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庭つ鶏 にわつどり - 口コミ一覧 [食べログ]


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      (相棒アカハムは相当量飲み食いするので、1人10,000円はまず行かないと思っていいのでは?) コースの場合、刺身 と焼き物が多くやや単調になる気がするので、アラカルトで調理法や味の違うメニューを組み合せて頼んだほうがいいと思われる

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        全体的 にあっさりしていて新鮮 な鶏を生かした料理 なんだと思います
      • 032   :  
          全体的 な1品の料金は、350-600くらい

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        当然 炭火の管理や、30名近いキャパをさばく為でもあり、火力も一定で火入れも炭火より容易?なのでしょうが、もしこのお店が焼き場を炭火に改造すれば又一段グレードの上がった、鮮度 だけではなく、焼きもウリの店にもなり、”新鮮 な鶏と抜群 の炭焼き”といった2重の売りのある、もっといいお店になるでしょう

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          地鶏銘柄 鶏を使っていないぶん、さばき立ての新鮮 さでカバーするという、わかりやすい論理でそのリーズナブル さが成立できている点も安心できる
        • 012   :  
            レバー などは銘柄 鶏に比べ甘みは落ちますが、新鮮 さは抜群

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          焼鳥屋 の商品でささみに山葵を乗せた物があるが、それに七味をかけてしまう ような無頓着な人が多いのが事実
        • 012   :  
            初めはそのまま、後は好みで七味でということでした

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          五反田 近辺でうまい店を探していてあまり見つからなく諦めかけていた頃、たべろぐ内でこちらのお店を発見
        • 002   :  
            五反田 でご飯を、という機会があったのでtabelogを見ていってきました
        • 054   :  
            五反田 なのであまり行かないのですが、わざわざ足を運びたくなるお店です

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          カウンター でちょっと緊張しつつ、でも親切な対応が嬉しいです
        • 056   :  
            ご主人 をはじめ店員 さんはみな親切で気分良く食事 できます

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          〆のそぼろご飯卵ミックスは美味しいですがスープはいまひとつ

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            いつも何気なく食べている鳥の部位 例えば ”ささみ”ってあそこの場所か 一羽で2本なのか などがよくわかります

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              お料理焼酎 も手ごろな値段 で、おなかいっぱい食べてもあまり額が高くならないというところも魅力かも知れません

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                さまざまな料理 が出てきてどれもおいしかったです
              • 014   :  
                  相棒アカハムや友人 みかちがプッシュする料理

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                すでに、かなりマスコミ等で取り上げられているので あらためての説明 は不要かもしれないが ■目玉 ダブルライセンスのお店が売り物 ”鳥を捌く免許 ” ”飲食店の免許 ” です お店に伺うなら、カウンター の真ん中がおすすめです まな板とカンターの高さがほぼ同じ高さで マスター(板長)と同じ目線で包丁さばきが堪能 できます

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                  ただ、人気 となったようで、1週間前の水曜日の予約 にも関わらず、3人での予約カウンター しか空いていないとのこと
                • 022   :  
                    ただ、人気 となった奢りなのか、サービスはよくある職人 系の高圧的な態度に変わった

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                  ただあまりにアッサリというか、レバー 食べてる実感が湧かないというのもちょっと寂しいな
                • 023   :  
                    レバー ペーストにはバケットで提供 してもらいたいと思うが、リッツも悪くは ない

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                  とても新鮮 な鶏が食べられるということで、非常 に楽しみにしていました
                • 013   :  
                    皮を鶏がらスープで煮込 んだものですが、これがホントに絶品

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                  などの書き込みがあるが、客側の最低限の マナーとして、熱い物は熱い内に食べる、刺身 類は放置せずに早めに食べる、 と言うような事が求められると私は思う
                • 013   :  
                    特に刺身 類は、今まで食べてきた刺身 とは明らかに違います

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                  はじめにでてきたささみやもものお刺身 はとても美味しかったです
                • 005   :  
                    ・ささみのたたき? 表面 を軽く焼いて中はレア

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                  まあ居酒屋 と思えばとても美味しい鶏刺 しなんでござんしょう
                • 014   :  
                    鶏刺 しと比べると脂身がやや乗って歯応えも強い

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                  まず出てくる納豆 はおいといて刺し盛りは旨い!鶏は鮮度 が命なのか強いうまみなどはあまり感じないがストレートに 新鮮 な鶏”の味
                • 030   :  
                    新鮮鶏肉 を美味しく食べさせてくれる店として重宝したい

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                  まだ食べてない料理 や肉の部位 もあるでしょうし、鶏は新鮮 で見事な捌きと仕込み・・でも焼きはやっぱ炭火でないとダメですね
                • 011   :  
                    あの捌きの技と研究熱心さで”何故炭火で焼かないのですか?”と店主 に問いたい

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                  ブログネタ:好きな焼き鳥の種類 は? 参加中 先週末、セカンドハーベストジャパン が主催している食糧配給のボランティアに 会社が参加するということで、私も参戦してきました
                • 006   :  
                    今回は上野公園での食糧配給を手伝ったのですが、準備を手伝っていて 驚いたことは賞味期限が切れていないのにも関わらず廃棄処分となる 食料の多さ

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                  以下ほぼ順番どおりに ・さしみ 胸肉、モモ肉と首のところ、心臓、砂肝 と脾臓
                • 011   :  
                    砂肝 やささみ、もも焼き等々レア状態で出てくる

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                  初めてと伝えると、お腹のすき具合 に応じておまかせでメニューを作ってくれます

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                    初めての、場合はお店にお任せのコースで食し 2回目以降は自分の気に入ったものを中心に食する というのがいいでしょうね 本当にたらふく食べたのでしばらく鶏は見たくないという感じです
                  • 002   :  
                      スープも期待を裏切らない味でした◎ 鶏がなくなれば終了のようなのですが、また行ってみたいと思います
                  • 014   :  
                      刺身 が5品、煮込 み、サラダレバー ペースト、焼き物3品、鶏スープ でお腹いっぱい

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                    大将が目の前で鶏をさば いて出してくれるのでどれも新鮮 なネタ

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                      寿司屋の「マグロの解体 ショー」の鶏バージョン ってとこですが「ややグロい」です

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                        懸命に鶏を捌き、食べ方まで丁寧に説明 し、少しでも美味しい鶏を満喫して欲しいという気持ちが伝わって来るにもかかわらず、ここは居酒屋 です
                      • 022   :  
                          <2006年10月> お店で鶏1匹を丸ごと捌いている料理

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                        最初に頂く、生で食べる砂肝 は焼鳥同様 、鶏の中ではザクザクとした歯ざわりが印象
                      • 014   :  
                          砂肝 は焼鳥同様 、鶏の中ではザクザクとした歯ざわりが印象

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                        最近は、どの食料品店、飲食店も賞味期限に敏感になって いるせいか、店頭に出してもすぐに期限が切れてしまうものは、廃棄処分 となるんだそうです

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                          此れは刺身 が顕著で、どの客も急かされるように云われるのだが、この加減が此方の店の好き嫌い、好みになるようだ

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                            殆ど予約 無いとなかなかありつけない人気 になる要素は納得できました

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                              焼き物なぞ三種纏めて出てこられても熱熱の状態でいってくださいの言葉を真に受けて口に放り込むと、ハホハホなんて悠長なもんでなく、熱いの何のって感じでは有るのだが、噛み切った瞬間に口中に溢れる、あの砂肝食感 と旨さが凝縮された肉汁
                            • 017   :  
                                焼き物なぞ三種纏めて出てこられても熱熱のまま食べ切ることは無理だろう

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                              特にもも焼きは、甘みがあり鮮度 がいいのは既に判っているわけだが、やはりこういう内臓鮮度 が味に利く
                            • 033   :  
                                鮮度 がいいのは既に判っているわけだが、やはりこういう内臓鮮度 が味に利く

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                              献立の詳細は割愛しますが、とにかく美味しかったのは・・・ もも・レバー刺身 もものたたき 煮込 み 鶏の旨味最高 です!! たらふくいただき大満足 でした

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                                病み付きになる味 ちなみにお邪魔した日は月曜日だったのですが、平日の夜なのにも関わ らずお店は満席
                              • 006   :  
                                  味はどれも絶品 食べていて気が付いたのですが、このお店では焼き物に串を使わないん です

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                                臭みは全然無くて、内臓 系は上記の熟成期間は逆に敵となってくるから、鶏を全部食いつくそうと思って総合的に考えると、その場でさばく、というのはしごく合理的
                              • 018   :  
                                  臭みは全然無くて、内臓 系が苦手な人でも全く問題ないでしょう

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                                飲み物はジョッキビール、焼酎 、グレープフルーツサワーを二人で6杯
                              • 032   :  
                                  そのほか、ビール、サワー、シェリーなんていうのも

                            • - - - Integration - - -
                               
                                鳥を解体 するのがあたかもパフォーマンスであるように揶揄する人がいるが、 食品はなんであれ包丁を入れた瞬間から劣化は始まるので、これは理に適っている

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                                  鶏の捌きたての本当に新鮮 なものを食べたいのであればこちらはかなりお勧め
                                • 008   :  
                                    さて悪いところを先に並べたがメインの鶏は納得の味

                              • 001   :  
                                  正肉の漬け、もも肉、レバー 、はつ、心臓etc・・・

                                • 003   :  
                                    もも焼きを楽しむと考えると、若干脂がしつこく感じられることもあるかなと思いますので

                                  • 003   :  
                                      焼きになると地鶏 系の方が勝るかなとは思ったりします

                                    • 005   :  
                                        もっともすでに鶏には頭も内臓 もないしほとんど血も出てないし、食鳥処理(実際その免許 を持っているとお品書きに明記してある)実演といった感じではあります

                                      • 006   :  
                                          セカンドハーベストジャパンとは食材など一般市民、農家、企業等から寄付を 募り、ホームレス、貧困者、災害の被害者、移住労働者など、生活困窮者に 食事提供 及び生活支援を行っている団体で、東京の公園などを中心に食料 の配給を行っています

                                        • 008   :  
                                            鶏自体の味はまあまあの鶏だが鶏を知り尽くした職人 さんの鶏本来の味を引き出す仕事が伺える

                                          • 009   :  
                                              雑誌で知り、大の鶏好きとしてはいてもたってもいられなくなり即予約 しました

                                            • 011   :  
                                                電気式?なのかガス臭さは無いのだが、炭火独特のスーモークされた風味・薫りが当たり前だが全く無いのである

                                              • 012   :  
                                                  個人的には銘柄 鶏を扱うお店とは、同じ鶏屋ですが、セグメントが違う感じがしたお店でした

                                                • 013   :  
                                                    一品 料理 系では、店長おすすめの「特製煮込 み」に感動しました

                                                  • 013   :  
                                                      銘柄 地鶏 ではなく普通の鶏ですが、「鮮度 が良いとここまで美味いのか

                                                    • 014   :  
                                                        僕が敬愛する「■樹」と同様 のスタイルだが、居酒屋 として一段客層 の間口を広げた感のある分、こちらは女性 でも入りやすいだろう

                                                      • 014   :  
                                                          同じ五反田 にあって、有名 だが全くもって評価 できない某焼鳥屋 とは逆に、こちらの店は鶏好きのための鶏を食べつくすお店だ

                                                        • 017   :  
                                                            店主 が食鳥処理免許 を取得、五反田 の店も食鳥処理場と認可されている

                                                          • 017   :  
                                                              鶏刺 ■刺 砂肝 刺 玉葱のサラダ 鶏皮 の塩煮込 み 皮焼 笹身の柚子胡椒砂肝 焼 腿焼 トマトカプレーゼ 風 先ずお通しであるが、如何好意的に解釈しても頭の中で「?」印が渦巻く納豆

                                                            • 017   :  
                                                                柚子胡椒 もナカナカ良く、笹身より此方の腿肉の方が合うような気がしないでも無い

                                                              • 017   :  
                                                                  刺身 で食べた腿肉の余分な脂を落としたのが腿焼であるが、脂を落とした方が味わいが深くなるような気がする

                                                                • 017   :  
                                                                    〈萬葉集・一四一三〉 庭(には)つ鳥鶏(かけ)の垂り尾の乱れ尾の長き心も思ほえぬかも 巷間で取り沙汰される噂では、鶏好きなら一度は訪問 すべしとの評判の店

                                                                  • 017   :  
                                                                      お腹いっぱいのため食べきるのに苦戦したが、鶏出汁のスープは雑味なく旨いし、デザート代わりの卵焼きもフワフワでコレマタ美味しい

                                                                    • 017   :  
                                                                        五月と云うには肌寒い糠雨の夜、漸く縁合って此の方に訪問

                                                                      • 017   :  
                                                                          何故か天井は赤?もしや鶏?? 店員 の前垂れは通称「キンミヤ焼酎 」金■亀甲宮焼酎 のものを使用

                                                                        • 017   :  
                                                                            塩煮込 みのプリンとした食感 から一転してパリッ とした皮焼

                                                                          • 017   :  
                                                                              尤も口に残る、箸に残る納豆 粘粘、匂いが一部その味わいを阻害したかもしれず、チグハグ感は拭えない

                                                                            • 017   :  
                                                                                店の気持ちは良く判るが、一方で註文品がどんどん並ぶのは如何なものか

                                                                              • 017   :  
                                                                                  折角料理 の完成度が高く料金も大変良心的であるだけに店が求める以上に客の求めているものに気付いて頂ければもっと魅力的な店になると思うのだが

                                                                                • 017   :  
                                                                                    最後にそぼろミックス(そぼろご飯に生卵 をかける)を註文する

                                                                                  • 017   :  
                                                                                      焼きの最後となる腿焼は、最初は其の侭で、あとはタレ、好みに拠っては笹身で出てきた柚子胡椒 を使って欲しいとのこと

                                                                                    • 018   :  
                                                                                        ササミ 焼き(柚子胡椒 乗せ):柚子胡椒ササミ に勝ってしまいますが焼酎 との相性はGood! ハツ焼き:レアに焼かれたハツはプリプリしていて噛むと薄皮がプッチンと弾けて中から旨い肉汁が飛び出てきます

                                                                                      • 018   :  
                                                                                          そぼろ御飯(ミックス):軟骨 も入った鶏そぼろ は蒸してあるのかな?生姜を上品に利かせたアッサリ醤油 味のそぼろは絶品 !!前半そぼろと白米で楽しんで、後半濃厚な卵をかけて食すると食事最高 に締まります

                                                                                        • 023   :  
                                                                                            いつもおまかせで出してもらうが、腹に余裕がある時は「大手羽 焼き」 「親鳥焼き」などがお勧め

                                                                                          • 023   :  
                                                                                              各媒体への露出が多い為か、毀誉褒貶が多い当店

                                                                                            • 023   :  
                                                                                                裏メニューなのでいつもあるとは限らないが、 膝軟骨 や気管を焼いた「トーマス」などが非常 に旨い

                                                                                              • 029   :  
                                                                                                  「食べログ社中」のレビューに忠実にレバ刺し、砂肝 刺しは 予約 時に確保

                                                                                                • 030   :  
                                                                                                    幹事曰く、かなりの人気予約 を取るのに苦労したとのこと

                                                                                                  • 032   :  
                                                                                                      ものによっては、渋谷の鳥重と同じくらいおいしい

                                                                                                    • 033   :  
                                                                                                        お次が手羽 の骨抜きって、要は骨なし塩焼手羽

                                                                                                      • 033   :  
                                                                                                          それでも味付 け加減や腹調子、料理 説明 など声かけて気を利かそうとしている接客 は中々良い感じです

                                                                                                        • 033   :  
                                                                                                            ココで料理 を切り上げてもらい、名物そぼろご飯卵掛けを出してもらうことに

                                                                                                          • 033   :  
                                                                                                              多分昆布茶的な感覚にしたいのかもしれないけど、これもワタクシの好みとは違う(最後もガツンと)

                                                                                                            • 034   :  
                                                                                                                鶏一羽をまるごと捌いて出してくれるので、なんとも贅沢ですよね

                                                                                                              • 036   :  
                                                                                                                  先ほど目の前で裁いた ばかりの「鶏のさしみ」と「レバ刺し」から始まり鶏皮 で作った「特製煮込 み」「トマト カプレーゼ 」「ささみ」 そしてウリ商品の外はパリっと中はジューシーな「ももたたき」 を食べ最後に「焼きおにぎりの鶏出汁茶漬け」で〆ました

                                                                                                                • 036   :  
                                                                                                                    鶏は契■養鶏場からの朝挽きで仕入れ「食鳥処理場」の免許 を持つ店内 で裁く為「新鮮 」「安全」です

                                                                                                                  • 043   :  
                                                                                                                      これといった高級銘柄 鶏ではないのかもしれませんが、それに負けないその場おろしの鮮度 抜群 鶏の味を是非 ! 前パス4点!

                                                                                                                    • 045   :  
                                                                                                                        また最近入店 時養鶏場っぽい匂いが鼻につくときもある

                                                                                                                      • 053   :  
                                                                                                                          塩煮込 み:◎ とりさしみ:○ さしみ柚胡椒付き:◎ 砂肝 焼き:◎ レバー ペースト:◎ ももたたき:◎ そぼろたまごご飯ミックス:メチャウマ!! カプレーゼ :特筆事項無し これにビール2杯ウーロン1杯 で6600円程度でした

                                                                                                                        研究開発blog