blogsphere accumulation







newsplus 要約

Amazonレビュー 要約

価格.com レビュー 要約

アットコスメ レビュー 要約

食べログ レビュー 要約

楽天レビュー 要約

TSUTAYA レビュー 要約

じゃらん レビュー 要約


リストランテ・ダ・ニーノ RistorantedaNIno - 口コミ一覧 [食べログ]


乃木坂 前菜 絵皿 再訪 乃木坂駅 雲丹 前菜盛 パン粉焼 肉料理 リゾット 魚料理 一皿 シチリア 自家製 魚介 鮮度 カポナータ 内装 接客 黒豚 活気 本場 海老 スプマンテ シェフ 店内 前菜盛り合わせ 絶妙 絶品 繊細 ピスタチオ マグロ 料理 ーブオ 訪問 茄子 スパゲ 食材 味付 豪快 素材 シチリア料理 食感 ボンゴレ ピスタ 居心地 気軽 フォカッチャ オムレツ 陽気 カンノー トマト パスタ イタリア 満席 風味 濃厚 アラカルト 料理店 ディナー アンティパスト 伊勢海老 墨のリゾット タオルミ 特徴 評判 ドルチェ トソース サフラン 充分 雰囲気 自家製パン 種類 評価 新鮮 加減 タリア 事前 選択 カンノーリ イカスミのリゾット イカスミ 注文 オリーブオイル 前菜の盛り合わせ プリモ イカ墨のリゾット 満喫 トマトソース 大満足 エスプレッソ 食事 日本人向 印象 心地 スパゲッティ 出身 ダニーノ イタリアン リコッ


  • - - - Integration - - -
     
      * 行動範囲が近い為店は知っていたのですが、いつも満席 なので入れずで記憶から薄れていました

    • - - - Integration - - -
       
        2000円までのランチでどこかいい場所はないかと探したところ、 本格的なシチリア 料理 の店が乃木坂 にあるではないか
      • 034   :  
          乃木坂 駅から徒歩2~3分ほどの至近にたたずむタリア
      • 058   :  
          乃木坂 駅3番出口から徒歩1分位です 最高の立地ですね

    • - - - Integration - - -
       
        タオルミ ナコース(8,000円)とシチリア コース(10,000円)があり、シチリア コースを頂きました
      • 063   :  
          タオルミ ナコースをいただきましたが、ボリュームは十分

    • - - - Integration - - -
       
        タオルミ ーナコースをいただきました 前菜 の盛り合わせ いろいろ食べれて、ワインとの相性も良かったです

      • - - - Integration - - -
         
          味付 けもシンプルに、素材 が活かされている感じ
        • 035   :  
            味付 けもシンプルで、素材 が活かされている感じ

      • - - - Integration - - -
         
          マグロ の皮をカルパッチョの皿として利用し、並べられたそれは
        • 044   :  
            ホントに、お皿の上に、ちょこんって感じだったんです

      • - - - Integration - - -
         
          店内 はこじんまりとしていて、とっても明るい雰囲気 、 一人でも気軽 に寄れるお店です
        • 066   :  
            こじんまりとした、かわいらしいお店にますます期待が高まる

      • - - - Integration - - -
         
          前菜 にアランチーニ、ブロッコリーの卵焼き、シチリア 島を意識したリストランテですので、接客 も明るくてとてもフレンドリー
        • 047   :  
            シチリア 島を意識したリストランテですので、接客 も明るくてとてもフレンドリー

      • - - - Integration - - -
         
          前菜 のお惣菜や、手の込んだドルチェ からは、シチリア のおふくろの味、スローフードの魅力を強く感じることができます

        • - - - Integration - - -
           
            DUCA ENRICO DUCA DI SALAPARUTA ‘01(シチリア 州産、赤のミディアムボディ) 2本目はフルボディ) やはりシチリア の赤を飲むにはシチリア料理 が似合うのかなと思います
          • 047   :  
              DUCA ENRICO DUCA DI SALAPARUTA ‘01(シチリア 州産、赤のフルボディ) やはりシチリア の赤を飲むにはシチリア料理 が似合うのかなと思います

        • - - - Integration - - -
           
            RISTORANTE DA NINO はシチリア 生まれのダニーノ さんが日本に本場 の味を伝えるお店
          • 004   :  
              、オイシイ! カンノー リもさくさくとろとろでシチリア の味を思い出します
          • 013   :  
              食材 は全てシチリア にこだわってだされているようである

        • - - - Integration - - -
           
            ■前菜 キッシュチーズが3種類 とブロッコリーが入っている

          • - - - Integration - - -
             
              ■塩をとりに訪問シェフ が正月に10日ほどシチリア に帰り、塩を持ち帰ったと支配人から電話が入った
            • 043   :  
                ちなみにシェフ は10月にタオルミ ーナに行く予定と言っていました
            • 043   :  
                持ってきた塩はSALE MARINO DI TRAPANI、ニーノシェフ出身 地の海塩

          • - - - Integration - - -
             
              ○ ライスコロッケミートソース +チーズ+ライス 半分に切るとなかからチーズがじゅわり

            • - - - Integration - - -
               
                あとシチリア に欠かせないオレンジ! これは幸せな盛り合わせです

              • - - - Integration - - -
                 
                  うまいうまいで大満足 であったがさらにこの店、安い! 料理 だけなら一人¥10.000いってない、気取ってないわ旨いわで気分はいいわで、最高じゃ
                • 003   :  
                    客層もバラバラで、良くも悪くも気取ってない

              • - - - Integration - - -
                 
                  お料理前菜パスタ がとても美味しくあまり食べたことのないお料理 方法のものに出会えてよかったと思います

                • - - - Integration - - -
                   
                    おそらく、塩加減 がいいのだと思うんですが、出してくれるオリーブオ イルをたらっとつけなくても、パン自体の味わいがあって、どんどん食が進んでしまい、ある意味キケンです(笑 デザートは、事前 にお願いしておき誕生日用のデコレーションにしていただきました
                  • 013   :  
                      3種類 ついてきたのだがどれもが旨い! オリーブオ イルをたらっとつけて食べると、 口の中でふわふわと風味 が広がるのだ

                • - - - Integration - - -
                   
                    お店はこじんまりとしたカンジ、30代半ば~40代くらいの女性が多かった ように思います
                  • 031   :  
                      お店はこじんまりしたカンジ、30代半ば~40代くらいの女性が多かった ように思います

                • - - - Integration - - -
                   
                    からすみが塩気がやや強いが混ぜて食べれば丁度良い味付

                  • - - - Integration - - -
                     
                      こういうお任せコースの店ならば事前 に苦手な食材 を聞く、又は 同じ食材 を続けない、などの配慮はあって然るべきはず
                    • 021   :  
                        高級リストランテとは 違った魅力に満ちた店であり、今後も他の食材 を試してみたい店です

                  • - - - Integration - - -
                     
                      この塩梅で白身の魚を最後まで食べたくなかったので塩を取ってくれるようにマネジャーに頼んだ

                    • - - - Integration - - -
                       
                        さて、ランチタイムの訪問 だが、めったに来られないのでアラカルト で頼むことにした
                      • 043   :  
                          ランチタイムでもテーブルクロスが掛かっているがナプキンは紙

                    • - - - Integration - - -
                       
                        しかし、ウエイトレスの接客 態度が悪く、 支払いで無言でお金を受け取り、無言でお釣りを返す

                      • - - - Integration - - -
                         
                          そして前菜 の盛り合わせがやってきました! ちゃんと手間をかけて作られたお料理 が並んでいるのをみると嬉しくなってきます
                        • 013   :  
                            1400円って値段なら、サラダだけでなく前菜 にしっかり としたもんを1800円くらいで出して欲しかったところ
                        • 013   :  
                            前菜 がしっかりしたのを本当は頼みたかったのだが、 ニーノランチってのが2200円
                        • 030   :  
                            前菜パスタ は1皿2000円~3000円程度
                        • 030   :  
                            グラススプマンテ 2、前菜パスタリゾット 、メインとワイン1万円で計33000円

                      • - - - Integration - - -
                         
                          ただ、今回初めてシチリア 料理 というものを食べに行ったのですが、店名に”リストランテ”という言葉がついていたので、私は(お料理 は別として)空間、サービスともに一般的にいうタリア ンレストランみたいなものをイメージして行っても感動しまった為に、「少し行く相手を選ぶかな
                        • 032   :  
                            ただ、今回初めてシチリア 料理 というものを食べに行ったのですが、店名に”リストランテ”という言葉がついていたので、私は(お料理 は別として)空間、サービスともに一般的にいうタリア ンレストランみたいなものをイメージして行ってしまった為に、「少し行く相手を選ぶかな

                      • - - - Integration - - -
                         
                          だが続く2品目のサフラン スパゲ ッティが、 なんとまたもや海老トマト とウイキョウの組み合わせで、 ズッキーニとウニを足したというだけのもの
                        • 010   :  
                            海老風味 が強すぎてウニ等の他の具材とのバランスが悪い上、 何よりリゾット に続く全く同じ食材 のオンパレードに、もううんざりしてしまった
                        • 041   :  
                            パスタ はあさりとズッキーニ、海老 のフリット乗せ

                      • - - - Integration - - -
                         
                          ちなみに、自家製 の焼きたてチーズフォカッチャ は、今まで食べた中で一番で お持ち帰りしたいほどでした
                        • 039   :  
                            ちなみに、自家製 のパンもとてもおいしいんです

                      • - - - Integration - - -
                         
                          もちろん「オススメのお魚」を選択 (笑 前菜 は4品の盛り合わせ
                        • 039   :  
                            メインは「オススメのお魚」か「お肉」料理 から選択 できます

                      • - - - Integration - - -
                         
                          やっぱり一番美味しいのはリゾット ” アルデンテで本当に最高です☆ 今回は9時に入店して、11時頃までお店にいましたが、後半はお客さんが私たち以外に 1組だけだったので、ニーノさんとおしゃべりできました
                        • 004   :  
                            薄味トマトリゾット にトリュフとアーモンドの食感 がピッタリ! 良い香り〜
                        • 016   :  
                            今まではリゾット はチーズコテコテのが好きだったけどこういうのも悪くない
                        • 026   :  
                            一番のお気に入りは“イカ墨のリゾット ” アルデンテで本当に最高です☆ デザートワインにも初挑戦!! シチリア オレンジと、葡萄のものを用意してくれました

                      • - - - Integration - - -
                         
                          カッフェもクレマは薄く、苦味だけが前面にでていたエスプレッソ でしたが、これだけで料理評価 を上げたり下げたりするほどではないかと
                        • 043   :  
                            カッフェもクレマがシッカリした物が出て、日本でこれ以上のシチリア 料理 は望めないと考え、料理 の味は満点にした
                        • 047   :  
                            クレマは薄く、苦味だけが前面にでていたエスプレッソ でしたが、これだけで料理評価 を上げたり下げたりするほどではないかと

                      • - - - Integration - - -
                         
                          サラッとした食感 ですが、濃厚 な甘味が凝縮されたマグロ で、最初からとても感激
                        • 047   :  
                            濃厚 な甘味が凝縮されたマグロ で、最初からとても感激

                      • - - - Integration - - -
                         
                          サービスの女性の手が回らなそうな時はシェフ 自らお料理 を運んでくださり、説明をして頂けました
                        • 047   :  
                            シェフ のニーノさんは、まだワインが残っているのを見て、大きなポルチーニ茸を焼いてサーヴィス

                      • - - - Integration - - -
                         
                          ショーケースにロブスターやらいろんな魚介 が入っていて、ニーノさんに相談してお料理 してもらう事もできます
                        • 047   :  
                            スズキや大きな烏賊・真鯛などの魚介 が並んでおり、どれも鮮度 は申し分なさそう

                      • - - - Integration - - -
                         
                          ショートでもなくロングでもなく、ちょっと食べづらかった…ソースはがちょっと薄味だったかな

                        • - - - Integration - - -
                           
                            ソースは同じトマト ペーストベースでも料理 によって作り方を変えているので単調にはなりません
                          • 048   :  
                              他は、トマト とナス、もうひとつもトマト ベース

                        • - - - Integration - - -
                           
                            ワインやシチリア について詳しそうだったので、色々お伺いしたかったです
                          • 008   :  
                              何年か前に知人の紹介で初めて訪れて依頼3度ほどお伺いしています

                        • - - - Integration - - -
                           
                            今日のディナー の始まり!! 最初に運ばれてきたのが自家製 パン

                          • - - - Integration - - -
                             
                              何と華やかなアンティパスト ミスト(前菜 盛り)! 次に続く数々のお料理 も美味しかったのですが、私はこの最初のお皿が一番感激しました
                            • 048   :  
                                ランチは、4種類 くらいあるが、今日お願いしたのは、アンティパスト + パスタ + カフェ

                          • - - - Integration - - -
                             
                              期待しすぎたせいか、値段の割には、そこそこで、 量的にももう少しボリュームが欲しかったです
                            • 003   :  
                                ただ、パンを食べなくてもちょっと分量的に多かったかな、という気もします

                          • - - - Integration - - -
                             
                              期待したほどシチリア に行ったこと無いけど、 日本人向 けに味付 けを変えているのかもしれないけど、 ピンとこなかった
                            • 061   :  
                                シチリア に行ったこと無いけど、 日本人向 けに味付 けを変えているのかもしれないけど、 ピンとこなかった

                          • - - - Integration - - -
                             
                              本日のパスタ は、揚げナスとリコッ タチーズのトマト ソースパスタ 、orボンゴレ ビアンコから選択 できる
                            • 016   :  
                                次がも一つパスタ 系・・・と言う事でアサリとリコッ タチーズ入りラビオリにマグロ のからすみ散らし

                          • - - - Integration - - -
                             
                              次回は面白そうな前菜パスタリゾット だけでワインでもいいかな

                            • - - - Integration - - -
                               
                                私が感じるイカスミ 独特のすっぱさが全くありません
                              • 022   :  
                                  ■お会計 5名で72,000円ちょっと

                            • - - - Integration - - -
                               
                                突き出し、前菜リゾットパスタ料理 はキンキのブイヤベース風 クスクス添えです こちらも魚介 のおだしがよーくしみたスープでそれをクスクスと食べるのはナイスアイディア!! とりわけるとこんな風に そして、お料理 はレモンをたっぷりかけて食べるカツレツです
                              • 009   :  
                                  お料理 はキンキのブイヤベース風 クスクス添えです こちらも魚介 のおだしがよーくしみたスープでそれをクスクスと食べるのはナイスアイディア!! とりわけるとこんな風に そして、お料理 はレモンをたっぷりかけて食べるカツレツです
                              • 021   :  
                                  4番目の料理 はワインが回ってきたせいか、あまり記憶がありません

                            • 001   :  
                                そこそこ美味でしたがこちらも青々したサラダが添えられており、この日は思いがけずお野菜沢山摂取出来た感じです

                              • 001   :  
                                  美味しいばかりで他の表現考えること放棄しており分かりづらくてすみません

                                • 002   :  
                                    サラダ バルサミコソースとオリーブオイルとお塩のシンプルな味付 けでした

                                  • 002   :  
                                      ドアの直ぐ横には真紅色のエビさんが、 発砲スチロールの中のぶくぶくで酸素浴をしていました

                                    • 002   :  
                                        パン ナスのフォカッチャ ジャガイモのフォカッチャ ジャガイモはとっても甘かったです

                                      • 002   :  
                                          メイン グリルしたマグロが、 トマト、ケッパー、ガーリック・・・等を使ったオレンジ色の鮮やかなおソースに、 ヒタヒタに浸かっておりました

                                        • 011   :  
                                            また、(居酒屋で見かける座面が荒縄で編まれたような)椅子の座り心地 が極めて悪く感じました

                                          • 013   :  
                                              そうなると前菜 がゴージャスサラダだけのこのコースしか選択 余地がない

                                            • 013   :  
                                                元ネタはこちら! 人生気まま、B級グルメでいきましょ! http://bkyugourmet.blog7.fc2.com/ また、料理 別、地域別に各評価 をつけてまとめたサイトはこちら■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

                                              • 015   :  
                                                  乃木坂 という場所柄決して安くないがそれに見合う料理 を出してくれる一店

                                                • 015   :  
                                                    シチリア には旅行兼仕事で数回訪れたことがあるがまさにシチリア の定番料理 がならぶ

                                                  • 015   :  
                                                      正直酒飲みの私は甘いものが好きではないのだがこちらのカンノー リだけは無性にたべたくなる

                                                    • 017   :  
                                                        入口脇には魚介 がケースの中に並べられ、 使われる食器はもちろん、壁にもカラフルな絵皿

                                                      • 017   :  
                                                          次回は是非夜に、シチリア ンワインとともにお料理 を楽しみに行きます☆

                                                        • 021   :  
                                                            東京メトロ千代田線「乃木坂 」駅から徒歩1分、東京ミッドタウンからも 外苑東通りを北に歩いて6~7分の距離にあるシチリア 料理 レストラン

                                                          • 021   :  
                                                              美味しいですが、味付 けは若干薄かったような

                                                            • 022   :  
                                                                樽香の強いガツンとしたものをカメリエーレが選んでくれました

                                                              • 023   :  
                                                                  あまりの飲みっぷりに(何本飲んだのか…)火の付きそうな自家製 蜜柑チェッロがニーノさんから

                                                                • 025   :  
                                                                    鯛は新鮮 なのでプリプリ!味付 けもとてもシンプルなので、もしかしたら物足りないと思う方もいるかもしれませんが、北陸育ちの私たち

                                                                  • 029   :  
                                                                      料理アラカルト前菜 の盛り合わせとパスタ とメインの鯛料理 、それにシチリア ビール(←ここにはビールはこの瓶ビールしか置いてないとのこと)、ボトルで赤ワインをオーダー

                                                                    • 029   :  
                                                                        【2008/3/25再訪 レビュウ】 乃木坂 で心底美味しいタリア ンの店として、すっかり定着してしまった

                                                                      • 029   :  
                                                                          なので、 自身初の食べログ参考店 として予約して来店しました!!! 店に入ると噂どおりの明るくこじんまりした…暗く落ち込んでいても気分が明るくなるような、陽気内装 でなんだか楽しくなってきました

                                                                        • 029   :  
                                                                            (←でも、レビューに書いてあるほど特別少ない感じは受けない、自分の食事 の仕方的にはむしろ適量だった

                                                                          • 029   :  
                                                                              ) これを口へ運ぶと・・・ 「今まで食べていたのは何?これはパスタ なのか!?」 と思うほど・・・ウニとパスタ の塩加減 、それに少し太めのパスタ絶妙 な硬さとが合わさって、心底美味しかったです

                                                                            • 038   :  
                                                                                微妙な、半生具合と、マリネの塩梅が最高

                                                                              • 039   :  
                                                                                  どれも素材 の味を生かしつつ、でも一工夫も二工夫もされているお料理 で、最初のお皿から心が躍りました

                                                                                • 043   :  
                                                                                    アンティパスト ミスト、三種類パスタ 、皆美味しいが塩気は日本人向 きに調整済

                                                                                  • 043   :  
                                                                                      [料理 ] 何種類 か出た美味しいフォカッチャ 、塩気充分

                                                                                    • 043   :  
                                                                                        ■サービス■ 厨房内にシェフ と二番、おもては金本マネージャーが孤軍奮闘、若いが彼女は商品知識に詳しく仕事も手早くてそのラテン的な接客 は好印象シェフ も手が空くと出てきて接客 、大変心地 が良い

                                                                                      • 043   :  
                                                                                          ■禁煙状況■★★★★★完全禁煙 シチリア と同じで完全禁煙です

                                                                                        • 043   :  
                                                                                            ■雰 囲 気■ カウンターとテーブル席あわせて24席ほどの小規模店

                                                                                          • 043   :  
                                                                                              金本宏美マンジャーが「どういう料理 がお好きですか?」と聞くので「シチリア と同じ料理 」と答えるとカウンター越しにシェフ に「100%シチリア でおまかせ」と伝えた

                                                                                            • 045   :  
                                                                                                取り分けをせづ、大皿そのままをテーブルに載せてくれました

                                                                                              • 047   :  
                                                                                                  スカンピや赤座などは見当たらなかったものの、巨大なオマール海老 が何尾も元気に手足を動かしており、見ているだけで食欲をそそります

                                                                                                • 047   :  
                                                                                                    スタンダードなものが記された重々しいものと、一枚紙に手書きされた本日のおすすめが渡されました

                                                                                                  • 048   :  
                                                                                                      バジルが鎌倉産ということなのだが、大変香り高いペストソース に仕上がっており、好みであった

                                                                                                    • 048   :  
                                                                                                        特に感動したのは、鎌倉直送の焼き野菜

                                                                                                      • 048   :  
                                                                                                          複雑かつしっかりとした樽香、しかし日向臭くはない

                                                                                                        • 048   :  
                                                                                                            西麻布時代とあまり雰囲気 変わらないけど、よりシチリア 色が強くなった

                                                                                                          • 051   :  
                                                                                                              世界中の地域料理 を食べることができる日本で、いわゆるタリア 料理 ではなくシチリア 料理 が定着するとすれば、この店からではなかろうか

                                                                                                            • 057   :  
                                                                                                                肉 鹿児島黒豚 のグリル デザート 小菓子 プリモ までは最高に美味しかったです

                                                                                                              • 058   :  
                                                                                                                  この土地柄値段は妥当かと思いますが 何かイベントごとにしか行けないお店です

                                                                                                                • 061   :  
                                                                                                                    テーブルは感覚近めで、隣の話が筒抜け… これから親しくなろうってお考えの方々は別のお店がオススメ

                                                                                                                  • 062   :  
                                                                                                                      味に対して店の内装 他は非常にカジュアルで、普段着で 充分 なお店です

                                                                                                                    • 062   :  
                                                                                                                        確か以前乃木坂 の寿司幸さんがあった辺りでしょうか

                                                                                                                      研究開発blog