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酒中花 空心 シュチュウカ クウシン - 口コミ一覧 [食べログ]


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      (中華料理 / 西大橋 、四ツ橋、心斎橋 ) 4.0 この記事のトラックバックURL: http://tb.plaza.rakuten.co.jp/agp11/diary/200812270000/f8e7e/ 酒中花 空心 - そいつとわたしのブログ - 楽天ブログ(Blog)
    • 032   :  
        最近大人が気軽に食事を楽しめるようなお店が増えてきた西大橋 にあります

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      12時半でタイミングが良かったのか並ばず入れました

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        850円のランチでご飯(おかわり自由)、スープ、小鉢 とメインが選べるようになっています
      • 026   :  
          ○小鉢 は、冷奴 の上に枝豆 が入った胡麻味噌 がかかってました

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        小鉢 から攻めましたが、「うん、良い仕事をしている」って思わず 言いたくなるような深い味
      • 007   :  
          小鉢豆腐枝豆 をのせごまだれをかけた物でした

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        黒酢 のソースは甘すぎず、 見た目ほどひつこく無かったです
      • 019   :  
          ソースが美味い のに濃すぎず、豆腐 の味が引き立つんです

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        豆腐 に、ごぼうと枝豆 がたくさん添えてあり、これに中国山椒風味 が利いたごまペースト(芝麻醤かな?)のソースをかけてある中華風冷奴 、これに玉子スープとごはん、メインの貝柱 とにんにくの芽ののサーチュ醤(という名前だったと思います)炒めでした
      • 014   :  
          貝柱 のサーチュ醤(だったと思う)炒め、の日替わり ランチ

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        豆腐 にタレがかかっていいるのん 美味しい !と思ったけど、副菜 にしては濃い さて鶏肉香味 ソースですが 脂っこい・・・・(苦手でした) 半分以上残してしまいました
      • 006   :  
          ん〜、主菜、副菜 、スープにライス、もう1品欲しいところですかね

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        ○台湾とろっとピータン ○空心菜 の蝦醤炒め ○大えびの朝■■椒炒め ○豚ばらの柔らか角煮 黒酢 酢豚四川 麻婆豆腐 どれもが美味しかったです
      • 029   :  
          ○名物 四川 麻婆豆腐 見た目に分かるとおり辛そうな色と匂いを漂わしていました

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        ○広東菜心のえびすり身あんかけ あんかけの下に色鮮やかな菜心が一杯隠れていて、しゃきしゃき して美味しい です

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          ○蛸のさわやか山椒 ソース 見た目も鮮やかな緑色のソースでミョウガやきゅうりがアクセントになっていて、確かに爽やかな 味わいです
        • 028   :  
            この時点でヒットのお店と確信!) ・たこの山椒 (かなりおいしい

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          ●やわらか角煮黒酢 酢豚 本来のコースはここで頭付きのエビのチリソース 煮が出てくるんですが、 一緒に行った友達がエビにがてちゃんだったので変更してもらいました
        • 017   :  
            隣に座っていたお客さんも黒酢 酢豚 を食べていて シェフ に賛辞をおくっていた
        • 029   :  
            ○豚ばらのとろける 酢豚 黒酢 の香り 大きな塊の豚バラのブロックを揚げていて塊がいくつか入っています

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          ●菱の実 まず前菜 も焼きメレンゲがいいビジュアルでした
        • 002   :  
            ●菱の実 まず前菜 として出てきた菱の実

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          《やわらか角煮黒酢 酢豚 こんな酢豚 食べた事ないです!! 豚がとっても柔らかく 豚にもしっかり 味がついていました
        • 009   :  
            ・やわらか角煮黒酢 酢豚 こんな酢豚 食べた事ないです!! 豚がとっても柔らかく 豚にもしっかり 味がついていました
        • 012   :  
            《やわらか角煮黒酢 酢豚 》 お肉が柔らかく 、普段の酢豚 とはチョットちがいました

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          お店の名前にもなってる“空心菜 ”美味しかった!! エビチリ酢豚 なんかの定番メニューもホントに素敵
        • 008   :  
            2008/07/23前から何度も挑戦して行けなかった”酒中花 空心”のランチ1人で行ってきました
        • 008   :  
            2008/10/22 久しぶりに”酒中花 空心”再訪 しました

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          かりかりの麺に麻婆豆腐 美味しい との評判 でしたが前回食べられなかったので今回挑戦しました
        • 021   :  
            麻婆豆腐 美味しい との評判 でしたが前回食べられなかったので今回挑戦しました

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          きゅうり、プチトマト、キクラゲ、長ネギもたっぷりシャキシャキ ♪ 卵スープは優しい味
        • 006   :  
            体がすごい温まるし、あっさり していてキクラゲが美味かった

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          でも、味が似たものは一人前ずつにしときます」ととても 配慮が行き届いています
        • 023   :  
            でも、清潔感があって、店員さんも「量に関しては、2人前くらいご用意しますね

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          ひとつ難を言えば、辛すぎて誰でも食べれるわけではないこと(そういう人は、かたやきそば食べればいいのだが)と、ちょっと味が濃すぎるので、年配者には向かないかなと思った
        • 008   :  
            また割りと年配のご婦人の1人のお客さんが多く、なかなか 予約 が取れない店と言う理由がわかった気がします

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          まぁ、ランチタイムだからしょうがないことなのでしょうかね

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            オープン当初はそれほど広くない店内 なのに、ランチをまわすのが大変だったみたいです
          • 003   :  
              店内 の混雑とは裏腹に、5分ほどで料理 が来ました

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            キノコやにんにくの芽に味を吸い上げられているようにも感じます
          • 011   :  
              揚げそば はパリパリの麺の上にネギ&にんにくの芽がゴロゴロっと

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            メインの鶏肉 ネギソースかけは鳥のから揚げにシラガネギと特製ソースのかかったものでした
          • 008   :  
              僕は茄子 が嫌いなので迷わず、”鶏肉 ネギソースかけ”のBランチを注文 しました

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            メインはもちろん美味しい ですが、 付け合せの豆腐 に掛かっているたれがこれまた美味しい全体的 に「絶対お酒に合う!!!」という感じですがご飯にもサイコー
          • 026   :  
              豆腐 とすごく相性 がよく、チーマージャンのような胡麻の香りが よかったです

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            ランチでも食材 、味とも質を保っていて、感心します
          • 009   :  
              初めて食べた食材 も沢山あって感動です

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            ・名物四川 麻婆豆腐 もこんなお味なんかな~なんて想像しながら頂きましたw とっても美味しかったですd(´ー`*) が、しばらくして店内 はすぐに満席
          • 032   :  
              ・名物四川 麻婆豆腐 辛い もの好きには、もう病みつきになる辛さの一品

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            ・有頭 エビの濃厚 チリソース 煮込み このエビ殻がついたままなのですが、その殻が とっても薄い
          • 029   :  
              ○有頭 えびの濃厚 チリソース 煮込み 今回これが1番お気に入りでした、すごい美味しかったです

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            ・中国冷茶(ジャスミンティ)とデザート盛り合わせ デザートは杏仁豆腐 と黒胡麻団子 杏仁豆腐 に少しあまずっぱいソースをかけて・・・桂花ちん酒も入ってるらしく少し大人なソース 胡麻団子 の中身はあんこだと思っていたら胡麻ソース!嬉しい驚きと熱さにビックリ!! 《冷茶》 数ある中国茶の中から選べます
          • 009   :  
              ・中国冷茶(ジャスミンティ)とデザート盛り合わせ デザートは杏仁豆腐 と黒胡麻団子 でした

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            中華山椒 やシナモンなど色々なスパイスが絶妙 にまざりあって、文句なし

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              中華の気分と思い厚生年金会館の近くの中華に きました
            • 006   :  
                大阪厚生年金会館にほど近い場所にあるようです

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              今日の日替わり ランチは細きり肉に引かれながらセロリが苦手な僕は、海老 に傾きかけた気持ちを悩んでいると、案内された席から見える他のお客さんの食べている■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
            • 008   :  
                今日の日替わり ランチは細きり肉とセロリの炒め物と海老 のピリ辛ソースの2種類 でした

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              今日のランチAは酢豚 、ランチBは鶏肉香味 ソースは後半になってくると生姜 やネギの強さで喉が渇くばかりで、 ごはんを食べないと耐えられないし飽きがきます
            • 006   :  
                今日のランチAは酢豚 、ランチBは鶏肉香味 ソースで850円です

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              他にも春巻 きや鳥の唐揚げも香辛料 の香りがして食べるのが段々と苦痛になってきました

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                以前から行ってみたかったお店の一つの「空心」へ・・・ やっと行けました
              • 030   :  
                  空心菜 を炒めたものはアッサリとした味付

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                写真ほどギトギトしてなくてめちゃ美味し~ こりゃ次のお料理 も楽しみ~~~♪ ●鯛のお刺身 あつあつ上湯 がけ 想像してたよりもえらく大きなお皿で出てきてびっくりしました

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                  前々から行ってみたかった 「酒中花 空心 (シュチュウカ クウシン) 」でランチをいただいてきました
                • 004   :  
                    「大龍門」中華の宴 酒中花 ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

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                  本当に出来立てアツアツ!という感じで湯気がすごくて写真が若干ボヤけてますが(´∀`;)) 玉子スープは まぁ普通
                • 011   :  
                    トレイを下げられた私は、焦りながら玉子スープを飲み干し、息をつく暇もなく

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                  狭い店内 に沢山のテーブルがあり、知らない人との相席でしたが、850円と1時間かけていった苦労も吹っ飛ぶ、メチャウマランチでした

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                    私たちがこの日いただいたお料理 、 ・ピータンのお料理 ・牡蠣のゆずこしょう風味 ・アキレスとにらのいためもの ・くうしんさいのお料理名物麻婆豆腐 ・マンゴーブリュレ そして、感想です
                  • 032   :  
                      ・アキレスとにらのいためもの 初めて食べたアキレス

                • - - - Integration - - -
                   
                    結局、鶏肉 の味酢かけをチョイス 鶏肉 ですがボリュームもありソースの酸味食欲 をそそってぺロっという間に満席 となりました、ちょっとお昼出遅れると 食べれないとこでした(汗) お昼は本日のランチ850円のみ 今日はAが鶏肉 の味酢かけ、Bが揚げそば これにご飯、卵スープ、豆腐 が付きます
                  • 044   :  
                      結局、鶏肉 の味酢かけをチョイス 鶏肉 ですがボリュームもありソースの酸味食欲 をそそってぺロっといけちゃいますね

                • - - - Integration - - -
                   
                    花胡椒というのでしょうか、麻婆豆腐 に入っていた小さな 粒を噛んだ瞬間芳香剤のような香りが口一杯に広がり舌がしびれました

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                      課長が麻婆豆腐 にハマって独り占めしていたので白い目で見ておきました

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                        豆の食感豆腐 の柔らかさに歯ごた えをプラスして美味しかった
                      • 032   :  
                          ・くうしいんさいの炒め物 しっかり 歯ごた えを楽しめる

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                        通常デザートは杏仁豆腐 のようなのですが、+@¥300でマンゴーブリュレ に変えてもらいました

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                          1杯目は5年樽ものの紹興酒 を飲んだんですが、 聞いたことないお茶も色々とあったので飲んでみることに ●鳳凰単そう お茶はマスカットのような香りで紅茶みたいだった

                        • - - - Integration - - -
                           
                            OPENしたての頃はガラガラで、すぐに入れたのに雑誌やテレビで取り上げられてから、いつも満員 御礼って感じでした
                          • 003   :  
                              ランチに伺ったのですが、12時を過ぎていることもあってか、店内満員

                        • 002   :  
                            というか、急須 がカワイイーーーーーーーーーー! ●マナカツオ 正確な料理 名失念っ ほっくり炊いてあります

                          • 002   :  
                              他に気になるメニューもいろいろとあったので再訪 必至です

                            • 002   :  
                                空芯菜をポリポリ食べて、酢豚 はとってもやーらかい

                              • 004   :  
                                  地下鉄長堀鶴見緑地線西大橋 駅より徒歩2、3分

                                • 004   :  
                                    白色に紅色の覆輪、八重咲き、名花挿し木 三年生 【庭木】 【ツバキ】古典椿 酒中花 空心菜 【ヨウサイ/トンツアイ】(茨城県常総産)5キロで大特価 本格 中華 スパイス 四川 花椒 (カショウ) 100g 四川 料理 の大家、陳建民氏に師事した大龍門総料理 長、荘明義のオリジナルレシピで作った中華をご家庭で

                                  • 007   :  
                                      カウンター席とテーブル席併せて20席くらいですか? カウンターから厨房が見えますが、店員さんがきびきび動いていて気持ちがよいです

                                    • 007   :  
                                        会社の近所に行列の出来る中華屋 さんがあると聞き、早速後輩を連れて出動しました

                                      • 009   :  
                                          シャキシャキ した緑の野菜があり聞いてみると ■針菜 と言ってユリのつぼみだそうです

                                        • 009   :  
                                            ・四川 麻婆豆腐 四川 山椒 がとっても効いてます

                                          • 009   :  
                                              ・鮮魚料理 お魚名は忘れちゃいました・・・ 白身のお魚です

                                            • 009   :  
                                                ・鯛のお刺身 あつあつ上湯 かけ 鯛のお刺身上湯 をかけ混ぜて食べます

                                              • 012   :  
                                                  辛い もの好きの人はきっとたまらないと思います! 《鯛のお刺身 にあつあつ上湯 かけ》 鯛のお刺身 におこげ、おネギそこに上湯 スープをドーッとかけます

                                                • 013   :  
                                                    お焦げも美味しくあっと言う間に飲み干しました! 4海老 チリソース 大きめのプリプリの有頭 海老 が一人二匹

                                                  • 013   :  
                                                      トロッとした胡麻餡とパリっとした団子 のコラボが素晴らしい今までで最高の胡麻団子 です

                                                    • 013   :  
                                                        明日の仕事が怖いけどそんなの関係ない~ 6いさきの姿蒸し・葱ソース 絶妙 な蒸し加減のいさきと、よだれ鶏の時とは打って変わってマイルドな葱ソースは いさきの淡泊なお味を消さないように工夫されてます

                                                      • 013   :  
                                                          1とろっとピータン てんこ盛りの葱と生姜 とパクチーの下から表題通りのとろっとした旨味凝縮のピータン 2四川 よだれ鶏 骨付きの蒸し鶏にかなり辛目の葱ソース

                                                        • 013   :  
                                                            3鯛のお刺身上湯 スープがけ このスープは絶品

                                                          • 013   :  
                                                              7四川 麻婆豆腐 と白ご飯 本格 麻婆は花椒 で舌が痺れます

                                                            • 014   :  
                                                                中華風冷奴 はゴマペーストの風味 、塩味加減、香辛料風味 加減はとても 巧みだとは思いますが、うまみ調味料で味を調えている、という印象は離れません

                                                              • 015   :  
                                                                  「ゆっくり 、楽しく食べて欲しいですから」 その姿勢見習って欲しい店沢山ありますね!

                                                                • 015   :  
                                                                    ・鶏のなんとかソース(すいません忘れました) ・鯛の刺身 上湯 ソースかけ ・エビチリ ・鱸(これも忘れちゃいました) ・空心菜塩炒 め ・麻婆豆腐 ・胡麻だんごと杏仁豆腐 品数豊富なコース

                                                                  • 016   :  
                                                                      なまこの土鍋煮は大ぶりのなまこがごろごろっと入っていて大満足、美味しかったです

                                                                    • 019   :  
                                                                        あれがあったら、夏場は豆腐 だけで何升飲めるだろうかw ごちそうさまでした♪

                                                                      • 019   :  
                                                                          このお店、ランチは火~金限定で メニューも2種類 のみです

                                                                        • 020   :  
                                                                            味も値段も満足できるものでしたが、店内とても 狭いため、混雑時は合席です

                                                                          • 020   :  
                                                                              回鍋肉は、見た目油っぽいのに食べるとくどくなく、こちらも香辛料 が効いていて食欲 をそそる味でした

                                                                            • 021   :  
                                                                                麺つるつる、はまぐりののおだしがすごくきいてて、今の時期必食です

                                                                              • 022   :  
                                                                                  その日は、かたやきそばと、四川 風豚しゃぶのランチだった

                                                                                • 023   :  
                                                                                    タラ白子の麻辣豆腐 :タラの白子好きにはたまらんメニューかなと思ったのですが、これはさほど

                                                                                  • 023   :  
                                                                                      一般的な酢豚 のように他の野菜が入っていることはなく、基本豚バラ肉オンリー

                                                                                    • 023   :  
                                                                                        干し貝柱 と腸詰めの土鍋ご飯:干し貝柱出汁 がよく効いたご飯

                                                                                      • 023   :  
                                                                                          緑色の野菜は金針菜 (きんしんさい)といい、ユリのつぼみだそうです

                                                                                        • 023   :  
                                                                                            花ニラと黄ニラの薫製肉炒め:二種類 のにらがしゃきしゃき していて、燻製肉の風味 もグッドです

                                                                                          • 025   :  
                                                                                              夜メニューもおいしそうなものばかりで 是非予約 をとって食べに行きたいです

                                                                                            • 026   :  
                                                                                                ランチ¥850 鶏モモ肉の香草 揚げ(名前は忘れてしまいました) 小鉢 1品(豆腐 の胡麻味噌 かけ) スープ(卵と鶏肉 が入ってます) ごはん ○鶏肉 の皮がパリッとして独特の香草 とスパイスがしっかり して 家では絶対にだせない味だと感じました

                                                                                              • 028   :  
                                                                                                  * おまかせコース1万円行ってきました! ・冷製前菜 (牡丹海老貝柱 &トマトソース、焼メレンゲかけ) ・焼物3種(焼豚+しろねぎ、鶉、鴨+海老 のカリカリ薬味添え) ・大根餅の湯葉あんかけ(貝柱 の大根餅を揚げて+湯葉+辛味 薬味) ・さっとあぶったタイ、おこげにスッポンスープをかけて ・揚げフカヒレ&揚げナスのタレかけてる ・あわび、海草?+ウーロン茶の塩炒 め ・やわらか豚煮と蒸パン添え ・松茸+金華ハムのあっさり 麺 ・白玉中に黒ゴマが入った、白酒風デザート かなりおなかいっぱい!全部おいしかったのですが、特にパーフェクトは大根餅で、驚きはフカヒレが揚げてあったのにはびっくりしました

                                                                                                • 028   :  
                                                                                                    ようやく行けました! 念願だったので、いつもながらガッツリ食べちゃいました(笑) ・ピータンの赤酢(赤酢+香草 +ミョウガ、なかなか お酢とお酒が効いてて、いい感じ

                                                                                                  • 028   :  
                                                                                                      ・ その後のお任せ1万円も行きましたが、今回又アラカルトを頂きたくて4名でがっつり行きました

                                                                                                    • 029   :  
                                                                                                        イタリアンのバジルソースみたいで、てっぺんの糸唐辛子 のビジュアルも素敵

                                                                                                      • 030   :  
                                                                                                          タコの山椒 山椒 独特の香りがとても 良くて、お酒がすすみます

                                                                                                        • 030   :  
                                                                                                            赤酢を使っていて、なかなか 日本でいただく機会が少ないのですが、まろやかで美味しい です

                                                                                                          • 031   :  
                                                                                                              「高級中華」ではなく「本格 中華 」という感じのお店

                                                                                                            • 036   :  
                                                                                                                おすすめ料理名物四川麻婆豆腐 1500円 ○空心菜塩炒 め 1200円 ○えびみその風味エビチリ 1500円 ○豚バラのやわらか煮黒酢 酢豚 1200円 ○えびのもっちり衣、酢付け唐辛子 ソース 1480円 ○くみ上げ、杏仁豆腐 500円 店の由来にもなる空心菜塩炒 めは特に最高です

                                                                                                              • 039   :  
                                                                                                                  金針菜 の炒め等シンプルなメニューは良かったですが、メイン系の桂花陳酒を使ったお料理 等は ちょっと、味が濃い めで、若い人向けかなあ、と思いました

                                                                                                                • 043   :  
                                                                                                                    また、バリではまった空心菜 炒めを思い出すと、なぜだか ここの空心菜 炒めを食べたくなる貴重なお店

                                                                                                                  研究開発blog