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    シャンパーニュ

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  • ○■ 【認定講師会】発足★

  • ○■ 「ワインが開きません」

  • ○■ home kitch…

  • ○■ 2012/02/04(土) leon です

  • ○■ 肝臓にハードワークを強いる今週のリバー、三日連続でワイン1本以上 飲む日が続くことになりました

  • ○■ (量には限りがあります

  • ○■ 赤ワインは最低24ヵ月の熟成を経ている事

  • ○■ 私はもちろん、「美味しいものを食べたとき」

  • ○■ 楽しみにしていたシャンパーニュのメゾン巡りも、当然無理だったでしょう

  • ○■ 果実味溢れる華やかな味わいに、緊張も頬も緩みます

  • ○■ 最初はシャンパーニュ、続いて友だちは白と赤、私は赤だけ

  • ○■ 他にもおいしいフォアグラもあり、テリーヌあり、チーズも各種、パンもあって、幸せな夕食

  • ○■ フランス産 真鴨のメスもいつでも飛び立てます !! 昨夜の義援オーダーは 15 でした

  • ○■ グラスの縁にこんもりと盛り上がるほど実にクリーミーできめ細かい泡が立ち上る

  • ○■ みなさんありがとうございました

  • ○■ ほんのりと甘みを感じるワインです

  • ○■ ちょっとゆっくりと味わってみたかったので…

  • ○■ すごーく、オトナの味わいの紅茶です

  • ○■ この日は13000円のコースをお願いしました

  • ○■ お腹がすいていてところどころしか撮っていませんが、 お料理はこんな感じ

  • ○■ お料理もとても滋味・・・シャンパンにすごく合うのです

  • ○■ ありがとうございますm(_)m

  • ○■ 白が少し重厚だけど肌寒いしいいかなぁってことで ミュサンの

  • ○■ まぁどーでもいいこと書いてますが 何を言いたいかっていうと よくもまぁそんだけ自社の扱う商品のこと知らずにブースに立ってるよねぇ って感心しちゃったってことです

  • ○■ というわけで本題に

  • ○■ でも 東京電力はやはりナメてますね

  • ○■ そんなやり取りの後 いただいちゃいました

  • ○■ それにしても時代錯誤な判断方法だよなぁ~

  • ○■ やっぱり、半年も過ぎると、かなりな腕前になってますよ

  • ○■ 写真はないのですが、蕎麦味噌がシャンパーニュにピッタリ

  • ○■ 個人的にはもう少し堅いほうが好きであるがそこは好みだろう

  • ○■ 久しぶりのミラーボールをぼんやりと見つめながら、たまにはこういう遊びもしたいなぁ

  • ○■ キャラメル&ラムはカフェイン入ってないので夜でも飲めます

  • ○■ アミューズ3種盛り合わせの「スモークした鴨肉」は、上のキンカンのジュレが甘すっぱく「アンリオ」と上手く寄り添う

  • ○■ やっぱりお祝いの乾杯は、シャンパーニュ

  • ○■ とりあえず近い方からめいめい取りましょう

  • ○■ ちなみにフレアパンツをパンタロンと言ってましたが、これはフランス語でズボンのことです

  • ○■ しかし、なんとなく列っぽくなっているところに並んで待つ

  • ○■ さて、今回のワイン 煮込みがスパイシーであったのでローヌにしました

  • ○■ シャンパーニュ基本ブック (ワイナートブック わかるワインシリーズ 3)/ワイナート編集部

  • ○■ 今日5月8日は第2次世界大戦の終戦記念日

  • ○■ 京都美味編5大阪の食い倒れ、京都の着倒れ、神戸の履き倒れ(一説には東京の履き倒れ)と言い、大阪にも美味しいものがいっぱいあるようですが、京都にも美味しいものがたくさんあり、私としては京の食い倒れと言っても良いと思いますが・・・お寺の和菓子、デパートの極上のお弁当、ホテルのルームサービスと、どこでも美味しいものを楽しめます

  • ○■ 美味しいもの三昧な一週間がいよいよ今日から開幕です

  • ○■ 先週の日曜日、仕事を終わらせ夕食は外食としました

  • ○■ 今回飲んだワインは・・・ シャンパン2本

  • ○■ フレンチですもの、まずはシャンパーニュ♪ なんせ我々は初訪問、オギノさんで食事ができるというだけで若干興奮気味(笑)ワインもお料理も全て友人旦那様にお任せしました

  • ○■ ご馳走様でした! 帰りはちょっと丸の内に寄り、パルタガスのd4を

  • ○■ この会場の欠点は「トイレ」

  • ○■ 「日記」カテゴリの最新記事 七笑と木曽 アルコール発酵の仕組み 精米率60と49 ニホンカモシカ 乗り物

  • ○■ (カレンダー上の祝祭日の関係、外部講師の仕事の関係など)

  • 美味しい 熟成 今回 酸味 果実 泡立 ・ド・ 前菜 ミネラル レストラン 今年 チーズ 色合 ブログ 美味しかっ 野菜 フレンチ メイン ボルドー 合わせ バランス 飲んで 以前 最初 香りは brut ありがとうござい 嬉しい シャトー 果実味 季節 一覧 気分 苦味 品種 購入 甘味 open 明日 残念 泡立ちは ピノ・ノワール 用意 ニュアンス 掲載 セミナー salon 入って 色合いは 予定 試飲 講師 良かっ 状態 ブドウ ルーム 久しぶり イメージ 意味 人気 先生 yes コート url ロースト 投稿 イタリア スタッフ 思ってい 柔らかく 大好きな イエロー function 読者 blanc ハバネロ 非常 falsegt 爽やかな 表示 大変 プロフィール 客様 特別 てしまいました ブラン・ド・ デザイン グラン 認定 コーヒー 作成 最後 編集 醸造 普段 思った ソテー 画像 主宰 特徴 旨味 時期 営業 コメントペタ ソムリエ協会認定 時代 セミナー講師 ポンポンヌ 自宅 salonde テーマ エレガント コース アメン 必要 スティング yen 全体 リンゴ 生産者 ltfunction 味わい 柔らかい ニックネーム 感じます 今度 機会 サーモン 今週 牡蠣 料理 二人 紹介 アイス 記事url チョイス ブラン・ド・ブラ ホント 願いし 記事urlコメントペタ windowopen 知識 内容 グランクリュ オマール 199 基礎 新しくブラウザが別ウィンドウで開きます 待ちし 一口 hellip 誕生日 ありがとうございまし 食べた 複雑 ・ド・ブラ 先週 テイスティング 銘柄 ドゥ・ 個人的 イエローカラー 押して 昨日 今月 wine ワイナ 香りが 素材 義援グラスワイン 関係 シャトー・ ジュレ 活動 有名 後半 言われ 定番 メッセージ送アメンバーになるプレゼントをる イベント 和食 アクセント アメンバーになプレゼントる ありがとうございます 存在 一緒にプレゼントも贈ろう 注文 送アメンバーになるプレゼントる 凝縮 ボタン 通常 皆様 ブランドブラ コメント投稿コメント記入欄を表示するには下記のボタンを押して 記事一覧 投稿コメント記入欄を表示するには下記のボタンを押してください 当然 出てき 続きます 確認 キュヴェ・ ・デュ 作って 委員 言って 馳走 大切 産地 おめでとう応援・励ましネタ 以上 掲載中です 細かく 見るニックネーム 最近の画像つき記事画像一覧 菓子 記事作成・編集 代表日本ソムリエ協会認定ソムリエシャンパーニュ委員会公認シャンパーニュ・コーディネーター 興味 開ける スパイシー タイム ブログジャンル:未設定 黄色 白ワイン リース ・ドゥ・ 堪能 セパージュ ムルソー 飲める シャンパーニュ教室mssalondechampagne主宰シャンパーニュの基礎知識をレクチャー 使って 風味 サイズ 広がる 方々 ■シャンパーニュ教室mssalondechampagne主宰シャンパーニュの基礎知識 フレッシュ 見える 追加 口当たり 地下 ブログの読者になるチェック ルイ・ 和牛 blancde 終了 株式会社オフィスエム代表日本ソムリエ協会認定ソムリエシャンパーニュ委員会公認シャンパーニュ・コーディネーター ピッタリ 発見 部屋 基本 造られ こブログの 出来 情報 をいただきました ssalondechampagne主宰シャンパーニュの基礎知識をレクチャーしつつ毎回いろいろ 思っていた ツイート 子羊 mssalondechampagne主宰シャンパーニュの基礎知識をレクチャーしつつ 入ってい 子供 セレクト salondechampagne主宰シャンパーニュの基礎知識をレクチャーしつつ毎回いろいろな このブログの読者になるチェック シャンパン 写真 義援オーダー 仲間 アスパラ 途中 主宰■各種セミナー講師として活動 ブルー ■シャンパーニュサークルclubポンポンヌ主宰■各種セミナー講師として活動 000 豊富 来店 見るニックネーム:増竹ゆかり 評価 dechampagne主宰シャンパーニュの基礎知識をレクチャーしつつ毎回いろいろな種類 夫婦 瓶内 アンリ・ レクチャー 早速 マンゴー 食後 予想 アイテム キュベ テリーヌ 味わいが 後味 ・エ・ 撮影 champagne主宰シャンパーニュの基礎知識レクチャーしつつ毎回いろいろな種類を 当時 スペシャル
    評価強度 可変性 記述詳細 感情強度 描写総量 装飾量
    0.043 0.146 0.527 0.038 0.481 0.208
    total 542979.4000006149

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