚 駅の間,甲州街道 沿い交差点近くのビルの1階にあります

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          豚挽 き肉のバジル 炒めごはん+大根と鶏団子スープ+サラダ +バナナ入りココナ ッツミルク +飲み物で1050円

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            人気店 ですが、場所があまりメジャーでない からか、店内 は空いていました
          • 038   :  
              人気店 だと聞いて19:00の予約を取って行きました

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            満席店内 は、アジアンリゾート風のバンブーのテーブルなどでまとまっていて、エスニック 料理 にしてはかなりきれいです
          • 017   :  
              また、7時前にはがら空きの状態だったのですが、 ものの1時間で満席 になっていました

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            海老 、海鮮、鶏肉 のカシューナッツ炒め 1050yen ★★☆ 大好物・・・と思って頼んだら、味が濃い
          • 027   :  
              ■鶏肉 のカシューナッツ炒め 1050yen ★★☆ 大好物・・・と思って頼んだら、味が濃い

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            料理 は言わずもがなですが、特筆すべ きは店員さんのフレンドリーさです
          • 013   :  
              しかしなんといっても特筆すべ きは お米 のおいしさでしょう

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            ■■■■■ 2003年12月の日記 ■■■■■ たまたま お互い当店からそう遠くない 近所に住む飲み仲間の同僚&元・同僚たちと「近いうちに セラドン で一緒に食べよう」と申し合わせておきながら、待つこと苦節ウン十年

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              「セラドンに行ってみようか!」と予約を入れるたびに満席 …そんなことが3, 回続いてしまったせいで、縁が無いまま長い年月が過ぎ去ってしまいましたが、お誕生日パーチーを開いてくれるという友人の言葉にこのお店のことをふと思い出し、今回このお店をリクエストしました

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                【おつまみ】 ・揚げ春巻 き 850yen ・生春巻 き 750yen ・タイ風焼き鳥 1500yenなど 【サラダ 】 ・エビの辛口 サラダ 1200yen ・辛口 のミートサラダ 1050yen ・豚肉 のソーセージサラダ 1050yenなど 【スープ・ご飯・野菜炒 め】 ・鶏肉ココナ ッツスープ 1500yen ・タイ風ミックス野菜炒 め 950yen ・タイ風卵焼き 900yen ・野菜 のガーリック 炒め 950yenなど 【炒め物】 ・かにのカレー炒め 1700yen ・アサリのチリソース 炒め 1200yen ・海老春雨 の蒸し物 1600yen ・豚挽 き肉ともやし炒め 900yenなど 【ご飯・麺】 ・タイ風焼き飯 950yen ・海老 入り雑炊 900yen ・太麺 焼きそば 900yen ・タイ風焼きビーフン 1000yen など 【カレー・魚料理 】 ・グリーンチキンカレー 1200yen ・レッドビーフカレー 1200yen ・甘辛 ココナ ッツソースカレー 1200yen~など 【デザート】 ・タピオカ ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              • 011   :  
                  最後にパッ タイというタイ風焼きビーフンを注文

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                お店は甲州街道 沿い、本当に幡ヶ谷と笹塚 のちょうど中間で、幡ヶ谷からだと中野通りのちょい手前
              • 012   :  
                  東京で最も 人気のあるタイ料理 ですが、場所は都心からちょっと離れた幡ヶ谷にあります

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                ここは、口コミの通り、トムヤ ンクンが一押しで美味でした! テイクアウトもできるらしいです
              • 012   :  
                  特に 、この店の「トムヤ ムスープ」をいただいてナンプラーを克服しました

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                ごはんはタイ米か日本の米か、や、料理 によっては豚肉 かシーフード、 太麺 か中太麺 、など選択 も可能なるも、日本風アレンジが余りない のは 好感 が持てます

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                  さほど広くない 店内 は席数も少な目でこじんまりとした印象

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                    しかし、渋谷以北になかなか足が向かない 自分にとって、仕事帰りに新宿まで遊びに行ったことはない し、京王新線にも乗ったことがない
                  • 031   :  
                      新宿駅では、京王線 と京王新線が別の電車であることを知らず、連れと出会うのに迷うこと10分

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                    そんなこんなで、ぼくら飲み助男女 4人がお腹一杯飲み食いした当夜のお勘定、〆て合計2万円弱也

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                      そんなこんなで、念願の初来店の印象 は、それまでの期待通りの二重丸
                    • 026   :  
                        そして念願の初来店を果たしたのは、今からちょうど2年前の12月

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                      ただ、甲州街道 に面してはいるのですが 少し分りづらいかな? カニのカレー炒め、レッドカレー、 焼ビーフン、生春巻 きの 定番 料理 を試しましたが レッドカレー以外は自分好みで 美味しかったです
                    • 011   :  
                        幡ヶ谷駅笹塚 駅の間にあり,甲州街道 沿いにあります

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                      ちなみに、店内 はそんなに広くない ので、予約していくことをお勧めします
                    • 044   :  
                        本格的なタイ料理 を食べるならここがお勧めです

                  • - - - Integration - - -
                     
                      ちょうど甲州街道 沿いで、幡ヶ谷といっても、笹塚 と幡ヶ谷の真ん中あたりに位置します
                    • 012   :  
                        ちょうど甲州街道 沿いで、幡ヶ谷と笹塚 の中間地点

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                      ひき肉といってもお肉はあらびきなので、ボリュームもあります
                    • 029   :  
                        チキンドラムスティックも2本ついて、ボリュームたっぷり

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                      また、使用している具材は、エビ、ふくろだけ、レモングラスなど、ごく一般的
                    • 029   :  
                        かなりエビ臭がきつくて、好き嫌いわかれそう

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                      タイ料理 ダイスキの連れと男女 3人で久し振りの再訪
                    • 040   :  
                        タイ料理 が食べたい時 たまにお邪魔します

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                      ランチは1000円前後で食べられるようだったし、 いい感じのお店だったので、続けて3回ほどお邪魔しちゃいました

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                        人気メニューとある(えびと豚挽 き肉の春雨 サラダ )は ピリ辛度が1、なのに結構辛い
                      • 002   :  
                          挽き肉をキャベツに包んでいただいて、美味しかった

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                        何か輸入雑貨 も取り扱っているみたいで、店内調度品 も控えめだけど味があった
                      • 024   :  
                          設えられた調度品 にはセンスの良さが窺え、店内 は異国情緒を味わうことができる

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                        冷たいものは各種アイスクリームとタピオカ ココナ ッツミルク 、温かいものはプリンなどだ
                      • 021   :  
                          というのは、煮込みすぎるとココナ ッツミルク から脂分が分離してしまうからだ

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                        味はトムヤ ンクンを麺にした感じですが、まず上に載っているものが豪華
                      • 007   :  
                          どれもおいしかったし、特に トムヤ ンクンは抜群
                      • 008   :  
                          トムヤ ンクン バジル 炒め 海老 系 はお勧めです

                    • - - - Integration - - -
                       
                        揚げ春巻 き、さつま揚げ、鳥の唐揚げ、海老 しんじょの4種の盛り合わせで、唐揚げがビールに合います

                      • - - - Integration - - -
                         
                          某誌でのランキングが一位 だったので行ってみたところ、 タイ人店員のなれなれしさが不自然で落ち着かない
                        • 036   :  
                            同じタイ料理 でも六本木バンコクのタイ人店員の礼儀正しさとは まったく480度違う

                      • - - - Integration - - -
                         
                          某雑誌のタイ料理 のランキングとかでよく一位 に選ばれていた「セラドン」に行く事にした
                        • 029   :  
                            ここ、タイ料理 ランキングとかでよく一位 になっているお店なのだ

                      • - - - Integration - - -
                         
                          相方は 蒸し暑い陽気が続くと「辛くて、酸っぱくて、甘い 」スパイシーな料理 が恋しくなる
                        • 013   :  
                            相方は 蒸し鶏のせタイ風ピラフ に

                      • - - - Integration - - -
                         
                          駅からやや 距離があり、あまり便利な場所ではない と思うのですが、平日 ライチタイムは人気です
                        • 013   :  
                            14時というランチタイムぎりぎりに入ったのにも関わらず、4、5組の先客

                      • - - - Integration - - -
                         
                          1,ラープ(挽肉のサラダ )¥1050 2,トム・ヤム・スープ(いわゆるトムヤ ムクン)¥1600 3,パッ ド・パッ クブーン・ファイディーン(空心菜炒 め)¥1050 ,プー・パッ ポン・カリー(カニのカレー炒め)¥1700 5,ゲーン・キョーワン(グリーンカレー)¥1200 6,カオ・パッ ド・クラッパオ(豚肉バジル の炒めご飯)¥1050 1は味が薄い

                        • - - - Integration - - -
                           
                            A.鶏肉 のグリーンカレー 〔☆ 〕 ‥主要な味の構成要素は、①カレーペースト(辛・酸)、②パームシュガー(甘・コク)、③ナンプラー(塩辛さ)および④ココナ ッツミルク のコクである
                          • 022   :  
                              美味しい けれど、やや ココナ ッツミルク のコクが薄く感じた

                        • 005   :  
                            このお店は、ホームページで、「livedoorグルメタイ料理 部門1位」 「タイ国政府商務省認定レストラン」と記載してあり是非行きたかったお店でした

                          • 005   :  
                              行った日は金曜だったので A. 鶏肉 のマサマンカレー B. 豚肉チリソース 炒め C. 豚肉 入り太麺 焼きそば D. 鶏■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

                            • 006   :  
                                、クィテオ・ナーム・ガイ(タイ風汁麺 )を注文

                              • 006   :  
                                  ホイ・トート(タイ風牡蠣のお好み焼き)、クン・トート・クラティアム(海老 のガーリック風味 )、ガイホー・バイトーイ(鶏肉 の包み揚げ)■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

                                • 008   :  
                                    パクチー&スパイシー&砂■魚醤 を強烈に求めている方は、別店へ

                                  • 008   :  
                                      逆に、上記が苦手でタイ料理 を倦厭されていたかた、一度伺ってみるの吉

                                    • 010   :  
                                        (日本米のライスもあります)これをあわせるとガパオみたい

                                      • 011   :  
                                          土曜日の夜8時頃伺いましたが,15分ほど並ぶことになりました

                                        • 014   :  
                                            お腹がぺこぺこだったので、とにかく ご飯! タイに居る間、何度食べたか分からない 程好きなカオ・マン・ガイ(蒸し鶏のせタイ風ピラフ)、カオ・パッ ド・クラッパオ(豚肉バジル 炒めごはん)と屋台食の定番 クィテオ・ナーム・ガイ(タイ風汁麺 )の3mm細麺をお願いしました

                                          • 014   :  
                                              麺だけは残念で、スープと麺共々タイの美味しい 屋台の方がいけます

                                            • 016   :  
                                                ようやく 待ち人が合流し、メニューの人気度、ピリ辛度を参考に注文

                                              • 016   :  
                                                  前菜春巻 き(生・揚げ)、薩摩揚、海老 しんじょで、あとは青パパイヤのサラダ 、タイ風卵焼き、タイ風汁麺 などをビールで頂きました

                                                • 017   :  
                                                    幡ヶ谷駅 から首都高沿いに歩くこと5分たらずで到着です

                                                  • 018   :  
                                                      ほかにタイ米、パクチーを別皿で頼んだ

                                                    • 020   :  
                                                        何よりも「香り」と「野菜 使い」が全く違う

                                                      • 020   :  
                                                          帰国中なんだから日本飯にすればいいものを、誰かが言いだしっぺで、タイ料理 の店となる

                                                        • 021   :  
                                                            A.鶏肉 のグリーンカレー B.蒸し鶏のせタイ風ピラフ C.豚肉 入り太麺 焼きそば D.牛挽き肉とバジル 炒めごはん 目玉焼 き添え E.トムヤ ムラーメン ※お店のhp参照

                                                          • 022   :  
                                                              内装 はすっきりしているが、雰囲気 は異国情緒溢れている

                                                            • 022   :  
                                                                「野菜 のガーリック 炒め」は、辛い 料理 が続いた後なので、口休めにちょうど良く、ほっとする味に感じられた

                                                              • 022   :  
                                                                  「前菜 盛り合わせ」は大皿に、生春巻 き・揚げ春巻 き・タイ風さつま揚げ・タイ風海老 しんじょうが、カービングされた野菜 と共に盛られている

                                                                • 022   :  
                                                                    「ゲウチャイ目黒店」のような白いココナ ッツジュースを期待していたのだが違っていた

                                                                  • 022   :  
                                                                      カービングは ゲウチャイ目黒店 のものを見た後なので、お世辞にも美しいとは言えない

                                                                    • 023   :  
                                                                        箸も象が器用に彫られていたり、箸起きや箸袋もとても お洒落でした

                                                                      • 024   :  
                                                                          ①「前菜 盛り合わせ」タイ王国セラドンの青磁器に盛られ運ばれた、「生春巻 き、揚げ春巻 き、タイ風さつま揚げ、タイ風海老 しんじょ」などの、おつまみ盛り合わせは、円やかな味わいの逸品である

                                                                        • 024   :  
                                                                            ⑤「野菜 のガーリック 炒め」にんにくや赤唐辛子 と共に牡蠣油で炒められた青野菜 からは、こってりした風味 と旨味が感じられる

                                                                          • 024   :  
                                                                              そのホールのキャパシティーは三十八席ほどである

                                                                            • 024   :  
                                                                                コース二品目のスープ料理 は五種類 からのプリフィクスとなっている

                                                                              • 024   :  
                                                                                  ホームページの「東京食道楽記(極上の味を求めて)」では、男女 二人が、それぞれの視点から、食べ歩きの原稿を書き上げております

                                                                                • 024   :  
                                                                                    夏の日も傾いた、七月日曜日の夕刻、京王線 笹塚 駅から十分ほども歩いていくと、甲州街道 沿いの建物の一階 に、目当てのタイ料理 「セラドン」を見つけることができる

                                                                                  • 024   :  
                                                                                      小振りのマナガツオ一尾が高温の油でパリパリとした食感 に揚げられている

                                                                                    • 025   :  
                                                                                        うん、この味は本国の名店 達の味に引けを取らない

                                                                                      • 025   :  
                                                                                          一番好きなバンコックはスコータイホテルのタイ料理 「セラドン」を星五つとして評価してみようと思っていたので星四つならめっけものと予想していたから、プーパッ ポンカリー(蟹のカレー炒め)の質の高さに驚いてしまった

                                                                                        • 025   :  
                                                                                            安普請が多い日本のタイ料理 の中でこちらの天井高い 内装 は立派なもの

                                                                                          • 026   :  
                                                                                              お国の王族側近の出で立ちを想わせる衣装に身を包んだスタッフたちの柔らかい接遇にも過不足なく、十分な高さを持つ天井 のおかげか、実際の面積以上にゆったりと居心地良さを感じる店内雰囲気 とも良くマッチしていて、好感 が持てた

                                                                                            • 026   :  
                                                                                                その意味では、当店でなら、当夜のぼくのような「飲み物担当」とて、十分に重要かつ面白い役割が楽しめる

                                                                                              • 026   :  
                                                                                                  メニュー選びは彼女らマニアック3人組に一任し、ぼくは「飲み物担当」に専念することに

                                                                                                • 026   :  
                                                                                                    日曜夜でも利用できるようになったのは、近くに住む家族持ちにとっては実にありがたい

                                                                                                  • 027   :  
                                                                                                      分煙 が全くされておらずあちこちに 喫煙者がいるので空気環境は最悪です

                                                                                                    • 027   :  
                                                                                                        ■タイ風汁麺 900yen ★★★☆ 麺が極細・細・太の中からチョイスできます

                                                                                                      • 027   :  
                                                                                                          さらに雰囲気 や空気環境を加味すれば 総合評価はこのへんが妥当だと思います

                                                                                                        • 029   :  
                                                                                                            麺が、半分ゆでてあって、半分揚げてあって面白いんだけど、どうもインスタントの麺のようなかんじで、あまり好みではなかった

                                                                                                          • 040   :  
                                                                                                              いつも、メニューにない 黒板メニューカイオーバイトーイ?(鶏の笹包み揚げ)がお気に入りでタイ人お兄さんにお願いします

                                                                                                            • 040   :  
                                                                                                                (笑)これは、頼むべき!!あと、空芯菜炒 めも是非

                                                                                                              • 045   :  
                                                                                                                  帰りにタイチック名雑貨 が買えるのも二重丸でした

                                                                                                                • 048   :  
                                                                                                                    場所は京■幡ヶ谷駅 を出て甲州街道 沿いを笹塚 方面に5分ほど歩いた左手のビル一階

                                                                                                                  研究開発blog