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アンリ・シャルパンティエ 銀座本店 HENRI CHARPENTIER - 口コミ一覧 [食べログ]


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      1,575円の方はシェフ のお薦めになっていますが、私が利用 した時間はすでになくなっていました
    • 002   :  
        メインは彼がシェフ のお勧めのポットパイ (・・・のようなもの
    • 012   :  
        シェフ のおすすめをチョイスした場合は1560円

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      1階のテイクアウト もよく利用 するのですが、店員 さんの愛想はあまりよくない印象 です

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        51341 クレーブリュレ といえばカスタードクリームを使うのが相場となっているが、そんな常識に囚われない、4種類 のクリームでクレーブリュレ を作ってみましたという作品

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          宝石 箱の様 ●2007パリコレN15_Rubis(リュビ) フランポワーズ、イチゴ 、ピスタチオのムースと 5層になっており、キノコ型に乗せたピスタチオのムースが可愛い C3でも良く似たキノコのケーキが

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            店舗 のロケーキは大体600円くらい~ ドリンクは700円くらい~ 場所やインテリアなどを考えると妥当な値段 だと思います
          • 015   :  
              ケーキは大体600円くらい~ ドリンクは700円くらい~ 場所やインテリアなどを考えると妥当な値段 だと思います

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            洋酒 の効いたケーキは苦手ですが、写真の「銀のモンブラン」は洋酒 の入っていないケーキだったと思います

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              食感 も上の皮以外はペースト状でドロっとしてて温かいクリームブリュレ のよう
            • 017   :  
                黄色いアプリコットのジュレがマスカルポーネクリームを包み込む

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              本棚 に見せかけた隠し扉のようで、とてもおもしろく、かわいかったです
            • 032   :  
                隠し扉のようで、とてもおもしろく、かわいかったです

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              クレー プって薄いし、折れたたんであるから、2枚なんてその気になればものの3分で食べ終わってしまう

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                クレー プをオレンジ 果汁で温めリキュール を注いでフランベ する のですが、事前に担当の方が席にワゴンで調理器具とクレー プを 運び、目の前でのパフォーマンスとなります

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                  AKIは別にアンリの回し者ではありませんよ 期待を裏切らない所が 流石はアンリ・シャルパンティエ 芦屋 のフランス菓子 の名店
                • 031   :  
                    お茶@HENRI CHARPENTIER(アンリ・シャルパンティエ) ってとこ
                • 054   :  
                    アンリ・シャルパンティエはお店も可愛くてかなりお気に入りです
                • 054   :  
                    銀座のアンリ・シャルパンティエのカフェ にまた行ってきました

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                  “ブルーベリー レアチーズ”も二口目までは濃厚 さを感じましたが、折角のブルーベリー が全くアクセントにならず、最後は平凡印象 しか残りませんでした

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                    「金のモンブラン」はマカロン のようなベースにモンブランを重ねているのですが、味のバランスは私的には少し不満が残りました

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                      いつもお店の前を通ると,素敵 な入り口が気になってしまい,どんなお店なのかなぁと想像してしまう. 銀座一丁目 を歩いていると,丁度お店の前で雨が降ってきたため,今回はじめて入ってみることにした. 店内 はそれほど混んでおらず,待つことになった.ピンクのソファの前には微妙なクリスマスツリーが一本ピカピカと光っている.そのうち,待つこと15分,地下 の席に案内 される. 店内雰囲気 ですが,思ったより”普通”.しかも席と席の間隔が狭く窮屈でくつろげない・・・・.さらに禁煙喫煙 と別れているはずだが,臭い匂いがどことなくとんでくる. そんなわけで店内 のどんよりしたこもった雰囲気 の中で注文 することになった. お店の外観 と比べて店内 ははっきりいって普通.いや,むしろあまり居心地 がよいとはいえない. 唯一トイレ本棚 の中にあってこの点だけは素敵 だと思う. ケーキはパリコレクションNo18,プードレ. 見た目はなかなか印象 的.プードレは中身が多重構造になっていて様々な味が複雑に絡み合う.ただそれぞれの味は調和はしているが,奇抜なあっと驚くような感動 はない. むしろ紅茶 のほうがおいしい!! 愚痴であるが・・・店員 の対応について. たまたまトイレ の前で二人で順番を待っていると,ある店員 が別のお客さんをトイレ案内 していて,私が並んでいる前にそのままその人をトイレ に通してしまった.私の後ろにもう一人まっているのに,先に通すなんて,どういうことなのかしら?どう考えても状況をみれば分かること. もうひとつ.注文 を取る際に,私が,これとこれとこれと3人分の注文 をしていると,”どちらですか”と3回ほど繰り返していた.あまりに単調で退屈な聞き方であったため,何を聞いているのか分からなかった.もう少し気の聞いた日本語を使って欲しいものである.

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                        こちらは皿盛りデセールと、テイクアウト でも販売しているケーキがサロン にもありますが ケーキを頼んでいたらもっと辛口になっていたでしょう
                      • 047   :  
                          ケーキはテイクアウト と同じ物の他、店内 限定 の皿盛りデザートも10種類 近くあり面白いです

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                        さて、私のプラム・プディングは、濃厚 なフルーツケーキと、プディングの中間のようなこっくりとした甘さで ラム酒のソースが本当によく合います
                      • 008   :  
                          さて、私のプラム・プディングと共に、フランベ のワゴン登場です

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                        せっかくここまで来たのだから、と、この店にとって大切な一品らしきクレー プ シュゼット 1500円を頼むことにした
                      • 018   :  
                          ●クレー プ シュゼット http://f■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

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                        その他ケーキは、デパ地下 で売っているラインナップとほぼ同じですが、不思議 と銀座本店で買うと特別な気持ちになれます
                      • 050   :  
                          デパ地下 で必ず見かけるアンリシャルパンティエ ですが、銀座本店に初めて行ったと時はびっくりしました

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                        ただ、当然ですがオレンジリキュール をグラスに注ぎ、傾けて火で温めると青い炎がグラスにたつ
                      • 040   :  
                          ただ、当然ですがオレンジリキュール の味が濃厚 です

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                        ただし、一度くらいはここで焼き菓子 を購入し、クグロフ型などのコレクションをながめ、不思議 な衣装の化粧室でメイクを直してくる価値は十二分ににあるのだけれど
                      • 005   :  
                          本棚 から入る化粧室は違うお店に来たみたいで不思議 な感覚でした

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                        でも一歩中に足を踏み入れると、黒とピンクを基調 としたお部屋が広がります
                      • 032   :  
                          白を基調 にし、■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

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                        なんてったって、このピンクの本棚 がかわいい
                      • 003   :  
                          地下降りる 階段本棚 に囲まれている

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                        クリスマス限定 ものも、いろいろあるので、目移りして困るぅ~ その中でも、特に目を引いたのが、23日、24日、25日のみ限定 の 伝統的なクリスマスのお菓子 、プラム・プディング(1050円)
                      • 001   :  
                          種類 はデパ地下 で販売していないものも数多くあって、目移りする程です

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                        コストパフォーマンスはすこぶる高く、充分な素材の吟味や、丁寧 な仕事は、封を切った時の香りの立ち方でわかる

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                          サービスについては、高級 溢れる、ちょっと気取った感じの応対ですが、丁寧 親切で、空いた皿を下げる頃合なども申し分ないです

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                            チェーン展開をしているとはいえ侮ってはいけません!! これはこの秋買い!!のケーキです リピートしちゃお 本日もご馳走様でした アンリ・シャルパンティエ 交通: 地下 鉄銀座線「銀座」駅より徒歩3分 住所: 中央区銀座2-8-20 営業時間:10:00-21:00(イートインは11:00-20:30) 定休日:無休 TEL:03-3562-2721 客席数:54席 アンリ・シャルパンティエ 銀座本店 (HENRI CHARPENTIER) 新作スイーツにトコトン挑戦! ウーマン.ドガッチ〔WOMAN.DOGATCH〕
                          • 002   :  
                              HENRI CHARPENTIER GINZA 東京都中央区銀座2-8-20■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

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                            一緒にのんだカフェ ・オーレ 店舗 がそこだけ異空間 のように、 とってもおしゃれ!! お手洗 いに行く時も、どこがそうなのだか分からないくらいデザインが凝ってます(笑)お手洗 いに行くときは店員 さんに場所をきいたほうがよし!急いでる時ならなおさら(笑) 2008.4.11 お店情報 アンリ・シャルパンティエ銀座本店 住所:中央区銀座2-8-20 電話■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
                          • 016   :  
                              2008.10.12 芦屋 発祥の菓子 店の銀座本店

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                            今までいろいろ食べたが、これほどまでに上手く調和しているのは久々だ
                          • 017   :  
                              味が重なっているのではなく、完璧に調和している

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                            会社の同期と、銀座デート ってことで、前から行きたかった「アンリ・シャルパンティエ」へ デパ地下 でお菓子 をかったりとか、 会社でお土産 で戴いたものをもらったりとか、 そういうのは何回かありましたが、 お店で食べるのは初めて 前にいった妹の話だと、 「1時間待ちは覚悟しないと」 とのことだったのですが、 行ったのが金曜日の夕方だったので、 待ち時間ゼロ とっても有意義な時間を過ごせました 季節 のプレートとかもあったのですが、 今回はケーキをセレクト
                          • 039   :  
                              こういう経験は初めてなので、理由は定かではありませんが、評価を3.5とさせて戴きました

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                            初めて食べたクレー プシュゼット がいつでも手ごろな値段 でいただけるのは貴重です
                          • 057   :  
                              クレー プジュゼット がいつでも手ごろな値段 でいただけるのは貴重です

                        • - - - Integration - - -
                           
                            合わせた、ストロベリーバニラ のフレーバーティーも、甘い香りがして ストレートでも、ミルクを入れても、どちらも美味しくいただけました
                          • 008   :  
                              ストロベリーバニラ の香りに、バラの花びらを加えたという華やかなティー

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                            名物の「クレー プシュゼット などのビジュアル的に派手なメニューもあったが さすがにランチを食べ終わって間もなかったのでもう少し軽そうなものと探していると 【秋冬のスペシャルデザート】と銘打たれたメニューがあった
                          • 028   :  
                              名物の「クレー プシュゼット 」 目の前でリキュール をかけフランベ してくれるので味だけでなく演出 も楽しめます

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                            名物の「クレー プ・シュゼット 」、「のの字ロール」、 「限定 フィナンシェ 」等を戴いてみれば、 また、評価の方も変わってくるのかもしれませんが、 今のところは「 イデミ・スギノ 」や「 和光 」を 差し置いてまで入りたい店ではないかなぁと
                          • 047   :  
                              「クレー プ・シュゼット 」は目の前で作るのでデートには最適ですが、 アルコールが駄目な私には不可能な味

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                            土日の午後は混み合いますが、店内 にはテイクアウト コーナーや座って待てるソファーもありますから、素敵店内 を眺めながら、待ち時間もそれなりに楽しめます
                          • 069   :  
                              フロアに降りる 階段 すらロマンチックで、店内雰囲気 も素晴らしい

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                            少し不満が残ったのは、紅茶 の味がいまいちだったこと
                          • 057   :  
                              ケーキのほかシャンパンや紅茶 も充実しています

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                            後日、バニラ 風味 の「シュークリーム」や レモン酸味 が軽やかな「レモン のタルト」を戴いたのだが、 こちらは、まぁそれなりの味ではあった
                          • 027   :  
                              いくらでも食える!危険! ほんわか優しい風味 ・・・その中に閃光のように瞬くベリー ソースのフレッシュな酸味

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                            本店を芦屋 に構え、店自体 のブランドイメージは凄く、 銀座本店に初めて伺った時も、斬新かつ洗練された、 「その」内装 には、かなり驚かされたものである
                          • 026   :  
                              その銀座本店は大通りからちょっと入ったところにあり、 なんとも「隠れ家」感が漂っています

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                            歴史的建造物に指定されているという重厚感のある建物 の1階がケーキとお菓子地下 1階がカフェ になっています
                          • 043   :  
                              特に1階は重厚な印象 を与え、夜などライトが外壁を照らし情緒もあります

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                            焼きたてのクレー プをオレンジ の果汁で煮た後、オレンジリキュール (アルコール度40%)を加えてフランベ したもの

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                              確かに店内 はホテルのようにホテルのように店内高級 があって、騒がしくないのでゆっくりとお茶をしたい時にお勧めで
                            • 075   :  
                                確かに店内 はホテルのように高級 が溢れている

                          • - - - Integration - - -
                             
                              結果、来店をお勧めで きないという点において、★は一つしかつけられない

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                                銀座で有名 店の飲食店でこの値段 ?!というくらいリーズナブル
                              • 005   :  
                                  飲食店で働いている人は、ぜひ、1度行ってほしいですね

                            • - - - Integration - - -
                               
                                (禁煙 者にも喫煙 者にもうれしい、分煙をきちんと実行しているところも良かったです
                              • 020   :  
                                  外観 からブティック に入り1階のスタッフに人数と喫煙 の有無を伝えます

                            • - - - Integration - - -
                               
                                1階にはギフト用の焼き菓子 やゼリーのカウンター、イートイン中心の生菓子 のカウンターに分かれ、B1階がイートインスペースとなるサロン になっています
                              • 048   :  
                                  先日、1階のショーケースをチラリと覗いてみたのだが、 生菓子 類よりも焼き菓子 類の方に目を奪われた

                            • - - - Integration - - -
                               
                                1階は全てテイクアウト 用で種類 も豊富なのでお土産 やギフトに良さそう

                              • 001   :  
                                  落ち着いた雰囲気 なので、銀座での足休めには貴重なお店です

                                • 002   :  
                                    バゲットサンドはだいぶ大きいので、 全形のままテーブルに運ばれてきたときはどうやって食べよう

                                  • 002   :  
                                      ?と思いましたが、 一度全形を見せてくれた後、再度カットして持ってきてくれました

                                    • 003   :  
                                        比較的 銀座へは来る方ではあるとは思うが4丁目 交差点を超え 三越、松屋、ブランド交差点を通り過ぎて銀座一丁目 駅のあたりまではなかなかやってこない

                                      • 003   :  
                                          ゴードン・ラムゼイ での昼食後新橋から銀座の歩行者天国を歩いてこちらまでやってきた

                                        • 004   :  
                                            お友達がデゼールをオーダーしたので、ひとくち奪って口に入れる

                                          • 006   :  
                                              楽しかったけど周囲のお客さんが皆注目するのでちょっと気恥ずかしかったです

                                            • 014   :  
                                                ロケーションと空間 演出 に力を注ぎ、その、マーケティング臭がプンプン漂うのですが、 「高級 店」と捕まえる方も多く・・・変わらずの盛況振りです

                                              • 014   :  
                                                  当店は芦屋 発祥のファクトリー・ケーキ=デパ地下 ケーキの重鎮

                                                • 014   :  
                                                    昨今のパティ シエ台頭の波に呑まれ、起死回生を図っての高級 ?路線転換店

                                                  • 014   :  
                                                      遠のいた理由は言わずもがな、「お味」への不満からですが、 加えて、当店成り立ちへの疑念が深く・・・

                                                    • 016   :  
                                                        料理もしっかり神経行き渡ってる感じだし サービスもしっかりキッチリで どれもこれもすばらしいです! アンリシャルパンティエ は馴染みが古い

                                                      • 017   :  
                                                          Tourbillon(トゥルビヨン)★★★★ 円錐型の形をしており、渦巻状になっている

                                                        • 018   :  
                                                            フランベ したソースは結局青りんご味だったが、やっぱりアルコール臭かった

                                                          • 019   :  
                                                              のんびりと女同士 話に花を咲かせるには言いと思います

                                                            • 022   :  
                                                                多少混雑してるので数分待たされましたが、比較的 直ぐに案内 されましたよ! 店内 はゆったりのんびり飲食出来る感じでテーブル席の数も多い、お洒落 な可愛らしい雰囲気

                                                              • 023   :  
                                                                  ロココ時代の肖像画のスクリーンにピンクを基調 にしたモダンなサロン の時代錯誤感が非日常な雰囲気 を盛り上げます

                                                                • 024   :  
                                                                    だいたい、このような高級 サロン ・ド・テで、喫煙 があるということ自体 驚きです

                                                                  • 026   :  
                                                                      百貨店などの常連顔となり、すっかり有名 になったアンリ・シャルパンティエ

                                                                    • 027   :  
                                                                        あまり聞かない名前だけど、世界3大紅茶 のひとつなんだって

                                                                      • 027   :  
                                                                          この明瞭な層構造を! 味は純度高い感じ

                                                                        • 027   :  
                                                                            照明を落とした高級 あふれる店内 に、赤~紫基調 のソファ

                                                                          • 033   :  
                                                                              また、スタッフの接客 は慇懃ではあっても、フレンドリーな印象 にはほど遠い

                                                                            • 033   :  
                                                                                発酵バターまで自製してしまったというこだわりは、さすがの「神戸のアンリ」か

                                                                              • 034   :  
                                                                                  ・クレー プ・シュゼット ¥1,575 しっかりフランベ パフォーマンスを堪能させて頂きました

                                                                                • 035   :  
                                                                                    ここは文化財に指定されているビルで、外装は近代建築

                                                                                  • 035   :  
                                                                                      アンリ・シャルパンティエは銀座2丁目 のヨネヤビルの1階

                                                                                    • 038   :  
                                                                                        東京での初アンリですから、銀座本店も初訪問

                                                                                      • 039   :  
                                                                                          この辺りは大変行き届いているなと感心しました

                                                                                        • 039   :  
                                                                                            ケーキを2点頼んだので、ナイフとフォークも2セット用意されました

                                                                                          • 040   :  
                                                                                              昼食後に訪れたので喫茶 での利用 をスタッフに 告げると地下案内 されますが、ここからはがらりと、デザイン のテーマが変わり、やや落ち着いた照明と色彩効果で寛げます

                                                                                            • 040   :  
                                                                                                浅草の「ラ・フラム」と 新宿の「カーヴ・ド・カツヌマ」の方が驚嘆したからです

                                                                                              • 043   :  
                                                                                                  クレーブリュレ は見たとおり飾りつけというか盛り付けも形良く楽しめます

                                                                                                • 043   :  
                                                                                                    ヨネイビル(旧米井商店ビル)は1930年に建造されたもので、ロマネスク風建築様式で入り口のアーチが特徴の銀座では由緒あるビルです

                                                                                                  • 045   :  
                                                                                                      かねてから著名な老舗高級 菓子 ブランドだとは聞きカジってはおりましたが、当店に直接足を運んだことは、一度たりともございません

                                                                                                    • 045   :  
                                                                                                        その感想を一言で謂うなら;「こりゃなんだい?お仏蘭西の玉子落雁かい?」 不粋なヤロウの口に掛かると、喩えも不粋

                                                                                                      • 045   :  
                                                                                                          なんと思いがけず、飲み友だちの女性 の一人から、当店謹製の結構なお品をプレゼントに頂戴したのでありました

                                                                                                        • 046   :  
                                                                                                            ケーキも同様だが、比較的 凝ったケーキのほうがおいしい傾向はある

                                                                                                          • 047   :  
                                                                                                              ここ銀座本店は東京都の歴史的建築物指定の「ヨネイビル」の1階と地下店舗 になっています

                                                                                                            • 047   :  
                                                                                                                パリにアトリエを作ってクリストフ・フェルデール氏の名前を借りちゃう所がテパ地下 系資金力のなせる技ですね

                                                                                                              • 047   :  
                                                                                                                  ユーハイムなどと同じで一流パティ シエブームに押されて売り上げが激減し、いきなり高級 指向という典型パターン

                                                                                                                • 047   :  
                                                                                                                    他のデザートも数点食べたのですが、意外や意外、美味しいのですよ

                                                                                                                  • 058   :  
                                                                                                                      レモン のタルトは銀座本店だけの限定 ケーキだそうだ

                                                                                                                    • 067   :  
                                                                                                                        値段 の方が少々お高めな気はしますが、店員丁寧 だったし、銀座価格という事で仕方ないのでしょうね

                                                                                                                      • 073   :  
                                                                                                                          1Fの販売エリアもジュエリーショップみたいで銀座本店はなかなかです

                                                                                                                        研究開発blog