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口コミ一覧 : 山本屋本店 エスカ店 やまもとやほんてん[食べログ]


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濃い 32%     固い 23%     やわらかい 5%     旨い 5%     硬い 22%     しょっぱい 5%     かたい 6%     安い 7%     おいしい 32%     太い 4%     熱い 6%     煮込む 22%     煮える 6%     頼む 13%     立ち寄る 8%     並ぶ 17%     運ぶ 12%     つまむ 4%     待つ 17%     きく 6%     寄る 4%     合う 11%     グツグツ 8%     こってり 5%     さっぱり 5%     あっさり 4%     やや 5%     少々 6%     せっかく 8%     必ず 8%     たっぷり 4%     そのまま 8%     まず 10%    

  • Total Integration
    • 0名物 、と言われ てきてもらいました 3連休だからか、10組くらい待って たので、結構 待ったかな いつも通り1回目は、「どういうことで、今回 行って みました 「エスカ」は、名古屋 駅の地下 の飲食店街「エスカ」にあるこちらのお店 駅近くのためやはり観光 が多いせいか、大きな荷物 を店が預かってから席に案内 するに「慣れ」と友人 に薦められました 柔らか いうどん店です 味、サービス をしている様です お店は普通 の和食屋といった様子 とりあえず、低予算の旅行 だったのですが、2組ほど行列 が チョイスは普通味噌 煮込 みうどん」を 注文 モデルさんはオーソドックスな「味噌 煮込 みうどん」を 注文 煮込 というので時間 がかかるかな、と思った のですが、思った より早めに来ました また、お食事にはお漬け物が付いてくるようで、料理待って いると、割とあっというる間に胡瓜や蕪のお漬物 を頂きました(お代わり も頂けるようです) お漬物 の味は…正直言って しまいますねもうと化学調味料の味しかしません 普段、ちゃんと糠で漬け間に行列 はなくなっていたているお漬物食べて いる間に行列 はなくなっていたので、ちょこっとびっくり ですがまぁ、きっとこれはサービス の様なものなのだから、味は求めてはいけないかな そして肝心味噌 煮込 みうどんですが、注文 時に「麺はかなり硬め」と教えて貰ったのですが、本当硬い ! といっても普通 の麺の硬さと違い、麺と言うより長いお団子を食べあまり食べて いる様な感じ 普段の麺類は硬めは好きって訳ではない私でしたが、ここのは 確かに牡蠣 は大ぶりでプリプリと新鮮でおいしかったです 牡蠣 もおいしかったし、卵がいい 感じです ねさすが食べログの評判通りです値段 もそれなりに 高いんですが、この麺は好きで す・・・)なんぞをアテにちょっと癖になる 感じでした スープ は、第一印象 は「しょっぱい 」 普段そんなに薄味好みと言うわけではないのですが、しょっぱく感じまスープやや サラッとしたきちんと煮込 んではいないスープ なので、煮込 んだと思いま す お店の雰囲気 を出すためにしょっぱめにしているのかな、と思いま した 店員 さん達はなかなかキビキビしていて、お茶やお漬物 のお代わり など言わなくても頂けて、気分 良く食事をすることが出来 ました チェーン店なので こんなものかな、といった感想 です スープ はイマイチで行って きて、味噌 煮込 みうどんを食べる 機会 がありましたが麺が私の中では新しい食感 だったので、また機会 があったら行って みようかな、と思いま

  • 0014 4  そして 肝心味噌 煮込 みうどんですが 、 注文 時 に 「 麺 はかなり 硬 め 」 と 教 えて 貰 ったのですが 、 本当 に 硬 い ! といっても 普通 の 麺 の 硬 さと 違 い 、 麺 と 言 うより 長 いお 団子 を 食 べている 様 な 感 じ
    • 014名古屋味噌 煮込 みうどんと 言 えば 、 生 じゃないかと クレーム がくるほど 硬 いのが 当 たり 前 なのだが 、 逆 に クレーム が 多 くて オーダー の 際 に 聞 くようになったのだろうか
    • 043 4  祖父母 の 家 が 名古屋 にあったので 、 幼 い 頃 に 食 べた 記憶 があって 、 大好 きだった 味噌 煮込 みうどん

  • 001   スープやや サラッ としたきちんと 煮込 んではいない スープ なので 、 煮込 んだ 雰囲気 を 出 すためにしょっぱめにしているのかな 、 と 思 いました

    • 002   ) そりゃもちろん ブロイラー 肉 と 次元 の 違 う 美味 だし 、 逆 の 観点 で 名古屋 名物 かしわ 料理 を 手軽 に 少量味 わう チャンス と 思 えば 安 いのかも 知 れないが …

      • 003 4  卵 は 必須 ですが・・・ あと 、 昔 は 土鍋 が 直火 でぼろぼろになっていたのが 味 があって 、 中 も 本当 に 煮 えたぎったようだったのがなくなったのはちょっと 残念 な 気 がします
        • 003 4  お 土産 にお 店 でつかっているのと 同 じ 土鍋 が 売 っていましたが 、 高 すぎです・・・
        • 025 4  元々 うどんは 1 本 1 本食 べる 奴 なので 、 それもあってか 蓋 に 乗 せなくても 、 直接土鍋 から 行 けました

      • 003 4  山本屋本店 の 味噌 煮込 みうどんの 評判 を 聞 いて 、 同 じく エスカ 内 にあるお 持 ち 帰 り 用 の 店舗 で 生 ・ 煮込 みうどんを 買 って 何度 か 食 べていたのですが 時間 があったので 店舗 を 利用 しました
        • 014名古屋 駅 で 遅 い ランチ になり 、 山本屋総本 家 か 山本屋本店 かを 悩 んだ 上 、 香 の 物 が 付 いている 山本屋本店 エスカ 店 で ランチ にした
        • 057 4  卵入 り 味噌 煮込 みうどん + ごはんが 私 の 定番 で 、 麺 を 食 べた 後 におじやにして 食 べるのが 、 なんともいえない 満足 感 があります
        • 074 4  この 香 の 物 が 美味 しく 味噌 煮込 みがくる 前 にお 茶 とともにつまんでおかわりをする 次第
        • 110名古屋 コーチン を 使 った メニュー など 、 高額 な メニュー も 目立 ちますが 、 普通 のかしわ 、 卵入 りで 十分 山本屋本店 の 味噌 煮込 みうどんを 堪能 できます

      • 006 4  かまぼこ 、 ねぎは 短時間 、 卵 はほとんど 生 で 火 からおろして 鍋 の 熱 さでお 好 みの 煮 え 加減 で
        • 113 4  しかも 、 私 の 鍋 に 入 っていた 卵 が 爆発 していて 、 原型 をとどめていませんでした

      • 007   以前 伏見近辺 の 店舗 で 食 べた 時 の 麺 の 旨 さを 忘 れられず 数軒 ある 味噌 煮込 みうど んの 店 から 迷 わずここを 選択

        • 008 4  ( ただ 、 かつお 出 しはよくきいています ) あたしは スタミナ もつ 味噌 煮込 みうどん 食 べた 後 、 スープそのまま 飲 むには 塩辛 すぎるんですよね
          • 008 4  ( ただ 、 かつお 出 しはよくきいてます ) うどん 食 べた 後 、 スープそのまま 飲 むには 塩辛 すぎるんですよね

        • 010   味噌 のうまさが 具材 を 覆 い 尽 くす 、 言 い 方 かえれば 、 味噌 の 味 しかせん

          • 011 4  麺 が 太 い 上 に 、 芯 の 部分 が 生煮 えだし 、 ガシガシ 噛 める 麺 で 妹 は 「 これ 、 コシ じゃなくて 生煮 えなだけじゃん 」 って 嫌 がってたけど 私 は 、 この 固 さがたまらなく 好 きです ! ! 生煮 えの 部分 の 、 粉 の 風味 も 好 き

            • 012   牡蠣 とか 、 名古屋 コーチン とか 入 れたら 300円超 えたりしますからね ? ホント 、 1 杯 100 円 やそこらの 讃岐 うどんの 経営者聞 いたら 怒 りますよ

              • 012   でも 、 どちらも 名古屋味噌 煮込 うどんといえば 自分 のところと 主張 してやまない

                • 012 4  そういえば 、 労働 による 汗 で 失 った 塩分 を 補給 するために 、 労働者階級 は 塩分 の 効 いた 食事 を 好 む 傾向 があるんだとか・・・
                  • 012高級 感溢 れる 店内 で 、 このお 茶 を 飲 むだけで 、 自分 が 上流階級 の 人間 になったように 錯覚 させてくれます

                • 013   他 にも 似 たようなまぎらわしい 店名 があるので 、 間違 わないように 注意必要 です ( 汗 ) 麺 はとても 硬 く 、 しかし 濃厚味噌スープ が 食欲 をそそります

                  • 014   味噌 煮 こみうどんを オーダー する 時 に 、 普通 の 茹 で 加減 で 良 いか 聞 いてきた

                    • 014 4  席 について 、 まず スーパードライ とおつまみのずわい 蟹 サラダ と 板 わさを 、 それと 、 普通 の 肉吸 のように 、 味噌 煮込 みうどん 」 を 注文 ・・・ 「 どこが “ 軽 い ” のだ ! ? 」 と 書 いている 本人 が 思 うくらいですから 、 読 んでいらっしゃる 方々 はもっと お 感 じになるでしょう・・・
                      • 014 4  可能 なら 、 千 とせ の 肉吸 のように 、 味噌 煮込 みうどんのうどん 抜 き 、 ご 飯 をいれて 雑炊 にしてと 頼 めたらどんなに 幸 せだろうと 思 う
                      • 024 4  席 について 、 まず スーパードライ とおつまみのずわい 蟹 サラダ と 板 わさを 、 それと 、 普通 の 「 味噌 煮込 みうどん 」 を 注文 ・・・ 「 どこが “ 軽 い ” のだ ! ? 」 と 書 いている 本人 が 思 うくらいですから 、 読 んでいらっしゃる 方々 はもっと お 感 じになるでしょう・・・
                      • 074名古屋 方面 の 出張 といえば 、 九州 の 出張 の 際 に 必 ず 一欄 の ラーメン を 食 べるように 、 山本屋本店 の 味噌 煮込 みうどんが 定番 になっている
                      • 101名古屋味噌 にこみうどんを 味 わうなら 、 ここ 、 というお 店 ではないでしょうか

                    • 015今日季節 限定牡蠣 入 り ( 2415 円 ) と 名古屋 コーチン 入 り ( 2205 円 ) を 頼 みました
                      • 015 4  私 と 東京 から 来 た 友達 は 期間限定 の 「 牡蠣 味噌 煮込 みうどん 」 を 注文

                    • 016   味噌 煮込 自体 はもともと 庶民 的 な 地元 の 味 の 料理 ですから 、 本来素朴 なものと 思 います

                      • 016   数 ある 有名店 の 中 でも 山本屋本店 は 味的 にも 洗練 ( ちょっと 言 いすぎですが ) された 味 わいでしょう

                        • 018 4  とにかく 、 今 まで 描 いていた 「 煮込 みうどん 」 という 概念 を 覆 し 「 名古屋 コーチン などもありますが 、 結局 、 普通味噌 煮込 みうどん 」 という 、 独自 の ジャンル として 食 べたほうがいいかもしれない
                          • 018 4  とにかく 、 今 まで 描 いていた 「 煮込 みうどん 」 という 概念 を 覆 し 「 名古屋 味噌 煮込 みうどん 」 という 、 独自 の ジャンル として 食 べたほうがいいかもしれない
                          • 082早速味噌 煮込 みうどん 」 を 注文 しましたが 、 麺 の 固 さといい 味噌 の コク といいめいてんと 言 われるだけあると 思 いました
                          • 092肝心 の 味 ですが 、 うまいことはうまいのですが 、 他 の 味噌 煮込 みうどんとそれほど 差 があるとも 思 えませんでした

                        • 019   その 用途 のため 鍋蓋 には 蒸気抜 きの 穴 がないと 聞 いたことがありますが 真実 は 知 りません

                          • 020   肝心名古屋 コーチン の 触感 は 、 、 弾力 がある 、 と 言 うより 、 ひたすら 硬 く 、 味 は 無 い

                            • 021   みそ 煮込 みうどん ~ ( ❤ฺ → ∀ ← ) ノ うどん 好 きな 私 は 小 さい 頃 からけっこう 家 で 食 べてきました ! ! まぁ 岐阜県民 ですが w だからうどんに 100 0 円 ましてや 200円以 上 かけるのはちょっと … と 思 いましたが 、 行列出来 るほど 有名 なら 一回食 べてみようということで 、 名古屋 の 味 をいただきました土鍋 にはいって グツグツ しながら 登場 ! ! 期間限定 の 元気 になれるうどん ! ほうれん 草 たっぷり のうどんです ♫ ♬ ♬ ふたに 穴 があいていないのは 、 ふたをお 皿代 わりに 使 うためだそうです ! ! へぇ ~ 土鍋 だからなかなかさめません ( ✿ฺ ´ ∀ ` ✿ฺ ) ノ 最後 まであつあつのうどんを 楽 しめます ☆ 味 は ~ その 前 にうどんかたい ! ! ! ! ! しんがしっかりしてて 、 あんなに グツグツ されてるのに 、 やわらかくなる 気配 ゼロ ! びっくりでした ☆ もう 少 しだけやわらかかったらな ~ って 思 いました ! まぁここは 個人差 ありです

                              • 022 4  地方 の 人 に 食 べさせるときには 合格点 をあげられない ! 麺 の 芯 まで 火 がちゃんと 通 っておらず 、 うどんであってうどんでない ! というところを 強調 しておかないと 、 食 べたことの 無 い 食感 に びっくりなんですよね
                                • 022 4  地方 の 人 に 食 べさせるときには うどんであってうどんでない ! というところを 強調 しておかないと 、 食 べたことの 無 い 食感 に びっくりなんですよね

                              • 023 4  さて 肝心 のお 味 は 思 っていたよりは 濃 くはないかな・・・ と 思 ったが 食 べていくうちに 濃 い・・・ スープ をすべて 飲 むことは 無理 でした
                                • 051 4  ここまで 味 を 濃 くしなくても コシ のある 柔 らかいうどんを 使用 すれば 味 が 染 みて 美味 しくなると 思 うのだが

                              • 024   何十年前 かも 忘 れましたが 、 初 めてこの 味噌 煮込 みの 土鍋 の 蓋 を 取 った 時 の 「 火口 か ! ? 」 と 思 うほどの グツグツ はなく 、 今 のはせいぜい 「 クツッ 」 くらいです

                                • 024   敢 て 、 個人的 な 好 みで 言 えば 、 グツグツ 煮 えたぎり 、 ドロッ とした 味噌 仕立 てで 、 しこしこの 芯 が 残 っているような 、 あの 山本屋 の 味噌 煮込 みうどんを もう 一度 食 べたい 気 はします

                                  • 024 4  余談 ですが 、 このお 店 に 限 らずどこででも 「 板 わさ 」 を 注文 するときに 、 後 、 不思議 と アサリ を 頼 んでもなぜかとても 割高感 を 感 じてしまうのは 私 だけでしょうか ? ・・・ 勿論 、 1 枚 1000 円 を 超 す 蒲鉾 だってあるくらいのことは 知 っていますが・・・
                                    • 024 4  余談 ですが 、 このお 店 に 限 らずどこででも 「 板 わさ 」 を 注文 するときに 、 なぜかとても 割高感 を 感 じてしまうのは 私 だけでしょうか ? ・・・ 勿論 、 1 枚 1000 円 を 超 す 蒲鉾 だってあるくらいのことは 知 っていますが・・・

                                  • 026 4  因 みに 、 僕 なりの 山本屋総本 家 との 違 いは 、 少 し 値段 は 張 るけど 、 このお 新香 がお 替 りできる 点
                                    • 017値段時間 がかかることもあって ( 回転問題 だと 思 うが ) 、 けっこう 高 め

                                  • 027 4  ほうとうなんかの トロトロ うどんも 好 きだけど 、 味噌 煮込 みのうどんも 美味 しいなーって 思 いました

                                    • 030 4  鍋 にご 飯 をいれて 残 しておいた 卵 と 混 ぜていただいたら 、 こちらは 意外 とおいしく スルスルッ と 食 べてしまいました
                                      • 030 4  ただ 、 こうやって 鍋 にご 飯 を 入 れるのが 正 しい 食 べ 方 かどうかは 分 かりませんが …

                                    • 031名古屋 コーチン は 、 かなり 煮込 まれているので・・・とってもおいしい のですが 、 お 値段 からすると 、 私 は 入 れなくていいと 思 っちゃいました ( ^ ^ ; ) すごくおいしい のですが 、 とにかく 高 いの 一言 に 尽 きます

                                      • 032   ( せこい 関西 人 なので ) しかも 、 名古屋 コーチン 入 りになったら 200円超 えていたのには 驚 いた

                                        • 033 4  また 、 麺 はちょっとかためなので 、 注文 時 に 「 麺 は 柔 らかめですか ? 普通 ですか ? 」 と 聞 かれるので 、 次 に 行 ったときには 、 やわらか 目 を 注文 してみたいと 思 います
                                          • 033味噌 と 麺 は 絡 まっているのですが 、 スッキリ しないというか 、 後味 に 軽 く 苦 みが 残 るような・・
                                          • 048 4  途中 で 卵 をつぶして 麺 に 絡 めて 食 べると 、 味 に 変化 が 出 て 、 いっそう 楽 しめました
                                          • 057 4  麺 は 少 し 固 め ( 初 めは 煮込 んでないんじゃないかって 思 った ) で 、 固 めがすきな 私 にはほどよく コシ があり 、 とっても 気 に 入 ってます
                                          • 059 4  ただご 飯 を 混 ぜたり 卵 に 麺 をつけて 食 べたりと 色々 な 食 べ 方 ができて 良 かったです
                                          • 117 4  うどんにしてはちょっと 高 いし 、 ちょっと 麺 が 固 いので 初 めて 召 し 上 がるかたはちょっと 抵抗 があるかもしれない

                                        • 034味噌 煮込 みうどん 初体験 ということもあ り 作法 も オススメ もしらないかな・・・ 麺 は 煮込 みうどんらしく 、 固 くしっかりした 麺 で 同僚 にすべてお 任 せ 「 麺 が 、 固 いのはわざで だから ! 」 と 注意 を 受 けていましたが 出 てきた 麺 を 食 べたくって 、 びっくり ! ついつい 「 煮込 んでねぇじゃん 」 と 突 っ 込 みを 入 れたくらい 芯 が 残 ってます
                                          • 004味噌 煮込 みうどんなんて 滅多 に 食 べるものではなし 、 体 が 驚 いちゃっただけかもしれません
                                          • 006 4  住 んでいたこともあって 、 名古屋 に 行 くとどうしても 味噌 煮込 みうどんを 食 べたくなってしまうのです
                                          • 007 4  ( 美味 しいけど 白菜やや 塩 っけある ) 10 分 ほどで モツ 煮込 みうどん 登場まず 麺 をつかみ 蓋 に 乗 せてから 一口 、 旨 い
                                          • 012味噌 煮込 みうどんって 割 に 、 大 して 煮込 んでもないですしね ? ただ 、 まぁ 悔 しいけど 旨 い
                                          • 013 4  ライバル 店 でも 出 てきたのでしょうか ? ちょっと 違 う 味噌 煮込 みうどん 屋 さんでも 探 してみようかなという 気分今日 はなりました
                                          • 014 4  やはり 一番 安 い 味噌 煮込 み ( 1200 円 ) にご 飯 ( 300 円 ) 付 が 一番 いい
                                          • 018味噌 煮込 みうどん 初体験 ということもあ り 作法 も オススメ もしらないので 同僚 にすべてお 任 せ 「 麺 が 、 固 いのはわざとだから ! 」 と 注意 を 受 けていましたが 出 てきた 麺 を 食 べて 、 びっくり ! ついつい 「 煮込 んでねぇじゃん 」 と 突 っ 込 みを 入 れたくらい 芯 が 残 ってます
                                          • 019最近 とんとご 無沙汰 なので メニュー をじっくりと 見 て 、 名古屋 コーチン 入 り 味噌 煮込 みうどんを 注文 しました
                                          • 027 4  モツ 事態 もぷりぷりしていて GOOD です ! スタミナ だけに 〝 ニラ 〟 がたっぷり 乗 っていましたが 味的 にはいらないかな・・・ 麺 は 煮込 みうどんらしく 、 固 くしっかりした 麺 で 食 べ 応 えがあります
                                          • 032関西 人 として 「 味噌 煮込 みうどん 」 という 見 た 目 に 濃 そうなうどんに 躊躇 しましたが 、 せっかく 名古屋 に 来 たんだし 食 べてみようと 思 い チャレンジ
                                          • 034味噌 煮込 うどん 1260 円 + おいしい ごはん 315 円 ( ごはんはおかわり 自由 ) 食 べなれとるだけど・・・いつ 見 てもえりゃあ キレイ だがね
                                          • 035味噌 煮込 みうどんを メインデイッシュ ( おかず ) にして 、 ご 飯 が 進 むこと 進 むこと
                                          • 035 4  そして 、 こちらで 味噌 煮込 みうどんを 食 べている 間 、 何 かと 闘 っているような 気分 でした
                                          • 036 4  ■ 名古屋 へ 行 くこととなって 、 それならば 味噌 煮込 みうどんでしょう 、 ということで 新幹線 を 降 りると 同時 に 当店 を 訪問 しました
                                          • 038名古屋 から 在来線 を 引 き 続 き 乗 り 継 がねばならなかったのですが 、 どうしても 味噌 煮込 うどんが 食 べたくって 、 名古屋 近郊 まで 行 ける 切符 を 捨 て 、 こちらを 目指 しました
                                          • 046 4  他県 から 友人 ご 夫婦 が 来 たので 、 まだお 2 人 が 食 べたことがないという 味噌 煮込 みのお 店 へ 行 く 事 にしました
                                          • 048 4  すばらしい 、 と 思 いながら 少 しつまむ と 、 すばやく 味噌 煮込 みうどんが 出 てきました
                                          • 056せっかく 名古屋 に 来 たから 、 味噌 煮込 みうどんを 食 べたいという 際 に オススメ できる 良 いお 店 だと 思 います
                                          • 057 4  少 し 値段 が 高 い 感 じがします ( 味噌 煮込 みうどんはたしか 1200 ~ 1300 円 くらい ) が 、 とってもおいしい です
                                          • 058 4  親子煮込 みが 1554 円 ・・・ た 高 い ! ! 味噌 煮込 みって 結構値段 するんですね・・・ でもまあ 有名 だからしょうがないかと 注文 しましてまつこと 15 分
                                          • 090 4  やっぱり 名古屋 に 来 たら 味噌 煮込 みうどん 、 いっぺん 食 べとこう 、 と 友達 と 立 ち 寄 りました
                                          • 105 4  夏場 は ビール 飲 みながらつまみと 一緒味噌 煮込 みうどんを 食 べるとそれだけで 腹一杯 で 完了

                                        • 034 4  山本屋総本 家 と 山本屋本店 の 記憶 がごっちゃになっていることが 多 いのだが 、 山本屋本店 は 香 の 物 が 出 てきたりするのが 大 きな 違 い
                                          • 034 4  夕飯 は 名古屋 駅 の エスカ 山本屋本店 エスカ 店 名古屋 駅 は 予備校時代 をすごした 思 い 出 の 場所 なんだわ

                                        • 035   ずずっ・・ アチチ・・・ 味噌スープ は コク があって 、 飲 み 口 がさらっとしていてうまーい

                                          • 035   具 の 牡蠣 はしっかりと 海 の 旨味 があり 、 火 を 入 れてあるのに 縮 んでおらず プリプリ です

                                            • 035   ( 前日食 べた 某 オイスターバー の 牡蠣 よりうまいかも・・・・ ) 定番 の 肉系 の 具 とはまた 違 う 印象 ですが 、 これはこれでおいしい ものだなあ

                                              • 037   箸休 めの 漬 け 物 が 出 され 、 ちょびちょびとつまんでいるとうどんが 到着 し 、 待 つこと 10 分

                                                • 037   「 せっかく 東京 から 来 たのに … 」 と 嘆 いていると 、 見兼 ねた 店員 の 方 が 近隣 の 姉妹店 に うどん 2 玉分 を 取 りに 行 ってくれました

                                                  • 037   う ~ ん ! 実 に 旨 い ! ! 卵 の 黄身 のとろみとうどんの シコシコ 感 に スープ の 旨 みが 加 わって 最高 でした ! 二人 とも 汗 をかきかき 、 最後 のつゆ 一滴 まで 残 さず 完食

                                                    • 037   今 まで 食 べた 味噌 煮込 みうどんに 比 べて 、 ダシ がしっかり 効 いていてうまい ! 味噌 の 味 も 濃 すぎず 薄 すぎずでちょうど 良 い 味加減 でした

                                                      • 037   私 、 山本屋総本 家 と 、 山本屋本店 を 間違 えていたようです … orz 以前 の レビュー に 投票 して 頂 いた 皆 さまには 申 し 訳 ございませんが 、 そちらは 削除依頼申請中 です

                                                        • 037 4  ご 飯 を 一緒 に 頼 んだので 、 味噌 モツ 煮込 みのつゆをご 飯茶碗 ひたひたになるまで 注 ぎ 、 別 にしてもらった 名古屋 コーチン生卵 を 加 え 、 さらにその 上 にうどんを 載 せて 「 豪華味噌 煮込 みうどん 雑炊 」 に
                                                          • 037 4  ご 飯 を 一緒 に 頼 んだので 、 味噌 煮込 みのつゆをご 飯茶碗 ひたひたになるまで 注 ぎ 、 別 にしてもらった 名古屋 コーチン生卵 を 加 え 、 さらにその 上 にうどんを 載 せて 「 豪華味噌 煮込 みうどん 雑炊 」 に
                                                          • 108 4  滅多 に 味噌 煮込 みなど 食 べない 関東人 の 私 が 本当美味 いと 思 うのですから 本当美味 いのですよ

                                                        • 038 4  ということで ★ × 3.0 雰囲気 「 山本屋 」 の 看板 が 店内 には 掲 げられておりましたが 、 個人的 には 味 のある 雰囲気 は 感 じなかったというのが 正直 なところ
                                                          • 038 4  ということで ★ × 3.0 こちらのお 店 の 写真 を 結構 撮 ったのですが 、 今回旅行 中 に カメラ を 無 くしてしまい 、 残念 ながら 写真 は 無 しです

                                                        • 040   東京 とくらべ 酸味 のあるお 味噌 を 使 った 味噌 の 香 りが 、 食欲 をそそります

                                                          • 040 4  ☆ 料理 うどんにしては 高 いものの 、 そのような 料理 と 思 えば 、 おいしく 食 べられます
                                                            • 111 4  うどんにしては 高 めな 料金 なので 、 県外 から 友人 が 来 た 時 に 行 くくらいです

                                                          • 040 4  しかし 、 食 べ 続 けているとこのおいしさにどんどん 引 き 込 まれていく 自分 がいて 、 量 も 多 かったのですが すんなり 完食

                                                            • 040 4  私 たち 夫婦 は 、 山本屋総本 家 さんで 食 べたものと 比 べてみると 、 麺 が 柔 らかい 点 に 少 し 不満 を 感 じましたが 、 硬 い 麺 に 慣 れていない 他県出身 のかたには このくらいの 硬 さがちょうどいいと 思 います
                                                              • 040 4  食 べてみると 、 麺 が 固 く 箸 でずっと 掴 んでいると 指 が 疲 れるほどの 質量感 があります
                                                              • 041 4  初 めて 食 べると 「 生 なの ? 」 と 疑 いたくなるような 硬 い 麺 のうどん ( 注文 の 際 に 「 硬 めでいいですか ? 」 と 聞 かれるようになっていた )

                                                            • 041 4  これで 味噌 煮込 みうどんの 歴史 が 始 まった 私 は 、 他 で 味噌 煮込 みは 食 べられません・・・ 最後 は 残 した ツユ にご 飯。

                                                              315 ( おかわり 自由 ) を 入 れて 簡。
                                                              味噌 雑炊 を・・・これがまた 美味 い ! まあ 年 に 1 度 か 2 度 の 贅沢 だと 思 って 、 これからも 通 います
                                                              • 008味噌 煮込 みうどん。。 1260 、 名古屋 コーチン 入 り 味噌 煮込 みうどん。。 2310
                                                              • 008 4  ということで 味噌 煮込 みうどんとご 飯。。 315 ( おかわり 自由 ) を 頼 みました
                                                              • 041 4  これで 味噌 煮込 みの 歴史 が 始 まった 私 は 、 他 で 味噌 煮込 みは 食 べられません・・・ 最後 は 残 した ツユ にご 飯 を 入 れて 簡。味噌 雑炊 を・・・これがまた 美味 い ! まあ 年 に 1 度 か 2 度 の 贅沢 だと 思 って 、 これからも 通 います

                                                            • 041 4  それにしても 、 いくら 老舗 だったとしても 、 ただの 味噌 煮込 みうどん ( 1 玉半 ) で 1,680 円 というのはどうなの・・・ ? これに 茶碗 1 杯 のご 飯 ( 315 円 ) をつけて 約 2 千円 というのは 、 好 きな ラーメン が 3 杯 は 食 える 計算 になる
                                                              • 014 4  以下 は 2005 年 3 月 の レビュー 山本屋総本 家 は 東京 に 出 てきたので 、 まだ 東京 に 出 てきていない 山本屋本店 エスカ 店 で 味噌 煮込 みうどんを 食 す
                                                              • 015味噌 煮込 みうどん 自体名古屋 に 来 てからは 初 めて 食 べましたが 、 以前 仕事名古屋 出張 の 際 、 食 べたことはありますが 、 その 時 は こんなもんか ! ! って 感 じでしたが

                                                            • 041 4  子供 のころは 普通 に 「 かしわ ( 鶏肉 ) 」 を 入 れて 食 べたと 思 うが 、 今 ではものすごい 贅沢 になったよね

                                                              • 042 4  しかし 、 いかんせん コストパフォーマン ス が・・・ 名古屋 に 行 った 記念 に 一度 は 体験 してみるとよいかもしれません
                                                                • 042ビール で 乾杯後 、 名古屋 コーチン 入 り 2 、 モツ 煮込 み 、 黒豚 入 りとそれぞれ 注文
                                                                • 047 4  他 にも 黒豚 入 りや 名古屋 コーチン 入 り 、 といった メニュー が 2000 円 を 越 す 値段 でした
                                                                • 075 4  初 めて 名古屋 に 来 た 、 という 人 をどこに 連 れて 行 くか 迷 って 、 こちらにしてみました

                                                              • 046   私 たち 夫婦 は 、 普通 のものでも 鶏肉 や ネギ や 玉子 ・カマボコ 等 が 入 っているからと 一番 安 い 普通味噌 煮込 みにしました ( 夫 は 結構 大食 いなので 、 普通 の 1 . 5 倍量 の 一鍋半 にしました ) グツグツ 煮 えた 状態 の 鍋 が 、 鉄板 に 乗 せられて 運 ばれてきます

                                                                • 049   最近 流行 の ウドン 感覚 でいましたが シンプル なもの 以外 は 2000 円近 くする メニュー ばかり

                                                                  • 049 4  しかし 熱 くてこれがなかなか 食 べられないでいると 友達 が 「 ツウ はふたをお 皿代 わりにしてたべるんだよ 」 と 教 えてくれ 本当 かうそか 分 からないままに 土鍋 のふたにうどんを 移 して 食 べることにしました
                                                                    • 049 4  使 い 込 まれた 土鍋 が 運 ばれてきてふたを 開 けてみると 湯気 が 立 ち 込 めて 、 お 味噌 のまろやかないいにおいが 広 がります

                                                                  • 050一緒 に 入 った 友達 は 、 普通味噌 煮込 みうどん ( 1,200 円 くらい ) を 頼 んでました ! が 、 価格 の 差 と コーチン の 量 を 考 えると 、 普通 のほうがよかったな … 賛否両論 のある 味 のほうですが 、 私 は 好 きです
                                                                    • 004 4  まぁ 、 私 の 味覚 が 名古屋味噌 文化 に 慣 れていないだけかもしれないので 、 味付 けに 関 して ディス るのは 私 も 本意 ではありません
                                                                    • 099名古屋 に 遊 びに 行 くとよく 味噌 煮込 みを 食 べに 山本屋 に 行 きます ! 地元 にある 味噌 煮込 みと 比 べると 麺 の 固 さと 味 の 濃 さに 最初 は 驚 きました ! が 、 めっちゃおいしい

                                                                  • 051   ほとんど 全 てが 2000 円強 の メニュー だし 、 ビール 、 ツマミ 類 の 価格 設定 も 高 い

                                                                    • 051   エス かの 一番 奥 の 方 にあるこちらの 店 だが 昼時行列 が 店 の 周囲 を 取 り 巻 くほどの 人気 店 である

                                                                      • 051   民芸調 の 店内 は 年季 は 感 じないが 、 一人客 でも 入 りやすい 雰囲気 なのは 評価 できる

                                                                        • 053名古屋 といえば 味噌 煮込 みうどん 味噌 カツ ですよね 名古屋 にきて 初 めて 食 べたのがここの 味噌 煮込 みです 初 めて 口 に 入 れた 時 の 感想 は 麺 が 硬 いです 本当おいしい と 思 い 込 まないよーに 最初 はびっくりするけど 名物 になるほどではないのでは ? 味噌 煮込 みうどんってどこで 食 べても 麺 が 硬 くて 味噌 が 濃 いですよね 名古屋 でできた 友人 には それだから 旨 いんだ ! と 言 われるから 地域性 なんでしょうね それと 値段 が 高 くないですか ? 学生 の 私 には 親 が 居 ないと 食 べに 行 け 入 れ 難 いかもしれません ただ 食 べてると 癖 になりそうな 味 ですね
                                                                          • 053名古屋 といえば 味噌 煮込 みうどん 味噌 カツ ですよね 名古屋 にきて 初 めて 食 べたのがここの 味噌 煮込 みです 初 めて 口 に 入 れた 時 の 感想 は 麺 が 硬 いです 本当おいしい と 思 うけど 名物 になるほどではないのでは ? 味噌 煮込 みうどんってどこで 食 べても 麺 が 硬 くて 味噌 が 濃 いですよね 名古屋 でできた 友人 には それだから 旨 いんだ ! と 言 われるから 地域性 なんでしょうね それと 値段 が 高 くないですか ? 学生 の 私 には 親 が 居 ないと 食 べに 行 けません ただ 食 べてると 癖 になりそうな 味 ですね
                                                                          • 081 4  相変 わらずの アルデンテ な 麵 ( 硬 さは 指定 できます ) 他 にも 美味 しいみそ 煮込 み 屋 はあるので 、 この 店 = 名古屋味噌 煮込 みと 思 い 込 まないよーに 最初 はびっくりするけど 、 なれるこの 味 やがて 美味 しく 感 じてくる この 店 はなにより 漬 け 物 がおいしい
                                                                          • 096 4  もうとりこになってから 10 年 ぐらい 経 ちますが 、 家 でも 楽 しめる 冷凍 で 売 られている 「 山本屋 の 味噌 煮込 みうどん 」 定価 630 円 を 購入 して ( もちろん 冷凍食品 4 割引 のときに 購入 ) 、 家 でも 作 ります ♪ やっぱりお 店 で 食 べるのが 一番 ですが … 中村区 にあるお 店 が 本店 なんですよね ? 駐車場 もあるし 、 あそこはいいですよ ! ! 大 きな 座敷 もあるので 子連 れでも 大丈夫 ~ ★ 子 ども 用 の 座椅子 もありますよ ! !
                                                                          • 107 4  ちょっと 硬 めのうどんで , ちょっとびっくりする 人 もいるようですが , 私 は 好 きです . いくつかの 味噌 煮込 みうどん 屋 に 行 きましたが 山本屋本店 が ベスト . 味噌 煮込 うどんといえば 冬 の 食 べ 物 かと 思 っていましたが , 仕事 で 汗 をかいた 夏 に , 冷房 の 聞 いた 涼 しいところでたべる パターン が 1 番 おいしい濃厚味噌 スープ で , 汗 で 出 て 行 った 分 の 塩分 を 補給 するからかな ? 漬物 がおかわり 自由 というのもうれしい .
                                                                          • 114名古屋味噌 煮込 みと 言 えばやはり 山本屋本店 でしょう 独特 の 固 い 麺 とこってり 味噌 味 は 慣 れていない 人 には 受 け 入 れ 難 いかもしれません が ま 、 名古屋 人 だけが 美味 しくいただければよろしいかと . . . ここでの 私 の 一番 のお 気 に 入 りは 「 お 代 わり 自由 の 自家製漬 け 物 」 いつも 2 回 はお 代 わりしてしまいます ( ^ ^ ;

                                                                        • 056   なんでも 、 牡蠣 は 宮城県南三陸沖 で 採 れたもの 3 年 ものを 毎日空輸 で 運 んでいるそうです

                                                                          • 062   出張名古屋 に 着 ました きしめん 、 ひつまぶし 、 味噌 煮込 みどれにしようかと 思 い 最初 に 行 き 着 いてのが 山本屋本店 の エスカ 店

                                                                            • 064   季節 ごとに 牡蠣 などの 旬 の 食材 の 味噌 煮込 みうどんも 用意 されているので 、 何度行 っても 楽 しめそう

                                                                              • 064   ただ 、 1 人 での 晩酌 は 、 おつまみの ボリューム がありすぎて 、 味噌 煮込 みうどんは 、 普通 でいいかと

                                                                                • 066   あつあつの 「 味噌 煮込 みうどん 」 だけではなく 、 ごはんも 是非 、 つけて 食 べてほしいです

                                                                                  • 069 4  有名店 なので 名前 は 知 っていましたが 、 どんな 味 か 楽 しみにして 入 ると・・・ 美味 しい ! ! 味噌 の 味 がしっかりとしていて 、 でもしつこすぎない
                                                                                    • 025 4  それに 伊勢 のうどんは 甘目 の 溜 まり 醤油 だったので 、 こちらも 甘 い 感 じの 味噌 かと 思 いきや 、 普通しょっぱい 醤油系 の 味噌 なんですね

                                                                                  • 072 4  うどんは 硬 めで 味 は 濃 いめと 聞 いていたので 覚悟 して 食 べたのですが 、 ぜんぜん 大丈夫 、 というか 、 とてもおいしい
                                                                                    • 039 4  うどんは 硬 めで 味 は 濃 いめと 聞 いていたので 覚悟 して 食 べたのですが 、 ぜんぜん 大丈夫 、 というか 、 とてもおいしい

                                                                                  • 083 4  大体 いつも 名古屋 コーチン 入 りを 食 べますが 、 苦 しくなるの 覚悟 していたより アッサリ していたので 、 ごはんと 漬物 もいっちゃいます
                                                                                    • 025 4  多少 のしょっぱ 感 はありましたが 、 覚悟 していたより アッサリ していたので 、 サラ っといただけました

                                                                                  • 090 4  あと 、 お 漬物 が 好 きなだけおかわりできるとのことですが 、 私 は 苦手 で 必要 なかったので 、 ちょっと 損 した 気分 ・ ・ ・

                                                                                    • 093 4  東日本 の 11 時過 ぎに 行 ったので 、 並 ぶことがなく 入 れましたが 、 出 る 時 には 既 に 行列 が・・・・ せっかく なので 、 「 名古屋 コーチン 煮込 みうどん 」 を 食 べましたが 、 うどんで 200円超 はちょっと 高 い 感 じ
                                                                                      • 024 4  「 山本屋 が 並 んで・・・ 待 ちの 行列 ・・・いなかったら 、 味噌 煮込 みにしよっか 」 、 “ 山本屋 ( 特 に 本店 のほう ) の 味噌 煮込 大好人間 ” の 家内 には 文句 があるはずもないです
                                                                                      • 045名古屋 にある 味噌 煮込 みうどんの 有名店 ! あちこちに 支店 があるということで 、 今回 行 ったのは 地下 の 中 の エスカ 店
                                                                                      • 093 4  昼 の 11 時過 ぎに 行 ったので 、 並 ぶことがなく 入 れましたが 、 出 る 時 には 既 に 行列 が・・・・ せっかく なので 、 「 名古屋 コーチン 煮込 みうどん 」 を 食 べましたが 、 うどんで 200円超 はちょっと 高 い 感 じ

                                                                                    • 095   おすすめはやっぱり 名古屋 コーチン 入 りかな 、 鶏肉 の 旨味 が 濃 くて 味噌 に 負 けてない

                                                                                      • 100   名古屋 地下 商店街 がかなり 栄 えていて 、 お 土産 や 食 べ 物屋 、 その 他 お 買 い 物 に 便利 だと 思 いました

                                                                                        • 100   赤味噌 の 味 が 凄 く 濃 い イメージ 、 麺 はかなり 太 めなのでお 腹一杯 になります

                                                                                          • 1014 4  運 ばれてきた 味噌 煮 こみうどん 好 きの 私 には 、 いつもの 通 り 、 サクッ とうどんだけは 、 うどんをおかずにご 飯 を 食 べてしまい 、 残 った スープ にご 飯 を 入 れて 、 それから 玉子 とご 飯 を 混 ぜるようにかき 混 ぜ 、 味噌 煮込 みおじやにして 食 べるのが 好 きだ
                                                                                            • 014 4  運 ばれてきた 味噌 煮 こみうどんは 、 いつもの 通 り 、 サクッ とうどんだけ 食 べてしまい 、 残 った スープ にご 飯 を 入 れて 、 それから 玉子 とご 飯 を 混 ぜるようにかき 混 ぜ 、 味噌 煮込 みおじやにして 食 べるのが 好 きだ
                                                                                            • 101 4  自宅 で 作 れる 、 味噌 にこみうどんの セット も 販売 しており 、 遠方 から 来 る 親戚 は 必 ず 買 っていきます
                                                                                            • 110 4  お 新香美味 でこれを 肴 に 冷酒 を 一杯 、 待 つうちに 運 ばれてくる 味噌 煮込 みうどん 、 麺類 にご 飯 は 邪道 と 思 っておりますが 、 この 味噌 煮込 みうどんだけは 、 うどんをおかずにご 飯 を 食 べたい 衝動 にかられます

                                                                                          • 108以前名古屋味噌 煮込 うどんといえば 馴染 みの 他店 ばかり 行 っていたが 友人 からこの 店 を 紹介 されてから ハッキリ 言 ってここ 専門 になった

                                                                                            • 118 4  愛知 のそれぞれの 地区 の 味噌 煮込 みの 名店 を 聞 いて 経験 してきたので 、 味噌 煮込 みうどんの 良 くも 悪 くも ” クセ ” を 理解 しつつありましたが 、 この 店 の 味噌 は クセ が 少 なく 、 麺 の ボソボソ 感 もほどよく 、 大変 おいしくいただきました
                                                                                              • 008 4  ( ちょっと 嬉 しいことにお 肉 の 破片 が 1 つ 入 ってた ! ) 味噌 カツ とかの 味噌 は 甘 いけど 、 味噌 煮込 みうどんは 甘 くなくて 、 塩辛 いんです
                                                                                              • 046味噌 煮込 みは スープ が 飛 びやすいですが 、 ちゃんと 首 の 後 ろで 紐 を 縛 る 前掛 けが 出 て 嬉 しかったです

                                                                                            • 119   地下 の 店 なので 雰囲気 がいいとは 言 えないけど 、 店 の 人 の 動 きも キビキビ しており 、 サービス も 良好

                                                                                              • 125   お 店 の 雰囲気 も 、 静 かで 良 くて 、 かといって 堅苦 しくはない 程良 いいい 雰囲気 で 、 私 たちみたいな 若造 でも 入 りやすいです

                                                                                                研究開発blog