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口コミ一覧 : ル・ブルギニオン Le Bourguignon[食べログ]


蝦夷 内臓 南仏 軒家 シェフ 前菜 雲丹 再訪 一軒家 菊池 一軒 一皿 ジビエ 魚料理 蝦夷鹿 六本木 料理 ポワレ 肉料理 ノワール ンノワール 豚足 菊地 菊池シェフ 内装 真鯛 店内 仕立 見送 内臓料理 間隔 食感 予約 心臓 絶品 アミューズ 失念 広尾 満席 内臓系 骨髄 アラカルト 麻布 美味 テリーヌ 濃厚 ワイン サービス 野菜 六本木ヒルズ 外観 訪問 満足 ヒルズ 丁寧 店名 ソテー 名店 一口 コンソメ デザート ジュレ 西麻布 ブルゴーニュ 接客 清潔 ブータンノ フレン 上品 雰囲気 メイン 種類 ブータンノワール 堪能 風味 温野菜 煮込 人参 ムース フレンチ ランチ 味付 食材 肉汁 豚肉 小松菜 ミューズ 評判 素材 得意 ポアレ 食後 厨房 六本木駅 メニュー カルト 値段 ミシュラン 一品 象的
旨い 7%     甘い 12%     柔らかい 7%     かわいらしい 8%     狭い 20%     香ばしい 4%     可愛らしい 10%     心地よい 4%     濃い 9%     美味しい 52%     おいしい 28%     行き届く 4%     伺う 15%     添う 6%     添える 20%     頼む 21%     見送る 6%     包む 7%     仕立てる 5%     盛り付ける 4%     選べる 8%     通す 6%     カリッ 5%     こじんまり 8%     ほんのり 5%     ゆったり 6%     やや 8%     さっぱり 7%     それほど 6%     小さな 13%     あっさり 5%     とても 36%     しっかり 21%    

  • Total Integration
    • 0人気 のあるお店は? と、聞かれると必ず答えるフレン チもイタリアンもブルギニオン出身者とのことで、人気 のルーツを探るべく、ブルギニオンへランチ伺いま した 本日 の会合場所六本木 ヒルズ に程近く、なんで3年も行ってくださいまして、京都、銀。
      畔のなかったのかなか便利 ミシュラン 掲載店で予約取れな いと聞くと引いていたのですが 、時期がよかったのか意外 とすんなり予約 が取れたようです マンション の1階ですがテラスがあり入りやすい雰囲気 のお店でした ■お値段 :★★☆☆☆ ランチ行ってきました 3000円しないランチ で、ミューズ 前菜 、お魚かお肉をチョイス やわらかめで美味 ) 魚(野菜 たっぷりのスープ 仕立 てでした) 肉(やっぱり内臓チョイス したいですね~) デザート 、カフェのコース ¥2500円と私たち頼んだ 4500円の2コース ミューズ 前菜 魚肉 デセール構成 前菜 と肉料理 は3種類 からチョイス するシステム メニュー は2種類コース は2500円と私たち頼んだ 4500円の2種類 であればコース 料金 2500円(税、サービス 料別途) もちろん、お魚とお肉を楽しめる 4500円のコースおいしい 料理 ばかりでした 次回 は隣の席のマダムが2500円コース をいただいていて、2500円のコース にしなくてよかったーと友と同じ意見 最初登場 したのは「豚バラ肉、チーズ 、パセリ、クリー煮込 みをシュー内臓 系のお 皿にして欲しいくらいまえのお皿の内臓 料理 がお得意 のお店なので、いきなり内臓 系で来たらどうでしょうか シェフ の行動にこちらの方が頭が下がりました 噂に違わぬ名店 だと思いま す 特に味がキマっていたのでちょっとホッとする 内臓 系は得意 ではなく、まるごと赤ピーマン といった感じ 味はキャラメル プリン に近いので、ブルギニオンに関しては口コミ等あえて調べず訪問 パンが固くていまいちで珍しく残したのでした 人参ムース と生ウニのムース 、生うにとコンソメジュレ うに添え 内臓 系が得意 のお店でブータン ワール 今度 行く時は食べないなんて?どうよ?とブータン ワール と迷ったのですが、ウニがのった冷たい前菜大好 きの自分 としてはやっぱりウニ! 友は迷わず、ブータンワール (豚の血の腸詰め)をテリーヌ 仕立 て」は リンゴサラダ 添え 牡蠣のベーニエとレタスのサラダ ゴボウのスープリンゴサラダ 添え 少し味見させてもらいました ボリューム があり飽きるかも お魚は選択 不、キノコ可目鯛?のポワレ ・鶏のコンソメ スープ 仕立 て こちらはスープ の味がとても 繊細味わい 深いひとしなでした 料理 は、ふっくらしっとりしており メインデザート とおいしく頂きました 料理満足 のいくものでしたが、高級 感はなかったです ソイの表面カリッ としていて中はふっくら幸せです メインデザート ・飲み物・パンが付きます 前菜 には本日 のお肉はもちろん、内臓 系にトライ 豚の頭ほうれん草がたっぷり さっきのお魚もほうれん草がたっぷりだったのでした 焼かれたキンメも豚の頭は癖もなくサ初めて食感料理 はクサクしていて香ばし く焼かれたキンメも美味 しい 料理 があります 全体 的にお酒を飲むことを前提の味付 けなので飲まない私には濃く感じたけれど、味はなかなかですほうれん草がもう少し歯ごた えがあると思うの ですが、つかず離れずの距離感はとても 私の好みでした ほうれん草ばかりで野菜物足りな さを感じたので、デセール はフルーツのサラダジュレ 添えを選択 お店の雰囲気 や味もビストロ やブラッスリーに近い感じが しました 友のデザート はこちら 4500円コース はポーション 少なめかもしくはこれません ポーション は2500円のコース の方があるように注意をする工夫が なされていないのからだと思いま した 最後 にカプチーノをいただきました 内臓 系が苦手 な私でも気にな らずいただけました 2500円のコース はポーション はよいけれど、いただくなら4500円のコース をおすすめします(税、サービス 料10パーセント別途)

  • 001 4  ( 税 、 サービス 料別途 ) もちろん 、 お 魚 とお 肉 を 楽 しめる 4500 円 の コース

    • 002予約 が 取 れない レストラン 、 憧 れの レストラン 、 とどうしても ハードル が 上 がるお 店 だと 思 いますが 、 その ハードル をらくらく 越 してしまうお 味 でした
      • 016 4  インパクト がものすごくて 1 回 で 良 いや 、 じゃなくて 、 何度 も 通 いたくなる ( けど 、 なかなか 予約 が 取 れん ) というお 店 というのも 納得

    • 0042 4  時々 メニュー に 驚 く 品 ( タイトル から 肝試 し 的素材使用 ) と 連想 されるものがありますが 、 味付 け 盛 り 付 け 仕上 がりは 上品美味 しいので 躊躇 せずに 挑 むべし
      • 004 4  時々 メニュー に 驚 く 品 ( タイトル から 肝試 し 的素材使用 ) と 連想 されるものがありますが 、 味付 け 盛 り 付 け 仕上 がりは 上品美味 しいので 躊躇 せずに 挑 むべし

    • 005 4  添 えられた リンゴピュレ との 相性抜群 、 まさに 黄金 コンビ ☆ こりゃ 飲 まなきゃやってられんわ ( 笑 ) メイン に 選 んだのは 、 蝦夷 鹿 の グラタン
      • 011 4  相方 が 蝦夷 鹿 で 重 めだったので 、 両方 の 料理 に 合 うようにと 選 んでいただきました

    • 006   コース 料理 ( 真 ん 中 の 税 ・サ 別 の 7500 円 の コースチョイス ) と 程 よく ワイン をいただいて 1 万 5 千円未満 の 良心的 な 価格

      • 006 4  ちょうど 飲 み 頃 を 迎 えているといわれた 2001 年 マルサネ 、 少 しお 料理 に 合 っていてとても 美味 しかったです
        • 006 4  ちょうど 飲 み 頃 を 迎 えているといわれた 2001 年 マルサネ 、 お 料理 に 合 っていてとても 美味 しかったです

      • 007   この 日 メニュー をみて 一番 心 を 魅 かれたのは 前菜 の アンコウ の フロマージュテット と こちらの 特徴 的 なお 料理 ブーダ ン・ワール テリーヌ 仕立リンゴサラダ 添 え でした

        • 007女性 だけの 親睦会 で 年齢層 も 幅広 く 、 中 には 一目置 いてしまう 、 ご 婦人 もいらっしゃるんですが お 若 い 方 もいらっしゃるのでお 手頃 なお 値段 の 方 がいいとおっしゃるので 思 わずこちらを 紹介 しました ( 笑
          • 013女性 に 限 るなら 、 老若 を 問 わず 幅広 い 層 の 女性 から 「 わあ . . . ステキ . . . 」 と 声 が 漏 れそうな 雰囲気 、 とでも 云 えるだろうか

        • 007 4  何 にしようかなと 考 えて フレン チ と ♪ しばらくお 得 な フレンランチ へ 行 っていないので 行 ってみたいかなとね
          • 013 4  おじさんが 「 フレン チ ひとり 立 ち 」 出来 るまで 、 m ちゃん 、 も 少 し 気長 にお 付 き 合 い 願 います

        • 007 4  牛 ほほ 肉 の ワイン はお 魚 とお 肉 どちらかの 選択 だったのですが 、 ヘルシー 志向 なんで 迷 わずお 魚 ♪ お 魚 は 金 メダイ の ポワレ とそれに 添 えられた 静岡県三島 の 有機野菜 がふんだんに 使 われています
          • 007メイン はお 魚 とお 肉 どちらかの 選択 だったのですが 、 ヘルシー 志向 なんで 迷 わずお 魚 ♪ お 魚 は 金 メダイ の ポワレ とそれに 添 えられた 静岡県三島 の 有機野菜 がふんだんに 使 われています

        • 008 4  ( ビンテージ が 変 わってから 、 それほど でもなくなってしまいました が・・・ ) レストラン にある ワイン は 、 高 くておいしい ( 当 たり 前 ) or 安 くていまいち・・・が 多 いと 思 いませんか ? せっかくお 店 に ラインナップ するのだから 、 まずいものを 選 んでいるわけではないと 思 いますが 、 あまり 手 ごろでおいしい ワイン提供 しているお 店 が 無 いのは・・・と 感 じるところです

          • 010   料理 : ほうぼうの ポアレ小松菜スープ 仕立シンプル一皿 です

            • 010   中 の 鹿肉 は 細 かく 風味 は 弱 いが フォアグラ が 柔和 に 全体 をまとめています

              • 010   : ブータン ・ノアール 定番 の 逸品 、 攻 めすぎない 塩梅 が 見事 です

                • 011   アスパラ の クリー ミー な ムースさっぱり した コンソメ ジュレシャキ シャキ した 茹 で アスパラ に 焼 いた 帆立

                  • 012   両親 は 牛頬肉 の 赤 ワイン 煮込 み 、 夫 は 牛心臓ースト 、 私 は 蝦夷 鹿 の パイ 包 み 焼 き

                    • 012   肉 の 質感 や ゼラチン 質 の 旨味 をじっくりと 楽 しむためにとても よく 考 えられたお 料理 です

                      • 012   豚 の 頭 や 豚足 などをこまかく 刻 んで テリーヌ にしたものを 表面 かりっと 焼 いて 小松菜 や 白 インゲン 豆 、 エンドウ 豆 にあわせた パワフル な 一皿

                        • 012前菜 はそれぞれ 、 母 は スペシャリテ の 「 ニンジン の ムース雲丹 添 え 」 、 父 は 「 豚足 と 豚舌 の サラダ 仕立 て 」 、 迷 った 私達 はそれぞれの 気 になるものを 、 ということで 夫 が 「 アンコウ の テリーヌリゾット 添 え 」 、 私 がやはりここの 定番 の 「 ブータン ワール
                          • 012前菜 はそれぞれ 、 母 は スペシャリテ の 「 ニンジン の ムース雲丹 添 え 」 、 父 は 「 豚足 と 豚舌 の サラダ 仕立 て 」 、 迷 った 私達 はそれぞれの 気 になるものを 、 ということで 夫 が 「 アンコウ の テリーヌリゾット 添 え 」 、 私 がやはりここの 定番 の 「 ブーダワール

                        • 012今回 はさらに オリーブオイル をかけて 、 とのことで 、 茸 の 香 りも 麗 しい 絶品 スープ に 魚 の 旨味 もとけ 込 み 、 小松菜 の 味 わいも 印象深 く 、 そしてお 料理全体 像 の 上 にふんわりと 漂 う オリーブオイル の 豊 かな 余韻 が 素晴 らしい

                          • 012 4  アンコウ の 頭 の ゼラチン 質 の 部分 を カリ っと 焼 いた テリーヌ仕上 げてあり 、 それをしっかり した メリハリ ある リゾット が 受 け 止 めてます
                            • 039 4  身 、 皮 、 尾 の 部分 を 使 い 、 鮟鱇 から 出 るたっぷりの ゼラチン 質 で テリーヌ 状 にしている

                          • 013   さっそく 喜 び 勇 んで 、 m の 妹分 に 当 たる バイリン 美女 K 嬢 も 加 えた 3 人 で 、 ぼくと K 嬢 の 2 人 にとっては 初 めての 当店 を 訪 れたという 次第

                            • 013男性 にとっても 、 今回 のぼくのように 女性 同士利用 する 分 には 特 に 違和感 ないが 、 これがもし 男性 同士 の 2 人連 れや グループ での 利用 となると . . . んぷっ ! と 思 わず 笑 いが 漏 れてしまいそうなくらい 、 正直 ちょ ~ っと 周囲 から 「 浮 いて 」 しまいそう
                              • 064女性 同士 で 、 わざわざ 、 選 んで 予約 してきているという ミセス 風 が 多 かった

                            • 013 4  これがまたなんとも 、 菊池 シェフ はけして 五十嵐 シェフ の 落 ちるような 絶品 で ♪ 以上メイン料理 と 肉料理 の 双方 で 、 菊池 シェフ 入魂 の 逸品 をそれぞれしみじみ 堪能 させていただいたひと 時 でありました
                              • 068 4  でも 、 菊池 シェフ はけして 五十嵐 シェフ の コピー ではないから 、 魚 なんかにもしっかり特徴 が 現 れていると 思 う

                            • 013 4  それに 実際 、 ぼくも K 嬢 も 好 き 嫌 いは 一切 ないし 、 かねてから 当店 を 知 り 尽 くし 、 舌 の 肥 えた m を 通 じて 任 せる 料理ワイン が 「 当店 での ベストチョイス 」 とならない ワケ がない

                              • 016前菜 の フリット の 間 に 出 る 、 うわさに 聞 いていた 、 シュー美味 しかった ~ 前菜美味 しくて 、 と 、 なると 、 この 後 の 食事美味 しいのは 間違 いないので 、 楽 しみで 楽 しみで ! キモチ が 盛 り 上 がる
                                • 016 4  鰻 の フリット の 間 に フォアグラ がはさまっていて 、 サフラン ライス の 上 に 載 ってた 一品とても 美味 しかった ~ ! 六本木 から 歩 いてきて 更 に 小腹空 いてたので 、 ぺろりと 前菜 いけてしまいます

                              • 017 4  このご 時勢 、 あれだけ シェフ の 思 いが レストラン 全体 に 広 がっているお 店 も 珍 しいのでは ないでしょうか ? 場所 的 には テレ 朝通 りという メジャー な 場所 なのに 、 初来店 だったからというか 何度 か 前 を 通 ったこともあったのに 通過 していました

                                • 019   4 名 だったので 泡 ・ 白 ・ 赤 で 行 く 事 にして 、 まずは ボランジェ N.V . 、 ブルゴーニュ ・アリゴテ ( ヴィレンヌ ) 、 オートコートドニュイ ( J ・ジル ) 、 最後 はきつかったな・・・ ミューズ には 小 さな ジェール に 詰 め 物 をしたもの

                                  • 021   南仏野菜一皿 は 、 パプリカ に 包 まれた ラタトゥイユ と 、 野菜 の フリカッセ 、 ナス の マリネライス サラダ の ズッキーニロール

                                    • 023   ・ニース 風 サラダ オマール 海老 エゾアワビ ホタテ 。添 え ( ¥2,940 円 )

                                      • 024ミューズ ジェール 前菜人参ムースコンソメ ジュレ 料理 : 白身魚 の ポワレ料理 : 牛 ハツ の ースト デザートピーマンプリン コーヒー 前菜人参 ムース期待 通 り 美味 しかったです ★ 肉料理 は 牛 の 心臓 でした
                                        • 055前菜 は 、 こちらの 店 で 有名ブータンワール テリーヌ 仕立 て りんごの ピュレ を 添 えたもの 、 肉料理 は 、 うずら 、 子羊 、 数種 の 内臓テリーヌ を オーブン で 焼 いたもの 、 の 中 から 、 うずらを 選択

                                      • 026   客層 は 30 代 〜 の 大人 な 男女 ばかりでしたが 、 一見若 そうな 私 たちにも 給仕 さんは 親切 に 接客 してくれたのが 印象的 でした

                                        • 026 4  即 ランチ予約電話 をしました ( 笑 ) 予約 の 日 まで 1 ヶ 月待 ち 、 念願 の 再訪 をしました

                                          • 027   店内こじんまり としていますが 、 食器 や 電球 などぱっと 周 りを 見渡 す 限 り 、 雰囲気 の 良 い 邸宅 に 招 かれた 感 じを 受 けます

                                            • 029 4  特 にいいなーと 思 うのは 、 初 めて 訪 れた 時 から 今 まで 、 その サービス の 心 がいささかも 変 わらない 感 じで 、 いつも 同 じように 温 かく 迎 えてくれる 事 です
                                              • 011 4  また 近々行 くつもりです ! 心温 まるおもてなしと 行 き 届 いた サービス最高 のお 料理ワイン で 、 安心 して 心地 よい 時間 を 過 ごせました

                                            • 031   前菜 「 帆立 の ムース キャベツ 包 み 、 浅利 と トマト の スープ 」 この 店 の 看板 でもある 、 ブータンワール か 、 もしくはこれまた シェフスペシャリテ であり 、 前回 あまりの 美味 しさに 唸 った ニンジン の ムース コンソメ ジュレ雲丹 添 えにするか 、 ものすごーく 迷 ったけれど 、 結局 こちらに

                                              • 032   メイン 鹿肉 の パイ 包 み 2500 円 の コース の 肉料理蝦夷 鹿 の ソテー でした

                                                • 032ランチ なので 内蔵系 のお 料理 は 遠慮 して 軽 い 物 を 選 んだので 、 飛 び 抜 けて 美味 しい ! という 一皿 はなかったが 、 どれも 外 れなく 美味 しかったです ! 美味 しい 生活 〜 Happy life 〜 ル・ブルギニオン

                                                  • 033   蝦夷 鹿 の パイ 包 みは 、 胡椒 の 効 いたしっかり とした 味付 けで 、 赤 ワイン と 合 わせて 非常美味 しくいただけました

                                                    • 035季節野菜 を 使 った 見 た 目 もさわやかな 茄子 の ミルフィーユ 仕立料理 すべてにおいてお 野菜 の 味 が 濃厚 で 、 しっかり 主張 してくるのがよかったです
                                                      • 002 4  カプチーノ 仕立 てにされた クリースープ にはきのこのおいしい お 味 が 染 み 出 しており 、 けっして 重 くなく 、 するりするりお 腹 に 入 ってしまいました

                                                    • 035 4  昼間 だったから 、 新人 さんだったからなのかな ? と 目 をつぶってもいいのかもしれません が 、 二人 も 続 けて 同 じ 間違 いをしてしまうのは 、 お 店側 が 間違 わないように 注意 をする 工夫 が なされていないのからだと 思 いました
                                                      • 026 4  それからまた 行 きたいと 思 い 続 けて 、 あっという 間 に 時間 が 過 ぎてしまいました

                                                    • 036   お 料理 【 カサゴ の ポワレ ホワイトアスパラ 添 え 】 こちらの メニュー が 、 薦 められていた 魚 の アラカルト です

                                                      • 037 4  まぁ 後半 は 舌 が 慣 れて 赤 ピーマン風味 は 弱 まりますが・・・ 普段食 べ 慣 れない 料理 が 多 いですが 、 どれもしっかり と 客 の 舌 に 馴染 む 味 に 仕上 げているのは 、 お 見事 としか 言 い 用 がありません

                                                        • 037 4  もう コレ を 食 べたら 並 みの 焼 き 鳥屋 さんで ハツ は 頼 めないかも ( 笑 ) デセール菊池 シェフスペシャリテ 「 赤 ピーマンプリン 」 にしました
                                                          • 060 4  コリコリ とした 食感 の ハツ は 、 噛 み 締 めるごとにじわーっとした 旨味 が 口 に 広 がる 極上 の 一品

                                                        • 039   前回訪問 で 、 内臓 料理 の 下処理 の 丁寧 さと クセ の 無 い 旨 さは 体験済 み

                                                          • 039   ○ 真鱈 と 静岡県三島産 の 野菜ポワレ 大 きな 皿 の 上 に ドーン と 山盛 りにされた 野菜 の 上 に 真鱈 の ポワレ が 乗 っている

                                                            • 039   店 の 扉 をくぐると 半 オープン キッチン の 厨房 から 、 旨 そうな 臭 いが 漂 ってくる

                                                              • 039   流石 は 心臓 、 筋肉質 の 塊 で 有 ることが 分 かる 弾力 のある 歯 ごたえながら 、 ミディアムレア の 火入 れが 絶妙 で 柔 らかな 肉質

                                                                • 039シェフ毎年 、 必 ず 最後 に バカンス で パリ を 訪 れているそうで 今年 はどんな インスピレーション を 受 けてきたのでしょうか ? 席 に 案内 された 後 、 グラスシャン ーニュオーダー
                                                                  • 018美味 しい ! ! ! このお 店 、 必 ず 最後シェフ がお 店 から 見送 ってくださるようです
                                                                  • 038シェフ毎年 、 夏 に バカンス で パリ を 訪 れているそうで 今年 はどんな インスピレーション を 受 けてきたのでしょうか ? 席 に 案内 された 後 、 グラスシャン ーニュオーダー
                                                                  • 039シェフ に 尋 ねた 所 、 他 にも 旨味 を エキス 状 にした 野菜 もあり 、 15 種類 程 が 使 われているそうだ

                                                                • 039今回 の 究極 の 2 者選択 は 、 あくまで 当方 や 相方 にとっての 究極 の 2 者選択 で 、 豚 の 脳 みそ 、 牛 の 心。
                                                                  共 に 初 めから 選択 肢 に 入 らない 方 もいらっしゃるだろう
                                                                  • 039今回 の 究極 の 2 者選択 は 、 あくまで 当方 や 相方 にとっての 究極 の 2 者選択 で 、 豚 の 脳 みそ 、 牛 の 心。共 に 初 めから 選択 肢 に 入 らない 方 もいらっしゃるだろう

                                                                • 039 4  ちなみに ミシュラン獲得 により 何 か 変化 はあったか 尋 ねた 所 、 今 まで 通 りとの 答 えが 返 ってきた
                                                                  • 006ミシュラン 獲得 後 お 値段 を 上 げるお 店 も 多 いと 聞 きますがこちらは 従前 のまま

                                                                • 039 4  ブロッコリー 、 カリフラワー 、 サヤインゲン 、 オクラ 、 蕪 、 ラディッシュ 、 京野菜 の コウシン 大根 、 人参 、 紫芋 、 小松菜 の 根本 の 部分 、 ズッキーニ と 盛 り 沢山 な 内容

                                                                  • 042   テレ 朝通 りにある 超有名店 ですが 、 こんなに 可愛 いの ? って 見 た 瞬間思 ってしまいました

                                                                    • 044 4  そういえば 、 映画 「 インディージョーンズ 」 が 久々 に 公開 となったが 、 昔 の シリーズ に xx の 脳 みそを 食 す シーン があったっけ

                                                                      • 044 4  ベスト 姿 の 方 のうちの 1 人 と ワイン について 少 しお 話 した ( というより 当方 の 質問 に 答 えていただいた ) があり 、 当方 の 無知 にも 優 しく 付 き 合 っていただいた
                                                                        • 044 4  ベスト 姿 の 方 のうちの 1 人 と ワイン について 少 しお 話 した ( というより 当方 の 質問 に 答 えていただいた ) が 、 当方 の 無知 にも 優 しく 付 き 合 っていただいた

                                                                      • 044 4  略一口 で 食 べきってしまうが 、 先 の オリーブ があるので 前菜 が 出 るまでの 間 はちゃんと 持 ってくれる
                                                                        • 039 4  流石 にこれだけの 種類 があると 、 一口 毎 に 味 ・ 食感 共 に 変化 して 行 き 面白

                                                                      • 047   ただ 、 他前菜 が 鶏 の モミジ や 手羽先 など ちょっと 苦手 なものだったので … メイン のお 魚 が 鱈 だったので ならばお 肉 にしようと 思 い 出来 れば 前菜 はお 肉系以外 が 良 かったのですが やっぱ 気 になる ブータン

                                                                        • 048   「 白桃 」 は 丸 ごと 1 個使用 され 、 ボリューム はありますが 控 えめな 甘 さに レモングラス が 香 るので 、 ペロリ といただけました

                                                                          • 048   アプローチ は ハーブ をはじめとする 緑 が 配 され 全体 的 に フランス の 田園風景 を 彷彿 させます

                                                                            • 048 4  ・ 毛蟹 と 茄子 と アボガド の ミルフィーユ 仕立 て 」 「 蝦夷 アワビ と 北寄貝 のきゅうりの ジュレ インカ のめざめの ピュレ 」 「 穴子 の ポワレ 十五穀米 リゾット と 」 「 北海 しま 海老 の サタダ 仕立 て 」 「 豚 のかしら 、 豚足テリーヌソテー 」 「 牛 の ハツ の ステーキ 」 を 頂 きました
                                                                              • 048 4  「 毛蟹 と 茄子 と アボカド の ミルフィーユ 仕立 て 」 「 蝦夷 アワビ と 北寄貝 のきゅうりの ジュレ インカ のめざめの ピュレ 」 「 穴子 の ポワレ 十五穀米 リゾット と 」 「 北海 しま 海老 の サタダ 仕立 て 」 「 豚 のかしら 、 豚足テリーヌソテー 」 「 牛 の ハツ の ステーキ 」 を 頂 きました

                                                                            • 049 4  ウェイター さんが ワイン を 注 ぐときに 、 ボトル を 傾 けすぎて 澱 がどぼどぼと グラス に 入 るのは 、 かなりどうか・・・ いちおう 気 になる ワイン が 2 種類 あって 、 説明 をお 願 いしたのですが 、 一般論過 ぎる 説明 しか 返 って 来 なかったり

                                                                              • 055   庭側 の ガラス の 桟 は 、 柔 らかな 緑 、 壁 の 上部 には 、 ステンシル 風 の 絵柄 で 縁取 り

                                                                                • 055南仏 、 スペイン よりの 村 のもので 、 深 みがありつつ 、 すっきりとした 味 わいとお 話 のあったものを 選択
                                                                                  • 117サービス も 心地 よく ワイン も 1 万円 以内 での 選択 もかなり 可能 で 、 良 い レストラン だと 思 う

                                                                                • 056   ワインリスト は 私好 み 、 1 万円 以下 は 見 なかったけど 良 い ヴィンテージ の 良 い 銘柄 がごろごろ

                                                                                  • 058   ◆ 豚肉 と パセリ の ジェール ◆ 海 の 幸 の タルタルフォアグラ と イチジク の ースト ◆ キハタ の ポワレ ◆ グラニテ ◆ 子鳩 の ースト フロマージュ ◆ ブラマンジェ ◆ 小菓子 オードブル は 冷製 と 前菜 の 2 皿

                                                                                    • 063   料理 は 、 どれもよかったが 、 サザエ の ブイヤベース 仕立 てと 内臓 料理 が 特 に 印象深 かった

                                                                                      • 066   友人 は 「 白金豚 の スペアリブ 」 を 食 べましたが 芳醇 な 熟成 した 豚肉堪能 していました

                                                                                        • 066   今回 頂 いた 料理 は 夜 の コース で ○ 豚 バラ 肉 の 塩漬 けを 使 った ミューズ 人参ムース ベースコンソメジュレ雲丹 を 添 えて 大変 、 爽 やかな 一品 でこれずこの 季節前菜 です ○ 蝦夷 アワビ の リゾットクリー ムアスパラ と 肝 の ソース 今回 堪能 した 料理 の 中 でこれだけがやや 残念 でした

                                                                                          • 066   黄色 い 壁 の 小奇麗 な 内装 や 葡萄 の 絵 そして 要所 にある 美 しい 花 などが 店内 をお 洒落 で 明 るくのびのびとした 雰囲気 にしています

                                                                                            • 068   前菜 にある スペシャリテ人参ムース 雲丹コンソメ ジュレ 添 えは 言 うまでもなく 五十嵐 シェフスペシャリテ でもある

                                                                                              • 079   六本木 駅 からゆっくり 歩 いて 行 くと 、 南仏 の 一軒家 というかんじで 、 かわいらしく 雰囲気 のいい レストラン です

                                                                                                • 082   ディナー は 5500 円 、 7000 円 、 10000 円 の 3 コース から 選 べますが 、 プリフィックス になっているので メニュー はわりと 自由 がききます

                                                                                                  • 091料理満足 のいくものでしたが 、 高級 感 はなかったですが 大変洗練 された おいしい 料理 ばかりでした
                                                                                                    • 038料理 全体 としては 、 シンプルおいしい といった 印象 で 洗練 された ピストロ という 位置付 けです

                                                                                                  • 093食材 のそのものの 味 を 活 かす 料理 を 大 いに 期待ていたのですが素材 を 活 かす 塩加減 とは 思 えないものが 多 く 、 非常残念 でした

                                                                                                    • 105   確 かに 普段食 べない ゲテモノ が 多 いが ( そもそも フランス 料理 自体 ゲテモノ 料理 だが ) 、 それがこんなに 美味 しいのか ! と 思 わせる

                                                                                                      • 108   お 食事 は 常連 の 方 におまかせにしてしまったのですが 、 上 に フォアグラ がのった ステーキ ( 名前 失念 ・ ・ ・ ) がすごくおいしかったです

                                                                                                        • 111   中 でも 骨髄 と トリッパ の 前菜最高 でした ♪ 予約 をするときには 奥 の 半個室 のようなところを 予約 すると 周 りを 気 にせずゆっくりできて オススメ です

                                                                                                          • 117オープン 当初 の サービス の ヘッド だった 岡部 さんは 自 らが オーナー となり オー・グー・ドゥ・ジュー ル へ 、 ソムリエ の 広瀬 さんも 結婚退職 と 、 この 店 の 魅力 の 一端 が 欠 けてしまったものの 、 この 店 は 後任 の サービス スタッフ に 恵 まれるから 不思議 だ
                                                                                                            • 006ソムリエ さんと 私 の 相性 も 良 かったようで 、 いただいた ワイン も 伝 えた イメージ 通 りでした

                                                                                                          • 121デザート はほかの コース と 同 じく 3 つの 中 から チョイス ! 私 は 赤 ピーマンプリン にしました
                                                                                                            • 039 4  牛 の 心臓 は 、 同 じく メニュー を 前 にして ウンウン と 唸 っていた 相方 が オーダー した

                                                                                                          • 126 4  ご 飯 は 分 かりずらいのを 丁寧説明 してくれて 親切 ♪ ♪ 料理評判 どおりとても おいしかったです ★ 特 に 前菜おいしい ! ! 心臓 の 血 を 使 ったお 料理 は 初 めて 食 べたけれど 、 彼 と 感動 しちゃいました ☆ また 頑張 って 予約 していきたいです ♪ ♪
                                                                                                            • 085 4  こちらの ランチ は 2500 円 で ミューズ 前菜メインデザート ・ 飲 み 物 ・パン が 付 きます

                                                                                                          研究開発blog