0 .
○■ 節分と言えば豆まきだろうが、スタジオなどで豆まきをすると、あとで掃除が大変というのがあるかもしれない
○■ 写真にはありませんが、久し振りに干瓢の味噌汁にしました
○■ ピノ・ノワールの味わいが濃いので、赤身や血合いにもよく合うんです
○■ ↑
好きでないのであたしは『豚バラスライス肉』で代用します♪
○■ 装画、みずから、も
○■ 竹竿に掛けて、室内で乾燥させてから、包装する
○■ 干瓢は、普通の市販のように亜硫酸ガスのくん蒸されたものではなく、 天日干しの安全なものです
○■ 何時ものように、摘みと干瓢巻き
○■ なので20〜30代の頃は、巻き寿司が嫌いでした...
○■ 2011-08-08 09:19
nice!(1)
○■ 夕はおやつ食べ過ぎたか、ご飯とハンバーグだけ〜
パパがいるとついつい甘くなります…
○■ 我が家も主人が(福は内鬼は外)の声を出していました
○■ 「本日のおすすめ」カテゴリの最新記事
鱚のこぶ〆 早いもの勝ち 美味しい魚集まりましたよ〜 こはだと日本酒 本日のおすすめは(^o^)v
○■ 、王子さま...このブログの人気記事
ひつまぶし風鰻巻き寿司&冬瓜と鯵のつみれの煮
○■ 「日記」カテゴリの最新記事
木曽三川公園チューリップ サクラ 植
○■ 食べて頂いております「本日のおすすめ」カテゴリの最新記事
鱚のこぶ〆 早いもの勝ち 美味しい魚集
○■ はこちらからどうぞ↓
※「京男雑記帳1」へは、この文字列をクリックすると移動しますtwitter→@kyo_
○■ ックすると移動しますtwitter→@kyo_otoko タグ: 京都 食
○■ 干瓢
○■ せっかくご訪問頂いた方、スミマセン
○■ それで、巻きすの上に載せたものをぎゅっと丸めてみたのですが、げげっ、干瓢が中心にいかないんですよね、それになんか三角柱みたいな形になってしまいました
○■ 干瓢・・・塩もみしてもどしてから出し汁と醤油でしっかり味付け
○■ 今の、我が家の近くに、 干瓢の美味しいお店 があるんです
○■ そうそう、次回の会誌に掲載する体験談で、「エレンちらし寿司」のレシピを紹介いただきました
○■ 1階は事務所、2階が海。工場になっていて、メインのお店は柳橋の丸。綜合食品センター(主におすし屋さん相手に海苔や削り節、干瓢などの乾物を販売)なのですが、こちらでも購入可能なのです
|
人参 玉子 料理 野菜 豆腐 今回 煮物 味付 紹介 記事 錦糸 サラダ 本日 茄子 最後 作って 作った 大好 五目 買って 胡瓜 市販 スーパー カテゴリの最新 食感 主人 美味しいです 美味しかっ 寿司 センター 手抜 上品 行って 終わっ 恵方 混ぜて 上手 カレー 実家 健康 メニュー てしまいました 理由 とても美味しい 久しぶり 戻して 食べてい 頂いた 様でした 買ってき 付けて 願いします
評価強度 | 可変性 | 記述詳細 | 感情強度 | 描写総量 | 装飾量 |
0.041 | 0.164 | 0.523 | 0.046 | 0.481 | 0.188 | | | | | | | total 39016.20000000305 | |
|