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○■ 2010年1月25日の晩ごはん
○■ 豚肉はお酒ふりかけてみじん切りの にんにく といためて
ローリエとガラムマサラと グローブ と パプリカ とターメリックの スパイス 追加してケチャップとお醤油と牛乳はいれたのですけど
今回かなりうまい
○■ ・お鍋に表示どおりのお水を加え、煮立ったら、煮えにくい野菜に添付のスープとガラムマサラ、ローリエを加え、煮込みます
○■ スパイス類がなくてもokです^^
○■ スパイスを揃えると、使いたくなるってのもあると思います(笑
○■ ちなみに隠し味として、多い順番
○■ このお店は、グリーンのソースがない
○■ この三点セットで、モルディブカレーが作れます
○■ 」に載っていた「玉子 スープ カレー」を作ってみた
○■ カレー味は、妻が、私と息子は激辛を「うま〜い、もう少し辛くても?」良いような
感じですね
○■ 夏はやっぱりスパイスの効いた辛口のカレーがうまい!
○■ レシピ書くの、疲れた
○■ ブログネタ:甘いカレー派?辛いカレー派? 参加中 私は辛いカレー派派 カレーは辛くなくては!!甘いのは子供用だ!!と思う、辛党で甘党な私(笑)基本中辛以上
○■ フライパン振って作れるもの2品
○■ スパイス料理を始めてみようという方は、まずはこれらの記事から読んでください
○■ スパイシーガールに仕上げました
○■ カレーライスは普通〜の何の変哲もないルーを使ったものです
○■ カレーの国だから、カレーのスパイスほしぃって
○■ お母さんの数だけレシピがあるそうだから
○■ お土産に頂いて、ハマってるモノ!皆さまもよくご存知のカルビーさんの『じゃがポックル』コレは、いつ戴いても美味し北海道限定という姿勢を絶対崩さないのがステキでもあり悔しくもあるのよね~そしてもう一つが、コレまた北海道限定のyoshimiさんの『カリカリまだある?』っていうカワユイネーミングのカレー味のおせんべい中身はこんな感じベースの生地に海老を練り込んでて香ばしくチョイピリ辛で、後を引く美味しさはオリジナルなガラムマサラらしい辛いモノ好きな私的にはもうチョイ辛くても全然okだけど、ホントに止まらなくなるからヤバい・・・誰か北海道出張とかないかしらん???
○■ 久しぶりに 料理 した・・って感じかな・・
「エビのカリー」
親から「 たまねぎ 」をもらったんで「カリー」
トマト 、しょうが、 ガーリック 、
タ-メリック、ガラムマサラ、クミンシード、コリアンダーシートとココナツ ミルク
○■ 昨日はちびとショッピングセンターへ行きました
○■ 市販のルーを使わず、カレー粉から作るんだけれど、何ヶ所か間違ってるw
私が作ると全然違う味になる
○■ 俺の場合は、ホットガラムマサラをぶっかけて食う夏野菜カレーは、健康にもよく食欲増進になる
○■ 今日のスパイスはガラムマサラにクミンにターメリック
○■ 今回はほうれん草を使ったサグチキンというカレーにしました
○■ ブログネタ:誰が作っても美味しい料理 参加中大半の人が『カレー!』と言うことでしょう
○■ フライパンにバターを敷き、小口切りにした、にんじん、ピーマン、マッシュルームを中火で炒め、軽く塩こしょう(分量外)とターメリックを加える
○■ みなさんも心に迷いがある時はカレーを作ってみましょう!
○■ たまには普通のカレーを作ると娘たちは大喜びです
○■ 4人分
豚角切り肉200g
じゃがいも5個
玉ねぎ1個
ニンジン 2/3本
にんにく 1かけ
カレールー(100g)2箱
水1500cc
ローリエ2枚
ガラムマサラ適宜
コリアンダー 適宜
カレー粉 大さじ1
○■ 残り物の豚肉も食べたかったし、山菜も使いたかったので入れてみましたが、これはあまり合わないですね
○■ カレールゥなら、ハウスバーモントカレー
○■ 材料はにんにく、玉ねぎ、ベーコンクミンシード、チリパウダー、ガラムマサラ、カレー粉、ミニトマト、水、コンソメ、砂糖です
○■ 久しぶりに茄子カレーを作りました
○■ 7.程良い焼き色がついたら、取り出し、パセリを散らす
○■ 今日の案内役は噺家の桂きん太郎さん
○■ タグ: 食 洛外
○■ カレーライス (豚肉・黄金いも・人参・玉ねぎ・ブロッコリー・油・水・酒・にんにく・カレールー・ガラムマサラ・ミックスチーズ・豆乳・チョコレート・サルサソース)
○■ カレー醤油との出会いの瞬間
○■ そして2本食べ終わる前に
○■ 今日は2種のみ仕込み
○■ クミン、コリアンダー、ターメリック、ガラムマサラ、レッドペッパー適当、
トロミをつけたいので、小麦粉少しね
○■ ガラムマサラ・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
○■ ガラムマサラ・クミン・コリアンダー・ターメリック
さえあれば作れちゃいます
○■ レモンのスライス・・・・・・・・・・・・・・・・・・2枚 ワイン用ミックススパイス
○■ ・・・一枝 サフラン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ひとつまみ ガラムマサラ・・・・・・・・
○■ ・・・・・・・・・・1本 カットトマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2缶 ニンニク・・・・・・・・・・・・
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○■ レを煮立てます クミン、コリアンダー、ターメリック、フェンネル、カルダモン、レッドペッパー等のパウダ
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評価強度 | 可変性 | 記述詳細 | 感情強度 | 描写総量 | 装飾量 |
0.041 | 0.154 | 0.514 | 0.036 | 0.476 | 0.210 | 少し弱い | やや強い | やや強い | やや強い | やや強い | やや強い | total 138146.29999995907 | |
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