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丸香 まるか - 口コミ一覧 [食べログ]


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      2008年3月 子どものお稽古の待ち時間神田の街をふらふらと歩いていると なにやら活気のあるお店! 値段 を見るとや・や・安い! 場違いかと感じつつ子どもを連れて入りました
    • 044   :  
        やっぱりうどん屋さんにはこういう活気が必須ですね

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      ランチタイム神保町 に行ける人はラッキーですね♪ 「冷やしうどん」とか「カレー うどん」「鶏めし」ほか季節ごとの限定 メニューも楽しいですので、是非神保町 の四国「丸香」へどうぞ!
    • 050   :  
        ランチタイム を少しずらした13時過 ぎ行けば、味をゆっくり堪能できるのかも

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      肝心のうど んは讃岐 独特の固さはあまりなく、ソフトな弾力 とのど越しと言った感じ
    • 066   :  
        讃岐 うどんのおいしい店に行くと、ほとんどの場合は冷たい ものを頼みます

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      店員 は20代から上でも30歳程度 に見えるが、これほどおいしく作れるとは、香川 県で修業したという経営者にノウハウがあるのだろう

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        本場 のさぬきうどんとはやはり違うのですが、 コレはコレで「食べてる」感が強くていいと思います
      • 022   :  
          私的に都内 のさぬきうどん屋ではダントツです

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        天ぷら 類も100円~でプラスできますが、この天ぷら がまたデカイ!うどんの玉は、1玉100円でプラスできます

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          ※1 ぶっかけうどんは夏季限定 メニューなので、9月末で終了してしまいました・・・残念 ! 【06年10月】 最近は 悠讃 に行くことが多いので、かなり久しぶりに訪問 しました
        • 013   :  
            飯田橋の 悠讃 と2トップで 貴重なお店です

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          あと、麺のコシをストレートに味わうなら、やはり冷やし系がお勧めです
        • 063   :  
            コシが強く、とろろもおいしくて、2玉くらいいけちゃいそうでした

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          あまりイリコ が前面に出てなくて、鰹節も使っているのか、東京普通 の人にも受■易いようにアレンジされているのか
        • 064   :  
            大根おろし、かいわれ大根、鰹節がたっぷりはいってます

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          いつも小(標準一玉サイズ)を頼むけれど、気持ち的には大(二玉)を食べたいくらい美味 しい
        • 007   :  
            ちなみに、100円足して二玉(大盛 り)に

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          いりこが効いた出汁美味 いよ美味 い、いやぁ好きだなぁ
        • 064   :  
            出汁美味 しく濃くないので全部平らげてしまったほど

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          うどん自体 おいしいのですが、天ぷら 等がこれまたいけます
        • 047   :  
            あとは天ぷら として練り物系のものも存在した

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          お店はファーストフード店にしては清潔 感があり、居心地もそんなに悪くありません
        • 041   :  
            清潔 で広々とした店内 に大きなテーブルが3卓

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          かけ温普通 380円+じゃこてん120円 コシのあるうどんに 透明な薄口しょうゆの味が良く、全体としてもおいしいかけ汁です
        • 057   :  
            かけ温普通 380円+じゃこてん120円 コシのあるうどんに 透明な薄口しょうゆのおいしいかけ汁です

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          かけ380円 つけ420円 釜上げ470円 釜たま 480円 月見 430円山かけ480円 月見 山530円 ぶっかけ580円 とりめし300円

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            かま玉がオススメ だが、少し時間がかかるのが難点

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              ここらもそろそろ慣れてきたと相方さんと話していると、こちらのお店の軒先からお出汁 のいい香りが
            • 015   :  
                出汁風味 も心地よく、生姜や大根おろしのピリッと爽やかな脇役がより主役を引き立てる

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              こちらも美味 しいですよ! ・かけ 350円 温かいかけつゆがかかっています

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                これまた大盛 にしてゲソ天をつけて 350円(醤油 うどん)+100円(大盛 1玉)+150円(ゲソ天) =600円 うーん

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                  これらがトレイに乗って「丸香のダシ醤油 」とともに運ばれてきます
                • 014   :  
                    これにだし醤油 をかけて、よーく混ぜていただきます

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                  しかも無くなり次第終了なので、時間的に敷居が高かったのですけど、 ようやく都合がついて19:00過ぎに入店 しました
                • 024   :  
                    並び初めてから約5分程度 にて入店 できました
                • 045   :  
                    今日は仕事が珍しく早く終わったので速攻で訪れ、初めて入店 に成功(実に6回目のトライ)

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                  そんで、いま、東京 にあるさぬきうどんで★がどどっと並ぶこの丸香には、早くから御挨拶に来なければ、と思いながら、このよき日までずれ込んでしまったのよ
                • 037   :  
                    この丸香に行く一週間前(またストレスで胃が痛かった)にもつるとんたんで食べたので、まともな比較できていると思う

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                  そんなところからも若い店主の「■岐のうどんをみんなに食べてもらいたい」という気合いが伝わってきます

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                    ついにやってきた!が、三玉なのに、隣に来ていた同じ釜たま の二玉の量とほとんど変わらない!あれ...
                  • 037   :  
                      連れてきてくれた人のオススメ で、釜たま (熱)(三玉)+ちくわ天を頼んでおいた

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                    てんぷらは衣がいっぱいで、お世辞にもおいしいといえるうどんではありませんでした

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                      どれを食べてもおいしいと思いますが、 釜揚 げを注文 して苦労している人を見ますので、こちらも気をつけてください
                    • 055   :  
                        注文 したのは、釜揚 げ470円じゃこ天 120円 当然の様に、天かす は無料です

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                      また、個人的には 釜玉 に揚げたて熱々のげそ天を追加 するのが気に入っています
                    • 047   :  
                        ただ、それだけ食べても、野らぼーの釜玉 2玉と同じなので、お得感はある

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                      まわりは可愛らしい女子大生も数多く混じり学食のようなはつらつとした世界ですが長年続けている食生活は断固守ります

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                        わかめは肉厚で、美味 しいのですが、かけだとわかめが湯通しされてない?ので、だしがぬるくなり、あつあつを食べたい人には、おススメ しません
                      • 016   :  
                          3~4回食べても、同じだったので、湯通しなしだと思います

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                        シコシコ感★★ モチモチ感あえて★なし ツルツル感 ★★ このお値段 でこのレベル のうどんが食べれるなら… やっぱり行列並んで しまうでしょう

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                          メニューを渡しながら、オーダーを聞いて、中に誘導して、また外に出てきてメニューを渡して、の繰り返し

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                            ランチをはやく済ませなければいけない方&本格的な讃岐 うどんを手軽に楽しみたい方はお勧め
                          • 006   :  
                              東京讃岐 うどんを食べたくなったら是非 再訪したい店です
                          • 006   :  
                              とこの日の は非常 にリーズナブルかしわは香川 地鶏の讃岐 コーチン
                          • 056   :  
                              2008年11月17日 修学旅行で香川 に行ってからだな

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                            半端な時間ならさくっと寄れるが、昼時 は混んでて並ぶことが多い
                          • 052   :  
                              昼時行列 かもしれませんが、並ぶ価値はあるお店だと思います

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                            昼食の激戦地神保町 にある本格派の讃岐 うどん激戦区でもある神保町 の中でも行列 のできる人気 です
                          • 079   :  
                              うどん激戦区でもある神保町 の中でも行列 のできる人気 です

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                            普段うどんをあまり噛まない私ですが、このうどんばかりは噛んでて気持ちいい

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                              本家 山越 のレビューでは酷評されていますが、ここ丸香のうどんはなかなか特徴のある非常美味 しいうどんでした
                            • 031   :  
                                香川 の超有名讃岐 うどん店、 山越 出身の方がオーナーだというお店

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                              汁は底にちょっとだけあるだけで、あとは出汁 醤油 をかけて食べるものらしい

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                                生でもないけれど、火が通り過ぎている訳でも無い名ソース役を担っている卵が麺に上手く絡んでくれている

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                                  私のお勧めは、他の人とちょっと違っているかも知れませんが ・ひやかけ 350円 締めた麺に冷やしたかけつゆがかかっています
                                • 045   :  
                                    ひやかけの大盛 り(450円)を注文 しました

                              • - - - Integration - - -
                                 
                                  量も普通 のかな?待つ事5分位、軽く湯気があがったつやつやなうどんが運ばれてきました

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                                    靖国通りからちょっと入った神保町 から7分程のところにある讃岐 うどん屋さん いつも行列 ができていて気になっていたが、やっとくることができた 平日の昼前だったので並ばずにすぐ店内釜たま とかぼちゃ、なすの天ぷらサイド につけた 麺は中太、つるつるもちもちしていて程よい食感 小麦 のうまみもきちんとしました 都内讃岐 うどん屋さんのなかでも上位のレベル だと思います サイド でつけた天ぷら もさっくり揚がっていてまずまず 最後に空いたどんぶりにいりこ出汁 を入れて頂きましたが こちらも基本どおり風味 のよい味でした 讃岐 うどん屋さんはたくさんありますが、うまいうどんの食感 をきっちり出している 数少ないお店のひとつだと思います 値段 もリーズナブルですし、近くまで来たら立ち寄りたいお店です
                                  • 020   :  
                                      うどんはもちもち 色は薄いけどしっかりした味のお出汁 も、麺と合っていて美味 しいです♪

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                                    麺の感想は、ゆでるのがやや長めでコシが強く本場讃岐 うどんという感じで、とても美味 しい
                                  • 084   :  
                                      麺はコシが強く本場讃岐 うどんという感じで、とても美味 しい

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                                    麺はかなり固めの麺で、讃岐 で何度も食べた讃岐 うどんとは食感 がちょっと違う気がしました

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                                      1つ言える事は、酒飲み故‘おかず’が大好きなので、麺類は麺よりも具に魅力を感じてしまいます

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                                        10分ほど待ったでしょうか? 東京美味 しい讃岐 うどんを食べた事は今までありませんでしたが こちらのお店
                                      • 043   :  
                                          時間帯によるのか? 私の感想は 讃岐 うどん というより 美味 しい関西うどん という感じでした

                                    • 001   :  
                                        本郷三丁目のクライアントとTAXIでわざわざうどんを・・・・ 12時前にも関わらず10名位の行列

                                      • 002   :  
                                          まわりで注文 率が高かった「釜玉 」も是非 食べてみたいです

                                        • 004   :  
                                            うどんは冷水でしめる時間が足りず、やや生温く残留感が気になったが、 このような店にそこまで期待 するのは無理であろう

                                          • 005   :  
                                              山かけ(480円)、おむすび(120円)、下足天(180円)を注文 した

                                            • 006   :  
                                                香川 の銘酒悦凱陣(よろこびがいじん)650円

                                              • 007   :  
                                                  本場 香川 の「山越 」というお店で修行した店主のお店で、御茶の水界隈では有名讃岐 うどんのお店が「丸香」(地図)です

                                                • 007   :  
                                                    御茶の水小学校を神保町 方面に少し進んだところにあります

                                                  • 008   :  
                                                      さすがに製麺所型店舗を名乗るだけあって、太めで歯応えがある麺は、本場 感あり

                                                    • 009   :  
                                                        山内よりも、山田家よりも、長田よりも、がもうよりも、 ついでに、野らぼーよりも 自分には、ここ、丸香が上です

                                                      • 012   :  
                                                          うどん、つゆ、てんぷらのバランス ということから両方のせたいのをぐっと我慢してのじゃこ天指名

                                                        • 012   :  
                                                            かけ:温めたうどんに温かいだしをかけた、丸香のうどんの最も基本的な食べ方です

                                                          • 012   :  
                                                              この辺には、いもやの天ぷら 、とんかつ、天丼(いまは、違う名前に)のトリオやラーメン伊峡があって、昼時 はまじめな学生やまじめでない学生や白衣を着た化学科の学生やヤングサラリーマンでごったがえすゾーン

                                                            • 012   :  
                                                                じゃこ天は、先般の愛媛旅行でいただいた思い出を重ねつつ食べた

                                                              • 012   :  
                                                                  ちょうど、馴れ寿司の青森版で発酵学の小泉先生なら、もうどこかで書きまくっているかもしれない

                                                                • 012   :  
                                                                    なんで、行列 が今日丸香に来ること知っているのか

                                                                  • 012   :  
                                                                      坂内食堂がいなくなったんで心配していたら、牛角食堂が入れ替わっていた

                                                                    • 012   :  
                                                                        青森も、すかかすでなくていいから、東京 でブレークする食べ物で東京 制圧、計画立ててね

                                                                      • 014   :  
                                                                          昨日は頼まなかったけど、野菜 盛りも好きです

                                                                        • 016   :  
                                                                            私も丸香の麺に対して、すごく美味 しいと思う時、まずまずかなと思う時、丸香にしては、美味 しくないと思う時があります

                                                                          • 017   :  
                                                                              これから残業と思しき方々が財布片手に三々五々やってきます

                                                                            • 017   :  
                                                                                博多辺りの麺の感じに似ている気がします

                                                                              • 021   :  
                                                                                  薬味と具は、貝割れ大根、削り節、大根卸し、卸し生姜、刻み青葱

                                                                                • 023   :  
                                                                                    一玉+天ぷら 、二玉か二玉プラス天ぷら といった人が、お昼は多いです

                                                                                  • 024   :  
                                                                                      まずは、うどんと玉子を心行くまで掻き交ぜた上に丸香のダシ醤油 を 少しずつ垂らしていただいてみると… ツルツル・シコシコしたうどんが楽しめます

                                                                                    • 028   :  
                                                                                        ■岐の「うどん屋」の雰囲気 東京 で味わえる数少ないお店です

                                                                                      • 028   :  
                                                                                          そんな時「ここ行ってみなよ」と教わったのが丸香

                                                                                        • 030   :  
                                                                                            都内 価格だから仕方がないのかコストパフォーマンスも悪いです

                                                                                          • 032   :  
                                                                                              トッピング丸天 、上天、げそ天などがありますが、 麺通団 や 小麦 房 などのように目移りしてしまうほどたくさんのトッピング が置かれているお店に慣れてしまった私としてはいささか物足りな い感じが否めないです

                                                                                            • 032   :  
                                                                                                うどんは太さとのどごしのバランス は良いのですが、 小麦 房 などと比べるといまいち食べ応えがない気がします

                                                                                              • 033   :  
                                                                                                  以下届いたメールのコピペであってレビューではありませんので

                                                                                                • 034   :  
                                                                                                    美味 しいのですが、悶絶級とまでは行きませんでした

                                                                                                  • 040   :  
                                                                                                      太くて長いうどんの麺を一生懸命持ち上げて噛むという感じです

                                                                                                    • 046   :  
                                                                                                        絶賛される方が多い事もあり、是非 行ってみたいと思っていた神保町 丸香へ行って参りました

                                                                                                      • 047   :  
                                                                                                          ただ、これは東京 で行った讃岐 うどん全体の共通項なので、丸香に限ったことではないかも...本場 を知っている人には、やっぱりコシが物足りな

                                                                                                        • 048   :  
                                                                                                            「カレー うどん」とか「釜たま カレー 」とか、カレー の街神保町 らしいメニューもある

                                                                                                          • 048   :  
                                                                                                              何かレトロだぜと思わせる「登録(丸香)商標」(○の中に香)の文字

                                                                                                            • 048   :  
                                                                                                                昼・夜共にうどん玉がなくなり次第終了なので、要注意

                                                                                                              • 049   :  
                                                                                                                  うどんも美味 いし、釜あげ用のだしつゆも美味 いし、玉子と混ぜた時の半熟具合も良いです

                                                                                                                • 049   :  
                                                                                                                    場所は、神保町 、靖国通りを錦華通りにちょっと入ったところにあります

                                                                                                                  • 059   :  
                                                                                                                      野菜 盛りがこの値段 でインゲン、かぼちゃ、ナス

                                                                                                                    • 059   :  
                                                                                                                        出汁イリコ かな?うどん自体 は泉里レベル かな

                                                                                                                      • 059   :  
                                                                                                                          早速、店に入り、冷やかけ380円、大盛 (一玉追加 )120円、野菜 盛り180円、ちくわ天(鯛ちくわ)150円を注文

                                                                                                                        • 077   :  
                                                                                                                            エライ!釜玉 が特にエライ! 山手線内に4、5件しかうまい饂飩屋のない東京 では国会議事堂よりも貴重な存在

                                                                                                                          • 082   :  
                                                                                                                              オープン当初はとてもこしのあって強い饂飩だったんですよね

                                                                                                                            • 088   :  
                                                                                                                                ランチに神保町 にある讃岐 うどんの店、丸香に行ってみた

                                                                                                                              研究開発blog