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      (2008/05/31) 東西線高田馬場 駅6番出口から徒歩2分、こじんまりとした佇まいのストロ 友人 らと共に3人で伺いました
    • 071   :  
        高田馬場 から少し歩いたところにある小さなストロ です

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      5月の頭に予約 をし、今回は4人でランチに伺いました
    • 025   :  
        また3,4人で伺う機会が持てればと思います

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      シェフ の腕が備わっていなければあの量が綺麗に胃に収まってしまう事は無いだろう
    • 047   :  
        お腹を空かせて、胃薬を用意して行きましょう

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      パルマ ンティエは、ほろほろ鳥と牛のひき肉、マッシュポテト 、チーズを重ねてオーブン 焼きしたもので、アツアツで美味 しかったですが、リューム ありすぎでちょっとTOO MUCH感がありました

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        主菜 の帆立のポワレ はプリプリの半生くらいの帆立が、ラタトゥユの上に5個
      • 022   :  
          今回は、メインにメダイのポワレ をセレクト

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        コストパフォーマンス は勿論よいのだが、やはり落ち着いてきちんとした食事 をしたいときには向かないのかもしれない
      • 047   :  
          勿論お味はちゃんと美味 しいし、チキンがなくなったからといって量に不満があるわけではない

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        友人 はクリュディテ(5種類野菜 ) ●メイン 私はホタテ 貝のポワレ プリプリしたホタテ がなんと5つも乗っていました
      • 010   :  
          奥さんは「田舎風 お肉のパテ」と「ホタテポワレ ラタトゥイユ添え」を

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        味付 けが濃いので途中で飽きてくるのもしばしば

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          訪問 したのは2008年7月の水曜日のランチタイム 平日 でも人気 の為、予約 が必要でこの日も前もって予約 をしての来店

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            ディナー前菜主菜 ともどもオドロキを通り越して笑ってしまうほど一皿一皿の量がものすごく多いです
          • 025   :  
              前菜主菜 ともどもオドロキを通り越して笑ってしまうほど一皿一皿の量がものすごく多いです

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            店内サービス 陣の元気な声とリューム 満点の料理 を楽しむ客の笑顔であふれ活気に満ちている
          • 053   :  
              ただこのリューム と味でこの値段 はコスパ良いですね

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            フレンチ と言ってもお店の雰囲気料理 ともとってもカジュアルストロ として女の友人 を連れて行って安めのワイン をあけて楽しむには使えるが、男とは行きたくない
          • 049   :  
              カジュアルストロ として女の友人 を連れて行って安めのワイン をあけて楽しむには使えるが、男とは行きたくない

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            ワイン に合うということで濃い料理 をだしてるのかなとふとおもったり
          • 034   :  
              味はやはりというか全体 的に濃いので自分でも驚くほど水を飲みました

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            ワイン グラスが依然100均レベルなのは残念 だけど 2人で頼んだのは前菜 がパテ・ド・カンパーニュ、フォワグラのプリン、メインがうさぎとイチジクのクリーム煮、ブーダンノワール

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              予約 しないといけない面倒さ、デザート 、コーヒーをつけた際の追加 料金 等々を考えると、いまいち通いづらくなることも確か

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                前菜主菜 を選ぶ、プリフィ クス前菜 は生ハムのサラダ主菜 は帆立のポワレ注文
              • 010   :  
                  前菜主菜 とも5~6品の中から選ぶ

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                前菜 :「オーストラリア産ホワイトアスパラガスの冷製サラダ 」 レギュラーメニューにはないお料理

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                  【内装】 こじんまりとした店内 にテーブルがつまっています
                • 031   :  
                    こじんまりとした店内 にこじんまりとしたテーブル

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                  【食べたもの】 (前菜田舎風 お肉のパテ (付け合わせのオリーブやイチジクもおいしい) (主菜 ) 鴨肉のコンフィ シュー・クルート添え (シュークルートのリューム たっぷり) (デザート セット) イル・フロタント アイスティー パンが暖かいとよりうれしい
                • 028   :  
                    主菜 の付け合わせのシュークルートはテンコ盛りでこれだけで一品 料理 でイケそう

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                  お会計は2人で2400円! 噂どおり信じられないくらいのコストパフォーマンス でした

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                    お酒を飲まなければ、ほんとに3000円くらいでお一杯 美味 しいフレンチ食べられ ます
                  • 032   :  
                      フレンチ一杯 食べて二人で3,675円で上がってくる会計も嬉しい限り
                  • 071   :  
                      お一杯 食べて幸せな気分になれるお店です

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                    きらびやかでホテルライクな雰囲気サービス 、繊細なコース組み立てを求めるのでなければ、こちらのお店は十分満足 できると思います

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                      ここはもうかれこれ6年ぐらい前から「行ってみたいなぁ」って思ってたお店で

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                        ここ最近、あとちょっとで奥さんが里帰りすることもあり、「行きたいトコ、食べたい物はいまのうち」、というキャンペーンを実施中

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                          このお店はなんといってもCPが抜群に高い!! 若干の値上 げをしたとはいっても、前菜 +メインのプリフィ クス コースが2700円
                        • 054   :  
                            ランチ(■■1050)はプリフィ クス スタイル

                      • - - - Integration - - -
                         
                          これを食べた時点ですでに結構お腹にたまった印象 がwwww 鴨のコンフィ ーは、お肉自体リューム たっぷりでいいんですけど その下に敷いてあって「かさまし」の役割をしている莫大量のシュークルート(ザワークラウト)が…www あれって、普通は残していいもんなんですかね?(@_@;; もったいないという義務感から全部食 べたんですが…orz あまりにも多すぎて、この料理全体印象 が「鴨のコンフィ ー」というよりも 「シュークルート」って感じでした

                        • - - - Integration - - -
                           
                            でも、こちらは味付 けは意外とあっさりしていて、トマトのような酸味 も少し感じます
                          • 039   :  
                              それにレンズマメのさっぱりした味付 けがGOOD!これは、いいね

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                            でも、デシャップから顔を覗かせたシェフ らしき巨漢を見る感じだと、1プラットでこの量、この質じゃなきゃ嫌だっていうこだわりがあるのだろうという予測も信じたい

                          • - - - Integration - - -
                             
                              と、隣のテーブル席に前菜 のキッシュは大きく、前菜 だけでもかなり満足 できます
                            • 040   :  
                                と、隣のテーブル席に前菜 料理 が運ばれてきた

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                              どのお料理 も材料が惜しみなく使われているのです…エスカルゴ のブルゴーニュ風などはエスカルゴ だけで10個は入っていたと思います

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                                もちろんお豆もたくさん入っていて、こちらもフォアグラのプリンに続いてリューム 満点です
                              • 041   :  
                                  私は前菜 にフォアグラのプリン、メインに鴨肉と白いんげんをの煮込料理 を選びました

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                                メニューはディナー コース(¥2,625-・税込)で、前菜 とメインを一品 ずつ選ぶことができます
                              • 070   :  
                                  ¥2100で前菜 +メインのプリフィ ックスで、リューム 半端 じゃないです

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                                ランチで利用 前菜 1メイン1(各7、8種類 から) 1000円 食前にハイネケン 小エビのサラダ パルマ ンティエ(ホロホロ鳥と牛ひきにく) +500でデザート 1(7、8種類 から)と飲み物 クレームブリュレ アイスティー 野菜 、特にサラダ のトマトがおいしいのが印象 的 おいしい なんといっても量が多いのが大食 いの自分には嬉しいところ ワイン より、ビールと共に 夜より昼向きの店だと思う アイスティーのコップ(グラスではない)にストロ ーはややいただけなかったが、昼なら気にならない 家が近いうちに通いたい
                              • 024   :  
                                  たいていお腹いっぱいでデザート でたどりつきません(汗) 前菜 のオススメレバー ムース

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                                ランチは、前菜 とメインのコースの値段 は2000円2500円ときて今回は2700円とまた値上 げしてしまったけどワイン値段 は相変わらず安い
                              • 007   :  
                                  前菜 、メインのコースの値段 は2000円2500円ときて今回は2700円とまた値上 げしてしまったけどワイン値段 は相変わらず安い
                              • 008   :  
                                  ●前菜 私はキッシュロレーヌ 卵がふんわりふっくら優しい味でしつこくありません
                              • 032   :  
                                  ランチは前菜 ・メインのコースで1,050円
                              • 032   :  
                                  (以下税込み価格)前菜 ・メイン共に6種類 の中からチョイス が出来る
                              • 047   :  
                                  こんな料理 が、前菜 とメインの2皿でたった2,100円で食べられ るなら、何を注文 しても損はない
                              • 049   :  
                                  ◆前菜 には、2人で、サバの燻製とうずら豆のサラダ 、エビとアボガドのカクテル注文
                              • 069   :  
                                  いくつかある前菜 ・メインから選ぶことができるのがポイント
                              • 072   :  
                                  お料理前菜 とメインをそれぞれ選ぶスタイルで2,000円です

                            • - - - Integration - - -
                               
                                ・牛リブロースステーキとフライドポテト(■■525増し) これが、とんでもないボリューム!!小食の方は絶対に注文 しない方がいい
                              • 048   :  
                                  本日のコースは、■■2000のプリフィクススタイルで、前菜 とメインをそれぞれ選ぶ

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                                一つ一つの御皿のリューム はいう事ありません
                              • 032   :  
                                  味の方もリューム に負けず劣らずバッチリだ

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                                今回は3人であれだけ飲んで食べて15000円程

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                                  今回はディナー 2500円(値上 がりしたようです)でお邪魔しまして、前菜 を■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
                                • 020   :  
                                    近くまで行く機会があれば改めてお邪魔してみるかもしれない

                              • - - - Integration - - -
                                 
                                  今日もとっても美味 しくて色々味わえて満足 でした!次もやっぱり4人以上で食事 に行きたいです
                                • 025   :  
                                    友人 らとそれぞれのお料理 をみんなで味わえば、楽しい食事 になることは請け合いです

                              • - - - Integration - - -
                                 
                                  安いっ!そして美味 しかった! これに僕がグラスシャンパンとグラスワイン を飲んで、一人2000円ぐらい
                                • 044   :  
                                    肉はとても柔らかくて美味 しくて、おまけにリューム たっぷり
                                • 054   :  
                                    味は塩気が少し強かったが、リューム たっぷりで美味 しくて、コスパは抜群

                              • - - - Integration - - -
                                 
                                  昔は鱈の白子がスーパーで安売りしていたら自転車で買出しに行き、サラダ 仕立ての前菜 で出してくれたり

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                                    私は美味 しいものをしっかり食べたいので「ラミティエ」みたいなお店は嬉しいです
                                  • 054   :  
                                      高田馬場人気 ストロ 「ラミティエ」を訪問

                                • - - - Integration - - -
                                   
                                    選ぶ料理 によってはプラス315円から525円までの追加 料金 が必要になる

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                                      電話口にも出てくれたやたら早口な店員のおねいさんが、ホールでもテキパキと動いていて高評価
                                    • 032   :  
                                        ホールは女性 3名で廻していたが、皆テキパキと仕事をこなしていた

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                                      (わけもわからず頼んだ) これもおいしーい(*^_^*) ひき肉の味とポテト風味 が相性◎です! 友達は鴨のコンフィ を頼んで、ひたすら足と格闘してました
                                    • 023   :  
                                        さて、出てきた鴨のコンフィ ーは見た目からもあれれ、とクエッション・マーク

                                  • 002   :  
                                      しかしながらラミティエをオープンして以来競合店も意識してか??かなり素材を一般的な?? フランス料理 で使う素材で勝負している感が強いと思います

                                    • 002   :  
                                        それはとても素晴らしい事であるが、経営は成り立っていけるのか?? 何時か疲れて止めてしまうんじゃないか?? 等心配しきりである

                                      • 002   :  
                                          オーナーとはパザパ時代からお世話になっています

                                        • 006   :  
                                            余程の健啖家でない限り、前の食事 を1食抜いてきた方が、おいしくいただけると思います

                                          • 007   :  
                                              とはいえ終盤追われたのはしゃべりまくった自分たちのせいもあるが

                                            • 011   :  
                                                あ、ちなみに前菜 は1200円で単品追加 オーダーも可能だとか

                                              • 012   :  
                                                  どうしてもうまいものが鱈腹食べたくなった時に、最初に思い出す店のひとつがこのラミティエ

                                                • 014   :  
                                                    妻の注文 した鴨料理 がやわらかくてとてもおいしく、手間暇かけたものだったので

                                                  • 016   :  
                                                      友人 達は海老のカクテル とマトダイのソテー、パテドカンパーニュと牛頬肉の 赤ワイン 煮の組み合わせ、やる気満々です! さ、この後は白飲んで赤よね、ということでワイン は同行のワインチョイス にお任せ

                                                    • 016   :  
                                                        コンフィ 大きいよー(泣笑 巨大鴨!しかも別盛りでしっかり一品 と言える シュークルートがふんだんに一緒盛り

                                                      • 016   :  
                                                          戦いを終え、祝杯に食後酒とデザート 、コーヒーを

                                                        • 018   :  
                                                            フレンチディナー コースが2千円という都内随一ともいえる安さで受けてます

                                                          • 019   :  
                                                              [異性指数]★★★ 一言でいってしまうと、デート向けではないです

                                                            • 019   :  
                                                                [総評] 高田馬場 駅からすぐ近くで、早稲田通 りから入ってすぐです

                                                              • 023   :  
                                                                  私の注文 した主菜 は鴨のコンフィ ー、なにせ鴨大好きの私、自分でも冷凍の丸ごと鴨を買ってきて調理するくらいですから、プロによる鴨の味は、と楽しみにしていたのです

                                                                • 023   :  
                                                                    鴨の下のソーセージ、柔らかく煮込 まれたキャベツはとても美味 しいのですが鴨本体はパサパサで肉のうまみは感じられません

                                                                  • 024   :  
                                                                      一人で全部食 べるのは多少困難な気もしますが、 みんなで行ったときは一人頼んでくれるとありがたいメニュ

                                                                    • 029   :  
                                                                        居酒屋であれ小料理 屋であれ料亭であれ、町場の中華料理 屋であれ茶餐廳であれ専門の四川料理 屋であれ、ストロ であれブーランジェリーであれグランメゾンであれ、ターヴォラカルダであれトラットリアであれリストランテであれ、バルであれ、チョップハウスであれ、そのお店のスタイルを認知して楽しむことができる人こそが、スマートな食生活を送っていると言えるのだと思う

                                                                      • 032   :  
                                                                          サービス 陣が活気溢れる店内雰囲気 造りに一役買っているのは間違いない

                                                                        • 032   :  
                                                                            学生の街高田馬場 にある、元気ハツラツ系ストロ

                                                                          • 034   :  
                                                                              鴨のコンフィ は1羽分あるし、クレーム・ブリュレ は手のひらくらいある

                                                                            • 039   :  
                                                                                前菜 田舎風 のパテ→すっごいぶあつい

                                                                              • 040   :  
                                                                                  高田馬場 界隈を所用で訪れる度に毎回、振られていた店が此方だ

                                                                                • 042   :  
                                                                                    お店もこじんまり、当然席間も狭いのですが、清潔感はあるし、インテリアもフレンチ テイストで可愛いです

                                                                                  • 044   :  
                                                                                      この味でこの価格は相当驚異的ではないでしょうか

                                                                                    • 047   :  
                                                                                        ザワークラウト、ベーコン、ソーセージ、豚塩漬け肉の塊、じゃがいも

                                                                                      • 047   :  
                                                                                          今回は改装後初なので、ちょっと様子見を兼ねて

                                                                                        • 048   :  
                                                                                            そのまま直進して、タピオカドリンクのお店の角を左折するとすぐに赤い看板が見える

                                                                                          • 048   :  
                                                                                              ・小エビとアボガドのカクテル 一番下にアボガド、その上に小エビ(これが小エビ?っていうくらいの大きさ)、その上に大量のクレソン

                                                                                            • 048   :  
                                                                                                ・エスカルゴのオーブン焼きガーリックパセリ風味 こちらは連れが食べていたもの

                                                                                              • 048   :  
                                                                                                  八月に改装をして、外観・内観共にリニューアルした、カジュアルフレンチ

                                                                                                • 048   :  
                                                                                                    東西線高田馬場 駅の7番出口を出てすぐの信号を渡り、右へ

                                                                                                  • 048   :  
                                                                                                      特にステーキなどは、ハワイのファミレスで注文 したジャンボサイズのステーキの映像が脳裏をよぎった

                                                                                                    • 049   :  
                                                                                                        それ故テーブルとテーブルの間は滅茶苦茶近い

                                                                                                      • 050   :  
                                                                                                          高田馬場 駅から数分、早稲田通 りすこし小道に入ったところにあるストロ

                                                                                                        • 051   :  
                                                                                                            ただ、前菜 のネギのヴィレグレット(ドレッシング)が酸っぱかった

                                                                                                          • 053   :  
                                                                                                              両方濃い目な料理 を選んでしまうと辛いかも

                                                                                                            • 054   :  
                                                                                                                メインは若鶏ソーセージベーコンのシュークルート

                                                                                                              • 059   :  
                                                                                                                  エスカルゴ 、マッシュルーム、ベーコンのオーブン 焼、本日の料理 (的鯛のポワレ )が出てきました

                                                                                                                • 060   :  
                                                                                                                    前菜 ズワイガニとアボカドのカクテル とり白レバーのパテ フォアグラのプリン 仔羊 のロースト カスベのムニエル 仔牛のブランケット チョコレートのマカロン ゴメン、他は思い出せないです

                                                                                                                  • 065   :  
                                                                                                                      笑 まず前菜 、ズワイガニとアボカドのカクテル、とり白レバーのパテ、フォアグラのプリン、 メインは、仔羊 のロースト、カスベのムニエル、仔牛のブランケット、 デセールは、イルフロタント、チョコレートのマカロン、フロマージュブランのムース、 でした♪♪♪ どれも、文句ないおいしさ、、、というか、リューム ??! お腹もお財布も満足 です!!!!

                                                                                                                    • 066   :  
                                                                                                                        フランスの目立たぬ街中にあるストロ で、偶然頼んだステックフリッツ

                                                                                                                      • 067   :  
                                                                                                                          お料理 もフランス各地方料理 やフランス人が良く食べるものです

                                                                                                                        • 070   :  
                                                                                                                            食材 は比較的普通な感じでしたが、味付 けがお上手なのでしょう

                                                                                                                          • 072   :  
                                                                                                                              前菜 に手長海老のサラダ 、メインは鴨を食べましたが、リューム 満点

                                                                                                                            研究開発blog