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フール・ドゥ・アッシュ Four de h - 口コミ一覧 [食べログ]


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      マロン ゴルゴンゾーラ やや塩味、表面 がしっとり、中むっちり チーズのパン」 香りGOOD 栗とゴルゴンゾーラ って合うんですね?? りんごとカマンベール 温めるとカマンベールがとろーん♪ りんごがたくさん入っているけど主張しすぎない
    • 020   :  
        「栗・カシューナッツ ・エメンタールチーズのパン」 香りはライ麦?のちょっと酸味 がかった香り
    • 020   :  
        「梅・ピスタチオ・ゴルゴンゾーラ のパン」 香りは爽やかな酸味ゴルゴンゾーラ の独特な香り

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      オープン 時間に入ったので焼きたてばかりで、よりおいしく感じられたんだろうけど、 シュクレ、タケウチパンデュース 、アッシュとくれば、私はアッシュが1番好きだなぁ
    • 002   :  
        ただ、オリーブのパンというと ブランジュリ タケウチ の思い出が素晴らし過ぎて、どうも辛口評価になってしまいますね…

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      素材風味 とコク、素朴な味わいにこだわったフラン スのスイーツもおいしいと思いました
    • 062   :  
        焼き方にもこだわっていて、素朴でおいしいパンがたくさん並んで います

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      表面 に砂糖がぬってあるようで、かりっとしていて甘い

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        マンゴー の果汁で捏ねられた生地 で、クリームチーズ を包み、トップにはねっとりした美味 しいマンゴー 、そしてホワイトチョコ が乗ってる
      • 016   :  
          じゅわっと果汁が口いっぱいに広がって、オレンジを食べてる感がたっぷり

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        ハード系のパン が多いよと聞いてでかけたので バケット のようなものばかりを想像していたのですが、 シンプルバケット よりもフルーツ 系、ナッツ 系のものが多かったです
      • 044   :  
          私自身フルーツ 系のものが大好きなので 気がついたらフルーツ 系のものばかりを買っていました

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        フラン スパンのあんぱんが食べたかったのに残念 ↓↓ 何を買おうか決めあぐねて店内 をうろうろ

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          フラン スパン系の生地 という表現が正しいかどうかは、別として固めの生地 でなかなか食べ応えあります

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            店内 はとても綺麗で、工房も見えますがゆったりしていてとてもいい感じでした

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              本町 の駅より少し離れたところにあるパン屋さん
            • 061   :  
                本町 通りにある赤いお店のパン屋さん です

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              生地 のパン)380 セーグル フリュイオテ(たくさんのドライフルーツ 入りライ■紅茶生地 のパン)380 栗がゴロゴロ入ったパン、クルミがたっぷり入ったパン、ほうじ茶のパンなど 斬新な発想で面白いパンもたくさんあって、しかもどれも上手く調和していておいしいです
            • 019   :  
                うぎょッ、いい値段 がするのね~(涙) 1番高かったのは、紅茶生地ドライフルーツ 入りのパン⇒350円

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              ♪ちょっとアゴが疲れたけれど(笑) 残り僅かな中で頂いた2点は、どちらも美味 しく頂きました
            • 016   :  
                時間は既に18時近くで、売り場に出ているパンもごく僅か

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              「栗とエメンタールチーズ」「梅とゴルゴンゾーラ 」と説明されたからかもしれないが、 ナッツ がもう少し少なくてもいいかなぁっと

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                【2008.10月下旬再訪 問) またまた、グルメ部長と
              • 007   :  
                  (2008.10月下旬再訪 問) またまた、グルメ部長と

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                【栗とゴーダのパン】 ゴーダとマロン がこれほどフィットするなんて…と思わずビックリしてしまったこのパン

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                  あつあつで、ワインと合って美味 しいですよ♪ グルメ部長より、美味 しいワイン飲みにいかない? って誘われて行った「marche」に併設 してる「フール・ドゥ・アッシュ」を発見!! ここのパンも美味 しいねん!!!って部長
                • 010   :  
                    【2005年11月初訪問カフェ 併設 、洋菓子 やパンが並ぶお店

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                  あと面白いのは変わった食材の組み合わせは斬新で「へえぇー、食べてみたい!」と思う物ばかり
                • 020   :  
                    食材の組み合わせは斬新で「へえぇー、食べてみたい!」と思う物ばかり

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                  いちごのパンはやや甘みが 強く、あまり好みではありませんでした
                • 045   :  
                    頂いたのは、モツァレラカレーパンと、カシス といちごのパン

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                  お店は本町 通を通ってると「タマホーム」の看板が見えてきて、そこのすぐ下にあります

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                    かなり硬いフラン スパンに、きれいなつやのいちぢくとくるみが入っています
                  • 016   :  
                      つやつやの分厚いオレンジスライスが3枚も乗ったディニッシュ

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                    ここでもハード系のパン を中心に選びましたが、第一印象 は「ハード系がチョット高いな・・」ペストリー系は大体200円前後 で普通かな・・・ バター ルが380円(写真左)ライ麦のパンの方もイチジクや胡桃がごろごろ入っており、香りはゴルゴンゾーラ やイチジク、胡桃の入ったパンが350円(写真中)チョコ と木苺のジャム が入ったペストリー190円(写真左) バター ルは本町 界隈パン屋さん で一番高価なのではないでしょうか??? さてお味の方は・・・ さすがお高いだけのことはある!バター ルはフラン スパンの域を超えているような気がします
                  • 009   :  
                      ライ麦のパンの方もイチジクや胡桃がごろごろ入っており、香りはゴルゴンゾーラ 臭くって、チーズもドライフルーツ ナッツ もが大好きな私には衝撃的でした

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                    そしてやわらかい甘いパンなどのネーミングがかなり凝っているので、もしや、パティシエ出身?と思ったら、シェフ は元パティシエさんみたいです
                  • 005   :  
                      そしてやわらかい甘いパンが好きだった(ハ)ですが 最近、ハード系にも凝ってます

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                    ちなみに、ピーク時を過ぎた13時以降(だったかな)、お隣のレストラン 「マルシェ 」で、パンの持ち込みイートインができるみたいです
                  • 024   :  
                      奥にあるカフェ は13時以降だったら 買ったパンを食べる事が出来るみたいです

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                    ちなみにめったに残ってなくて、やっと買えた食パンもふわふわ系で、 残念 ながらあまり私好みではなかったです
                  • 039   :  
                      食パンもふわふわ+甘みが 強くて美味 しかったです

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                    どちらも、ベーグルっぽいもっちりとした食感 です
                  • 001   :  
                      チョコ のごりごりとした食感 が気に入りました

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                    どちらもハードパン だったのですが、非常に食べ応えがありかつ味もしっかりしていてびっくりしました

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                      もうひとつは、バナナ とホワイトチョコ 系で160円、これも固めの生地 でした
                    • 019   :  
                        棒状のニッシュ 生地 にあんこが入ったの1つ

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                      もう何がなんだか全然わからないくらいに、たーーっぷりのドライフルーツ ナッツ が入ったライ麦パン
                    • 009   :  
                        小麦 の香りと味も濃く、外がパリパリで中は生地 の目がつまりモッチリ感が格別です

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                      わたしは何といってもセーグルフリュイセック !!! あれだけフルーツ てんこもりで生地 も本当に美味 しい パンはそう滅多にお目にかかれないよ

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                        チーズとワインの「 marche 本町 通店 」に併設 されているパン屋さん です♪ ハード系がたくさん並ぶパンは、どれを買おうかなと迷うだけでも楽しいです(^^)/~~~ 計量していたり、生地 をこねていたり、パンを作っている工程を間近で見ることができます! 白いトレイも可愛くて持ちやすいデザインなのもお洒落 です(*^^)v 翌朝用のはずだったのにあまりに美味 しそうだったので、夜ごはんのメニューを急遽変更し、カスクートとキッシュを頂きました♪ 発酵 バター がカスクートの生地 をより濃厚に、噛み締めるたびに美味 しさが広がりました

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                          フール・ドゥ・アッシュのアンガディナ」 (私は、エンガディナーと呼ぶ事が多いですが) は、気温が丁度良いせいなのか、いやいや、それだけでなく、ヌガーの柔らかさがジャスト (・ω・)bグッ! 苦みの効いたトロ〜リとしたキャラメル 味のヌガーに、歯触りの良い大粒の胡桃の美味 しさが際立ちます
                        • 014   :  
                            「アンガディナ」 (ね、名前 が凝ってますよね?) このお菓子 、もともとはスイスの胡桃の産地が発祥のお菓子 です

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                          リンゴが入ったパンはリンゴに焦げ目が付いていてそれもまた美味

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                            今では、全国のパン好きにファンがいます! 「いずれはお菓子 とパンの境界がないものを」 というのが、天野シェフ の構想だそうで、お菓子 作りにも力を入れられているようです
                          • 014   :  
                              天野シェフ は、10年間お菓子 の勉強をされた後、パン作りを始められたそうで、素材 遣いやレシピが個性 的なようです

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                            女の子がたくさん入っていくのがこの界隈 で一番人気パン屋さん 、フール ドゥ アッシュです

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                              惣菜ぱんやニッシュ なども工夫が凝らされていて見た目にも美しく、 甘党の僕としては嬉しい限りです
                            • 055   :  
                                今日は買わなかったけれど、友達が絶賛していたお惣菜パンも今度 試してみようと思います

                          • - - - Integration - - -
                             
                              (*^0^*) ゴマ油を使用されていますが、口の中で香りが 広がる程度で、他と合わせにくいような ベタつき感はありません
                            • 011   :  
                                ベタつきますので持ち歩き&保存に注意です

                          • - - - Integration - - -
                             
                              w(写真では、切り口が 閉じてしまって変哲のないリュスティックにしか見えません^^;) レンジとオーブントースターを使って、温め半トロォ~状態のバター をパンの上で滑らせ ながら齧り付くと・・・モチモチ感がしっかり感じられます

                            • 001   :  
                                クロワッサン外側 薄パリ、中しっとり、 発酵 バター酸味 と香り おいしい! 今回はチーズものを買ってみました

                              • 001   :  
                                  大きさから、ダマンドは控えめですがおいしかったですー(≧ω≦) 朝のうちに行ったので、品数豊富でした

                                • 001   :  
                                    (写真冒頭に4枚追加) 今回は3点のみ

                                  • 002   :  
                                      【バゲット 】 ガリガリとした食感 の硬めのクラストと、もっちりとした口当たりでライ麦の香りが ほのかに鼻孔に抜けるクラムが特徴的なこちらのバゲット

                                    • 002   :  
                                        【バトネ・アンショワ・エ・ノア】 細身でガリガリとした食感 が面白いバトネは、鼻孔に抜けるチーズの濃厚な香りと胡桃の風味 が最高に美味

                                      • 002   :  
                                          【パレオマロン 】 硬めのハード系生地 の中に込められているマロン ペーストとマロン グラッセは美味 しいものの、オレンジピールの香りが 苦手な私はノックダウン

                                        • 002   :  
                                            成人式の連休にひっそりと行なった「大阪 食い倒れ旅行(お一人様版)」

                                          • 003   :  
                                              しっかりと赤ワインの香りが 鼻腔を抜けていきます

                                            • 003   :  
                                                マカダミアが思いのほかゴロンと入っていて 歯触りがよく、ネギとゴマ油の香ばしさもイイ感じです

                                              • 003   :  
                                                  (*^^*)❤ 赤ワインシロップのパンについて伺った際の店員さんの対応、4つほどパンがトレーに入って いるお客様に対してのトレーの交換対応等々、混みあっていても楽しくパンを選べる空間を 作られていました

                                                • 007   :  
                                                    これは、最初甘すぎるかなと思ったけど、中に入っているナッツ がコリっと美味 しいんです! 部長と訪れる時は絶対隣の「marche」で温めて頂いて食べます

                                                  • 009   :  
                                                      この食パンは味・価格合わせて私の第1位です! 今日は「Fourdeh」に行ってみました

                                                    • 010   :  
                                                        一見甘そうだけど、どちらかっていうと酸味 のほうが目立つパン

                                                      • 011   :  
                                                          そういう意味では若干邪道なのかもしれないけど 美味 しいものは美味 しい!! セーグル ・パンプルムース> グレープフルーツ の皮をホワイトチョコ が練りこまれたパン

                                                        • 012   :  
                                                            チョコナッツ 好きにはたまらない フィセル・オ・ノワゼット・ショコラオレ これも美味 しかった

                                                          • 014   :  
                                                              クッキー生地 に、胡桃入りのヌガーの組み合わせ、私が好きな焼菓子 の1つで、見付けると買ってしまいます

                                                            • 014   :  
                                                                フルオープン のキッチンをバックに、パンを直置きしている平台に置かれているのは、殆どが、フラン ス産の小麦 粉と天然酵母を使い、長時間低温発酵 させて丁寧 に作るハード系パンだそうです

                                                              • 014   :  
                                                                  天野尚道シェフ の 「価値観の似た人だけ来て欲しい」 との思いから、そのようなラインナップになっているようです

                                                                • 015   :  
                                                                    栗好きのあたしはとりあえず、栗のパン(名前 いつものように忘れました)と ミルクロールをチョイス

                                                                  • 016   :  
                                                                      (食べたのは購入 翌日)果肉は厚めですが歯ごたえ は残しつつ、きちんと一口ずつ噛み切れて最後まで美しい姿のまま完食できて感激

                                                                    • 017   :  
                                                                        さすがの、食べログパンの部大阪 3位(本日順位)

                                                                      • 017   :  
                                                                          最初一見高めの気もしましたが、食べてみれば、高くないです

                                                                        • 020   :  
                                                                            本町 周辺には多くの実力のあるパン屋さん があります

                                                                          • 020   :  
                                                                              他にも「チョコ と金柑」などごつごつしていて、いかにも具たくさん!という顔をしたパンが並んで いて、 とっても迷いました

                                                                            • 023   :  
                                                                                本町 界隈 にはパン屋の人気 店多いが今回はフール・ドゥ・アッシュに土曜日の朝一番に立ち寄ってみました

                                                                              • 023   :  
                                                                                  画像のパンは荒挽きウィンナー入りが190円

                                                                                • 024   :  
                                                                                    店内 は奥行きが殆ど無く、カウンター みたいな感じに 処狭しとパンが並んで います

                                                                                  • 025   :  
                                                                                      本町 通り沿いの、本町 と堺筋本町 の間くらいにあるお店です

                                                                                    • 030   :  
                                                                                        目の前にオーブンがあり、作業している姿も全部客に見えてしまうので、職人も真剣勝負

                                                                                      • 031   :  
                                                                                          ポールがすぐ近所にあるけど、こっちの人気 で立場危ういんじゃないかなあ

                                                                                        • 032   :  
                                                                                            サラダ・パン・ドリンクがつき、 私が行った日のマルシェ ランチの内容は、地鶏料理とリゾット

                                                                                          • 033   :  
                                                                                              お昼過ぎの本町 通、丸紅さんの向かいのビルから美味 しそうなパンの香りが 漂ってきます

                                                                                            • 033   :  
                                                                                                天然酵母を使用したというパンは結構食べているほうなので、それに対しては特別驚きはしないのですが、何よりもここのパンたちはみんなルックスがいい!中でもフルーツ を大量に使ったハード系のパン がオススメ

                                                                                              • 034   :  
                                                                                                  本町 と堺筋本町 の中間ぐらいにある「フール・ドゥ・アッシュ」はかわいいお店です

                                                                                                • 036   :  
                                                                                                    タケウチ ・ポール・パンデュース なども人気 がありますよね

                                                                                                  • 036   :  
                                                                                                      大阪 市営地下鉄の堺筋本町 駅からすぐですよ 近くにはポールもあったりします

                                                                                                    • 037   :  
                                                                                                        相当甘いもの好きの自信があったけど、1つ食べると甘すぎるくらい

                                                                                                      • 039   :  
                                                                                                          ドライフルーツ の入ったパンがほんまに美味 しい!! 有名 ドコロですが、セーグルフリュイセック は初めて食べた時衝撃でした

                                                                                                        • 041   :  
                                                                                                            バケット は、タケウチ お惣菜系は、パンデュース ベーグルは、H・L BAGELS 甘い系は、フール・ドゥ・アッシュと 決めています

                                                                                                          • 042   :  
                                                                                                              サンドイッチはパン生地 が一口噛むごとに中の水分 がじゅわ~~~と広がってもうびっくり!! 中身はたっぷりなんですが、一体感があって、食べやすいです

                                                                                                            • 052   :  
                                                                                                                フルオープン のキッチンで焼きあがったパンを平台に並べてあり迫力があります

                                                                                                              • 053   :  
                                                                                                                  お店は陽が落ちたビジネス街に、店内 の明かりが一際輝き雰囲気 は良いです

                                                                                                                • 058   :  
                                                                                                                    お菓子 畑出身のシェフ らしい、見た目も華やかなパンが並び、その素材 の味と技がしっかりきちんと伝わってくる

                                                                                                                  • 060   :  
                                                                                                                      創作パンはどれもおすすめで、前種類 食べて行きたいと思います

                                                                                                                    • 062   :  
                                                                                                                        赤い屋根が目印の フールドアッシュ フラン ス産石臼挽き小麦 粉に、風味 豊かな国産小麦 粉をブレンドした、フラン ス仕込のパン屋さん

                                                                                                                      研究開発blog