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焼肉 凛 りん - 口コミ一覧 [食べログ]


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      1cmを超えるほどの分厚 いタンは確かに分厚 いし、カルビ も脂が載っているし、鴨つくね もまぁまぁおいしいよ
    • 018   :  
        タンは確かに分厚 いし、カルビ も脂が載っているし、鴨つくね もまぁまぁおいしいよ
    • 072   :  
        私自身、あんなに分厚 いタンはTV意外で初めてみました

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      接客 も癖があるというより、ここが下町 月島 である事を考えれば違和感は無い
    • 006   :  
        友人が紹介してくれた月島 にひっそりある焼肉屋 さん

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      牛タン は確かに厚切 りでおいしいし、はらみもおいしい

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        上タン 塩のほかにも、塩ハラミ やサーロインもおすすめとのことでしたが、 上ロースや上カルビ を2人前 ずつ頼んで たら、お腹いっぱいになってしまい、 残念 ながら注文 できませんでした(お肉はわりと大きめでした)
      • 014   :  
          厚いから硬いことを想像していたのですが全くそんなこと無い!!あと、ハラミ

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        分厚 くて、しっかりした歯ごたえのタンは、 焼肉好 きの私でも、今までにお目にかかったことはなかったです
      • 029   :  
          あなたが真に焼肉好 きならばあまり気になるところではないはずだ

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        ☆再訪:したいとおもわない サービス は辛い、ガスコンロ も辛いタンは美味 しいけど若干だけ厚すぎるのでもう少しだけ薄いとかなり美味 しいと思います
      • 026   :  
          ['06/01再訪] サーロインをいただきました

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        「よし、今日はうまい肉を食べる ぞ!」と、気合を入れて食べに いくべき お店の一つだと思います
      • 066   :  
          東京 へ出張する際によく食べに 行くお店です

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        「マスメディアの露出は低く」、「場所 もわかり辛く」 「週末は予約 が出来ず」、「相席 は当り前」 .....なのに、連日行列が絶えないのは、 この類まれなるCPの高さと肉質 の良さ があってのことだと思います
      • 025   :  
          行く度に肉質絶対 に妥協してないのが解かります

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        おいしい焼肉 が食べたい!とこのサイトで色々 な口コミを見ているのですが、焼肉以外 にもたくさんの評価 をしているある方の口コミがきっかけで「凛」に決め行ってきました

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          お通しに出るチジミにキムチ をまいて食べる美味 しいです!! 上タン 塩は噂通り肉厚 で、「肉を食べてます」という気分 にさせてくれます
        • 033   :  
            肉厚 なため、噛むのに苦労しましたが、すごくジューシーで旨かった

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          お通しのモヤシナムル 、レバ刺し、鴨つくね 、上ハラミ 塩、ホルモン 塩、シマチョウタレ、カルビ タレ、〆にテグタンとコムタンうどん
        • 021   :  
            このチヂミ に、ナムル とかキムチ巻いて 食べる美味

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          こういう接客 が苦手という人は確かにいるだろうが、それもひとえに肉を美味 しく食べてもらいたいという熱意故のことだし、下町 らしい気さくな応対だともいえるだろう

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            こちらの肉の特徴は、何といっても「分厚 いと、焼かなすぎても駄目だし、焼きすぎてもみすじの良さが失われてしまうのですよね
          • 031   :  
              こちらの肉の特徴は、何といっても「分厚 い」こと

        • - - - Integration - - -
           
            こちらも厚〜〜〜!これは普通カルビ で、あと上、特上 とあるんだけども、普通 ので十分 おいしい!!!凄く柔らか くてジューシー!! 左がハラミ で、右がロース
          • 027   :  
              しかし、まだ一度特上 サーロインステーキに挑戦したことがないので、次回はそれ行ってみようと思う

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            この姿を、見て学んで、レベル の、横柄な態度なだけの店員 は、その厳しい 接客 の意味を理解していないまま言っているのだろう
          • 013   :  
              横柄なのは十分 承知しているが、ここまで横柄だとサービス という意味を最初 から考え直せと思ってしまう

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            これだったら私も全部食べたかった!! さて、総評ですが、怖いというおばちゃんは全然 怖くなかったです(笑) 確かに焼き方を細かく言われたりしますけど、私みたいに別に焼肉にこだわりない人は逆にありがたい

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              ご主人やおばちゃんが厳しい とのウワサを聞いてましたが、 特にそんな印象 は受けず、また、相席 した方とも軽くお話をしつつ、 楽しく美味 しく食事できました
            • 032   :  
                週末は予約 が出来ないし、相席 になるリスクが高い店であるが、そういった欠点を理解した上でもまた伺いたいと思う魔性の魅力を持った肉であった

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              その分厚 くて美味 しいタンと、お店のお客への態度が賛否両論 で、相当メジャーな凛
            • 030   :  
                特に視覚で度肝を抜かれたのが、見事な刺しの入った分厚 いステーキ

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              ただ、なぜか食べる 順番を指定されたり、 4人で予約 して、3人で行って「後から1人来ます」 というと、入れてくれなかったりするのはちょっと・・・ 味に自信があるから、その態度なのかもしれませんが、 正直、月島 にはおいしい焼肉屋 は他にもいっぱいあります
            • 012   :  
                焼肉屋 としては違和感のあるこのロケーションで、お店のイメージが蘇ってくる

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              ただ、やっぱりオーダーから食べ方からお店主導、みたいな雰囲気 はありますので、純粋に食事の時間を楽しみたいならちょっとね〜という感じです
            • 071   :  
                凛といえば店主が怖いとの印象 も強いみたいですが、時間通りに全員揃って行けば気の良い方です

          • - - - Integration - - -
             
              つまり、焼き方や、店に来る態度という意味での厳しい 指導 は悪くない

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                とにかく牛タン がうまい! ここでの王道は、ビール、キムチ 、つくね、タン塩、カルビ 、レバ刺、チャンジャだと思います

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                  もやしナムル はしゃきしゃき感があり、もやしの瑞々しさを感じつつ、かつ味わいもしっかりしていて, いきなり好印象

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                    やはり常連 さんがいるのといないのとでは全く違う態度 なのかもしれない、連れて行ってもらった人も接客普通 に酷いときもあると言っていた
                  • 008   :  
                      そして、ある意味サービス丁寧 にしてくれるのだが、常連 でないと、いろいろな指示が単に怒っているようにしか聞こえず、やや居心地が悪い

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                    オーダーしてもらったのは、上ハラミ上タン 塩とキムチ の盛り合わせと上カルビ

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                      レビューに多く書いてあった、タン塩をたべたが納得のうまさ、厚みのあるカットで食感も楽しめるし、ジューシーで肉汁がたっぷりでうまかった
                    • 020   :  
                        一口 かじると、中からこれでもかいうほど美味 しい肉汁があふれ出し、 ネギと一緒にすばらしいハーモニーを奏でる

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                      ワインスクールの先生にお誘い頂いて、月島 にある「凛」という焼肉屋 さんに行ってきました〜 月島 なんて行ったのは初めてです

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                        ・全員揃ってから入店 、時間厳守 ・帽子は脱ぐ ・追加 注文 はしない ・うるさくしない ・ちゃっちゃと食べ、ちゃっちゃと帰るetc... ちょっと面倒ですが、お肉の素晴らしさでこんなこと 吹っ飛びました
                      • 023   :  
                          ただ残念 だったのが、一応注文 する際に追加 注文 が出来るか聞いて、大丈夫、とのことだったのですが、 “ものによる”ということ

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                        二人で行くとこのさして広くないテーブルで相席 になり、ガスコンロ を二つ並べて焼く事になる
                      • 033   :  
                          テーブルが広いわけではないので、相席 が嫌な方は3人以上でどうぞ

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                        他にも塩ハラミ や塩ホルモンカルビ などどれを食べても美味 かった
                      • 011   :  
                          友人も“ハラミ ”と“上タン 塩”は「旨いな」だって

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                        何しろ、むちゃくちゃ分厚 い、約2センチはある
                      • 045   :  
                          想像以上に分厚 いタンが出てきてビックリ

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                        何でも、おいしいんだけど、お店のおばちゃんが怖いと評判のお店なんだそうです
                      • 016   :  
                          評価 から肉は旨いが、おばちゃんがと言う意見をよく耳にする

                    • - - - Integration - - -
                       
                        余談ですが私が訪れる時には必ず有名 人が来店してます

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                          写真の皿はこれで5人前 なのだが、1人につき3~4切れあり、それだけで普通 に腹いっぱいになってしまった・・・
                        • 064   :  
                            しかし、残念 ながら確か「上タン塩」は2人で1人前 しかオーダーできなかったような記憶・・

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                          土日は予約 ができないらしく、5時半の開店 前に並んで入店 しましたが、寒い日だったからか満席になることはありませんでした

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                            土日は予約 がとれないので、開店 と同時に並ばなければなりません
                          • 018   :  
                              寒かったから開店 時間より早めにお店に入れてくれたのはよかった

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                            大きいし、分厚 いし、臭くないし、 ゆうじ に負けてません

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                              本当に(゚д゚)ウ-(゚Д゚)マー(゚A゚)イ-…ヽ(゚∀゚)ノ…ゾォォォォォ!!!! “鴨のつくね”を勧められ ますが自分的にはそぅでもないかなと

                            • - - - Integration - - -
                               
                                炭火と違いガス火は、中への火の通りが遅いので、厚めのタンは、遠火でじっくり焼いたほうがうまいと、個人的 には思う
                              • 030   :  
                                  あの厚み、見事な刺しは、なかなか拝める物ではないと思います

                            • - - - Integration - - -
                               
                                焼き方にコツがあるらしく、ほとんどおばちゃんが焼いて くれ、すだちを絞って いただく
                              • 014   :  
                                  おばちゃんも中国人らしきおねーちゃんも優しかったです

                            • - - - Integration - - -
                               
                                片面を焼いて 、もう片面は焼かずに食べる という食べ方では、 この溢れるほどの肉汁を味わうことはできまい
                              • 029   :  
                                  直後に断面からは肉汁が津波のようにあふれ出てくるだろう

                            • - - - Integration - - -
                               
                                私のイメージでは、塩ホルモン ★4、上ミノ★4、タン塩★4、ハラミ ★3.5、ハツ★4.5、鴨つくね ★3といったところ
                              • 028   :  
                                  これはシソ巻きの鴨つくね にすだちを絞って 食べる のですが、 これに関する評価 は人それぞれのような気がします

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                                肉は上質できめ細かいサシが入っているのは良いが、みすじに関しては厚く切って焼くと繊細な脂のニュアンスが伝わらず、ややもったいない気が

                              • - - - Integration - - -
                                 
                                  隣の席の女性グループから歓声があがっていました^^ お肉の上にバターとニンニクがたっぷり塗られ、一口 食べる と それはそれは幸せな時間が広がりました

                                • - - - Integration - - -
                                   
                                    2号店で待とうと思ったのですが、やっぱり本店を見つけ出し、到着したらすでに4組が待っていました
                                  • 007   :  
                                      しかも知らない間に、近くに2号店もできてたんですね

                                • 008   :  
                                    チヂミ :ふにゃふにゃした締まりのないチヂミ もお通しで出てくる

                                  • 008   :  
                                      そこそこの歯ごたえがありまずまずおいしいが、2.3みなほんというと、値段 なりかやや値段 負けか

                                    • 008   :  
                                        マッコリは人工甘味料入りのタイプで、苦手な味(ステビアや甘草に共通する味わいだが、やけに舌に甘みが残るのがちょっと嫌い)なので、ビールで割って飲む

                                      • 008   :  
                                          昼間も多少重かったので、気も重かったが、昨日の不完全燃焼焼き肉の思いをはらすべくこちらに訪問

                                        • 011   :  
                                            焼肉嫌いな為、美味 しい焼肉 を追求し続ける天邪鬼な私…

                                          • 012   :  
                                              なので、店員 さんの目を盗んで、遠火地帯へ移動

                                            • 012   :  
                                                遠火でじっくり焼いたつくねは、しそを巻いて 、酢橘を搾って食べる

                                              • 013   :  
                                                  そして注文 しようとして、いきなり出鼻をくじかれたのが、「うちはお肉の追加 注文 は受け付けませんから最初 にすべて注文 してください」という意味を慇懃無礼な言葉で言われた事

                                                • 014   :  
                                                    基本肉の注文追加 なしという情報は知っていたのですが、店員 のおばちゃんにのせられ、牛タン は3人前ハラミ も3人前 カルビ も・・・おばちゃんにのせられたくさん注文 しました

                                                  • 015   :  
                                                      でも一番抵抗があるのは相席 が当たり前ということ

                                                    • 016   :  
                                                        鉄板でステーキにして、もしくはシャブシャブでポン酢の方が絶対 旨い

                                                      • 020   :  
                                                          こちらのお店では7-8人前 くらいで一匹の牛のタンが無くなるくらいの量かな? 昨今の牛肉事情でこれはかなりの贅沢だ! 当然食べ応えが違ってくる

                                                        • 020   :  
                                                            この上タン 塩食べずに帰っちゃったらバチがあたるよ

                                                          • 020   :  
                                                              ちなみに牛タン はヘルシーという印象 があるが、 実は、他の部位と比べてカロリー、脂肪等それほど差異が ある訳ではないそうだ

                                                            • 020   :  
                                                                タン塩って言ったら自分の中では銀座の清香園本店を思い浮かべてしまう

                                                              • 021   :  
                                                                  しかし、一歩店内 に入ったとたん、そこは一気に下町雰囲気 に変わる

                                                                • 023   :  
                                                                    4人で行ったのですが、3人前 頼みました

                                                                  • 023   :  
                                                                      残念 ながら、上ハラミや上タンは出来ませんでした

                                                                    • 023   :  
                                                                        焼肉屋 で始めての経験でこれも好印象 だったのが、 お通しのチヂミ

                                                                      • 024   :  
                                                                          ただし、だいたいが場所 柄から言っても、地元向けもしくは常連 向けの店で、元々不特定多数を相手にする必要はないのでしょう

                                                                        • 024   :  
                                                                            だからといって「じゃあお前はもう1回行くのか」と言われれば、謹んでご遠慮申し上げます

                                                                          • 024   :  
                                                                              銀座や新宿の繁華街だったら到底許されざるレベルサービス ですが、所■月島 ですからねえ

                                                                            • 027   :  
                                                                                どの品を取っても絶品であるが、お値段普通 の焼肉屋 並だ

                                                                              • 027   :  
                                                                                  タン塩の厚さ、肉の旨さは今更説明するまでもないが、店のオヤヂがおっかないことでも非常に有名

                                                                                • 027   :  
                                                                                    店に入ると、 店内 での待ち合わせ禁止 中学生以下 の子供禁止 帽子をかぶったままの飲食禁止 (なんで?) と、禁止 事項がばば~んと貼り出されていて、それを見ただけで緊張してしまう

                                                                                  • 027   :  
                                                                                      食べログでは常に上位にランクされている月島 の超有名肉店

                                                                                    • 028   :  
                                                                                        月島 駅10番出口下車、直進右手モスバーガー裏手に 凛 があります

                                                                                      • 028   :  
                                                                                          勘違いしてはならないのはここは「焼肉屋 」で、 下町 気質のマスターとママの前で 「ゆっくりと会話と食事」は無用、しゃべってる場合じゃない、ガッと食べてガッと呑んじゃいましょう! みなさんにとっても、「殿堂入り焼肉店 」となることでしょう

                                                                                        • 028   :  
                                                                                            売切御免とならぬよう、早い時間帯での予約 が必須

                                                                                          • 029   :  
                                                                                              東京 名物「もんじゃ焼」の町として広く知られている月島

                                                                                            • 029   :  
                                                                                                歯にからみつく肉繊維の適度なワイルドさ、肉汁のほとばしり具合・・・どれをとっても文句なしの一品だ

                                                                                              • 030   :  
                                                                                                  おばちゃんが鍋奉行ならぬ、鉄板奉行と言った感じで、細かくレクチャー してくれました

                                                                                                • 030   :  
                                                                                                    はらみも美味 しいし、普段苦手で食べれない内臓系もクセがなく、美味 しい

                                                                                                  • 031   :  
                                                                                                      オススメは、やはり、あの切り株型の分厚 いタンと レバー刺し!この二品を食べれば、 わざわざ来た甲斐があったと心から思えることでしょう

                                                                                                    • 033   :  
                                                                                                        ちなみに、2人連れで行くと混んでる時は(常時混んでるらしいですが)相席 になります

                                                                                                      • 034   :  
                                                                                                          (最近は同じ月島 の「傳々」を紹介しているようですが) 15年前に比べ、移転して格段に設備がよくなりましたが、 まだ煙が多めですのであまりお洒落しない方が良いかも

                                                                                                        • 040   :  
                                                                                                            ■サービス 「焼肉奉行」がいるので好みの分かれるところ

                                                                                                          • 040   :  
                                                                                                              中学生以下 立ち入り禁止 などの注意 事項も多い

                                                                                                            • 043   :  
                                                                                                                中でも分厚 いタンは特筆物! サーロインは、その日によって値段 が違いますが、 安くても7000以上です

                                                                                                              • 048   :  
                                                                                                                  何故焼肉屋 にあるのか不思議でしたが、あまり出さない方が良いです

                                                                                                                • 057   :  
                                                                                                                    その旨さでそれまで食べていた焼肉各種の味を 忘れてしまうほどの威力です

                                                                                                                  • 058   :  
                                                                                                                      この店色々 なところで評判が高いので会社の同僚と行ってきました

                                                                                                                    • 059   :  
                                                                                                                        ただここは人数がそろわないと入店 できない、 遅刻 厳禁、焼き方にうるさいなどがあります

                                                                                                                      • 061   :  
                                                                                                                          熟成具合がちょうど良いのか噛めば噛むほど味わいが深まります

                                                                                                                        • 072   :  
                                                                                                                            東京 へ訪れる際は、是非立ち寄って欲しい焼肉 専門店です

                                                                                                                          研究開発blog