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柳屋 やなぎや - 口コミ一覧 [食べログ]


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      1枚、1枚、手で焼く鯛焼 きは 表面はこんがり香ばし く、1口かじると薄い皮の中から 火傷しそうなくらいアツアツ な餡がこぼれ出てきます
    • 011   :  
        且つ餡子は甘さが自分にはほんとうに控えめ に思われました
    • 033   :  
        生地 も餡も職人 芸で挟み込まれています

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      20~30分ほど待ちましたが、鯛焼 きを一匹 づつの型で手際よく焼く様子を観察したときに比べて 案外火にかけられていると、それほど待ち時間は気になりませんでした
    • 001   :  
        わかば で鯛焼 きが作られる様子を観察したときに比べて 案外火にかけられている時間が長いなぁという印象 を持ちました
    • 005   :  
        職人 さんは本当にリズミカル に美しい鯛焼 きを焼 いてくれます
    • 076   :  
        愚直に焼かれている鯛焼 きを見ながら待つのも乙なものです

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      一個 はすぐに食べましたが、餡子は嫌味の無い甘さだったのでとても美味 しかったです

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        御三家鯛焼 きを食べ比べての感想は、 個人的な好みは わかば が一番好きかな
      • 017   :  
          そしてその味、普通の鯛焼 きは生地 がホットケーキ
      • 017   :  
          今でも、私のナンバーワン鯛焼 屋であることに変わりはありません

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        麻布十番浪花 総本店 は職場が近い事もあって何度が食べた事があるのですが、こちらは初めてでした

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          人形町 界隈でも雰囲気のある甘酒横 丁に佇むお店です
        • 005   :  
            Place> 甘酒横 丁にある言わずと知れた有名店
        • 007   :  
            人形町 甘酒横 丁にある老舗のたい焼き屋さんです

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          鯛焼御三家 の1つです. 長い行列 が出来ますが,回転 が速く,職人 さんが足でリズム を取りながら手際よく鯛焼 きを焼 いているのを見ているとすぐに時間が経ってしまいます. 買ってすぐに熱い鯛焼 きをパクつくと,皮は薄くて パリパリ ,あんこは熱々 で何とも言えない幸福感を感じます. しっぽまであんこがぎっしり詰まっ ているのもうれしいです.
        • 061   :  
            鯛焼御三家 の1つです. 長い行列 が出来ますが,回転 が速く,職人 さんが足でリズム を取りながら手際よく鯛焼 きを焼 いているのを見ているとすぐに時間が経ってしまいます. 買ってすぐに熱い鯛焼 きをパクつくと,皮はパリパリ ,あんこは熱々 で何とも言えない幸福感を感じます. しっぽまであんこがぎっしり詰まっ ているのもうれしいです.
        • 083   :  
            皮は薄くて パリッ パリで中にはあんこがぎっしり

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          HagyLog « 人形町 今半 水天 宮店 | メイン 柳屋 人形町 を散策していたら、なにやら行列 を発見! 引き寄せられるように立ち寄ってみると、たい焼きを 焼いている
        • 017   :  
            ◆再訪問 2008.7.25 鯛焼 き好きの私、個人的に愛してやまない、日本一好きな鯛焼 き屋、それが 柳屋 です
        • 017   :  
            ついに日本一のお気に入り鯛焼 き屋 柳屋 でも言ってしまった

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          o○ 午後6時すぎ、7~8人ほどの行列 の後ろに並びま した
        • 012   :  
            有名 なのかしら? 狭いお店の中には2列になって行列
        • 036   :  
            昼から夕方 にかけて常に行列 ができているたいやき店

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          いつも店の前を通るたびに沢山の人が並んで いて、なかなか食べれなかった柳屋のたい焼き

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            うちの会社の通勤路にあるお店で、先日会社帰りにふと通りかかると 酷暑&夕立があったせいか、店内 に二人しか並んで いなかったため迷わず購入 しました

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              この店は、平日 は午後6時まで、日曜日はやっておらず、 しかも自宅 からも遠い、人形町
            • 010   :  
                ===お持ち帰り専門店=== 人形町 にある有名鯛焼 き屋さんです
            • 027   :  
                人形町 にいく用事があったので前日にネットで調べていきました
            • 051   :  
                人形町 ということで雰囲気的には いい感じでテンション上がっちゃいます

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              さすが、東京三大鯛焼 と言われるだけの事はあります
            • 024   :  
                でも、ココの鯛焼 きは食べて良かったと思いました

          • - - - Integration - - -
             
              さて、先ほどの人形焼2軒目から、今度は餡子つながりで、流れて来ましたは たい焼きの お店「柳屋」 並ばなきゃいけない、と口コミで聞いてた割に、時間帯が良かったのか、 たい焼き(¥130円) 即、焼き立てを 購入 できました♪ 皮目は白いですネ
            • 017   :  
                でも 柳屋 は、香り、味、食感 が小麦~って感じ

          • - - - Integration - - -
             
              しっぽまでたっぷり餡が詰まっ ているのにしつこくないので、 2個くらいはあっという間にペロリといけました

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                そこから投げ出されるたい焼きは パリパリ 薄皮 のあんこたっぷりな色白たい焼き
              • 070   :  
                  薄皮 であんこたっぷりで甘さ控えめ でとても美味 しいタイヤキです
              • 081   :  
                  しっぱまであんこが詰まっ ていて☆ 皮は薄皮 で食べやすいです

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                その日は東京は非常に暑く、その場でアツアツ を食べる気はおきず、その場では小倉アイスモナカを食べて、鯛焼 きは帰ってからいただきました
              • 038   :  
                  小倉アイスも購入 しましたが、こちらも美味 しかったです

            • - - - Integration - - -
               
                とはいっても、通常の鯛焼 きより美味 しいのは言うまでも無く、美味 しい鯛焼 きか、もしくは至高の一品か?というレベルの話をしています(*^_^*)
              • 001   :  
                  未訪のまま鯛焼 きは語れぬと、満を持して?の訪問 です

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                ぱりっと焼き上げられた熱々 焼きたて鯛焼 きを帰り道にいただくと、美味 しい~
              • 083   :  
                  美味 しいと評判ということで、その鯛焼 きを求めて行って見ました

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                ひとつ130円のたい焼きは 、目の前で職人 さんが焼いているのであっつあつでぱっりぱりでもちもち

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                  まず経木に包んでから包装紙で包んで貰えるので 持ち帰っても鯛焼 きが水分でペタンとすることなく 美味 しく頂けます
                • 001   :  
                    約10分程度 の待ち時間で鯛焼 きにたどりつけました
                • 005   :  
                    Foods Drink> 鯛焼 き1尾130円
                • 045   :  
                    買ってすぐにアツアツ を頂く… 凛々しい顔の鯛焼 きは130円
                • 062   :  
                    柳屋 で買った鯛焼 きを持っていけば誰もが喜びます
                • 066   :  
                    東京3大鯛焼 きといわれる抱けあって美味 しい
                • 072   :  
                    鯛焼 き(130円)は店先で職人 さんがリズム に乗りながら焼いています

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                  まっ白なもっちりとした生地尻尾 が大きめな型に皮のもとを流し込んで、ちょっと緩めのつぶし餡を入れて焼き上げられた鯛焼 きは、外がパリっとしているのですが、中はもっちりで甘さ控えめ小豆 の味がしっかり味わえる餡が詰まっ ていて本当においしいと思える鯛焼 きです
                • 020   :  
                    30分になるとマスクをしたおじさんが型に皮のもとを流し込み、たっぷりの餡をのせて、また皮のもとをかける

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                  よく前を通りがかっていたんですが、たまたま並ばず買える機会があったので買ってみました

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                    一つ悲しいのは、ダンシング職人 さんの焼き立てが食べら れると思いきや、 店の奥で焼いているのを渡されたとき
                  • 034   :  
                      店頭 で焼く職人 と、裏で焼く職人 がいるよう

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                    作りたても美味 しいが、少し冷めてから、入っていた袋の湿気で気持ちやわらかくなったところ、控えめ な甘さのたっぷりとはいったツブアンが好きだ

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                      味は表面が微妙にパリパリ で中には甘すぎ ない アンコがたっぷり入っている
                    • 030   :  
                        パリパリ とした皮とお腹にいっぱい詰まっ たあんこ

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                      型からはみ出した粉に強い火力があたって、香ばし い香りが辺り一面に立ち込めます

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                        型はHPには9丁とあったが自分で数えた時は8丁もしくは7丁であったように思う

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                          待っている間、職人 さんが行列 に背を向けて鯛焼 きを作っているため とてもよく鯛焼 きを作る様子を観察することができます
                        • 024   :  
                            アンコ好きではないのですが、何気に鯛焼 きを結構食べてる気が・・・

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                          愛情を感じます☆ あっつあつのたい焼きを 1個、パクッと頂きま~す!!! ほっほっ、あつ~い

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                            慣れている人は事前に電話か何かで注文 を入れているみたいで、さっと来て並ばずに注文 しておいたたい焼き15匹とか買って行く

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                              持ち帰ったものを冷めてからも食べましたが、アンコの美味 しさは変わらないものの、皮がパリパリ じゃなくなってました
                            • 003   :  
                                このあたりは、まさに薄くて パリパリ の根津のたいやき屋や浪花 屋と違う点かもしれない

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                              持ち帰って温めてももちろんおいしいですが、出来ることなら足を運ばれてできたてを食べていただきたい一品です
                            • 057   :  
                                タイ焼きは 焼きたて を食しなければ本当のうまさは味わえない

                          • - - - Integration - - -
                             
                              最近、ケーキ派からあんこ派に変わりつつあるので、ここの鯛焼 きは、私の好きなテイストです
                            • 001   :  
                                鯛焼 きは、一匹 一■鋼の型に入れられ、直火で炙られて仕上げられています

                          • - - - Integration - - -
                             
                              柳屋 (やなぎや) 中央区日本橋人形町 へ行ったので大人気 の柳屋 (やなぎや) 中央区日本橋人形町 2-11-3 03-3666-9901 日曜・祝日がお休み
                            • 063   :  
                                柳屋 (やなぎや) 中央区日本橋人形町 2-11-3 03-3666-9901 日曜・祝日がお休み

                          • - - - Integration - - -
                             
                              残るは四ツ谷の たいやき わかば のみとなったので近いうちに買いにいきたいと思います

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                                焼くおじさんがちょっと前から変わったので 少し鯛焼 き君のカワが厚くなった感が・・・ でも、なんと言ってもアンが美味 しいのよ
                              • 017   :  
                                  美味 しい鯛焼 を表現すると、パリッ パリ生地 、モッチり層、優しい餡の三拍子
                              • 049   :  
                                  行列 するほどおいしいかというと、焼きたて あつあつの鯛焼 きを 近所の公園のベンチで食べるのがベストだとおもう

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                                皮が薄く、たっぷりつまったアンコにハマりますよー
                              • 064   :  
                                  皮は薄くて パリパリ なんだけど、固くない

                            • - - - Integration - - -
                               
                                皮は焦げ目がつくくらいしっかり焼かれていて、粒のしっかりしたあんは甘すぎ 、とても美味 しいです

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                                  表通りからは焼き方の姿が見えるだけで意外に空いているのかと思ったら、奥行きのある店内行列 ができています
                                • 007   :  
                                    天気の悪い日か土曜日の夕方 だと行列 も少なく、狙い目です

                              • - - - Integration - - -
                                 
                                  軽快な動きで型に生地 を盛り、餡を乗せ、焼き台にくべつつ、 焼き上がった鯛焼 きをひょいっと金型から外してという作業を延々と繰り返す重労働
                                • 012   :  
                                    たい焼きの 形をした金型で1匹づつ挟んで焼いています

                              • - - - Integration - - -
                                 
                                  餡の甘さが量が自分の好みではないので味は2.5 あとは「普通」です
                                • 022   :  
                                    餡子の量を調整するのが難しいので焼きムラがあるのはご愛嬌

                              • - - - Integration - - -
                                 
                                  (ジャンル不明) 鯛焼 きは皮がとっても薄くてパリパリ の端っこがたまらない!ぎっしり詰まっ たあんこも、コクがありながら甘すぎ 、2個くらいペロッといけちゃいます

                                • - - - Integration - - -
                                   
                                    12:30開店 ということで25分に行ったら、店内行列 できるようになっていてすでに20人ほど並んで いた
                                  • 024   :  
                                      今回はたまたま開店 の10分前に訪問 できたので、先頭集団に食い込めました

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                                    30分は並ぶのは覚悟ですが、並んで も食べるべきです
                                  • 022   :  
                                      最低でも20~30分待ちは覚悟しましょう

                                • 001   :  
                                    さて、出来上 がった鯛焼 き(1尾140円)ですが、 わかば ・ 浪花 総本店 に比べて、やや色白です

                                  • 001   :  
                                      一方、 浪花 総本店 は焼きが強めで、ここ 柳屋 はやや色白のちょっとふわっとした仕上がりなので、 どちらも異なる美味 しさがあるといった感じでしょうか

                                    • 006   :  
                                        開店 と同時に並ぶと、このサイトで教えられたので、前日に電話で5個予約

                                      • 008   :  
                                          そんな中閉店間際に店を通ると8名待ち

                                        • 011   :  
                                            が、しかし包装紙は熱と水分放出でグタグタ

                                          • 011   :  
                                              但し、3尾目位からやっと皆さんのレビューで書かれる気持ちを理解する事ができました

                                            • 013   :  
                                                麻布十番浪花 総本店 、新宿のわかば、そしてここ人形町 の柳屋が東京三たいやきと言われているのだが、それぞれに違いがある

                                              • 015   :  
                                                  行ってから気づいたが、 水天 宮は子宝神社

                                                • 017   :  
                                                    パリパリ 生地 皮とカリカリ はみ出し部、焦げた生地 の煤

                                                  • 017   :  
                                                      人形町 にある、東京鯛焼 ランキング1位の鯛焼 屋、 柳屋

                                                    • 017   :  
                                                        鯛焼 きダンスだ!鯛焼 きの心・技・体を継承中である

                                                      • 017   :  
                                                          こんな鯛焼 見たこと無い!興奮に任せて一口かじると、幸せ過ぎる!焦げた煤も、香ばし さと甘味に、微かな苦みをブレンドするおいしさの一部でした

                                                        • 017   :  
                                                            バリバリの固焼きの 皮が最高に好きだったのに

                                                          • 017   :  
                                                              噛み付きの衝撃を固焼きの 皮が逃がし切れず二枚にパッカリ分かれる、曲がった事が嫌いな固焼き鯛焼 きなんです

                                                            • 019   :  
                                                                これぞたい焼きの 王道といった感じで御座いましょうか

                                                              • 020   :  
                                                                  型を閉じたときに行き渡り、結果薄いパリッ とした皮になるのだろう

                                                                • 020   :  
                                                                    30分で200個売れたとして1日2000個前後売れるのかなあ

                                                                  • 022   :  
                                                                      御三家 たい焼きの ひとつである麻布十番浪花総本店 にはよく行くのですが、 たまには地元寄りの場所も良いかな…と思い、日本橋人形町 の【柳屋】に行ってみました

                                                                    • 022   :  
                                                                        ★肝心な味ですが… 衣は多少厚めですが餡子とのバランスを重視して作られてます

                                                                      • 023   :  
                                                                          経木に包んでくれてもやはりかわはしっとりとしてしまうので、ぱりっとした食感 を味わうために、焼き立てを 立ち食いしてしまいます

                                                                        • 025   :  
                                                                            並んで いてると、やはり寒い中待ち時間に耐えられず脱落者続出

                                                                          • 028   :  
                                                                              人形町 に来たら避けては通れない「柳屋」

                                                                            • 031   :  
                                                                                型に油を塗って、生地 を流し込み、あんこを載せ、その上に又生地 流し込み

                                                                              • 032   :  
                                                                                  家族が時たま購入 するので食べたことはあるのですが、自力購入 は初めてでした

                                                                                • 033   :  
                                                                                    有名 な「高級 鯛焼 き」店(店頭 にそう書いてある)です

                                                                                  • 033   :  
                                                                                      昔ながらの一個 挟み型の鋳型で一つ一つ手焼きの ため、 焼き上がりに時間がかかりいつも行列 です

                                                                                    • 036   :  
                                                                                        普通のたいやきと違い薪釜で焼き上げられるため 一気に何個もできないので少し待たされる

                                                                                      • 040   :  
                                                                                          色薄いし、皮薄いし・・・ その時は買ってすぐ食べずに、しばらーくして中途半端に冷めたところを食べたからかもしれない

                                                                                        • 046   :  
                                                                                            人形町甘酒横 丁にある有名鯛焼 き屋さん「柳屋」で鯛焼 きを買ってみた

                                                                                          • 050   :  
                                                                                              夕方 閉店間際に行っても、行列 が耐えません

                                                                                            • 052   :  
                                                                                                東京のたいやきって、かわが薄い! そして一匹 一匹 焼いていることに感激しました

                                                                                              • 053   :  
                                                                                                  戌の日効果か激込み!! 一時間近く並んで 購入

                                                                                                • 054   :  
                                                                                                    大正5年創業、人形町甘酒横 丁のたい焼き店

                                                                                                  • 065   :  
                                                                                                      いつもいっつも並んで ますが、美味 しいので 明治座帰りらしいおばさん達と一緒に並んで 買ってね

                                                                                                    • 066   :  
                                                                                                        (他は麻布十番 「浪速総本店 」四谷の「わかば」) ちょっと焼き過ぎちゃった感もあるパリパリ さもいい感じ

                                                                                                      • 072   :  
                                                                                                          雑誌で見て気になっていて日本橋人形町 の、高級 たい焼き屋さん「柳屋」にいきました

                                                                                                        • 072   :  
                                                                                                            食べてみると、皮自体にはあまり味が付いていませんが、皮は薄くて 固くパリパリ です

                                                                                                          • 075   :  
                                                                                                              甘酒横 丁で常に行列 が絶えないたい焼き屋の有名店 です

                                                                                                            • 075   :  
                                                                                                                正直たい焼きを それ程旨いと思ったことがないのですが、ここのを食べて、今までのたい焼きの イメージが一変してしまいました

                                                                                                              • 076   :  
                                                                                                                  四谷わかば、麻布十番 浪速総本店 と比べると、総合的にはここが一番好き

                                                                                                                • 076   :  
                                                                                                                    浪速総本店 は味は一番よいと思うが、接客がよろしくない

                                                                                                                  • 084   :  
                                                                                                                      その凛々しい姿は、「刀鍛冶」のようにさえ見えます

                                                                                                                    • 084   :  
                                                                                                                        焼く前の餡は、水分を充分に含み、色は薄く、半つぶ餡状態 (つぶ餡が半分ぐらい壊れている程度 の硬さ)です

                                                                                                                      • 084   :  
                                                                                                                          皮生地 は、真っ白で粘度が高く「やまいも」のようです

                                                                                                                        • 085   :  
                                                                                                                            日本橋人形町 なんてめったに行かないよ・・・ たしかに・・・ でもこのお店、水天 宮から徒歩圏内です

                                                                                                                          研究開発blog