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      1スライス300円 ●キャトル・シトロ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
    • 042   :  
        3.「タルト ・オ・シトロン 」450円 6種類 食べた中で、一押しのケーキです

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      30分以内洋酒たっぷり 効かしたカスタードと洋梨は、美味しい けどせっかくのカスタードが洋酒 に押さ れ気味なのが気になりました
    • 019   :  
        30分以内洋酒風味 がよくきいていておいしい

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      30分以内 に食べなければいけないという表示に「ドンだけこだわってるんだろう!」と興味を持ち、頼んだのは“アメール 80%” ちゃんと30分以内 に家について、紅茶 をわかしていただきました
    • 003   :  
        で開きまして中に入りました女性ばかりで男はは自分だけこっ恥ずかしいですね

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      4141 購入 時の店員 さんがひつこく 「(アメール80)30~40分しかもちません」を何度も言われ、 ちょっとイラッ!何度も聞くなら保冷剤 でも余計に入れてくれればいいじゃん! (ぎりぎり40分位で帰宅できますけどね)それも、箱詰めも会計も終わってから… 帰宅、いざ!いただきま~す☆ まずは「サヴァラン 」好みじゃない(泣)… 次に「クレームダンジュ」好みの味だけど秀でた感じはなし、この程度(呆然)?! ホールの「アメール80」は主人が帰宅後カット!食!
    • 020   :  
        4141 購入 時に店員 から「お酒をたっぷり 使っていますが、大丈夫ですか?」と念を押される

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      620円 ●タルトポワール ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

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        ふんわり 軽い生チョコ レートとビターチョコ レートをがっちり吸い込ませたスポンジを層になるように積み重ね、表面をチョコ レートでグラサージュしてココアパウダーで飾ったという感じでした
      • 011   :  
          ビター になりすぎないチョコ レート、優しい味であると思います

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        神楽坂 ってあまり行かない場所なのでなかなか足を運べなくて… 私が行った時間は15時半ぐらい
      • 038   :  
          神楽坂 をヨコに入った所にあるケーキ屋さんです
      • 055   :  
          神楽坂 に行くときにはかならず立ち寄りたいお店です

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        タルト 生地 の上にカシス、その上にカスタード、そしてマロン クリームをたっぷり 、最後はチョコ でコーティング

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          チョコ濃厚 さは存分に味わったけれど内容的に1カット600円は少し高いと感じました

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            チョコ レート系のケーキがメインなのか、Amer80とビター チョコ レートのケーキをはじめいくつか茶色いケーキが
          • 004   :  
              ≪2008年8月≫ 今回はこの季節ならではの桃を使ったタルト に狙いを定めてみた
          • 020   :  
              3205 茶色い部分が焼き目のついた桃

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            ●フォンダ ン・オ・ショコラ バローナ社のカカオ をテイスティングしている みたいな感じでほんと大人な味わいでした
          • 012   :  
              カカオ をテイスティングしている みたいな感じでほんと大人な味わいでした

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            「バルケッ ト・オ・マロン 」というのは、マロン クリームをショコラ が優しく包んだケーキで、しっかりと栗の味を感じさせてくれました
          • 023   :  
              デュミモンブラン 1/2 Mont-Blanc 500円 フランス産の栗を贅沢に使ったモンブラン

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            あと、持ち帰り時間は30分以内 というお菓子 を扱っているので、すぐに食べる というお菓子 を扱っているので、すぐに食べれるイートインスペースがあればな~と思いました
          • 008   :  
              こちらも30分以内 にお召し上がりくださいチョコ ケーキ
          • 019   :  
              30分以内食べる ということでスプーンを付けてもらい購入 しました
          • 023   :  
              持ち帰り時間は30分以内 という制限つき
          • 027   :  
              持ち帰りは30分以内 でないと売ってもらえないので要注意です
          • 052   :  
              チョコ ケーキのアメール、2007年ベスト1かもとかの人が言うようにこれはすごい

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            お店のサイト( http://www.k-vincent.com/ )によると、シェフ・パティシエ ールの「石井 Vincent 敬子さん」はショコラ ティエール出身のようです

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              お気に召したら是非 買ってってくださいね」とサービス (多分この方が石井ヴァンソンさんじゃないかなぁ) ゼラチンを一切使わずチョコ レートを固めるとか何とか、 簡単な説明もしてくださいました

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                ここのチョコ レートキャラメル が大好きで、一時期は家の冷蔵庫 にストックをしていました

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                  このフレッシュな桃+カスタードクリームの美味しさだけでも、これはウットリとするほどのもの

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                    この後コージーコーナーとか行けなくなる… サヴァラン ・オランジュ こちらも下のスポンジにシロップたっぷり 生クリームの下にはオレンジピールやオレンジのキャラメル が隠れています! オレンジのほんのりしてすっきり した苦みがシロップの甘さとベストマッチ そしてグループフルーツがすっきり まとめてくれます♪ 他の ケーキは人のなので、感想を聞いてまた今度! (モンブラン 、ミルフィーユ・ショコラ ) 食べてみて…なるほど納得 !!(*´`*) 全部美味しい !! これは並んでも買いに行くなぁ
                  • 042   :  
                      食べたのは下記の6個 1.「サヴァラン ・オランジュ」550円 アルザス産のオレンジのリキュールを使用して作られたオレンジのサバランで、かなりのボリュ ームです

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                    これ卵たっぷり 使ってる♪ まったり濃厚 なのに、とろとろ〜って口の中でとろけちゃう!! 2段目の洋ナシくんもたっぷり 土台タルトたっぷり 洋ナシくんとカスタードちゃんのおいしい ジュースを吸い込んでしっとり ・・・ でもバター風味 がしっかり残っていて う まぁ ! しっかり早々に平らげデュリドゥーズもパクリ チョコ クリーム美味しすぎ(ノ≦
                  • 020   :  
                      ほろ苦さの中にも甘さがある、大人の階段(何段あるのかは不明)の1段目ぐらい

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                    さぁ、デザートの時間です! ガトータミナ ? 「このケーキは溶けやすいので30分以内 に持ち帰って下さい」 とのこと
                  • 006   :  
                      今回は溶けずらそうなミッキーを注文してみました

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                    さて、肝心のケーキに関してですが、私は甘い ものはあまり得意 でないので、ご参考までに

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                      そして、なんといっても生地クサク メレンゲふんだんに 使われているバニラ だったのでしょうか、とってもお気に入りでした
                    • 026   :  
                        前回はビーンズがふんだんに 入っているバニラ だったので、今回は、紅茶 にしました

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                      とても大きなカットのフレッシュな桃、その下にはカスタードクリーム、そして土台タルト の中にはクレームダマンドと焼き込まれた桃が

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                        まず大きさからして…普通の2倍以上! スポンジは4段重ね!バランスもすぐに崩れます! 周りのセロハンも縦に2こはってあります 食べてみるとスポンジにはシロップたっぷり !! さっぱり した生クリームに苺もふんだんに 入ってます♪ うわぁ〜美味しい ! 美味しい …としか言えない

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                          オススメと言われたモンブラン は下がメレンゲ のようになってましたが、 アンジェリーナ のような心地良い食感 ではなく、シャクシャクといった歯ごたえ
                        • 046   :  
                            見た目に反してそれほど 甘くなく、お米の食感 も量もちょうど良かったです

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                          サブレ製のタルト土台 に洋梨の短冊切りが並べられ、上にカスタードクリームがドーム状に盛られている
                        • 020   :  
                            表面は蜜で覆われており、洋梨のスライスが1枚のっている

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                          シュークリーム部分は肉眼でもバニラ ビーンズ入りカスタードで、 普通に美味しく頂けました
                        • 020   :  
                            クリーム部分は肉眼でもバニラ ビーンズが確認出来、かなりバニラ
                        • 043   :  
                            シュークリームはバニラ ビーンズ入りカスタードで、 普通に美味しく頂けました

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                          バースデーケーキの話をされているお客様がおりましたが 1週間前の予約でないとお受けにならないというのは あまり聞かないので事前に情報を提示すると親切かもしれないです

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                            ミルフィーユ・ヴァニラ Mille Feuilles Vanilla 550円 横からカスタードクリームがはみ出るほどの大きなミルフィーユ

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                              世界的有名なショコラ ティエのジャン・ポール・エヴァンの弟子として 修行 をしたパティシエ ールさんが、独立して作ったお店で 午後になると生菓子 が殆ど無くなるという人気店 みたいなので、 お店オープンの11時過ぎ位に到着

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                                中でもモンブラン の味は、ジャンポールエヴァンのモンブラン ととても似ていました
                              • 044   :  
                                  ジャンポールエヴァン氏のお弟子さんだっただけあって、味は似ていて美味しい です

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                                今週は夏休み、休み明けには平日 限定だというアレを買いにお店にまた伺おう
                              • 008   :  
                                  12時ごろ伺いましたがお客は私だけでしたのでゆっくり選べました

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                                初回買ったサバラン・オランジュも絶品 で ジューシーなグレープフルーツとサバランの甘みが絶妙 な味わいを だしていました
                              • 023   :  
                                  濃厚チョコ レートのケーキも素晴らしければフルーツを使ったタルト も美しく絶品 というパティスリー

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                                午後になると売り切れてしまうという話題のショートケーキタルト ・オ・ショコラ 、と名前忘れたチョコートケーキ とシュークリーム 残念な事に、ショートケーキ の一部が溶けて傾いてしまってました

                              • - - - Integration - - -
                                 
                                  悩みぬいたてようやく、カットケーキ5個とキッシュ1個を買って帰ってきました

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                                    既に2回ほど訪れているのですが、モンブラン とアメール80%が売り切れでありつけなかったので、今回は開店 時刻の11時から20分ほど回った時間に伺ってみました
                                  • 026   :  
                                      既に2回ほど訪れているのですが、モンブラン とアメール80%が売り切れでありつけなかったので、今回は開店 時間の11時から20分ほど回った時間に伺ってみました
                                  • 031   :  
                                      開店 時刻の11時少し過ぎに到着したところ、お店の前には10人ほどが待っていました

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                                    昨年の秋にも同店を訪れ、約6種のケーキを試したが、ショートケーキモンブラン は如何とも形容しがたい衝撃を与えてくれる味わいだった

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                                      有料で良いから保冷剤 も入れて貰って、寄り道も殆どせず家に帰って冷蔵庫 入れたのに
                                    • 028   :  
                                        有料で良いから保冷剤 をたくさん入れるなどしてほしい

                                  • - - - Integration - - -
                                     
                                      本当に、薄さ数ミリの生地 に、直径10センチ程のクリームが 入っています
                                    • 023   :  
                                        タルトショコラ 1600円 直径12センチ

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                                      比較的ガシッって焼かれたチョコートケーキ ですが やはり温度には敏感なよう
                                    • 028   :  
                                        チョコ が売りの店という事で他にも3種類 ほどチョコートケーキ購入

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                                      舌や喉にまとわりつくほど濃厚フォンダショコラ なのですが、意外とすっきり 食べられるのは、この塩コショ ウのせい?なのか? 紅茶 やコーヒーと合わせるよりも、バニュルスとかポートワインと合わせたい感じ、 オトナのスイーツという感じでしょうか
                                    • 033   :  
                                        う~ん、いくら行列 ができていても、自分の舌と合うとは限らないんだな

                                  • - - - Integration - - -
                                     
                                      雰囲気は、ショーケースの直ぐ後ろでフルーツをカットしたりと作業している点が、減点対象になりました
                                    • 048   :  
                                        結論としては、味は5点だけど、価格が高い分を減点して4点

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                                      雰囲気は、接客している裏でパティシエ さんが5~6人せわしなく動かれているので、 あくまで商品 で感じてくれというお店だと思います
                                    • 004   :  
                                        たっぷり のフレッシュフルーツの下にはクレームパティシエ ール、その下はタルト 台で中にはクレームダマンド

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                                      (汗) 甘さに強い方には美味しい お店なのでクチコミでもじゅうぶんお客様は あふれると思います
                                    • 055   :  
                                        ショーウィンドウのすぐ後ろが作業場で 職人気質 あふれる雰囲気

                                  • - - - Integration - - -
                                     
                                      <アクセス> 「飯田橋 駅から7分ほど歩くと筑土 八幡の交差点 (5差路)から、 大久保通 りを厚生 年金病院 の方向(神楽坂 上方面)に入り、 筑土 八幡町の交差点 (熊谷組の前)を右折して、 約10メートル進んだ右側
                                    • 026   :  
                                        6/29訪問 飯田橋 駅から7分ほど歩くと筑土 八幡の交差点 すぐにあるこのお店

                                  • 003   :  
                                      ババではなくサヴァラン オランジェとミルフィーユショコラ を ちかくで立ち食い

                                    • 003   :  
                                        月曜限定のケーキを頼んだら1時半に出来る という事でそんなと思いながら別のケーキを頼みました

                                      • 004   :  
                                          その上焼き込まれた桃のこの存在感! 皮付きのまま焼き込まれた桃はそのテイストが凝縮している、クレームダマンドヤタルト 生地 と合わさった美味しさはタルト 好きにはたまらない もの

                                        • 004   :  
                                            まるで皿盛りデセールをテイクアウトする位の気持ちでいると(?)、ちょうど良いかもしれない

                                          • 004   :  
                                              桃の季節にしか登場しないこのタルト 、一年間再会できる日を心待ちにしていた

                                            • 005   :  
                                                <アメール80%> 皆様イチオシの「アメール80%」

                                              • 006   :  
                                                  飯田橋 東口の五叉路、みずほ銀行のある通りを歩いて行くと 程なくして厚生 病院の前にでます

                                                • 006   :  
                                                    ナゼニソンナヒニカッテカエルノ(爆 お店の冷蔵庫 にケーキを入れておいていただいて 帰りに持って帰りました(((汗

                                                  • 007   :  
                                                      ミルフィーユ ショコラバニラ も超絶美味しい

                                                    • 009   :  
                                                        ①アメール こちらの代名詞的なケーキのようです

                                                      • 009   :  
                                                          以前からずっとずっと気になっていたのですが、今回念願かなって初訪問 となりました

                                                        • 011   :  
                                                            フレッシュミルク、地卵、種子島産の砂糖、タヒチ産のバニラ ビーンズを使っているということで、赤ちゃんのおやつにもどうぞ とありました

                                                          • 012   :  
                                                              甘味控えめカカオ が濃いビター な味のチョコートケーキ です

                                                            • 013   :  
                                                                神楽坂 近辺は、おいしい パン屋もケーキ屋も何故かない、と私は思っていましたが、後者はこのケーキ屋で取り消しになったかと思います

                                                              • 013   :  
                                                                  まあ高級路線でこのくらいの価格設定のほうがありがたい感じはしますが

                                                                • 014   :  
                                                                    何故にオフィス街飯田橋 でOPEN? 聞きたいですが、流石に聞けず(笑) どなたかご存じでないでしょうか?AKIもわかり次第報告します こちらが新作6月発売 カーヴァンソン タルト ポワール 500円 新作じゃないけど♪デゥリデゥーズ 320円 両方とも・・・ いただっきまぁす タルト ポワール 表面の洋ナシコンポートがこんがりキツネ色あまぁくて美味しい 1段目の層はカスタードちゃん

                                                                  • 020   :  
                                                                      飯田橋 側からは坂を登ることになるので、神楽坂 方面から来て飯田橋 に帰るのが楽である

                                                                    • 020   :  
                                                                        カー・ヴァンソンは飯田橋 駅と牛込神楽坂 駅の間の、やや飯田橋 駅寄りにある洋菓子 店である

                                                                      • 020   :  
                                                                          木苺ソースの上にのっているクリームも、その下のものと同じで、既に木苺ソースが少量混ぜてあり、内部に木苺の種を見つけることができる

                                                                        • 020   :  
                                                                            白胡椒をつけて食べてみると、白胡椒の苦味 は後から来る ので、ちょっとズレていると思った

                                                                          • 021   :  
                                                                              おいしー♪ 「タルト ショコラ (180円)」このフル規格品は大きくはないです

                                                                            • 021   :  
                                                                                でも秋らしく栗を使った新作がたくさんあった♪ 「バルケッ ト・オ・マロン (520円)」バルケッ ト=小舟型のパイ

                                                                              • 021   :  
                                                                                  次回はキッシュを買うぞー! (7月14日) 午後3時過ぎ、神楽坂 での用事終了後寄ってみたらケーキは豊富だった

                                                                                • 023   :  
                                                                                    飯田橋 駅から坂道を上がり、筑土 八幡の交差点 を右に曲がった通り沿いにお店はありました

                                                                                  • 023   :  
                                                                                      タルト外側 には甘さが一切加えられていないビターチョコ レートをコーティング中には甘〜くとろける チョコ レートを詰め込み、上にビターチョコ レートを

                                                                                    • 026   :  
                                                                                        飯田橋 近辺では、このお店!という感想でした

                                                                                      • 026   :  
                                                                                          このチョコ の濃さもすごかった、味自体も、若干苦みが強めですが、いい感じの甘さ

                                                                                        • 026   :  
                                                                                            接客も人によってまばらな印象ですが、3回伺って悪い気分で帰ったことはないです

                                                                                          • 028   :  
                                                                                              アメール80%はその名の通り苦みが来ていて、噛み締めるたびにカカオ の薫りが重層的に口の中に広がる

                                                                                            • 029   :  
                                                                                                土日祝日などは、案内係の警備のおっちゃんがいる

                                                                                              • 029   :  
                                                                                                  東京厚生 年金病院 の前を通り、右手にお店がある

                                                                                                • 032   :  
                                                                                                    「アメール80%」「モンブラン 」「ショコラ ノワゼット 」「バルケッ ト・オ・マロン 」 その他数点を購入 しました

                                                                                                  • 034   :  
                                                                                                      せめてバレンタイン前は、前もって包装したストックを作っておくなど、今後工夫が望まれます

                                                                                                    • 035   :  
                                                                                                        週末、相棒と神楽坂 散策をしていた時に偶然出会えました

                                                                                                      • 037   :  
                                                                                                          フォンダショコラ は又買いに行きたいと思います

                                                                                                        • 039   :  
                                                                                                            店に着いてみると開店 待ちの客はおらず、私1人店先で単行本を読みながら時間を潰す羽目に・・・

                                                                                                          • 039   :  
                                                                                                              新宿区筑土交差点厚生 年金病院 近く)からすぐの一軒家パティスリーです

                                                                                                            • 039   :  
                                                                                                                本郷ー飯田橋 を2往復する価値はあったように感じます

                                                                                                              • 040   :  
                                                                                                                  市販物によくあるマロン クリームの中に栗の入ったものと思って食べる と、その衝撃は計り知れないだろう

                                                                                                                • 042   :  
                                                                                                                    筑土 八幡交差点 のすぐそばにあり、左上の写真の大きな建物は熊谷組の本社ビルです

                                                                                                                  • 042   :  
                                                                                                                      透明な四角いプラスティックケースに入っていましたが、角の折り目が重なっている隙間からシロップが箱底に流れ出して、家に帰った時には箱が濡れていました

                                                                                                                    • 047   :  
                                                                                                                        あまりに想像を裏切 られたため(想像が失礼極まりないですね、ハイ)ちょっと無言になっちまいました(笑) 初めてのお店で当然目移りしっぱなしでしたが、そこはぐっと涙を呑んで4種購入

                                                                                                                      • 049   :  
                                                                                                                          きっとチョコ レートも得意 (かの有名なジャン・ポール・ エバンに勤務されてたそうです)のようなので、バレンタイン需要なのかもしれませんが、それにしても神楽坂 界隈で あそこまでの行列 店は週末の紀の膳以外にはないでしょう

                                                                                                                        • 055   :  
                                                                                                                            厚生 年金病院 あたりの大久保通 りを 少し入ったところにある小さなお店

                                                                                                                          • 057   :  
                                                                                                                              厚生 年金病院 の裏ですから、アクセスはかなり悪い

                                                                                                                            研究開発blog