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かん袋 かんぶくろ - 口コミ一覧 [食べログ]


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脇坂 5%     65535 9%     見つける 5%     季節 11%     グラマン 44%     ゚ー 39%     かしら 19%     月末 17%     12%     あこがれ 5%     作業 5%     hurdy 25%     足がかり 5%     難点 21%     バカ 11%     ガード 5%     うに 6%     小道具 17%     長蛇 12%     カープ 6%     ・。 7%     りつ 12%     とにかく 6%     モミ 7%     衣裳 13%     恐らく 10%     社長 6%     良い 12%     8%     gackt 5%     勇気 6%     双眼鏡 5%     こよ 5%    

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      20年前から行って います、久し振りに行きま したら廻りの空き地が、殆んどこの店の駐車場 に成っています

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        やはり 夏のカキ氷との相性が一番 だと思いま しかし、なかなかおやつにしてはお値段 が痛いです 他の地方からの友人を連れて 行くと喜ばれました お土産 にも出来 ます でも、やはり 店内 でカキ氷とのセットを一度 食べる 事をお勧めします

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          小さい 頃から ここのくるみ餅の味に慣れ親しんでいます
        • 016   :  
            くるみ餅の上に荒めの氷がのせてあります

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          甘い 物が苦手な人でも大丈夫な感じですが、そういう人は 氷くるみ 餅 にして氷と餡を混ぜながら食べる となおあっさり 食べられ ます

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            以前 に夫がくるみ餅を買って きてくれたことがあり、こんなに おいしい 餅があるんだと感心していたら、買いに行った ついでに氷もちも食べて おいしかったよと言われ、ずっと気になってました
          • 007   :  
              お店に入ると、テーブル が幾つかあり、お客さんが 座ってくるみ餅とカキ氷を食べて いました

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            以前 に進物用のくるみ餅をいただき、興味津々だった

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              休日 は混みすぎなのでいけるのならばなるべく平日

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                是非 夏に行って 、くるみ餅氷を召し上がってください
              • 064   :  
                  氷くるみ 餅を食べて 、お土産 にくるみ餅を買って 帰る

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                普通 にかき氷にくるみ餅がかかったようなものと思ってた

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                  普通 のくるみ餅もおいしい けど、来店時には、ぜひ 氷くるみダブル 食べて ほしいです

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                    値段 はやや高めながら、やっぱりかき氷のせのくるみ餅は力強い美味 ではなく、上品 で癖のない美味 しさで、抵抗なくいくらでも入る感じでした
                  • 089   :  
                      値段 はやや高めながら、やっぱりかき氷のせのくるみ餅は美味 です

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                    夏場 はカキ氷に「くるみ餅」(通称:ナシ)とそのくるみ餅に■氷をかけ た「氷くるみ 餅」(通称:カケ)があり 1人前 (シングル )336円 と倍の 2人前 (ダブル )672円 持ち帰りは■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
                  • 014   :  
                      「くるみ餅」(通称:ナシ)とそのくるみ餅に■氷をかけ た「氷くるみ 餅」(通称:カケ)があり 1人前 (シングル )336円 と倍の 2人前 (ダブル )672円 持ち帰りは■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
                  • 083   :  
                      夏場 はカキ氷に「くるみ餅」をトッピングしてくれるので 必ず 訪問します

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                    平日 だったので空いて いて、歴史のありそうな雰囲気 のある店内 でカキ氷をかけ た「氷くるみ 餅」を食べま した
                  • 004   :  
                      -------前回のカキコミ------- 08-07/28の15時位に、お邪魔しました

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                    菓子 好きにはたまらない逸品です! 夏場 は、くるみ餅にカキ氷をかけ た、「氷くるみ 餅」がおすすめ
                  • 009   :  
                      噛むというのは、こんなに も幸せなことか!最高 のお餅でした

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                    時間 を見計らっていかないと、必ず 行列 だし、お店の前に駐車場 もあるけど、結構 いっぱいになってることが多いです

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                      注文 して番号持って 、適当にあいてるテーブル番号 を呼ばれるのを待つ んです

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                        o(^o^)o ワクワクしながら待っていると、ずんだ餅ようやなぁーって思いながら口に運ぶと ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
                      • 018   :  
                          毎年夏には氷くるみ 餅を家族食べに 行って います
                      • 028   :  
                          今も昔も変わらないスタイルで美味 いくるみ餅を頂く ことができる
                      • 039   :  
                          店舗ではかき氷をかけ氷くるみ 餅というのもあるそうです
                      • 066   :  
                          土産 にくるみ餅を購入するついでに氷くるみ 餅を食べま した
                      • 068   :  
                          あっさり した緑のあんのかかった白玉 に氷がかかった氷くるみ とっても 美味 しい です
                      • 080   :  
                          店内 でのみ食べる ことが出来氷くるみ もちが絶品
                      • 081   :  
                          冬でもくるみ餅にカキ氷を乗せて食べる のがよし
                      • 097   :  
                          店内食べる 時はカキ氷を入れた氷くるみ 餅が値段 も変わらずお得である

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                        ■住所大阪 府堺市堺区新在家町東1-2-1 ■最寄駅南海本線・堺駅 2Km、南海高野線・堺東駅 2.5Km、JR阪和線・三国ヶ丘駅 3.5Km ■最寄IC阪神高速堺線・堺出口 2Km、阪神高速湾岸線・大浜出口 2Km ■駐車場 あり ■営業時間 10:00-17:00 ■定休日 火、水 ■創業 1329年(元徳元年) ■TEL072-233-1218 ■HP■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

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                          いつも満車の駐車場 を見るたびに、一度 は買いにいきたいな~と思い続けて早10年以上
                        • 010   :  
                            偶然見つけた駐車場 に車を止めようとするとすでに結構 満車

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                          うぐいす餡が甘ったるすぎずとても 上品 なうぐいす餡と、モチモチッとした白玉入った くるみ餅の上に、シロップなどはかかっていないかき氷がのった「氷くるみ 餅」をよく食べに 行きま
                        • 019   :  
                            重厚な壺を開けると一面に緑色 の餡が入って おり、柔らか な餅がくるまれており、これが「くるみ餅」の由来なのだと感心しながら一口

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                          お土産ぜひ 友人にも差し上げたいのですが,日持ちが しないのが難点ですが、 大阪 (というか堺)以外の人にはあまり知られていないので、 お客さんに出してあげたり、 お土産 用に「つぼ入り」を持たせてあげたり、 いろいろな用途がありえます
                        • 076   :  
                            お土産ぜひ 友人にも差し上げたいのですが,日持ちが しないので遠方には持って いけないのが残念です

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                          お店が混雑しているため、お茶などはセルフ サービスで少し窮屈な感じがしたのでサービスを4点にしましたが、雰囲気とても よい店です

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                            お餅を餡でくるむ ので、くるみ餅は、餅で包んでいると言う事で、決して胡桃 では有りません
                          • 022   :  
                              お餅を餡でくるむ ので、くるみ餅と呼びます

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                            かん袋のくるみ 餅が食べた い!ちょっと寄り道することにしました

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                              かん袋 の餡は、しっかりとした粘り気があるのに甘すぎ ず、おやつはもちろん食後のデザートにもピッタリです☆ 白玉 も、表面はツルツルなのに食感はモチモチで・・・

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                                ここでしか食べれない氷くるみ 餅」も最初バランス悪いなと思ったが食す間に後味がとても 心地よい
                              • 014   :  
                                  「氷くるみ 餅」も最初バランス悪いなと思ったが食す間に後味がとても 心地よい
                              • 021   :  
                                  「氷くるみ 餅」はさらにカキ氷をかけ たものです

                            • - - - Integration - - -
                               
                                ここに車では、てっきり色んな菓子 も置いているのかと思っていましたが、まさにくるみ餅専門のお店です
                              • 006   :  
                                  ここのくるみ餅を食べる と、もう他のお店のくるみ餅は食べれません

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                                この人込みで番号 を片手に 待っていると配給を待つ 遭難者 の気分になる

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                                  これが数百年は第一線で活躍する菓子 の実力か? カン袋 のくるみ餅、食べれて良かった
                                • 009   :  
                                    なるほど、緑色 の餡?で餅を包んでいるから、くるみ餅
                                • 094   :  
                                    くるみ餅って何?と思われました? あの、木の実のクルミではありません

                              • - - - Integration - - -
                                 
                                  しかし、餡子を食べた 時のホッとする幸せ感は確実に心を満たし続けるます(*^_^*)
                                • 022   :  
                                    ちなみに、くるみ餅の餡には、胡桃 を使っていません

                              • - - - Integration - - -
                                 
                                  その上にきめの細かいかき氷を乗せた 氷くるみ 餅 もあってメニュー はその2品だけです
                                • 043   :  
                                    メニュー がくるみ餅と氷くるみ 餅のそれそれ 大小サイズしかありません
                                • 052   :  
                                    メニュー は「くるみ餅」「氷くるみ 餅」の2つです
                                • 074   :  
                                    こちらはくるみ餅と氷くるみ 餅のみのメニュー です

                              • - - - Integration - - -
                                 
                                  ただ売り切れた時点で店じまいの為、夏場 は、かき氷がのったのがGOOD! 持ち帰りもあり、タッパ ーを持って いくと入れてくれますが壷に入った のが風情があっていいですよ
                                • 027   :  
                                    ただ売り切れた時点で店じまいの為、夏場 は早い時間 に行く事をお勧めします

                              • - - - Integration - - -
                                 
                                  つぼを持参しなくても、持ち帰りは可能ですが、容器代がお高いようです
                                • 080   :  
                                    自分 で容器を持って いけば容器代はいりません

                              • - - - Integration - - -
                                 
                                  みなさんが書いておられますが、やはり おすすめはくるみもちのかき氷
                                • 009   :  
                                    せっかく夏の訪問だし、【氷くるみシングル :370円】をオーダー
                                • 009   :  
                                    伝統の【くるみ餅】、とカキ氷がかかった【こおりくるみ】
                                • 022   :  
                                    オススメは、「氷くるみ 餅(シングル ):336円」

                              • - - - Integration - - -
                                 
                                  ノーマルのくるみ餅も美味 しい ですが、ぜひ ぜひ 氷くるみ 餅を食べて みてください
                                • 056   :  
                                    夏場 はかき氷を上からかけて、氷くるみ 餅として食べま

                              • - - - Integration - - -
                                 
                                  他にもくるみ餅はありますが、ここが一番 、かき氷をのせていただくのが、 美味 しい です
                                • 089   :  
                                    父母は、持ち帰りにして家でかき氷をのせて食べて います

                              • - - - Integration - - -
                                 
                                  冬場でも「氷くるみ 餅」をダブル (2人前 )でペロッと食べれるほど美味 しい です
                                • 005   :  
                                    冬場でも冷たい のをガマンしてでも食べた くなります

                              • - - - Integration - - -
                                 
                                  古来からの土着のものであるはずの餡を、どうやったらスーパーで売ってるみたいなおいしくない餡にできるのか

                                • - - - Integration - - -
                                   
                                    堺では有名 なお菓子 で手土産 にしてもとても 喜ばれます
                                  • 011   :  
                                      6月に一人 で堺に散歩に行って 立ち寄りました

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                                    当初は和泉屋だったそうだが、豊臣秀吉に「かん袋と名づけよ」と命じられてから今の屋号になったとのこと

                                  • - - - Integration - - -
                                     
                                      特に私の一押は、 カキ氷が載ったくるみ餅でとにかく甘くておいしい です
                                    • 022   :  
                                        緑色 の餡が軟らかい餅をくるんでおり、テイクアウトも可能です

                                  • - - - Integration - - -
                                     
                                      私はここのくるみ餅とくるみ餅氷の両方を食べま したが、 甘い あんこにさっぱり としたお餅がとても マッチしています

                                    • - - - Integration - - -
                                       
                                        見た目ほど甘ったるくはなく,上品 な甘さの餡と氷の冷たさ それに柔らか 餅の食感は 最高 に素晴らしい
                                      • 076   :  
                                          見た目ほど甘ったるくはなく,上品甘さが 好きで

                                    • - - - Integration - - -
                                       
                                        1日置いたら、餡はそれほど変わらないような気がしますが、 餅が間違いなく固くな ってしまいます

                                      • - - - Integration - - -
                                         
                                          338円・・・・・・店内 で一人前 1890円x7・・・四人前 のお土産

                                        • 001   :  
                                            自宅 用でも一つは持って おくと梅干や佃煮入れになります

                                          • 001   :  
                                              お客さんや大事な人への挨拶には壷入りがオススメですね

                                            • 001   :  
                                                氷をサクサクしていくとくるみ餅が現れ、なんだが白玉 宇治金時みたいです

                                              • 002   :  
                                                  全く食事とは関係ないですが、由来のリーフレットにルソンとの交易で砂糖が手に入るくだりで、 ルソン助左衛門の黄金の日々を思い出しました

                                                • 004   :  
                                                    イツモなら十人位並んでい るのに、この日はガラガラでした

                                                  • 007   :  
                                                      車を何処に停めようかと思っていると、かん袋専用駐車場 の看板が

                                                    • 008   :  
                                                        シングルダブル か迷いましたが、さっき浜浪で炒飯を食べた ばかりなので 今回はシングル 選択(336円) 会計で支払いを済ませ、デッカイ番号 をもらって席を確保

                                                      • 009   :  
                                                          この街に、明との貿易の時代創業 し、歴史上名立たる著名人にも愛され、現在でも堺の代表的な菓子 屋さんとして知られる かん袋

                                                        • 009   :  
                                                            すごいっ!絶品!!!こんなに 上品 で、美味 しい 餡子出あった事がない!必要最小限の甘みだからか?それとも、製法故の上品 さか?一頃で言うと、甘さ控えめで、食べた 後、口の中に甘ったるさが残りません

                                                          • 009   :  
                                                              たった五粒のくるみ餅でしたが、最高 の一時でした(*^_^*)

                                                            • 009   :  
                                                                大通りからは、 かん袋 専用注書状の文字が見える

                                                              • 009   :  
                                                                  緑の餡子は、鶯豆か?それともずんだか?とにかく、これを混ぜながら食べる ようだ

                                                                • 009   :  
                                                                    貿易港として、世界の品々に触れ、目の肥えた商人たちが活躍した街だ

                                                                  • 009   :  
                                                                      1つ掘り起こし、一思いに口にほおりこみ、噛んで見る

                                                                    • 014   :  
                                                                        老舗 にはちょっとな店構え、開店直後から三々五々客がやってきて店内 イートインと持ち帰りの 注文 をしている

                                                                      • 014   :  
                                                                          いずれも先払いして番号 木札をもらい店内 セルフ の煎茶と玄米茶の冷温それぞれお茶が用意され椅子■或いは腰掛で待つ

                                                                        • 014   :  
                                                                            くるみは「包み」なので東北地方の「久慈良餅」のように胡桃 で作ったものではない

                                                                          • 014   :  
                                                                              この人気 でも一旦試みた宅配・お取り寄せを中止、店頭売りに徹する拘りに頭が下がる

                                                                            • 014   :  
                                                                                この真面目さと価格・味からすると「栗」の漉したものではないだろうか?いずれも門外不出のレシピ

                                                                              • 014   :  
                                                                                  初代和泉屋徳兵衛が和泉屋御餅司という商号で元徳元年(1329年)創業 し、室町中期(1420年)頃勘合貿易■堺へ明より入荷した農作物を5代和泉屋忠兵衛が塩味で挽き合わし餅で包んだので「久留美餅」と称すようになったと言う

                                                                                • 014   :  
                                                                                    勘は当って駐車場 へもスムース、注文 行列 と供される迄併せて5~10分待ちだった

                                                                                  • 014   :  
                                                                                      日曜日 、こう言う店は開店前からはやる人々と行列 時間 帯を避けて開店1時間 後がベター

                                                                                    • 014   :  
                                                                                        餡が薄緑色 なので同じく山形の青豆「ずんだ」を想像したが青豆独特の香りがないからやはり 違うようだ

                                                                                      • 014   :  
                                                                                          餡の短冊のような微小な細長い黒いものが一説には青豆のへたとの記述もあるが おすもう3 には青豆の風味はなかった

                                                                                        • 017   :  
                                                                                            だが、氷くるみ 餅を一口 頬張れば そんなことは吹っ飛んでしまう

                                                                                          • 017   :  
                                                                                              持ち帰り用にはポット 入りと 壷入りで2~10人用がある

                                                                                            • 019   :  
                                                                                                元徳元年(1329年)にこんな美味 しい もの食べて いたのかと浸りながらまた一口

                                                                                              • 021   :  
                                                                                                  もともとは「和泉屋」という商号であったようですが豊臣秀吉により「かん袋」と命名されたようです

                                                                                                • 022   :  
                                                                                                    その屋号を名付けたのは、安土桃山時代大阪 城普請時の豊臣秀吉だと伝えられています(詳しい伝記は長くなりますので、お店にてご覧ください)

                                                                                                  • 022   :  
                                                                                                      昔はお餅も手搗きでしたが、今は機械搗きになりましたが、美味 しい です

                                                                                                    • 023   :  
                                                                                                        4月29日(日)スイーツ 茶道銘菓かん袋のくるみ 餅 堺のスーパー銭湯に行った 帰りに寄りました

                                                                                                      • 024   :  
                                                                                                          くるみ餅一筋というところに、その味への自信とこだわりが感じられます

                                                                                                        • 027   :  
                                                                                                            若いカップルやお年寄り、家族 づれから背広姿の人まで老若男女が訪れています

                                                                                                          • 028   :  
                                                                                                              堺に生を受けて28年、ずっと堺市で住んでいたが、 なにか堺の美味 いもんを挙げろ、と言われると、迷わず「かん袋」のくるみ餅、「 小島屋 」の芥子餅、「 深清 」の穴子、そして「 ちく満 」のそばである

                                                                                                            • 040   :  
                                                                                                                (後で知りましたが、角の種苗店と大通りの間にも5台ほど駐車できます) 今回は持ち帰りが多かったのか、席に余裕があったので困ることはなかったです

                                                                                                              • 040   :  
                                                                                                                  一緒に連れて 行った 両親に言わせると「普通美味 しい けど、府外からわざわざ来る味でもないんちゃう?(府外車が多かったので)」と言われました

                                                                                                                • 048   :  
                                                                                                                    いえ、納得はしてますけど!(笑) 白玉 自体も甘い ので、持ち帰りにしてはウチで甘くない白玉 や 場合によっては普通 のおもちと餡を合わせて食べた りします

                                                                                                                  • 050   :  
                                                                                                                      堺では知らない人がいないくらい有名老舗 のくるみ餅専門の甘味処です

                                                                                                                    • 053   :  
                                                                                                                        お持ち帰り用にいい感じの壷入りかんぶくろもあるのでぜひ 言ってみてください

                                                                                                                      • 068   :  
                                                                                                                          南宗寺などのお寺のたくさんあるところにあるので、お彼岸やお盆のころはなかなか入れません

                                                                                                                        • 072   :  
                                                                                                                            お店でたべる白雪氷がのった「氷くるみ 餅」はもちろんダブル で!

                                                                                                                          • 078   :  
                                                                                                                              くるみ餅氷を食べま したが、 氷がふわふわで、氷とくるみあんが混ざって 甘みも柔らか く、とっても 美味 しかったです! ただ、行列出来 ているので、 食べられ るまでにちょっと時間 がかかるのが難点

                                                                                                                            • 084   :  
                                                                                                                                お勧めは、くる身持ちのカキ氷がけです

                                                                                                                              • 085   :  
                                                                                                                                  (お店の雰囲気 の割りに商品はいっぱしのお値段 です) お土産 にも使いましたが知らない人には壺入りで3000円もしたとは分かってくれないでしょう

                                                                                                                                • 088   :  
                                                                                                                                    胡桃 餅と誤解していたのは私だけではないようです

                                                                                                                                  研究開発blog