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Pizzeria Trattoria Napule 東京ミッドタウン店 ピッツェリア・トラットリア・ナプレ - 口コミ一覧 [食べログ]


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ブック 14%     20%     看板 10%     まんま 18%     さぁ 10%     月末 30%     コン 5%     7%     ゚ー 38%     10%     相当 5%     伏せ 5%     難点 34%     駿台 5%     ハイクオリティ 5%     madoka 5%     疲れ 5%     さっぱり 25%     刺し身 20%     ほしい 5%     うに 20%     怖い 7%     ポッチャリ 5%     外界 5%     刻む 5%     保護 5%     衣裳 7%     良い 20%     16%     恐らく 5%     ニコ 10%     解説 5%     10%    

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      2人でA Bセット を頼んだので最終的には1200円と1600円を払ったのですが、 別払い って 等分分割 のことでしたっけ???ふつーに特に ランチ セット 系だったら1人が頼んだセット ごとに各人が払うという意味に解釈されると思っていたのですが、、、(ちなみに外人 スタッフ が目立つお店ですが、会計対応してくださった店員 さんは日本人 でした) ◆メニューについて: HPの下記ページをご参照ください
    • 018   :  
        (でもペーパーナプキンで必死に掬っていたら、店員 さんが気づいて水差しを取り替えてくれた) ④会計時に合計を言われ、「別払いにしてください」と伝えたら、「1400円づつです」と言われ、一瞬戸惑った

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      一度 予約 取るのに挑戦したのですが、2週間先までいっぱいとのことで2度目のチャレンジで行きました
    • 012   :  
        できた当初予約 が4週間先まで一杯という盛況ぶりで驚いたが、最近は落ち着いてきたようである

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      美味しい ピザが食べれてサラダ と食後のアイスコーヒー もつ いててランチ はかなりお得です
    • 032   :  
        2人でピザとパスタ の2品をオーダーしました

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      アラカルト メニューを見た印象 は、前菜パスタ 、ピザ、メインと どれも価格が■■1500~2000! コストパフォーマンス を考えるとメインの肉や魚は お得だと思います

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        ギター のおじさんが落し物したらしくウロウロしてたり

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          日曜 だったがオープン 直後の入店 だったので比較 的スムーズに入店 できたが、その後はあっという間に行列

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            長蛇 の列でしたが席数90席と多いので何とか一巡目に入ることができました

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              オープン 当初 、何十人もの行列 を見てとても 並ぶ 気が起きなかったのですが、 そろそろ落ち着いてきた頃かと思い、初めて伺いました

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                表参道 のお店にも以前から行きたいと思っている忙しい 時間帯でなく、自分達は開店と同時のお客であったのですが叶わず、こちらにもお店ができたので 日曜 日のお昼に開店前から少し並んで訪問 しました
              • 036   :  
                  行列 が長くなっている忙しい 時間帯でなく、自分達は開店と同時のお客であったので、 言い訳はできないと思います

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                表参道 ナプレはよく行くのですが、 良質で、EUに近い 味を楽しめる トラットリアなわけですが、そのミッドタウン店

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                  イタリア に旅行した時、ナポリ で食べたピザがすごく美味しくて、その後、いろいろなお店に行きましたが、なかなかあの味に出会えませんでした
                • 012   :  
                    ナポリ からピザ釜職人をわざわざ呼び寄せて作った薪釜だけに、焼き具合は絶品である

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                  トマト 、モッツァ レッラ、バジリコはやや控えめですが、 生地 は文句無しの香ばし けど、生地 のムッチリ弾力のあるもちもちした本格的なもの
                • 010   :  
                    薄めで焼き目が香ばし けど、生地 のムッチリ弾力のある味がいい

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                  http://www.bellavita.co.jp/napule_tmt/menu.html ラザニアには惹かれた(大好き!)ものの量が分からず( やはり 一応 ピザ がウリの店だし周囲を見てもピザ以外 を発見できなかったため)今回はやめてピザにしました
                • 018   :  
                    ちなみに訪問 時、Aはパスタ 、フジッリ、ラザニアの3種、 Bは全てトマト モッツ アレラベース+αの4種からの選択でした

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                  ◆サービス について: 店員 さんの雰囲気 、店の明るさなど全体的に好感が持てるのですが、、、2.5~3かな?? 理由は下記の4点にあります
                • 018   :  
                    人によってはやや塩気を強く 感じるかもしれないドレッシングは個人的には食欲を増して好感

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                  いつでもストーブ点けるから”と言ってくれたり、 お店の人達とは、適度に会話して、 それもマニュアルにない、カジュアル でも笑顔とテキパキ感があれば良いのだけど お互い気持ちが通じ合う会話
                • 004   :  
                    いつでもストーブ点けるから”と言ってくれたり、 お店の人達とは、適度に会話して、 それもマニュアルにない、カジュアル だけど お互い気持ちが通じ合う会話

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                  きっと今後ミッドタウンに用があって自分で レストラン で食べようという際には、なんだかんだいってもここと NIRVANA New York 東京ミッドタウン を最初に考えるんだろうな、と思いました
                • 010   :  
                    ちなみにミッドタウンは駐車場が最大12時間まで無料になるってのも我が家には使える
                • 021   :  
                    ミッドタウンという場所も高い理由になるのでしょうか

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                  こちらの店は予約 を取らないのでオープン の11時頃に到着してテラス 席に通してもらう

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                    このナプレも 例外ではなくて行列 ができており、係員に尋ねたら 40分待ちとの事でしたが、躊躇せず並ぶ 事にしました
                  • 028   :  
                      平日 の昼間1時過 ぎに来店 30分待ちとのこと、僕らのすぐ後ろで 列に並ぶ こと自体が終了

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                    さすがピッツァ 職人だけあってピッツァ はもちもちしてておいしい !! ん~でもその他はそうでもなかったかも…
                  • 011   :  
                      ピッツァ のBコース(1600円)を注文
                  • 014   :  
                      (友人 に並んでもらって後から合流しました) 注文 はピッツァ ランチ 1,600円です

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                    せっかくナポリッツァ を石窯で食べら れる店なので ピザを食べるのは決定ですが、 いかんせん女性 二人ではピザ以外 は軽めにということで ホット前菜 とピザにしておきました

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                      それよりなにより、イタリア からFERRARRA STEFANO氏を招聘し作った立派なナポリ 薪窯、ビルの中に設置をしたのはすごいと思う

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                        でも、中目黒のサルヴァトーレのピザが大好きなので、ナプレも同じ味かそれ以上かしらとワクワク
                      • 009   :  
                          でも、中目黒の方が美味しい と感じるのはナゼだろう

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                        なので素直に 自家製ソーセージのピザ、シラスのピザ、チーズと生ハムルッコラ のピザはもちもちした生地 がおいしく、かつトマト の完熟した甘さとチーズの味が絡んでとても おいしかったです
                      • 028   :  
                          なので素直に 自家製ソーセージのピザ、シラスのピザ、チーズと生ハム のピザを注文
                      • 029   :  
                          ピザはもちもちした生地 がおいしく、かつトマト の完熟した甘さとチーズの味が絡んでとても おいしかったです
                      • 042   :  
                          生ハムルッコラ のピザは美味かったのだが、生ハム そのものが美味かったからピザとしては弱い

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                        ほとんどの人が注文 するピッツァ焼く のが間に合わないからなのかもしれませんが、制限しながら少しずつ入店 させているようでした

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                          まぁワインのんだが・・・ これならミッドタウンご近所の1830のピザでいいかも、わたし
                        • 049   :  
                            ピザランチ 1,400円で、サラダ ・ピザ・飲み物つきとかなりお得です

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                          またしらすと生地 の相性がよく、更においしくかんじました
                        • 005   :  
                            少々 冷めてたし生地 も上もフレッシュ感に乏しい

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                          やっと入店 してピッツァセット注文友人 と3人で行ったのですが食べたいピザがかぶってしまいました
                        • 007   :  
                            11時頃に伺いましたが平日 だったせいか人も少なくすんなり入店 でき、 希望のテラス 席に座れました

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                          ピザはアンチョビ好きなので「ロマーナ」というアンチョビ・モッツァ ラチーズ などのピザ

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                            ペリエとグラスワインとサラダ と ピザとデザート(2種)カプチーノで 一人4200円はちょっと高いランチ って感じがしました
                          • 022   :  
                              ミッドタウンのいつも行列 ピザやさん(イタリア ン)

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                            ミッドタウンはちょっとがっかり な店が多い分 相対的にこちらの店が評価 されるのでしょう

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                              ミッドタウン自体にベビールームもあるから子連れのランチ にもいいだろうし、暑さが落ち着いてきたら夜のテラス で仲間とワイワイやるのも気持ち良さそうだ
                            • 016   :  
                                ミッドタウンという立地上、観光客が多いのだろうが、これでは常連がつかないと思う

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                              今回は2名でちがうピザを頼んでみたけれど、やっぱりひとつはパスタ のほうを頼んでみてもよかったかも
                            • 018   :  
                                ◆味について: 可もなく不可もなく、ですが個人的にはピザにややがっかり

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                              以前、この近辺で仕事をしており、今でも仕事の都合で月に1回はミッドタウン内では: とにもかくにも全般的に高いお店がある中、このコストパフォーマンス十分 いけてると思います
                            • 018   :  
                                ◆ミッドタウン内では: とにもかくにも全般的に高いお店がある中、このコストパフォーマンス十分 いけてると思います

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                              厚みの比較 で言うと薄い 生地 の ローマ風ピッツァ と厚めのアメリカ風ピザの中間がナポリ 風 ピッツァ となりますが、正に中間タイプの良さが出ていて パリっとした香ばし 表面とモッチリ、ふわっとした生地 が 見事に調和している食感 です
                            • 025   :  
                                そしていよい よ、本命のピッツァ が運ばれて来ました

                          • - - - Integration - - -
                             
                              昼だったので光が白い店内 で反射してなんだか仕事中なのを忘れてしまうくらいリラックスしてしまいました

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                                最初に行ったときは予約 満席 で入れなかったのですが、後日予約 して行ってみました
                              • 023   :  
                                  予約 満席 で当日来店 が断られる状態が続く人気 店です

                            • - - - Integration - - -
                               
                                東京ミッドタウンのガレリア内ガーデンテラス 1Fにあるこのお店は ナプレ 南青山本店 の2号店
                              • 007   :  
                                  東京ミッドタウンのガレリア内ガーデンテラス 1Fにあるこのお店は ナプレ 南青山 本店 の2号店

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                                正直ピザのベースソースが全て同じ系統であることにはややがっかり しながら選びましたがきっとナポリ ピザ=トマト ソースなんですよね、も少し食を勉強します

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                                  用事を済ませてから行ったので、12時過 ぎになってしまい お店に着いたらすでに 行列 ができていました
                                • 033   :  
                                    ■先頭の写真は2007:04:1811:18:23の店頭行列 の模様です

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                                  私にとっては今まで食べてきたナポリ に滞在した1週間ほど毎日ピッツァ の中では3本指に入るくらいの美味しさでした
                                • 007   :  
                                    ナポリ に滞在した1週間ほど毎日ピッツァ を食べても飽きなかったことを 思い出しました

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                                  窯の中で炎が上がりますが 商業ビルに薪を燃料に使う石窯を設置するというのは画期的 だと思います

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                                    結論から言うと、私達のテーブルについたスタッフ接客 があまりにもひどく、食事 をする気がなくなりました

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                                      (両方表参道 のほうがおいしい ですが) 写真にあるように表参道 は金属のお皿で そこが本国トラットリアぽいのですが、 六本木 は少しオシャレなんですね

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                                        4種類 のピザを全て頼みみんなでシェアすることにしましたが、結構大きいので、人数 分より少ない枚数くらいがちょうどよい のかもしれません

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                                          COREDO日本橋4Fにある人気 のピッツェリア 「PIZZERIADACIBO」も大理石の壁に 囲まれたピザ用の石窯がありますがビルの防火規制のため 熱源はガスだそうです
                                        • 034   :  
                                            通常、防火規制によりビルの中に薪の窯を 設置するのは困難なのです

                                      • 001   :  
                                          きっと、あれがお店全体に浸透している雰囲気 なんでしょうね

                                        • 003   :  
                                            サイズ・バランス・焼き加減 共にGood!! 熱々の状態でピッツァ を食べれたことに満足 ♪ 外国人のスタッフ のドライな接客 にはなじめませんでしたが接客 はスマートに感じました

                                          • 006   :  
                                              メニューの名前や残数をちゃんと頭に入れてから接客 するのは、このお店のレベルから言って当然のことだと思うのですが

                                            • 007   :  
                                                この大きさでもアツアツのうちにぺろっとたいらげられます

                                              • 007   :  
                                                  今年ナポリ で開催されたマルゲリータ レッジーナ協会主催の 「World Pizza Cup 2008(世界ピッツァ 選手権)」で ピッツァ イオーロ山本尚徳さんがオリジナル部門優勝と 芸術部門特別賞を受賞したという案内が店内 にありました

                                                • 009   :  
                                                    窓ガラスも閉じられていたので、細長い店内 は若干圧迫感

                                                  • 009   :  
                                                      豚のリブは脂身多めでかなりの食べ応え

                                                    • 010   :  
                                                        前菜 3品盛り合わせはカプレーゼ、ハム盛り合わせ、尾長鯛のカルパッチョ

                                                      • 010   :  
                                                          テラス はスペースに余裕があるのと、多少歩き回っても迷惑がかかりにくいのでベビーカーつきの子連れにもいい感じ

                                                        • 010   :  
                                                            外から見える石釜では薪で焼いているように見えたが、ビルテナントの中で石釜でちゃんと焼く ってできるんだね

                                                          • 011   :  
                                                              おなかが減っていれば、女性 でもぺろりと平らげられると思う

                                                            • 012   :  
                                                                夜は実はワインもある程度充実していて、ピザの他イタ飯には都合がいい

                                                              • 013   :  
                                                                  「お水頂けます?」と言うと「有料ですが宜しいですか?」「え??」 飲み物をどんどん注文 してほしいということなのでしょうが、こんな暑い日に水が出ないとは随分なおもてなしだこと

                                                                • 016   :  
                                                                    パスタ がなくなっていることなどよほど前にわかっているだろうに・・・この情報連携の悪さよ・・・

                                                                  • 016   :  
                                                                      我々のオーダーは①ルッコラサラダ 、②魚介 類のフリット、③ピッツァ マルゲリータ 、④ショートパスタ の仔牛ラグーソースであった

                                                                    • 017   :  
                                                                        ただ、今こういうピザを出すお店が多いので特出した感動 は無かったというのが 正直なところ

                                                                      • 018   :  
                                                                          ①行列 時、店員人数 確認に来たのが並んでから20分後だった

                                                                        • 018   :  
                                                                            その間、最後尾の私たちのところまで至らなかった、のではなく、一度 行列 対応に来なかった

                                                                          • 018   :  
                                                                              私の中では基本 的にピザ生地 はパン生地 系(通常?のもの

                                                                            • 018   :  
                                                                                連休を避け、かつ平日 に行ったというのに着いた(12:15)ころには長蛇 の列(店外に約20人?ちょうどお店脇の角を曲がった辺りまでの行列 )

                                                                              • 019   :  
                                                                                  しかし、表参道 店で味わった感激の一口が味わえなかったのは残念

                                                                                • 019   :  
                                                                                    今回は、表参道 店でなく、ミッドタウン店に訪問

                                                                                  • 019   :  
                                                                                      今後は、ナプレは表参道 店に行こう、と思いました

                                                                                    • 020   :  
                                                                                        メニューを見ると「世界ピッツァ 選手権総合優勝」の写真あり

                                                                                      • 022   :  
                                                                                          ランチ はAコース~Cコースで、Bコースのピザセット をみんなで注文

                                                                                        • 023   :  
                                                                                            しかもボトル3000円以下とお値打ち! 肝心のピザは、口に含んだ途端、 生地 からほんのりとした甘さと、 適度なオリーブオイル香ばし さが広がり、 一度 具材を載せずに生地 だけ焼いて 出してみて欲しいと感じたほど、生地おいしい です

                                                                                          • 024   :  
                                                                                              ナプレはまず 、ピッツァ 、次に前菜 系がお勧めですよ

                                                                                            • 024   :  
                                                                                                席・広さ・椅子> GOOD 内装・インテリア> FAIR クレンリネス> GOOD 接待向き> GOOD 勘定透明性> B リピート意向>近所なんですが、やはり 車で表参道 かな

                                                                                              • 025   :  
                                                                                                  ラッキー! まず 驚いたのが、パンのショボさです(笑) しかもバターもオリーブオイル も何も無し でもリーズナブルな店なんだから仕方 ないか と思っていたら、後から来た隣のテーブルにはオリーブオイル が! 私たちのテーブルだけ忘れられていたのですね、トホホ ですがもう相方は完食、私はほんの一口程度しか残っていな かったので今更持ってきてもらってもねぇ、という事でそのまま私も完食

                                                                                                • 028   :  
                                                                                                    店員 さんも気にしてくれて「3枚別々のピザにしてどうでしたか?」 と聞きにきてくれたので「完全によかったです」とお礼を言いました

                                                                                                  • 028   :  
                                                                                                      ミッドタウン自体が冷房弱め、並んでる間結構暑かった

                                                                                                    • 029   :  
                                                                                                        お昼時はいつも行列 ができており、いきたいと思いながらも並ぶ のが億劫で延期しておりましたがついに訪問店内天井 が高く開放 感があり、かつミッドタウンに付設されている庭園に向かってテラス があるため、さらに開放 感が

                                                                                                      • 030   :  
                                                                                                          今回は、ベーシックなトマト ソースのカプリチョーザと 旬の夏野菜 を満喫しようと、ボイル野菜 のジェノバソース& アンチョビソースをオーダーしました

                                                                                                        • 030   :  
                                                                                                            金曜夜友人 と二人で訪問予約 なしでもOKでした

                                                                                                          • 033   :  
                                                                                                              '07/03/30 ■総合評価 ■ 南青山 の「 ナプレ 」の二号店、中目黒の「 トラットリア・ピッツェリア・サルヴァトーレ 」や表参道 の「 リヴァ・デリ・エトゥルスキ 」の姉妹店

                                                                                                            • 033   :  
                                                                                                                吉川マネジャー、山本ピッツァ イヨーロ鬼神となって働いていた

                                                                                                              • 033   :  
                                                                                                                  開店初日の忙しい 時にこれ以上望む べくも無いナポリ 風の付かず離れずのフレンドリーなサービス を受け大満足

                                                                                                                • 033   :  
                                                                                                                    高い天井 、照明や家具調度品、絵などイタリア に居るのと同じ

                                                                                                                  • 034   :  
                                                                                                                      ナプレ東京ミッドタウン店では 徹底的な防火対策と煤煙フィルターを装着して、商業ビル の中に薪窯を設置する事が許可されました

                                                                                                                    • 034   :  
                                                                                                                        尤も薪窯を 使えるのなら入居する、という条件で誘致交渉を受諾した そうですが、完璧を目指す、その姿勢には感銘を受けます

                                                                                                                      • 036   :  
                                                                                                                          並びたくはないのですが、納得 できないので、もう一度 再訪して確認したいと思います

                                                                                                                        • 038   :  
                                                                                                                            メニューはピザ、パスタ を中心に各皿2000円前後で その他メインや前菜 もあります

                                                                                                                          • 041   :  
                                                                                                                              今度はテイクアウトして、外でピクニック気分を味わいたいな

                                                                                                                            • 052   :  
                                                                                                                                平日ランチ を食べた 朝に強い友人 が少し早く並んでいてくれたので、待ち時間はほぼ無しでラッキー 評判 通りにピザは、もちもちのナポリ ピザで美味しかった ただ、窓際近くだったのでかなり暑かったのと、騒がしかったのだけが難点だった

                                                                                                                              • 055   :  
                                                                                                                                  乱暴に扱ったためなのか?割れた貝のカケラと、砂だしなど到底時間が無くてやってません!というジャリジャリのアサリの身の入ったパスタ だった

                                                                                                                                研究開発blog