13201144 エントリを集積

本システムについて
本技術について



updatenews @ hr.sub.jp
TOP PAGE











newsplus summarization

Amazon レビュー summarization

価格.com summarization

アットコスメ summarization

食べログ summarization

楽天レビュー summarization

TSUTAYA レビュー 要約

じゃらん レビュー 要約



Splog Filter



最新 24時間         急減少ワード         cyclic        
  インターネット ( 651 )     ニュース ( 2876 )     アニメ ( 2210 )     コンビニ小売 ( 477 )     スポーツ ( 2822 )     映画 ( 1746 )     ゲーム ( 1649 )     芸能 エンタメ ( 1207 )     政治 国際 ( 2240 )     飲食 ( 1328 )     音楽 ( 3516 )     ドラマ ( 1679 )     ハードウェア ( 496 )     ソフトウェア ( 212 )     医療 健康 ( 707 )     時季 ( 1104 )     テクノロジー ( 460 )     自動車 ( 428 )     ビジネス 経済 ( 1300 )     ファッション ( 460 )     書籍 ( 938 )     漫画 ( 1267 )     番組 ( 737 )     料理 ( 847 )     家電 ( 154 )     レジャー ( 1161 )     学術 科学 ( 469 )     地域 ( 1444 )     フレーズ ( 277 )     コスメティック ( 212 )     自然 ( 1161 )     ファンシー ( 157 )     お笑い ( 463 )     趣味 ( 234 )     学校 ( 402 )     ギャンブル ( 1081 )     アート 芸術 ( 188 )     生活 ( 266 )  


    ゼラチン

    料理 関連語 メレンゲ ババロア コーヒーゼリー
    0 . 1 . 2 . 3 . 4 .
  • ○■ ※中身は普通の白いヨーグルトです

  • ○■ [雑事]モウ一つの施設見学会尾瀬

  • ○■ (詳しくはひとつ前のブログに・・・あります)

  • ○■ 野菜を使ったおやつとかね

  • ○■ 甘さは控えめで、酸味はなく、クリームの独特な味

  • ○■ 現在では唯一発刊され続けているオカルト雑誌とも呼ばれる、 かつて存在したと言われる大陸から名付けられた学習研究社発行の雑誌は何でしょう?

  • ○■ 水の場合は粉と1対1ですが、 お豆腐を使った場合は粉70グラムにお豆腐130グラム位の目安で 練ると丁度良い硬さになりました

  • ○■ 最後の映像がちょっと安っぽいような

  • ○■ 実は先週、主人からは「美味しかった」と嬉しい感想が聞けたのですが、は〜ちゃんはイマイチの反応しか返ってきませんでした

  • ○■ 固まらんかったら明日もう一回作るわ

  • ○■ 写真を撮り忘れた昨日はけんちんうどんでした

  • ○■ 今日はそのびわの種を使って杏仁豆腐もどき?枇。仁豆腐を作ってみました

  • ○■ プリン用食器に7個分

  • ○■ ゼリーをクックゼラチンという商品で作ったのですが、気温でゆるくなってたようです

  • ○■ コーヒーゼリーならポピュラーだが

  • ○■ クルマエビの濃厚な旨味は、意外にこんな味付けにも負けないものだ

  • ○■ でも、当分びわは、、いいや

  • ○■ でも、とりあえず、今日はチーズ濃い目のレアチーズケーキを作るために、 ゼラチンなしで作ってみました

  • ○■ でも、そんなに固くなかったよ

  • ○■ ちょっと固めは、粉寒天で作っています

  • ○■ ちなみに総分量は 30人前 です

  • ○■ その日の夕食に作ったのがコチラ

  • ○■ すべて、外で食べるようにしてます

  • ○■ さわやかなヨーグルト、酸味は少なめ

  • ○■ さっぱりしていてもたれないので、お腹一杯だったのに軽く入りました

  • ○■ これは思いのほか美味しく感じました

  • ○■ これにはゼラチンも入れてある

  • ○■ うちの子が小さい頃、お友達にゼラチンが駄目なお子さんがいて、みんなが楽しめるものを…と寒天素材で作るようになりました

  • ○■ 『宇宙刑事ギャバン』は「蒸着」、『宇宙刑事シャリバン』は「赤射」ですが、 『宇宙刑事シャイダー』では何でしょう?

  • ○■ 「日本では知られていなくてもハワイではポピュラーで、サーファーにとってハワイは聖地のような場所なので採用した」というのはメニューとして出しているお店の話

  • ○■ 「飲みにくい薬品を封印して飲みやすくする、ゼラチン製の小さい容器

  • ○■ 「アメリカ人選手の表彰式とかけて喫煙ルームととく」

  • ○■ 11年3月10日の来訪

  • ○■ 生ハムとサラミの盛り合わせ ニョッコフリットと1500円

  • ○■ 住所:鎌倉市長谷1-14-26 電話:0467-24-3007 定休:月曜/第2・4火曜 営業:12時~13時半/18時~20時半 お店は前の「ナディア」を居抜きでそのまま使っています

  • ○■ 4.材料全部を入れ終わり完全に固まったら、型から抜いて器に移し、(c)を合わせたソースを添えます

  • ○■ 私はこれが一番好きでした

  • ○■ 時間は15分ほど

  • ○■ 北海道は干物ではなく、新鮮なまま 煮付け て食べることが多いです

  • ○■ そこに砂糖大さじ5、粉ゼラチン10gを入れればok

  • ○■ 粉ゼラチン4gを16ccの水で溶いたものを熱いうちに入れ、裏ごしします

  • ○■ 生クリーム30g、牛乳15ccレモンの絞り汁小1/2を一つずつ入れて、その都度よくすり混ぜる

  • ○■ 塩コショウ後に 片栗粉をまぶし、ゆでた豚肉とさやいんげんに、和風ドレッシングを和えました

  • ○■ 出来上がりは寒天の硬さより、ゼラチンのゼリーのようなプルンプルンです

  • ○■ 冷蔵庫にぶち込んだ杏仁豆腐とフルーツ缶を混ぜ混ぜして

  • ○■ 冷えたら牛すじによって ゼラチン 質になるので、 その後は冷凍庫行きです

  • ○■ 今日も長々とお付き合いいただきましてありがとうございます

  • ○■ 今回はゼラチンではなくアガー使用です

  • ○■ 下記のランキングに参加しています♪ クリックしていただけると励みになります

  • ○■ レシピ元はlakichiちゃんの『豆乳で作る♪とろ~りnaほうじ茶プリン~黒蜜で~』

  • 牛乳 生クリーム デザート 材料 ケーキ 食べる 酸味☆ 作って 入れて 種類 脂質 作った ナトリウム 美味しかっ コラーゲン 大さじ 総合☆☆ メニュー レンジ 酸味☆☆ 固形 作りまし 製造 原材料名 作ってみ ☆総合☆☆ 簡単 ミルク 美味しく mgカルシウム 固まっ グラニュー 先日 はっ酵乳 gナトリウム g脂質 風味 g炭水化物 思います 沸騰 生地 記事 ブログ 冷やす 酸味☆☆★ 総合 ゼリー 日本 無脂乳固形分 乳製品 固形分 部分 コーヒー 乳脂肪分 砂糖 %乳脂肪分 食べて 製造者 加熱 今年 ★酸味★☆☆★ gエネルギー 香料 オレンジ ☆さっぱり 食事 用意 明日 kca 以前 思って 作れる 時間 ☆もったり 失敗 マンゴー レモン はっ酵乳無脂乳固形分 kcalたんぱく 大豆 ☆☆さっぱり 乳無脂乳固形分 状態 ☆☆もったり 季節 本当 株式会社 以外 カラメル トマト 種類別 適当 冷蔵庫 合わせ 思った 少々 説明 市販 作りました 入れた 甘み★酸味★☆☆★ 生乳 増粘多糖類 嬉しい ★★★☆☆酸味 ☆☆総合☆☆ 表面 固まる 0gエネルギー 一品 食感 完成 甘み★★★☆☆酸味 名称 チェック 意味 先生 種類別はっ酵乳無脂乳固形分 素材 食べたい てしまいました 電子 良かっ 煮込 グラス 使った 使って ☆☆☆さっぱり ラップ 挑戦 ★酸味★★☆☆ 目安 粉末 アレルギー バナナ 教えて スポンジ 注文 教室 健康 電子レンジ 書いて 持って 完全 中華 容器 出来 加減 途中 入っている 定番 手軽 様子 甘味料 言って 固まら 酸味☆☆★★ 溶かして 一口 鶏肉 頑張 酸味料 含まれ フランス 思ってい 小さじ 必要 参考 大量 チーズケーキ 応援 確認 今日 召し上がり ビール 元気 想像 作ってみました 切って 酸味★☆☆★★ エッセンス もったり感☆☆総合★☆☆ コーンスターチ 紅茶 プレー もったり感☆☆☆総合★☆☆ 入った ロース 自宅 200 作業 もったり感☆☆☆☆総合★☆☆ 常温 税込 利用 満足 皆さん 変わっ メール 豚肉 発酵 何度 バランス .0%乳脂肪分 甘み★酸味★★☆☆ 大きく 出てき 昨日 食欲 ☆☆☆もったり 楽しく クリーミー 大きい 冷やし 入れる 食べまし 基本 ☆さっぱり★★☆☆もったり感★ 美味しかったです 乳化剤 デキストリン 食べられ 一応 最新記事 固めて 含まれて 小麦 近所 カレー ★★☆☆もったり★ 発売 部屋 プリン 混ぜ合わせ 方法 ニンニク 水分 0mg 分から 過ごし パッケージ ☆☆さっぱり★★☆☆もったり感★ 人間 冷凍庫 先週 皆様 フード 次回 小さく 思いまし 柔らかい レストラン 代わりに 裏ごし 油脂 乳脂肪分% 旨味 ☆さっぱり★☆☆☆もったり感★ 開発 小麦粉 ふやかしたゼラチン 酸化 成分 家庭 ★☆☆☆もったり★ 買ってき アーモンド 少なく ロール 大きさ 残って 感じに 出かけ エステル 購入 ビスケット ☆☆さっぱり★☆☆☆もったり感★ 甘み酸味★☆☆★★ 十分 身体 時代 冷蔵庫で冷やす ☆☆もったり感☆☆☆総合★★ 乳業株式会社 もったり感☆総合★★☆☆ 日記の最新記事 寒天 細かく シナモン .4g もったり感☆☆総合★★☆☆ のお菓子 商品説明 理由 もったり感☆☆☆総合★★☆☆ 結婚 気になる 再度 翌日 mixiチェック
    評価強度 可変性 記述詳細 感情強度 描写総量 装飾量
    0.041 0.161 0.517 0.040 0.477 0.203
    少し弱い少し弱いやや強いやや強いやや強いやや強い
    total 492246.1000005548

最近みた言葉
関連語





    楽譜 共有     研究開発