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chez tomo シェ・トモ - 口コミ一覧 [食べログ]


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      7時半過ぎに入ったときには、隣の団体客を含め満席 状態、奥のテーブルは 壁にテーブルが押し付けられているので腕が広げられない場所
    • 034   :  
        7時半過ぎに入ったときには、団体客を含め満席 状態、奥のテーブルは 壁にテーブルが押し付けられているので腕が広げられない場所

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      調理 されたリンゴをちょっとつけて一緒にたべても、こってり感がよわまって、ちょっとだけさわやかな風が吹いてくるかんじです
    • 015   :  
        料理 には、もっとさわやかなもののほうがよかったかもしれませんが、とても飲み応えのある白でした

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      料理 は、というと、実はここの売りである野菜一皿 がなければ、これといって特徴のないことは明白である
    • 044   :  
        無骨なまでのこだわりをもちながらも、厳しいルックスとは正反対な繊細 で華麗な一皿 を送り出す敏腕シェフ

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      料理 は、私が頼んだものは肉系が多かったということもあってフォアグラ や 何かの肉の詰め物などが何度か出てきたが、どれも味が薄すぎず濃厚 すぎずで 食べやすく、きちんとした素材 を使っているなというのが分かるものだった

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        野菜種類 によって茹でたり、蒸したり、焼いたりと調理 を変えているので味と共に食感 も楽しめます

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          野菜 のおいしさを味わう ために薄味にしているのだと思いますが、何か口直しのようなものが一緒にあればもっと一つ一つの野菜 の味を楽しめたのに、と思います
        • 002   :  
            おせち料理 かお煮しめを洋風かつ薄味にしたような

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          ■2007/7/18夜 友人4人で、久しぶりに シェトモでは、6000円弱のプリフィックスであるが、素材 によって追加 料金 が設定されている
        • 027   :  
            コースとWINE合わせてグラス5杯で二人で18千円弱
        • 038   :  
            シェトモでは、6000円弱のプリフィックスであるが、素材 によって追加 料金 が設定されている

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          ■マルブレ状にプレスされたフォアグラ 、豚耳、ドンコ椎茸、里芋のテリーヌ仕立 てポロネギのコンポート添え ○こちらはテリーヌ

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            ■地魚とエビのクネル、白ワインのクリームソース ポール・ボギューズ風(フランスリヨンの郷土料理 で、私は以前リヨンのブション(ビストロ調の気軽 なレストランの総称)で食べたことがあるけれど一人一皿 だと飽きてしまう印象 があったので見送り
          • 007   :  
              ■地魚とエビのクネル、白ワインのクリームソース ポール・ボギューズ風(フランスリヨンの郷土料理 ) ○地魚は真鯛

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            あ、みなさんかかれてますが、カトラリー 、別にそんなに気にするほどではないとちびちえは思います
          • 020   :  
              あ、そうそうこのお店でとても印象 に残ったのがカトラリー たち

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            あ、食器が魚の形した子供が使うようなもので、とても使いにくい
          • 015   :  
              あ、食器は、Villeroy&Boch のものでした

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            お料理 は絶対に外せない「ウニの貴婦人風 」や「無農薬野菜 の盛り合わせ」 などを含めどれもボリューム たっぷりで目でも楽しめるラインナップでした
          • 034   :  
              お願いするにあたっては 皆さんに絶賛されている「生ウニの貴婦人風 」や「有機野菜 の盛り合わせ」 そしてジビエ は欠かせないのかな

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            こちらは「無農薬有機野菜 の盛り合わせ」がかなり有名ですが、ウニ好きの私のお目当てはもちろんウニの貴婦人風
          • 007   :  
              ■季節有機野菜 の盛り合わせ ○運ばれて来た瞬間、「おぉ〜」っと思いました

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            しかし、有機野菜 の盛り合せは目にも鮮やかで、特別に味がどうこうという訳ではありませんが ボリューム も案外あり、楽しめる一皿
          • 031   :  
              一皿 毎の食べ応えもあり、オプションが無くても充分 に満腹になる

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            ずいぶん前に予約 したのにテーブルが末席だったのも自分に響く

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              それからパリパリの骨付 き部分がサーブされた
            • 002   :  
                骨付 きモモ肉用に新しいおしぼりが登場

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              ちなみに、前菜 一皿 目に頼んだガトー スタイルのブーダンノワール も、ねっとりしたブーダンと散りばめられたナッツの食感 のコントラストが面白く、その味わいも濃厚 かつ臭味なく、本当に上質な一品 でした

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                どれも外れなく大当たり~~◎ブラボー!! とにかく全ての料理 に、それぞれの食材の持つ旨味と その旨味が凝縮されながら現われている色彩の美しさが際立ってます
              • 015   :  
                  余計な脂は取り除かれ、うまみが凝縮したかんじです

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                なぜかこの日は鳥が食べたく、前菜ウズラ 、メインで仔鳩と重複してしまったが、調理 などで変化があるため、気になりませんよ、と
              • 035   :  
                  普段、野菜 が不足している私にとってはありがたかったですし、ただの野菜 ではなく、きちんと調理 してあるのです

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                まあ、折角来たのだから、と雲丹 あたりはオーダーすることが殆どだと思いますので、1人¥4~5,000ぐらいになります

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                  コースは前菜 +前菜 2品目 +肉or魚料理 +デザート+ドリンクで¥2,890(税込・サービス料別10%) グラスシャンパンは¥1,400
                • 015   :  
                    <前菜 > ★■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

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                  コースは全5品+デザート なんや5品では品数も多くないやん、と言われそうですが、1品1品の中に さらに2,3品が盛り合わさっていて、10品くらい食べたお得感があります
                • 018   :  
                    コースは全5品+デザート なんや5品では品数多くないやん、と言われそうですが、1品1品の中に さらに2,3品が盛り合わさっていて、10品くらい食べたお得感があります

              • - - - Integration - - -
                 
                  サービスが悪いと料理 もまずくはないけど、 特に特筆すべきものはないかな
                • 023   :  
                    まずくはないけど、 特に特筆すべきものはないかな

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                  テーブルに置かれたときのビジュアル、口に入れたときの味、食感 、香り、噛みしめるときに耳から骨に響く音まで、五感をフルに使わせる技が冴え渡っていました

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                    トレイに当日のデセールの素材 である「フレッシュの苺・ヴァローナチョコの塊・パンと卵」を乗せてプレゼンテーションするのは面白いと思います

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                      ポロネギは一口 サイズですが、ポロネギ自体の甘みが生かされ、良かったです
                    • 005   :  
                        24種類野菜一口 サイズで並んでいました

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                      ランチは前菜有機野菜 盛合せ、メイン、デザートの4皿のコース(6皿¥5,780円)を注文 しましたが、 ウニのアミューズから始まり、前菜 、スープ、有機野菜 盛合せ、メイン、デザートと 夜の割りにお手軽な価格で堪能できました
                    • 031   :  
                        ランチは前菜有機野菜 盛合せ、メイン、デザートの4皿のコースで2,890円(以下税込み、サービス料10%別)

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                      ラ・ピッチョリード・ルル で食べれるガテン系のクラシックスタイルの方が、逆に心には残りますね
                    • 009   :  
                        シェ・トモが1★獲得の店というのが信じがたい
                    • 017   :  
                        ラ・ピッチョリード・ルル には何回か行ったことはありますが、 シェ・トモ は初めて

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                      ・生ウニの貴婦人風 ・夏トリュフリゾットフォアグラ とうなぎのテリーヌ ・有機野菜 の盛り合わせ ・ガスパチョ ・地鶏 モモ肉のディアブル ・ガトー ムースショコラ うわさに聞く「生うに」は本当においしかった
                    • 002   :  
                        個人的には先日食べた レザンファン・ギャテ の有機野菜 テリーヌの方がお野菜 の旨みをダイレクトに感じられて好きです

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                      丁■軒先に鴨(?)が ぶら下がっているのが見える席で、骨付 き部分のサーブといい、 この店の矜持を感じさせられるけど、昼間、以前みたいに前庭に座ったら 頭上に「アイツ」がいるんだろうか
                    • 039   :  
                        白を基調 にしたインテリアも、前庭の緑もまあまあ

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                      今回も運よくギリギリで滑り込んだ感があったので、 行ってみると案の定既に満席 状態

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                        内装も、カジュアルだし、小さいお店だし、肩肘はらずに気軽 にいけるフレンチです
                      • 005   :  
                          女性が多く賑やかでカジュアルな店内 です

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                        友達の誕生日会で総勢6人でお邪魔したのですが、スタッフがとても親切に対応してくださり、楽しい時間を過ごすことが出来ました

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                          外せない至福の一品 !! 【前菜 】 脂ののったあなごとフォアグラ を組合せたテリーヌ?!コンソメジュレ添えは、 重そうと思いきや、爽やかで軽やか
                        • 038   :  
                            ②オードブルに、僕は「フォアグラ と鰻のテリーヌ」を食べた

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                          小さめ目の筒に入って登場するが、客の目のまで筒をはずすと皿の上にエスカルゴと良く合うソースがブワッと広がって行く
                        • 031   :  
                            小さめ目の筒に入って登場するが、客の目のまで筒をはずすと皿の上にエスカルゴとソースがブワッと広がって行く

                      • - - - Integration - - -
                         
                          生うにっぽさはあんまりかんじられなかったけど、かなり濃厚 で、す~~んごいやわらかいプリンのような感じの食感
                        • 037   :  
                            濃厚 だけどほんのり甘みがあって3口で食べ終わってしまうのがおしい感じでした

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                          系列店のピッチョリドールルのブーダンノワール とかいてあったので、え?ビストロ的・・・メニュー・・・「ソーセいージがドーンとお皿に置かれてるかんじ・・・??」とおもっていましたが、盛り付けだけでぜんぜんかわるんですね
                        • 015   :  
                            ☆☆☆ ガトー ショコラのようにおしゃれに作られたブーダンノワール でした
                        • 015   :  
                            系列店のピッチョリドールルのブーダンノワール よりもちょっとだけ上品 に作られているかんじはしました

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                          素敵でした ★季節有機野菜 のプレートは、素材 の味を活かし、一つ一つ異なる方法で、 約30種の盛り合わせ☆☆ ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
                        • 015   :  
                            素敵でした ★季節有機野菜 30種の盛り合わせ☆☆ ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
                        • 016   :  
                            前菜 2皿目は名物有機野菜 28種盛り合わせです
                        • 032   :  
                            有機野菜 のプレートは、素材 の味を活かし、一つ一つ異なる方法で、 約30種類野菜調理 しているそうです
                        • 053   :  
                            28種類有機野菜 とウニの貴婦人風スペシャリテ として絶大な人気を誇っている

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                          軽く火入れをされたトマトは、甘味が爆発的にUPしており、そこにわずかに感じる酸味の心地 良さったらありません
                        • 002   :  
                            甘酸っぱいチェリーソースとの相性◎お肉の火入れ加減も良かったです

                      • - - - Integration - - -
                         
                          隣の席の方が「クネル」をオーダーしたのでついついチラ見(お恥ずかしい) さぞ斬新かつお洒落な盛り付けかと思ったら
                        • 002   :  
                            メニューを見たらメインに「クネル」が

                      • - - - Integration - - -
                         
                          食べ終わってないのに皿を下げようとしたり、 後ろで次の皿を持って食べ終わるのを待ってたり
                        • 024   :  
                            ランチコースは4皿構成のコース2980円のみ、あとはオプションでの追加 となります

                      • - - - Integration - - -
                         
                          (※ただし、正式な料理 名を忘れてしまったので違っていたらスミマセン(*v*)/~) 【アミューズ(ウニの貴婦人風 )】 追加 メニュー(980円)でオーダーした看板的一皿
                        • 020   :  
                            お料理 名は今回いつも以上に曖昧ですのでアテになりません

                      • - - - Integration - - -
                         
                          ) ●ブルゴーニュ産エスカルゴ(プテグリ)のソテー 、■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

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                            ) ~スープ~ ●にんじんのポタージュ スープ ~メイン~ ●福島県産地鶏 胸肉 のポーピエットフォアグラ 添えとモモ肉のハム仕立 て赤ワインソース ~デセール~ ●オレンジ風味 のクレープ・シュゼット・・・私 ●ブリオッシュを使ったクレームブリュレ・・・連れ ●紅茶 ●ハーブティー(+¥300) タンドレス(バラ、ウズベニアオイ、レモングラス)・・・私 アターブル(レモングラス、ローレル、ベルベーヌ)・・・連れ (実際に茶葉サンプルが運ばれてきて、自由に香りを嗅いで選べるのは嬉しいことでした
                          • 017   :  
                              美味い!! デセールはガトー ショコラと迷った挙句、なにやら名物 っぽいパンプディング に決定

                        • - - - Integration - - -
                           
                            <メイン> ★燻製にした福島県産地鶏 胸肉 ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
                          • 017   :  
                              手羽の部分はカスレと共に小さな器に、そして胸肉 やささ身の部分はジュにマグロのダシを入れたソースと共に大きな器に

                        • 002   :  
                            ウズラ の部位別に調理 を変えた贅沢な一品

                          • 002   :  
                              ★イカ・海老 ・帆立のソティー、マルチカラーサラダの微温仕立 て(前菜 その1) ミラヴィル を彷彿させる“お野菜 山盛り”なお皿

                            • 004   :  
                                店内 はALESSIのテーブルウェアやオシャレ小物がいたるところに飾ってありました

                              • 004   :  
                                  お料理 を運んできたスタッフさんはソムリエ様の背後から近づいてきていたんですヨォ

                                • 004   :  
                                    こちらのソムリエ様はワインのチョイスだけではなく、おもてなしも素晴らしいです

                                  • 004   :  
                                      的確なアドバイスをしてくださるソムリエ様のご意見で、 デキャンタした貴腐ワインと共にお料理 を戴きました

                                    • 004   :  
                                        トモさんは日焼けして筋肉質でいらっしゃっるのに、 オシャレ小物のALESSIのウサさんのディスプレイはカワユすぎて、 とっても女子ウケしそうです

                                      • 006   :  
                                          「美味しいね」「うん、おいしいね」・・・難しい捏ね繰りまわした言葉より、素直においしいと一言口から出てくるときが、本当の実感だと思う

                                        • 007   :  
                                            ■イカ、エビ、ホタテのソティー、マルチカラサラダの微温仕立 て ○こちらの前菜 、オーダーして正解の品でした

                                          • 007   :  
                                              豚耳も入っているので食感 はコリコリした部分も

                                            • 008   :  
                                                最寄りは広尾 or白金 台or白金 高輪? 駅から歩くにはどれも15分以上かかる

                                              • 009   :  
                                                  名物 の何十品目野菜 を含む、コースを食した

                                                • 009   :  
                                                    魚形がかわいい?それは料理 を正しく食べるということを理解して いない方の仰ること

                                                  • 011   :  
                                                      さて、肝心料理 は、ウニの貴婦人風 は然程絶賛するほどのものでは無く、想像の範囲内の味

                                                    • 013   :  
                                                        友人と楽しみにして行ったはずが結果ソムリエ 、スタッフに非常に不愉快な気持ちになるような対応を受けましたのでその一部始終書き込み致します

                                                      • 016   :  
                                                          私は白身魚を高圧調理 をしたもののグラタン風?メニューにはポールボキューズ風となっていたと思います

                                                        • 017   :  
                                                            とにかく整然としていて美しい!エンドウ豆や蕪、人参、里芋、栗など各素材 にはそれぞれ異なる仕事が施されており、香り、酸味、甘味、塩気が複雑に絡み合う素晴らしいお皿でした

                                                          • 017   :  
                                                              ・無農薬有機野菜 の盛り合わせ ・ブレス産仔鳩のロースト■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

                                                            • 017   :  
                                                                時期が深まり、味の強い鳩肉になったらもっと強くて濃い味わいでも良い気はしますが、今のあのエレガントさを残す鳩にはこれくらいがほどよい旨さ

                                                              • 020   :  
                                                                  これだけのお料理 が出て¥2,900弱だったらリーズナブル だし、 いろんな素材 をいろんなカタチで、ちょっとずつ食べれるというスタイルや、 ランチコースコスパの良さと、食器類類の可愛さなんかもあって女性に人気があるのかな?って感じました

                                                                • 020   :  
                                                                    イタリアンレストランでよく見るけど、フレンチであの男の子女の子柄見るのって初めて

                                                                  • 022   :  
                                                                      恵比寿広尾 の中間あたり白金一軒 屋風レストラン

                                                                    • 024   :  
                                                                        あぁ食すって食感 を楽しみ、命を頂くことなんだと感じ、 食の原点回帰の一皿 にちょっとした感動です! 【主菜】 ・有頭海老 と冷製ラタトゥイユ?!と温かいブイヨンスープと白身魚の魚料理

                                                                      • 024   :  
                                                                          噛むほどに複層的な変化を見せる繊細 な味わい

                                                                        • 027   :  
                                                                            早速他の後輩にもお勧めしたところ、翌週チャレンジに行ってくれました

                                                                          • 029   :  
                                                                              今回案内された席は奥の丸テーブルの席だったので広めだったので良かったです

                                                                            • 029   :  
                                                                                (少し店側に要求高過ぎでしょうか・・・) サービス面を少し強化するだけで、ものすごく良い店になるのではないかと思います

                                                                              • 029   :  
                                                                                  ) ~前菜 品目 ~ ●山梨県境川村産無農薬野菜 達30種の盛り合わせ (こちらも鮮やかな色彩のお料理

                                                                                • 031   :  
                                                                                    ○ウサギ背肉のロースト燻製の香りを乗せてポルト酒のソース(+1,800円) 皿に盛りつける前に兎肉を燻製にしている所を見せて貰える

                                                                                  • 031   :  
                                                                                      一度には覚えきれない程沢山種類野菜 が全て別々に火入れされている

                                                                                    • 031   :  
                                                                                        兎肉とポルト酒のソースの相性もバッチリでかなり美味い

                                                                                      • 031   :  
                                                                                          兎肉は鶏肉 に近い食感 と味だが、鶏よりも脂が乗っており旨味も濃い

                                                                                        • 031   :  
                                                                                            28~30種類 の無農薬有機野菜 の盛合せが秀逸の出来の☆獲得のレストラン

                                                                                          • 036   :  
                                                                                              それに伴いテーブルが若干狭いのは仕方ないところか

                                                                                            • 036   :  
                                                                                                自家製ではないだろうと思いますが、結構旨いバゲット でした

                                                                                              • 038   :  
                                                                                                  ④山梨県東八代郡境川村の野菜 を使った「28種の野菜 プレート」が出る

                                                                                                • 038   :  
                                                                                                    あいかわらずの市川シェフ料理 の切れ味に一同満足 して、店を後にした

                                                                                                  • 038   :  
                                                                                                      基本的には、4月1日以降訪問 した店についてその都度「レビュー」を書き、それ以前に訪問 して印象 深かった店については「評点」だけにとどめようと思っていたのだけど、5点をつけたこの店については、やはり感想を書かなければ無責任と思い、過去の印象 を思い出しながら、レビューをつけてみることにする

                                                                                                    • 038   :  
                                                                                                        市川智志シェフ料理 と初めて出会ったのは、 クィーンアリス迎賓館 の隣の W のシェフ をしていた時代だ

                                                                                                      • 039   :  
                                                                                                          ランチだったらこの野菜 皿とチーズとワインとで充分 にシアワセになれる

                                                                                                        • 039   :  
                                                                                                            臨席とのスペースが社員食堂並で、比較的高い年齢層の客層が密集して食べている状態がなんか哀しい

                                                                                                          • 039   :  
                                                                                                              30席程度に二人だがサービスの流れが澱みだらけ

                                                                                                            • 041   :  
                                                                                                                雲丹 好きなら、是非死ぬ前に一度は食べて頂きたい名品です

                                                                                                              • 041   :  
                                                                                                                  「シェ・トモ」は市川知志シェフ が腕を振るうフレンチレストラン

                                                                                                                • 044   :  
                                                                                                                    その昔、アークヒルズに「ル・マエストロ・ポール・ボキューズ・トーキョー」でグランシェフ を務めていた市川知志氏オーナシェフ の店

                                                                                                                  研究開発blog