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    ナツメグ

    料理 関連語 クローブ コリアンダー カルダモン
    0 . 1 .
  • ○■ ナツメグ

  • ○■ というわけでネタはなし!お休みなさい! で終わりたいわけですけど、そうもいきませんよねぇ・・・

  • ○■ そんなに日々忙しいわけじゃないんだけど

  • ○■ しかも、俺は自己嫌悪にも陥っていた

  • ○■ これは私生活でも、音楽でも未熟なわたしが成長するため

  • ○■ この本のレシピです

  • ○■ う~んなんか違う! つか、杏仁豆腐の上にのってる赤いのって何なんですか? ずっとナツメグだと思ってたら、姉はクコの実父親はちょれぎ?って言い出してだいぶ混乱した

  • ○■ copyright 2010 recipe lab piattopiattoall rights reserved.

  • ○■ う〜〜〜ん、インド人じゃないからわからない(笑)

  • ○■ ターメリック、カルダモン、クミン、 クローブ、シナモン、フェンネル、ナツメグ ベイリーフ ・・・・いっぱいいっぱい

  • ○■ �玉ねぎのみじん切り・�でそいだところのみじん切り・卵・パン粉を加えて、更にこねる

  • ○■ �カレー粉を入れて更に煮る

  • ○■ 食べ終わった頃に追加注文した締めスープは、生卵と一緒にスープポットで提供

  • ○■ 肉はタレに食感を与えるような存在

  • ○■ 焼きたてのアツアツもおいしいですが、冷めてもおいしいですよ!

  • ○■ 今回はそうは言っていられません

  • ○■ スパイス類をたくさんいれました

  • ○■ オールスパイス、ナツメグ、チリペッパー、ニンニクのみじん切りと オリーブオイルを入れてすり合わせる

  • ○■ というわけで、普通に栄養とってなおします

  • ○■ たまねぎ・しいたけを上からかぶせ、梅酢をたらしてさらに蒸し煮

  • ○■ その上に残りのジャガイモをチーズが見えないように満遍なくかけます

  • ○■ じゃがいもは熱いうちに皮をむいて軽くつぶし炒めた牛肉とバターをざっくりとまぜ、塩、こしょうで味を整える

  • ○■ これなら、ライスで締めた方が良いだろう

  • ○■ 生ラーメン入れて食べたいなぁ

  • ○■ あればローリエ(月桂樹)の葉っぱを入れて煮込みます

  • ○■ 2.鍋にバターを溶かし、薄力粉を弱火で炒め、なめらかになったら温めた牛乳を一度に加える

  • ○■ 作り方: 1、梅干しは包丁で細かくたたき、ヨーグルトと納豆と納豆のタレとともによく混ぜ合わせる

  • ○■ 今日はサラダを別添えにしましたが、

  • ○■ 今日のお題は、「南蛮と名産品コンボ」

  • ○■ バターを敢て使わずに仕上げました

  • ○■ ハンバーグ作るの楽しかった(^o^)

  • ○■ ナツメグで調味、更に小麦粉を加えて

  • ○■ シナモン・ジンジャー・ナツメグの入った シンプルなパウンドケーキです

  • ○■ 挽き肉とポテトのカレー ¥850 挽き肉とリングオニオンを ナツメグ で炒め、しし唐とポテトを加えた物をカレーにのせました

  • ○■ 2.パン粉と牛乳を混ぜておき、卵は溶きほぐす

  • ○■ 玉ねぎと合びき肉を炒めました

  • ○■ 今回はとても大きなゴーヤだったので、半分で足りました

  • ○■ ホワイトソース+チーズとトマトソースであえました

  • ○■ フライパンはレベル10(中火)で温め、サラダ油を熱して、2のハンバーグの種を2等分して手のひらぐらいに伸ばし、真ん中をくぼませて焼く

  • ○■ ハンバーグはふわふわ感は増えたけど、どちらかというと肉感が薄くなってしまった

  • ○■ でもまあ、サイフにやさしいワインも

  • ○■ ちょっとどこかに寄りかかってうとうとしたいような感じがズーーーっと続く

  • ○■ 「名前先考でできた失敗料理」の典型的な感じ

  • ○■ 「いつも最低最高最低」ってのは地味に真理な気がします

  • ○■ 2人分 合挽き肉 300g 玉ねぎ1個 バジル(乾燥)小さじ1 パン粉1/2カップ 牛乳1/3カップ弱 卵1個 塩、胡椒、ナツメグ 各適量 [a]ソース ケチャップ大さじ3 中濃ソース 大さじ1 ウスターソース大さじ1 白ワイン 大さじ2 砂糖小さじ1 はちみつ 小さじ2 [b]付け合わせ レタス2~3枚 ミニトマト5個 ピーマン 1個 すだち 1個

  • ○■ ( ̄▽ ̄)=3

  • ○■ ジャガイモは食べやすい大きさにカット

  • ○■ ここに、生クリーム&牛乳と、ナツメグ、塩こしょうを加え、弱火でぐつぐつ5分くらい蓋をして煮る

  • ○■ ナツメグの香り香ばしい、超簡単30分で焼けるクッキーです

  • ○■ 4.ボウルに挽き肉を入れ、1、2、塩、胡椒、ナツメグを入れ、 よく混ぜる ハンバーグの形をキャッチボールしながら空気を抜いて作る 5.フライパンに油を熱し、4を焼く 両面焦げ色がついたら、湯1/3カップくらい入れ 蒸し焼きにする

  • シナモン 材料 ハンバーグ フライパン 大さじ 作って 昨日 カレー 冷蔵庫 少々 弱火 美味しかっ 小さじ カルダモン 食べる 作りまし 冷凍 適当 今回 加えて ローリエ 写真 赤ワイン 一緒 生地 醤油 柔らかく パウダー ジンジャー 大好 場合 作ってみ ブログ レモン 気分 仕事 スパイシー 肉汁 入れて グラタン ジャガイモ キャベツ ソース 良かっ 思います 記事 沸騰 カット 表面 オールスパイス マヨネーズ 煮込 パプリカ 先日 スライス バター 弁当 サラダ みじん切りにし 買って ドライ 塩こしょう スパイス 最初 加える 炒めた オイル 食べて 焼いた クリーム トマト オレガ レーズン 味見 使って 牛乳 アップ オリーブオイル クローブ オーブン 時間 ボウル 中身 感じる 透明 途中 大好きな 入れる 気持 焼いて 用意 名前 旦那 クリック 完成 こしょうナツメグ ポテト 焼きます 見つけ 良かった 参考 水分 とろけるチーズ 発見 シナモンナツメグ 変わっ 今夜 言われ 世界 茹でる 思って ナツメグカフェ 混ぜ合わせ 溶かし 市販 クッキング 塩コショウ 余熱 入れまし 切って 作ってみました 以前 書いて 食感 200 ミックス 難しい ガラムマサ ボディ 言って 映画 コショウナツメグ オニオン 置いて 実家 整える 注文 上がっ セージ コリアンダー フェンネル 賞味 イメージ 作るの 入ってい レンジ 炒めます トッピング パセリ ありがとうござい 砂糖 粉末 瞬間 安心 期限 一応 関係 温度 次回 ホワイト 熟成 蒸し焼きに 違って ネット ブラック パウン 混ざっ フォーク 心配 ・シナモン 更新 片栗粉 玉ねぎ 美味しさ ベース 賞味期限 メイン コメント 小麦粉 記憶 状態 熱いうち 多分 手間 特別 追加 思いました かもしれません 香りが メニュー 取って 楽しかっ 塩・胡椒 放置 面白 並べて タイミング 試して ホール 無かっ をみじん切りに 50g てしまいました 程度 スープ 結果 焼いたら ハンバーグです 結婚 買ってき ニンニク 問題 刻んで 種類 息子 有名 強火 出来 決定 大事 画像 移動 入れます 無事 毎年 食べたく 紹介 ニュース 思ってい 今週 たら出来上がり 皆さん 最後 作ったの 詰めて 変わって 料理 蒸し焼きにする 焼きました ヨーグルト レシピです 言っても 好きです 入れるの 願いします 開けて ケーキです 入っている 生きて なってしまった 簡単 うと思って をみじん切りにし 見てい 普通 好きだ 様でした 帰ってき クリックして 気になる 見ながら 気がする てみてください たいと思います 最近 言ってい
    評価強度 可変性 記述詳細 感情強度 描写総量 装飾量
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