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佐藤水産 本店 さとうすいさん - 口コミ一覧 [食べログ]
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2008年3月新千歳空港 で! 大好評のミックス を空港 で発見 !本店をレビューしており、どうしても再評価 したくてこちらに追記させていただきます! 一言‥美味 しい!! 塩加減 もばっちり、おそばのあとなのに、ぺろっと完食~ごちそうさまでした!写真がやや暗いのは、古いノートパソコンのため自動修正がうまくいきませんでした‥ごめんなさい
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具もたっぷり 、私には一個食べきれません、 一口 食べる のに口の中に入らないくらい大きい の、 このお店のおにぎり・・・道産米 、 でっかい道ーおにぎり>>て名前良いかも・・・ 北海道 の名物 になったら良いな - 002 :
道産米 でやる以上 仕方ないとは思いますが、魚沼のお米は強すぎですね・・ あ、でもお握りの具はこだわりある物を使っていて美味 しいです
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イクラ もしょっぱすぎず、固すぎず、生臭くなく、柔すぎずで良いお味と食感 - 013 :
変な生臭さ、苦味がなく、つぶつぶ感がたまりません
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一度 、そんな気分になったら最後、何が何でも美味 しいつまみを調達するぞと、 いつものパターンで思案していると、背中にムズムズする視線を感じ、振り返ると、 佐藤水産の大きな青い看板が目に入る - 002 :
我が家では鮭といえば羅臼の物を取り寄せますが、 違う鮭を味わいたくなったら佐藤水産にお邪魔しています
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旅行 で訪れたときに、手まり筋子 のおにぎりと鮭&いくらのミックス を購入 しました
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海鮮 おにぎりにしては高いかもしれませんが、下手に朝食に市場 に行って、海鮮 丼の類に2,3千円払うよりもお得です - 016 :
海鮮 おにぎりは 300円前後でとにかく大きい です
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購入 したのは鮭と筋子 のミックス だったんですが 絶妙なバランス で詰まっていて、本当においしくいただきました - 016 :
いくら、筋子 も数種類 あるので食べ比べできます
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空港 でたった2つだけ残っていたミックス おにぎり(鮭、いくら)を買いました - 043 :
私のお勧めは鮭とすじこが一度 に味わえるMIXおにぎり
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「鮭・いくら」「たらこ」「筋子 」 昨日は「鮭・いくら」の感想を述べさせていただきました - 039 :
てまり筋子 とかイクラ とか鮭さざなみ漬とか
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私的にはミックス より筋子 だけのおにぎりがお気に入り
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おにぎり価格としてはちょっと高めかもしれませんが、一つあれば十分おなかいっぱいですし、デパ地下とかでちょっとおかずを買えば計600~700円程度で手ごろな昼食を楽しむことが出来ると思います
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ちなみに場外市場 にある「佐藤水産といえば、「お土産 」や「ギフト品」という先入観を持っており日常で食べる ような食材はないと思ってましたが、改めてちゃんと見てみると意外と安いものもあるんですね - 020 :
ちなみに場外市場 にある「佐藤水産」でも売っている 様ですが、売り切れていました
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どうすればこのおにぎりの具の入りっぷりを的確にお見せできるかと日々悩み(笑) 苦節数回、ついに秘伝の奥義によりおにぎりの断面の作製に成功しました! 追加した写真は【手まり筋子 】です - 021 :
なので私も全部の種類 が売られているのを見た事はありませんが、聞いた所によると「あきあじ(鮭)」「筋子 」「筋子 &めんたい」と、写真の「いくら&あきあじ」があるようです
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どちらも北海道 らしいおにぎりに出会うまで、次に来ることがあっても食べた いなぁ - 012 :
ミックス おにぎりに出会うまで、お店に通ってしまいそうです
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おにぎりはジャンボ サイズで、具もたくさん入っています
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なんて思ってたけど、これは格別 市販のおにぎりっていう感覚じゃないです、ふんわりと握られていて、お米・お塩にもこだわりが! 平日午後3時に行きましたが売り切れ、、、 でも大丈夫、到着時に予約 してました(*^^)v 千歳空港 のお土産 ものが売っているフロアのANA側 - 022 :
●新千歳空港 :夕方・・・当然ジャンボ おにぎり 売り切れ
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ひとくちサイズにしてから漬込むため、普通の筋子 より塩分 が少なくて いくらより濃厚な味
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またその具が素晴らしい! 【手まり筋子 】本おにぎり発祥の具材 - 053 :
噂に違わず、具材 は溢れるばかりに詰まっている
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まだ、おにぎりは何も出来上がっていませんでした
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仕事帰りに札幌 駅 前の交差点で、ゆらりゆられて、信号待ちをしていた時、 ふと、思ったんですよ - 018 :
札幌 駅 の南口、西側の横断歩道と東側の横断歩道を渡るとそのほぼ 中間にあります
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佐藤水産は札幌 、石狩 、新千歳空港 にもお店を持つ水産会社 です - 031 :
佐藤水産のおにぎりは味も量も大満足 でした
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具がたっぷりなので、後半はもう落とさないよう必死です - 044 :
鮭がでてくるまで結構ご飯食べま すが具は大量にあります
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参考HP:弊社の認証「山漬 」は、えりも産の選り抜きの銀毛オス鮭に一尾一尾一定の塩を施し96時間熟成
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日曜日のお昼前に徒歩で行って鮭とすじことあきあじのおにぎりを買って苫小牧港への車中で食す
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旭川で作っている「ほしのゆめ」という品種のお米を、おむすびにしているとのことですが - 031 :
中身もたっぷりで塩味もちょうど良くお昼におむすびを食べた ーという満足 感があります
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本店も以前 は入荷 量が少なくて、遅い時間にはもちろん売り切れちゃってるんだけど、 以前 、小泉武夫先生が日経新聞の連載にこいつのことを書いた時なんて、 しばらくぜ〜んぜん買えなくなっちゃいました - 009 :
http://www.hokkaido-jin.jp/issue/sp/200607_2/sp_05.html 以前 より入荷 量が増えたんで、早めのお昼ならちゃんとゲットできます
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母におみやげで渡したところ、「こんなにおいしいおにぎりは初めて」と感動 していました - 014 :
実はわたくし、「ジャンボ おにぎり 」3つも買いました
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特に鮭についてのこだわりがあり、「トラウト」「チリ銀」「アトランテックサーモン」と呼ばれる養殖物は一切使用 していないんだそうです - 022 :
●天然 の鮭だけを扱ってて養殖物は一切使ってないんだって
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私がおにぎりをゲットしたのは、石狩 のサーモンファクトリー です - 022 :
1948(昭和23)年、北海道 石狩 町に食品雑貨店として開業
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紛うことなき北海道 名物 ! ラーメンを何軒も食べ歩くのであれば、一軒減らしてこいつを食らうべし! (☆4.5なのは、その場で握りたてものが食べら れるなら、それに☆5をつけたいから) 注)”たらこ”、ぴりっと辛い”手まり筋子 めんたい”はさすがに添加物が入っています - 009 :
他に、前述の”ミックス ”、”たらこ”、ぴりっと辛い”手まり筋子 めんたい”、 めったに見かけない”あきあじハラス”などがあります
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本ちゃんあきあじより塩味がやや強く仕上げてある
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鮭は佐藤水産といえば天然 物しか扱わないので無論言うことはナシ! しかも大きい !コンビニ おにぎり3個分 で1個ですよ
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1、北海道 の天然 鮭「山漬 (やまづけ)」 2、ひとくち手まり筋子 (すじこ) お店のページ↓ http://www.sato-suisan.co.jp/shop/index.html ネットショップで、おにぎりは購入 できないけど 佐藤水産のおいしい鮭とひとくちサイズの筋子 を買って 家で、ごはんと一緒に食べても、最高 ですo(^▽^)o ♪♪♪
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3回目は、10時半前の訪問でしたが、ミックス おにぎりだけ並んで いず…既に売り切れたのか、まだ店頭に並んで いないのか…
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→ˇ艸←)ププッ 脇にちょこんと置かれた紅生姜、“ここにもいくらがあったらなぁ~!!” などと思いつつ、いくらを一口 ♪φ(c・ω・ )ψ モグモグ 「おいしい~!!!」(゚Д゚)ウマー! 「いくらがぷちっとして、そんでもってトロ~ッとして美味 しい・・・!!」((美^~^味)) 鮭は最初は一口 大に切りながらいただいて、途中ほぐして混ぜていただきました
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いくらはいくら+卵+ご飯で、鮭は単独、 もしくはご飯と共に(■ฺ ■ฺ ←)*。:・.゚:。❀ฺ 塩分 も控えめで、身もふわっと柔らかくて、美味 しい鮭でした(✪ฺܫ✪ฺ) ぴろも似たような他社のいくらと鮭が使われた親子ずし、みたいなのを 食しましたが、四角い薄いお弁当 箱だったので、 「旨いけど、量が少ない・・・(ノД`)・゜・
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値段 相応なのかもしれませんが、どこからかじっても具に当たる、「食即是具ぅ」です
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手まり筋子 は道産鮭の筋子 を使用 、ミックス はマスの筋子 +あきあじ(秋鮭 )を使用 しており、味付 けがしっかりしているので、具としては最適です
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その頃は佐藤水産の弁当 売り場の片隅にオマケ程度に置いてあり、 いつでも買えたんだけどなあ
- 009 :
それでこの滋味溢れる鮭の旨味・・・まさに山漬 のなせる技! コンビニ の鮭のおにぎりの表示を見れば、その違いは歴然
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ちなみに塩も天日干し海塩と天然 岩塩をブレンドしたものを使っているそうです
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何より、塩だけでこの旨味を引き出しているのがすごい! 【秋鮭 ・紅鮭】天然 物のみを使い、山漬 という伝統的な手法で作られた鮭
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実は北海道 って冷涼な気候のため害虫があまり出ない土地なので、 普通に栽培している田んぼでも本州の低農薬米レベルの農薬しか使っていないらしいです
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私のお昼ご飯採用頻度ダントツ一番! こちらのおにぎり、実は佐藤水産名物 ひとくち手まり筋子 (現在お取り寄せ登録なし)を 新商品 として紹介する目的で石狩 の サーモンファクトリー (2階: オールドリバー )で おにぎりを売り出したのがそもそもの始まり
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たらこの卵の一個一個が軟派なたらこと違います
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甘く、しっとりとし、冷や飯特有の何とも言えない香りがします
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札幌 旅行 で訪れた朝食のオニギリの評価
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空港 での食事 なら 朝市食堂 のオニギリと比較してみるのもお勧めです
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ここは空港 にもある海産物 のお土産 屋さんですが、空港 以上 に本店はお勧めです
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道産米 ごはんはツヤツヤ、海苔はしっとりですが黒いトコがいい海苔の証し
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入荷 が予定より遅れたせいか予約 以外 に10人くらい並んで 待っていました
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使用 しているお米は北空知産「ほしのゆめ」 到着した日に「あきあじ(山漬 鮭)」 帰りに「ミックス (いくらと鮭)」をチョイス
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前回買いそびれた新千歳空港 名物 「グルメおにぎり 」をやっと買うことが出来ました
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食べ始めると、焼鮭のほぐし身がワシャワシャ出てくる この山漬 と言うのがちょっと塩辛くて、かじり方を考えないと、ご飯との配分が難しい
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そんな佐藤水産のこだわりの鮭を使った「ジャンボ おにぎり 」が美味 しいです
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予約 無しで買える様なら絶対 にその場で速攻確保してね
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商品 開発から加工 /卸/外食産業/店頭販売 まで自社ネットワークで手がける
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でっかいけど俺ならオヤツ感覚で食後もOKだ!いくら入りのミックス もいいけど俺は山漬 の方がシンプル に鮭が堪能できて好きだな
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でもこの4月から予約 枠を設けてて一般客でも買える率が高くなってるんだって・・・それでも確実に食いたい俺は予約 忘れないようにしよぉ~っと
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後回しにすると高確立で後悔しなはるでぇ~! ●本店では鮭関係商品 の試食 が豊富で、めちゃウマ(いくら■秀逸)のバリエーションをたっぷり吟味できて試食 だけでも充分価値 がある
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昭和29年に石狩 川に遡上する秋鮭 の水産加工 に着手し海産塩干物の製造を開始
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本気に他で鮭が食べら れなくなるくらい美味 いよ!当然その山漬 をたっぷり具にした ジャンボ おにぎり だもん、美味 くないわけがないさぁ
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評判の石狩 鮨にでもしとっかぁと決めこんで、出発まで時間もあったのでスタンプラリーして買いに戻ったらこれも売り切れ・・・
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道理でここの鮭、美味 いわけだわ!特に山漬 は後引くねぇ
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養殖物は一切使用 せず北海道 に帰って来る シロサケ とアラスカ・カナダの天然 産卵の紅鮭・銀鮭・キングサーモンだけを使用
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鮭筋子 の裁断装置と筋子 の製造方法の特許取得
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通常 の3倍位の大きさ で、具も5倍位入っています
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どこから食べてもすぐに具食べら れるように入っています
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おにぎりから外れるのですが、 佐藤水産の石狩 漬け、手まり筋子 、いくら
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とにかく評判のよいおにぎり 350円とコンビニ の倍以上 ですが その価値 充分にあり 場所も札幌 駅 南口の真ん前といいです てまり筋子 を食べた のですが、本当に具たくさんでなおかつおいしい ただし、l夕方などに行っても売り切れでないことが多いです
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もともと佐藤水産の筋子 は美味 しくてチョット高めなので・・・ グルメおにぎり で食べる ととってもお得感がありますよ♪
- 030 :
今、佐藤水産の グルメおにぎり にはまってます^^ その中でも私のお気に入りは 手まり筋子 です
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私は毎回、筋子 ばかり食べているのです^^ 1個350円で満腹になります! 是非 札幌 に来た折には寄ってみてください!!
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市場 の佐藤水産でも売ってますが、お昼前に行かないと売り切れてる事が多いです
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焼き鮭は塩辛すぎず、鮭本来の味がとってもよく分かる
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新千歳空港 の佐藤水産でもおにぎりを販売 しています
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ここの鮭は本当に絶品!魚嫌いの僕でもおいしく戴けました
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石狩 鮨三昧、ずわい蟹の押し寿司を買うことが多いかな
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新千歳空港 のここの直営売店で念願の「ジャンボ 海鮮 おむすび・数量限定 」を買った
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佐藤水産といえば、札幌 の有名な水産会社 で、 特に道外 への贈答品などの購入 に利用して います
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