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トシ・ヨロイヅカ 東京ミッドタウン店 Toshi Yoroizuka - 口コミ一覧 [食べログ]


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アメダス 6%     ゚ー 46%     コン 7%     かしら 33%     グラマン 39%     月末 26%     電気 7%     7%     グズ 8%     ピアノ 20%     13%     ヒド 6%     難点 41%     5%     おおきに 6%     実話 7%     11%     お祭り 5%     さっぱり 22%     小道具 33%     ハイハイ 5%     コード 6%     ころっと 6%     火災 5%     瑛二 13%     お陰 11%     モミ 9%     思える 8%     大騒ぎ 5%     良い 26%     以前 13%     もの 6%     「、゙、テ、ソ、ッエリキク、ハ、、ソヘ、ヒセ 13%    

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      7月は金曜日の夜8時過 ぎに行ってイートイン は1時間待 ちでした

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        サロン平日 だったのもあり30分ほどで利用できました

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          サロン をでて、クリスマスケーキのちらしを探しにガラスケースの前に 行ったら、ケースの前に立った瞬間、中の女性の店員 さんが大きな声で 「サロン のみのためか私達の後はお客様でも、並んでいただいております」と言われ・・・
        • 092   :  
            火曜日は、サロン のみのためか私達の後はお客さんもこなくって、のんびりいただけてよかったです

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          シェフ (ちなみに パティ シエ鎧塚 氏ではない)がすんごい流れ作業的早口で “一口先に召し上がってその跡にソースを入れてどうぞ” みたいなことを言っていたのでその通りにしてみる
        • 030   :  
            シェフ (ちなみに鎧塚 氏ではない)がすんごい流れ作業的早口で “一口先に召し上がってその跡にソースを入れてどうぞ” みたいなことを言っていたのでその通りにしてみる
        • 050   :  
            本店は恵比寿 トシ・ヨロイヅカ 恵比寿予約 のみの営業 ちなみに パティ シエ鎧塚 氏は川島なお美さんのだんな様

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          ピスタチオ のクリームは風味 がとっても良くて、 下のチョコ レートの味わいもしっかり としていて、甘さもくどすぎず、中のピスタチオ のクリームやナッツ ともよく合って美味 しい
        • 065   :  
            チョコ レートの味わいもしっかり としていて、甘さもくどすぎず、中のピスタチオ クリームやナッツ ともよく合って美味 しい
        • 089   :  
            それに全体的に甘めでBouDouDouはくどくて苦手かな

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          イートイン で作りたてのスィーツ、しかも、私の大好きなイチゴ季節イチゴ のスイーツを食べたのですが、味は期待したほど「おいしい 」とはいえませんでした
        • 064   :  
            ここで食べるのなら、やはり持ち帰りできない温かいスィーツが一番ですね

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          チョコ ムースも最高! ちなみに、チーズケーキは酸味 が強くて、こっちりしたチーズ味を 期待していた私にはさっぱり しすぎていました

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            チョコ レート系のケーキがかなり美味行列 ができるのも納得

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              BouDouDouいち押しのお奨め!! ※ Saint Marcサンマルク440円 一番上と、下はアーモンドがタップリのしっとり とした焼き菓子

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                ※ BERNARDベルナール440円 イタリア・シシリー産のピスタチオ がタップリと使われたケーキです
              • 095   :  
                  クリーミーでピスタチオ風味 と甘さを生かした美味 しい 逸品

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                ※ MT Noixエム・ティーノワ440円 こちらは東京ミッドタウン店の新商品 です

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                  ○KITANO¥450 ビスケットの土台として下からチョコートケーキチョコ レートムース、レアチーズの層になっており、上からチョコ レートでコーティングされている

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                    「トマトのミルフィーユ とフレンドされた紅茶注文 しました
                  • 078   :  
                      「トマトのミルフィーユ 」 実は凄く苦手でした

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                    いっそ茶碗蒸しならとても 美味 しい と思うけど、アングレーズソースをかけてもちょっと微妙な気がしました

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                      お昼前でもすごい行列 を見て諦め気味で、サロン にいつ入れるか 聞くと、一人だったので2時間ほどで入れるとのこと
                    • 053   :  
                        1年前オープン 当初はすごい行列 でしたが最近ほとんど並ばなくなりました

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                      しかし食べ進めているのに友人にも私にも一向に紅茶 が来ない
                    • 062   :  
                        友人と2人で上記3点をシェア+紅茶 で一人あたり2500円

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                      そしてしっかり した接客 にもよく指導されているんだなーって思いました
                    • 056   :  
                        接客 に関しては20代の若い人はたどたどしくいまいち

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                      そちら方面はランチの店になかなか興味深々なところがあって30分位でしょうか歩き回って戻りましたが、「まだぁ」ってことでミッドタウンのガーデンテラス側も除いて戻って来ました

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                        そのためこちらのミルフィーユ を食べたいならイートイン しかないのです♪ ミルフィーユ はパイ生地サクサク 感を楽しむものだから、という理由だそうですが…またこのミルフィーユ はシーズンごとに味もかわって常に楽しめるようになっているのがうれしいところ
                      • 094   :  
                          苺のミルフィーユ や、 チョコ レート系のデザート など 全4種類 ある

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                        そんなパティ スリーで久々にイートイン で食べたいな~ということで、秋メニューを食べに行ってきました♪ 午前11時半 ごろお店に着くと案内 は13時55分ごろとのこと
                      • 093   :  
                          店内 は10席ほどのカウンター 席で、目の前でパティ シエが 作ってくれてます

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                        ただチョコ 系はすぐ溶けてしまうので、ミッドタウン裏の芝生のあたりで食べたほうが良い でしょう
                      • 109   :  
                          どれも、お口の中でホロフワ~と溶けて消えてしまう感じ

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                        だから、ではありませんが、ここのデセール は、本当に難しい甘さ加減に とどめていて、すごいなあと感服jしています
                      • 012   :  
                          デセール 6品にお土産 一つ、そしてワイン3種類 でのこの値段 はかなり割安だと思う

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                        ところで7月日曜日の午後3時頃行った時は行列 ができてて テイクアウト は15分待 ちぐらいでイートイン は3時間待
                      • 095   :  
                          この日はテイクアウト するために約30分待

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                        カカオ80%の濃厚チョコ レートに愛媛県産の柑橘類 さらにサバイヨンソースには貴腐ワインを使った作品

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                          ケーキの味は美味 しい し、鎧塚 さんの人柄もテレビでみるかぎり温厚そうで 優しそうなのにサービスで店の評判を落とすのは残念
                        • 058   :  
                            残念 ながら鎧塚 さんは不在でしたが、やたら若い全員男性パティ シエが、目の前でお皿に盛ってくれます
                        • 067   :  
                            ちなみに、鎧塚 氏のHPでは、彼の店で売っている商品 のレシピを惜しみなく掲載してるんです

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                          サクッと感を保つため、クリームがさっぱり なので、 サクッと感を保つため、クリームを詰める のは注文 を受けてから
                        • 112   :  
                            クリームがさっぱり なので、 サクッと食べれちゃいます

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                          シューペイザンヌ はこれにコーヒークリーム?かチョコ レートクリーム?がプラスされてたくさんのナッツ が付いている、という感じでした
                        • 043   :  
                            シューペイザンヌ 、シブーストバナナ?、シュークリームを購入

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                          パーツはある程度、事前に作ってあり それを目の前で組み合わせてくれたり 焼きたてのスフレ が食べれるお店は なかなかないのでうれしいですよねー 普通はレストランに行って 最後に出てくる皿盛りデザート を いろいろ試せるのは 本当に革新的なアイディアだと思います

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                            ミッドタウンサロン では撃沈したけど、テイクアウト ケーキは変わらず美味 しかったです
                          • 007   :  
                              ■ザーネトルテ¥470味:6★☆ ○こちらはイチゴ のシンプルなショートケーキ

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                            メニューゎ夏を感じさせるさわやかなモノが多くて、 チョコ レート系にしよーか 夏の波に乗ってしまおーか すごぃ悩んで、 夏メニューのマンゴーにしちゃぃましたが、 友達が食べてた「マンゴー・リゾット やばーーーーぃっ 一口食べて やばーーーーーぃっっ すっごくおぃしくて 最近食べたものの仲で一番 ずば抜けて おぃしすぎました・・・ マンゴーのソルべが濃厚 で リゾットなのにお米が口の中でとろけちゃって クリームが濃厚 でやさしくて・・・ ほんっとにおぃしかたのです
                          • 042   :  
                              を食べましたが、 友達が食べてた「マンゴー・リゾット」のほうがおいしかったです

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                            メレンゲ?が 入っていて、サクサク した食感 とネットリしたクリームがマッチしてました 東京ミッドタウンには、1つ700円とかするケーキを販売しているお店があるので、 「トシ ヨロイズカ 」のケーキは、400円〜600円位なので安く感じますね
                          • 042   :  
                              値段 はどれも1200円前後で、あのトシ・ヨロイズカデザート が食べれます

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                            一方のミルフィーユ のパイ生地 は脂っこくないのはよかったのですが、 ミルフィーユ の層が荒く、あまり美味 しく感じませんでした
                          • 067   :  
                              異なる味の層を重ねるもの、ドーム型で中に異なる味が入ってるもの、と、手間がかかったものが多いです

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                            中には、鎧塚 さんがシュークリームをすすめてくださり、ミルフィーユ の後ひとついただいてみました
                          • 064   :  
                              中には、鎧塚 さん厳選の那須の卵が入っていて、スプーンを入れたらとろとろでした

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                            今や知らない人はいないくらい有名店 になってしまってミッドタウンがオープン してもう1年も経つのに未だに平日 も休日も大行列パティ スリー
                          • 089   :  
                              スクエアーなそのフォルムはミッドタウンをイメージしているそうです

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                            今回注文 したのは ・ビスキュイ クーラントショコラ 夏バージョン 外はカリッと中からとろける ショコラ ソースがでてくる温かいデセール ですね
                          • 010   :  
                              ■さつま芋とかぼちゃのスフレ SOUFFLE AUX POTIRONS ET SATSUMAIMOS あったかいデセール

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                            今話題の東京ミッドタウンにオープン した、 鎧塚 俊彦シェフ のショップ カフェです

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                              六品目《Chocolat KANEHACHI 》 麦焼酎を飲んだことが無いので麦焼酎っぽいのか良く分からないが 濃厚 でそれでいてしつこくない甘さで生チョコ として美味 しい
                            • 012   :  
                                麦焼酎を飲んだことが無いので麦焼酎っぽいのか良く分からないが 濃厚 でそれでいてしつこくない甘さで生チョコ として美味 しい

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                              本来そんな厳しい事はないとは思うけど、ちょっと慇懃無礼な感じの人が多くなった気がしたのは、大抵ぴったりかその前に着いても10分以上その場で待たされるから
                            • 078   :  
                                本来そんな厳しい事はないとは思うけど、ちょっと慇懃無礼な気がしたのは、大抵ぴったりかその前に着いても10分以上その場で待たされるから

                          • - - - Integration - - -
                             
                              次にクレー ム・ピスターシュ 、こちらも濃厚ピスタチオ の香りがよくめちゃ美味 しい かったです

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                                相方が時々買ってきてくれるお店のケーキと形は似ているのだが、さすが トシ・ヨロイヅカ、他のお店とは全然違って凄く美味 しかったですよぉ
                              • 016   :  
                                  帰りにふっとレジを見ると、ヨロイヅカ氏が・・・!!! あー
                              • 046   :  
                                  ここでのスイーツの注目店は、何と言ってもトシ・ヨロイヅカでしょう
                              • 097   :  
                                  めったに、ないことなのでしょうか、トシ・ヨロイヅカご本人さんに レジに立ってもらって、お見送りしていただきました

                            • - - - Integration - - -
                               
                                私が食べたのは「フィザリス」、ヨーグルトのムースとアールグレイのアイスが添えてある、 旬のほおずきが主役
                              • 024   :  
                                  (苦笑) スフレ と悩みましたが、”フィザリス”というほおずきを使ったデザート にしました

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                                良質なドライイチジクたっぷり 使われており、イチジク が好きな人にはいいでしょう
                              • 089   :  
                                  ※ フィグ450円 イチジク とココナッツ のムース

                            • - - - Integration - - -
                               
                                食べてみると本当にほとんどチョコ レート!! さっぱり とした油分の少ないビターチョコ です
                              • 025   :  
                                  ビター を感じるギリギリのレベルの甘み付けをしているようです

                            • - - - Integration - - -
                               
                                1番下に敷かれたパート・シュクレのサックリ感が合わさり、 抜群の組み合わせで後をひきます
                              • 089   :  
                                  1番下に敷かれたフィヤンティーヌもサクサク とっても食感 がいいよ

                            • - - - Integration - - -
                               
                                2時に行って予約 して4時に入店 でした
                              • 030   :  
                                  12時50分にお店の前に戻り入店

                            • 004   :  
                                予約 順でもいいので時間が指定 できるとうれしいのですが・・・

                              • 007   :  
                                  対して「ヨロイヅカ」はパッケージやケーキの見た目含め味も誰にでもウケル万人受けケーキNO.1

                                • 008   :  
                                    表には誘導員がいて、喫茶希望者の予約 を控えながら、持ち帰り客を店内案内 している

                                  • 015   :  
                                      チョコ レートのビター さ、フルーツのとんがった酸味 、アルコール、 深焼きのビスキュイ の香ばしさといった要素による味のキレが まったくと云っていいほど見られず残念 です

                                    • 016   :  
                                        と1個だけでもいいですか?と 簡易包装にしてもらう

                                      • 018   :  
                                          六本木 に滞在したので、夕食前と食後と2回伺いました

                                        • 018   :  
                                            ギフトにする場合の個別包装はしてもらえません

                                          • 021   :  
                                              鎧塚 氏はチョコ レートの扱いもとっても上手なので、これはホントに美味

                                            • 024   :  
                                                せわしなくちゃっちゃ、お皿引かれちゃう感じもなく、ゆっくり楽しめました

                                              • 029   :  
                                                  スフレ (1200円)に揺れたけど目の前を現物通過

                                                • 029   :  
                                                    12時過 ぎ、当店をチラっと見たら行列 皆無

                                                  • 030   :  
                                                      オープン 当初は(恵比寿 本店も)大変な混みようだったので さすが にもう落ち着いたかなーと思い友人と二人で行きました

                                                    • 032   :  
                                                        また、その後に、私たち甘味会は、この不満足 感いっぱいの気持ちをごまかすかのように、その後麻布十番のたいやきの老舗「浪花家総本店」に立ち寄り、アツアツできたてのたいやきをほおばりながらそのたいやきのウマさに満足 して帰りました

                                                      • 041   :  
                                                          以前から一度行ってみたいなぁと気になっていた ヨロイヅガさんのお店に行ってきました

                                                        • 042   :  
                                                            恵比寿 本店は完全予約 制で入れそうにもなかったんで、ミッドタウンまで行ってきました

                                                          • 045   :  
                                                              けれども、味重視の私としては次行くかと聞かれると

                                                            • 048   :  
                                                                ここ「東京ミッドタウン」はエリア禁煙なので六本木 交差点と逆方向へ一服場所探しに

                                                              • 048   :  
                                                                  その後、婚約報道とかあって、またまた興味なく「へー?」っと(笑)ゴメンなさい鎧塚 さん 行列 イベントは興味なくっちゃダメですね

                                                                • 051   :  
                                                                    最後の仕上げの部分は全部鎧塚 さんがご自分でされていました

                                                                  • 056   :  
                                                                      しかし、オーナーらしき女性は恵比寿 時代から物凄い感じがよく、好感もてます

                                                                    • 061   :  
                                                                        とりあえず一番人気 の有機卵を使ったスフレ を頼む

                                                                      • 063   :  
                                                                          白鳥をイメージしたらしく、ソースも湖風? 結構大きい なと思ったんですが、甘すぎないのでさくっと食べれちゃいました

                                                                        • 063   :  
                                                                            秋メニューに変わっていて、柿のグラタンや卵のスフレ 等魅力的なものばかり

                                                                          • 065   :  
                                                                              ①ジャン・ピエール 見た目がつやつやしていて外観から食思をそそられる

                                                                            • 065   :  
                                                                                このクリームが幾分酸味 があるのだが、これがメロンと実に合う

                                                                              • 065   :  
                                                                                  以前恵比寿 の頃は毎週のように通わせて頂いたこともあるが、ミッドタウンに本拠地が移ってからはごくたまにしか伺えない

                                                                                • 065   :  
                                                                                    個人的には恵比寿 時代の頃の方が美味 しかったと思うのだ

                                                                                  • 065   :  
                                                                                      多店舗展開して味が悪くなった店は星の数ほどあるから・・・

                                                                                    • 070   :  
                                                                                        鎧塚 氏が楽しそうに仕上げをしている姿も間近で見ることができます

                                                                                      • 071   :  
                                                                                          クッキーのようなものが入っており、これが一切フォークを受け付けない程固く、なんだこれと思いましたが、クッキー自体はおいしく、ムースとの相性 も良かったです

                                                                                        • 071   :  
                                                                                            有名店 のケーキはいつも期待程ではなく、「キハチのトライフルとシブーストにしておけば確実においしかったのに」と思うことがほとんどなので

                                                                                          • 073   :  
                                                                                              結局待っている間に、 贈答用は全て完売してしまいました…

                                                                                            • 078   :  
                                                                                                「ババとチーズケーキ」 ババ!美味 しい と聞いていたけれど、いつも売り切れていて、今回漸く巡り会えました! ホントにすっごくすっごく美味 しい !けれどお酒に弱い自分には1口でもうヘロヘロです

                                                                                              • 078   :  
                                                                                                  マロンクリームが飾りに絞ってあって、秋の味覚満点です

                                                                                                • 078   :  
                                                                                                    遠方から友人が来るので14時半 到着時間に併せ予約 を入れようと、当初土曜なので3時間待 ちと考え予定するも、当日は結構な雨が本降り

                                                                                                  • 080   :  
                                                                                                      ケーキの残量との調整もあるのだろが、係同士の連携をスムーズにやれば行列 が少しは解消されそうだ

                                                                                                    • 081   :  
                                                                                                        以前恵比寿 のほうにも行ったんですが、そのころにはもうイートイン ができなくなっていたのでまた東京に行った際には是非 食べてみようと思っていたこちらのお店

                                                                                                      • 085   :  
                                                                                                          そして、底生地サクサク とした食感 が軽さを出していました

                                                                                                        • 089   :  
                                                                                                            特徴は、1番上をカラメリゼしてある事なのですが、 パリッとした食感 云々の前に、上からフォークでつき刺そうとすると、 硬くて割れず、全体が潰れそうになっちゃう

                                                                                                          • 090   :  
                                                                                                              このお店の売りは、味もなかなかですが、ヨロイヅカさんの斬新な創作力だと思います

                                                                                                            • 091   :  
                                                                                                                最近珍しくはないけれど、次はそれも食べてみます

                                                                                                              • 092   :  
                                                                                                                  メニューは、バナナのスフレショコラ ビスキュイ 、ホワイトショコラ の苺添えの3つです

                                                                                                                • 094   :  
                                                                                                                    私は平日 13時くらいに並び始め、 半くらいにイートイン予約 を入れ、 一旦列を離れ、14時半 まで他を見物

                                                                                                                  • 108   :  
                                                                                                                      今朝前を通ったら朝7時過 ぎというのに、もうトシさんがいらっしゃいました

                                                                                                                    • 110   :  
                                                                                                                        タイミングよく、カウンター に座れ、目の前では鎧塚 氏本人がデザート を作っています

                                                                                                                      研究開発blog