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ミ・レイ - 口コミ一覧 [食べログ]


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      (ジャガイモではなく大根ですが) やや甘めのあっさりスープで煮込んだ具材は家庭的な味がしました

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        看板 も知る人ぞ知る!みたいな感じで、こっそり、またこれもちょっと怪しげな ネオン看板 (笑)小さなビルの、急な階段 を登っていくと、店内 はほぼ満席

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          店内 は、とてもこじんまりとしていますがpopでかわいらしい印象 です

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            場所 が分り辛い、予約 がとれにくい、料理 が遅い・・・そんな不満をお感じのかたも いらっしゃるかと思いますが、トナム 料理 を食べにいくなら「ここはトナム 」テンションで 行きましょうよ
          • 066   :  
              ここ ミ・レイ は、トナム 料理 のお店の中で一番のお気に入りのお店です

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            蒲田 東口 から三菱銀行方面(左方向)に行き、まっすぐ歩くこと3~4分

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              蒲田 にある有名トナム 料理 の店、ちょっとあやしい?通りを過ぎたビルの2階にあります
            • 061   :  
                蒲田 という場所 だからか?他のトナム 料理 の店より安価で、また味も良し

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              春巻 きも、野菜炒 めも、フォーも、どれもきちんと香草 が使われていて本場 の味!そういえば、台所に入っている人も、サーブしてくれる人も片言の日本語ではありませんか!?やっぱり、アジア 料理 はこうでなくっちゃ

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                トナム 風のお好み焼きもボリュー ム満点で、これまた野菜 の量がたっぷり

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                  料理 は青パパイヤサラダ春巻 き、海老 の胡椒炒め、鶏肉 のフォーを注文

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                    ☆ ボリュー ム> ★★★★★★★★★★ コストパフォーマンス>■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

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                      「バインベオ」に関しては、十条の「 青いパパイヤ 」や開店 当初の「 フー・スアン 」の方が抜けてました
                    • 024   :  
                        「バインベオ」は、味はともかく、米皮が厚くて野暮ったいのが残念

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                      いい店だと思うが、わざわざ何日も前に予約 して蒲田 まで出かけることもないだろーというのが正直な印象
                    • 018   :  
                        ★ 2007年12月現在、蒲田 で最も食べログの評価 の高いお店です

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                      ここに来るまではトナム 料理 はタイ料理 などと違ってインパクトに欠けると思っていましたがここへきて変りました

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                        このお店は油控えめで、胃もたれしませんし、香草 を惜しげなく料理 に使っているのはスバラシイ! また行きたい!でも予約 ができなくても、お店を拡大しないでほしいなぁ

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                          そこそこ大きさもあり、具沢山なお好み焼きはハーブ等で挟んで食べると超絶品
                        • 025   :  
                            そこそこ大きさもあり、具沢山で食べ応え十分

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                          そのような特殊公衆的環境からくる特別な心境の中で、 20年近くも歴史のあるお店で食べるトナム 料理 が、 アジア ンテイスト満開で、かえって美味しく感じたりします

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                            それどころか、私のトナム 滞在は10日程度と短いものでしたが、ここよりも美味しい店には出会えませんでした(^_^;) ここのハーブの使い方は素晴らしいです!どこから仕入れてくるのか、12月というのに思わずにんまりするほどドッサリ入っています
                          • 021   :  
                              トナム 料理 によく使われる調味料 としては、 生の唐辛子 、ライム、タマラン、チリソースなどですね

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                            ただトナム トナム 料理 を食べた事がある人には若干物足りないor若干日本風にアレンジされた味、と感じられるかもしれません
                          • 057   :  
                              美味しいトナム 料理 を食べたいと思ったら、絶対にはずせないお店

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                            ただ、周りにトナム 料理 のよさを理解してくれる人がいないので(トナム 仲間とは諸事情でお別れしちゃいました;)、今度は一人で潜入しようかと目論み中です(笑)

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                              ちなみに目の前はラブホ になります^^; たまたまラブホ のおばちゃんが掃除中だったんだが、 私が写真を撮っていると 「ここ、有名 みたいよね~しょっちゅう写真を撮っている人が居るんだけど、 そんなに美味しいのかねぇ~」とおっしゃっていた

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                                でも残念なのが牛肉 のトマトソースで炒めたもの
                              • 029   :  
                                  特筆すべきは牛肉レモン グラスのサラダ です

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                                でも目の前にトナム の決して東京では見られない 元気いっぱいの植物たちを再現したような

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                                  とにかくいつも混んでいるので事前予約必須 ですが、 早めの来店 か何度か電話をすると予約 が絶望的ではないです
                                • 005   :  
                                    いつも込み合っていて、予約必須 です

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                                  シロップの中にりゅうがんやハスの実、ナタデコ、ドライりゅうがんコが入っていて、 氷も入っているので冷たーいデザートなのだ
                                • 003   :  
                                    寒天、ナタデココ、ドライりゅうがんが入っていて、食感も楽しめる一品でした

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                                  スパイスは控えめに、香り高い香草 をふんだんに使い、 自然で穏やかな甘味と酸味トナム 料理 を食べにきておいて香草苦手 ☆なんて言ってる 客に正拳突きをおみまいするかのような口に広がる豊かな香り
                                • 011   :  
                                    トナム 料理 を食べにきておいて香草苦手 ☆なんて言ってる 客に正拳突きをおみまいするかのような口に広がる豊かな香り

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                                  タレだけ買えるものならば、絶対買って帰りたい!!! 常連になったら譲ってもらえるようになるかな? トナム 料理 ってハーブや生野菜 が盛りだくさんなので、翌日の胃もたれは無しでした
                                • 004   :  
                                    タイ料理 >>>>インドネシア料理 >>トナム 料理 >>>>>>>>フィリピン料理 ・・・・といったイメージだったのです
                                • 032   :  
                                    そしてトナム サンドはテイクアウトにぴったりですよ
                                • 032   :  
                                    私が選ぶトナム 料理 店では間違いなく3本指に入るお店です
                                • 058   :  
                                    電話になかなか出てくれない人気トナム 料理 のお店
                                • 064   :  
                                    ここは都内 で食べられる本格 トナム 料理 のお店です

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                                  チェーババって・・・? トナム 料理定番 メニューだけ挙げると… ・春巻 (ゴイクン) 二本で650円
                                • 010   :  
                                    チェーババって・・・? トナム 風フルーツポンチって感じだろうか

                              • - - - Integration - - -
                                 
                                  フランスパンとトナム 風のソースで マリネイトされた具の絶妙なマッチがたまりません☆ いつも混んでいるので予約必須 です
                                • 018   :  
                                    やわらかめの生地が硬めに絶妙に巻かれていて、分解することなく食べれて大変◎です

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                                  フルーツ風味 のドレッシングとマッチしてサッパリといただけます
                                • 001   :  
                                    なかの野菜 のたっぷり感と皮のパリパリ感のバランス

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                                  プリッとした海老 とたっぷりの香草 が食欲をそそります
                                • 019   :  
                                    香草風味 は大好きなので評価 を上げたいところだ

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                                  ヘルシーでセンスあふれるお料理 の数々には唸るものがあります
                                • 032   :  
                                    店員 のみなさんは感じ良くヤル気あふれる方たちばかりです

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                                  ベトナお料理 が好きな私が都内 で食べ歩いた中で 1位だと思うのがム、タイの雰囲気 が好き、そしてミ・レイは本場 の味そのものか、 それ以上に優れた味わいのトナム 、タイの雰囲気 が好き、そしてお料理 が好きな私が都内 で食べ歩いた中で 1位だと思うのがミ・レイです
                                • 011   :  
                                    トナム 、タイの雰囲気 が好き、そしてお料理 が好きな私が都内 で食べ歩いた中で 1位だと思うのがミ・レイです
                                • 032   :  
                                    私が知っている限り、ミ・レイは本場 の味そのものか、 それ以上に優れた味わいのトナム 料理 店だと思います

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                                  一昨年、2週間位ホーチミン ニャチャンにでかけてきたのだが、そのときの印象 と比べても、気の利いたカフェレベルだなぁ

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                                    他のトナム 料理 店の春巻 と比べてもクオリティ高いえす
                                  • 025   :  
                                      「海老春巻 き」は今まで食べた中で一番の味です

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                                    以前の方が食堂感覚で利用するのはいいけど、予約 をしてわざわざ遠いところに足をのばすべき店とは思えませんでした
                                  • 039   :  
                                      食堂感覚で利用するのはいいけど、予約 をしてわざわざ遠いところに足をのばすべき店とは思えませんでした

                                • - - - Integration - - -
                                   
                                    席間も十分 なので店内 はせまく、混んでいるのでごったがえしている雰囲気 でした
                                  • 037   :  
                                      店内 はせまく、混んでいるのでごったがえしている雰囲気 でした

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                                    我々日本人はトンカツを食べるときにキャベツをつけあわせにしますが、そのキャベツ×ソースを、ハーブ×ヌクナムにしたような感じでハーブを沢山食べることができる店です
                                  • 018   :  
                                      ★ハーブに関して/追記★ とにかくハーブが沢山食べれる店です

                                • - - - Integration - - -
                                   
                                    混んでるので料理 が出てくるのはゆっくり目ですが、春巻 だけは仕込みが済んでるためかすぐ出てきます

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                                      特に海老春巻 きはニラの味が春巻 きを一層に引き立てていて、「もう一本!」といいたくなるような美味しさ

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                                        特にミントを使ったドリンクは特にオススメ!!わざわざ蒲田 まで行く価値あり
                                      • 064   :  
                                          ただ場所蒲田 のちょっと怪しい雰囲気 なのでデートには絶対不向きです

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                                        結果、めりはりついて大満足!! トナム 料理 って他のアジア 料理 ほどどのお店もジャンクな大ハズレ はないけれど、どこに行っても共通の市販品っぽい化学の味があるような気がして

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                                          言っておくが、入店が20時すぎで約2時間は食事する時間があったはず

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                                            食べやすい大きさに切り、添えられたレタス、香菜と ともに、タレにつけていただく

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                                              (風除室なんて無いので) 後から後からお客が上がってくるんだけど、ほとんど噂どおり予約 なしで断られていました
                                            • 012   :  
                                                -2007年10月- かねてより噂をきいてたミ・レイへ初出動

                                          • - - - Integration - - -
                                             
                                              1週間前ぐらいに予約 を入れるが20時までは満席 で、空き次第の案内とのことで丁度20時に店に到着

                                            • 001   :  
                                                一皿千円はちょっと張るとは思ったのだが、エビのぷりぷり感もあり、つけだれも洗練されたお味でGood

                                              • 003   :  
                                                  乾いた喉に流し込みながらメニューを物色し、数皿オーダー

                                                • 003   :  
                                                    別皿の香草野菜 盛りを入れ、しんなりするまでかき混ぜたら食べごろです

                                                  • 003   :  
                                                      炒め物には「空心菜の炒め物」をオーダー

                                                    • 004   :  
                                                        」と念押ししながら、風俗街を抜け、さらに怪しい暗い路地へ

                                                      • 004   :  
                                                          そこいらの無国籍系居酒屋の春巻 きとは別の食い物です

                                                        • 005   :  
                                                            昨年の夏トナム 南北縦断の旅をし、すっかりトナム 料理 にはまってしまいました

                                                          • 006   :  
                                                              場所 柄、空港関係者も多いので、わりと夜遅くまで満席 のことが多いです

                                                            • 006   :  
                                                                生も好きだけど、揚げ春巻 きも絶対頼みます

                                                              • 010   :  
                                                                  うん、多少甘めではあったけど、このお味、結構好きです

                                                                • 010   :  
                                                                    ちなみに、白米だけど、香りはタイ米なんだけど、長粒米じゃなかったような・・・ あれがトナム のお米?美味しかった! 最後にデザート

                                                                  • 016   :  
                                                                      イカの甘酢炒めは、一見 中華料理 にもありそうな感じのメニューですが、パクチー風味トナム 料理 独特の魚醤の味が利いていて、こちらもとても美味しかったです

                                                                    • 017   :  
                                                                        その後追加で「鶏肉 の香味揚げ」を注文 することに

                                                                      • 018   :  
                                                                          これをヌクナム(魚醤)と辛子甘辛味付 けで頂きます

                                                                        • 018   :  
                                                                            なんでも、体臭からハーブの成分が出ることにより、蚊除けの効能があるからとのこと

                                                                          • 020   :  
                                                                              蒲田東口 線路沿いを大森方面へ・・・なんとも怪しいエリアの中の雑居ビルの2階にあります

                                                                            • 020   :  
                                                                                客層は90%若い女性 です! やはり、♂は香草 苦手 って輩が多いのが理由でしょうが・・・ とっても美味しい料理 が多く、特に定番 とされている料理 については、かなりのレベルの味です

                                                                              • 021   :  
                                                                                  トナム 料理 はフランス料理 (植民地時代)や 中華料理 (一部は中国だった)という世界2大料理 の影響を受けているせいか、大変口に合います

                                                                                • 021   :  
                                                                                    EUでも(特にフランスは)中華以上に身近に親しまれているし、 プリンやコーヒーという定番 も元はといえばEUの輸出文化

                                                                                  • 022   :  
                                                                                      パパイヤサラダ 、揚げ春巻 きに春巻 き、空芯菜 、苦瓜炒め、甘辛 手羽先焼、バインセオ 、フォー等を一気にオーダーして次から次へと美味しく楽しく平らげました

                                                                                    • 024   :  
                                                                                        ひとつには、ボートピープルとして来日し、かつて歴史的評判 店「サイゴンパゴラック」を経営していた、ヴェトナム 食材の必須 店「福山商店」のグゥエン(=福山)さんがいる街

                                                                                      • 024   :  
                                                                                          ワインの揃えや、ヴェトナム 酒もせめて十条の上記店並には揃えて欲しいと思います

                                                                                        • 024   :  
                                                                                            個人的な馴染みで言えば、かつて妻がある時期頻繁に食材を調達し、その度に店頭で細かい料理 のノウハウを教わった「福山(グゥエン)」さんに贔屓目ではあります

                                                                                          • 024   :  
                                                                                              自分で作る方なら覚えがあるはずですが、一見 簡単そうに見えて案外厄介で失敗も多いですよね

                                                                                            • 027   :  
                                                                                                ちょうど友達が海外赴任前だったので、彼女の食べたいもの、おすすめをお任せで注文

                                                                                              • 029   :  
                                                                                                  蒲田 東口 から歓楽街を抜けて3~4分のところにある、古いビルの2階

                                                                                                • 029   :  
                                                                                                    また、牛肉 のフォーにはこれでもかというほどハーブ類がついていて、香草 好きにはたまりません

                                                                                                  • 029   :  
                                                                                                      デザートもはずれなしですが、私が好きなのは仙草ゼリー

                                                                                                    • 031   :  
                                                                                                        海老 味噌を使っているので、ちょっと癖があります

                                                                                                      • 032   :  
                                                                                                          ─────[ ☆ ]───── お店の周辺環境はなんというか桃色状態でよろしくありません

                                                                                                        • 032   :  
                                                                                                            さらに蓮茶のサービスなどの細やかな気配りもうれしいです

                                                                                                          • 032   :  
                                                                                                              そんな吉原・堀の内・中洲・薄野的な立地 ですが、 お店に入ればけっこう綺麗で華やかにお料理 を満喫できます

                                                                                                            • 032   :  
                                                                                                                フランスに統治されていた歴史背景から、 トナム 料理 先進国というのはご存知の方も多いと思います

                                                                                                              • 032   :  
                                                                                                                  夏場に突如発生した有■昆虫を、 隣席のムシキングおばさんに圧殺してもらったこともありますし、 高齢化社会もそんなに悪くないものです

                                                                                                                • 033   :  
                                                                                                                    一番東京がうらやましいと思えるのがこの店かもしれません

                                                                                                                  • 039   :  
                                                                                                                      こちらの評価 を見て即予約 、大雨の中地図を片手に行ってきました

                                                                                                                    • 040   :  
                                                                                                                        春巻 、五目和えフーティウなどみんなが美味しかった

                                                                                                                      • 040   :  
                                                                                                                          予約 なしで入れないと言われ、週末夜7時の予約 を取り訪問

                                                                                                                        • 041   :  
                                                                                                                            予約 困難とのことだが、ラッキーなことにキャンセルがでていた

                                                                                                                          • 046   :  
                                                                                                                              春巻 きは普通ですが、空心菜の炒めはニンニクが利いてうまい

                                                                                                                            • 056   :  
                                                                                                                                ですが、場所 が少し歩きにくい通りにあるので、最初に行区時は女の子だけでいくよりも、男の人を一人でも連れて行ったほうがいいかもしれません

                                                                                                                              • 056   :  
                                                                                                                                  また、店内 は狭いので、予約 がベター、大人数 よりも少人数 向きですね

                                                                                                                                • 067   :  
                                                                                                                                    場所 はJR蒲田東口 を出て線路沿いを品川方面に進んだ方で、多摩堤通りと呑川の間の路地の中ほどのビルの二階

                                                                                                                                  • 067   :  
                                                                                                                                      一帯は風俗系の店が立ち並んでおり、街路灯が暗いこともあるので女性 の一人歩きはお勧めできない

                                                                                                                                    • 067   :  
                                                                                                                                        古いなりにこぎれいな店内 はこの手の店にありがちな装飾過多とは一線を画していて、シンプルで好感が持てる

                                                                                                                                      研究開発blog