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    氷砂糖

    飲食 関連語 果実酒 ホワイトリカー 梅ジュース 梅シロップ
    0 . 1 . 2 . 3 .
  • ○■ まず静岡産いちじくを800g、綺麗に洗い水気を切りました

  • ○■ で、実と皮を氷砂糖を入れた焼酎に漬け込んで、まず皮を1週間で取り出し、実のほうは約2ヶ月たった先日、 取り出したんですねー

  • ○■ ちょっとしか ないんだそうです

  • ○■ そして今日は、炭酸水に入れて実験していた

  • ○■ そこで、開度挑戦となった次第です

  • ○■ さて、次に何を飲んだものか

  • ○■ これは阪神淡路大震災で被災者たちが水不足で相当に苦労したので、俺は常に風呂に水を張って、水を非常時のために備蓄していたのだ

  • ○■ 今日は雪 まで降ってびっくりです

  • ○■ 「心の状態によって、食べられるものが違ってくる

  • ○■ 3. 密閉ビンにブルーベリー、ホワイトリカー・を注ぎ入れます

  • ○■ 美味しく出来ると良いのですけど・・・

  • ○■ 確実に氷砂糖が余るので一粒なめました

  • ○■ 砂糖の変わりに氷砂糖を使うのですが ちょうど 梅酒をつけた 残りがあったので、 これを使いたかったのも理由のひとつ

  • ○■ 梅の重さの5割の氷砂糖を加え、

  • ○■ 昨年は梅を買う時期を逃してしまい漬けられなかったので この時期を待ちわびていたのです^^ 梅が漬かっているビンを見ているだけで幸せな気分

  • ○■ 帰宅後慌ただしく選挙に行き、夕食は簡単に済ませました

  • ○■ 左側の実の部分はレモン酒に、右にある皮はピールになります

  • ○■ 今日も暑いですね〜

  • ○■ 今年も梅シロップを作りました

  • ○■ ブルーベリー…150g

  • ○■ シロップ漬けも以前から気になっていて

  • ○■ やっぱり高めですが、めったに来ないのであれば、一度お食事されるのはいいかもです

  • ○■ とりあえず先ほど「かなめ水中ルート」(でいいのかな?)をプレイしてきました

  • ○■ というわけで、こちらは6年ものの古酒(笑) サイダー割りの梅酒です

  • ○■ と指示をしたにも関わらず、

  • ○■ そんな君に夢中だよ

  • ○■ それにしてもブルーベリー約200gで瓶1本半の量ってのもちょっと中途半端でした

  • ○■ こんなに何も無いのは東京に来て以来、初かもしれない

  • ○■ これを見ると、頑張った!という気がしますね

  • ○■ これは近くの畑で成っていたビワの実です

  • ○■ これで4年連続ですが、

  • ○■ この忙しさ、とうぶん続きそうです

  • ○■ この撮影は少し苦労しました

  • ○■ お酒は、布か濾紙で濾して別容器に移して熟成させます

  • ○■ あとは、梅酢、梅干しを漬けるだけです

  • ○■ あと一ヶ月ほどなので、作る物は作り始めないと、物が寂しくなりそう

  • ○■ 「ねぇ、明日飲める? 」なんて聞いてきますが、

  • ○■ 梅シロップの準備完了

  • ○■ ①青梅1kを水に2~4時間つけ灰汁ぬき

  • ○■ (氷砂糖は昨年、梅シロップを作った残り)

  • ○■ 梅酒&梅干し作りにもチャレンジしています♪これも、お友達の真似です!(笑) しかも青梅まで頂いてしまいました♪ご実家から頂いたみたいです

  • ○■ 今回は蜂蜜と氷砂糖を半々

  • ○■ これはかなりハイクラスなお味

  • ○■ この間はコトラが中耳炎になったり、、、

  • ○■ 例のものがやってきたpeachyです・・・

  • ○■ とりあえず、完成〜♪ってことで

  • ○■ 氷砂糖の袋に、食酢とも書いていたので…

  • ○■ 梅サワーを作りました♥この夏の疲労回復に!!作り方はお酢と梅と氷砂糖のみ

  • ○■ 梅(南光梅) 1kg 氷砂糖 800g リカー1l 漬けて5日目でもう砂糖が下に移動しました

  • ○■ 去年も買った(観戦の合間に妻に買ってもらった)お酒

  • ホワイ ホワイトリ 保存 焼酎 今年 レシピ 漬ける 果実 自分 今回 最近 作った ジャム 青梅 エキス 簡単 先日 去年 梅干 初めて 熟成 梅シロップ 入れて 作りました 状態 買って 購入 ブログ 写真 梅酒 作ってみ 半分 全部 冷暗所 漬けまし 漬けて 以前 来年 紹介 早速 交互 梅酢 種類 場合 フルーツ 収穫 準備 ブルーベリー 最新 様子 味見 高梅 大きな 明日 買ってき 思ってい 近所 使って 飲んで 書いて 作ってみまし 画像 てしまいました 最高 最後 思った 日本 カテゴリの最新 00g チェック 溶けて 発酵 先生 今度 氷砂糖を交互 南高 一番 風味 見つけ 最初 教えて 夏バテ 使用 熱湯 ビタミン 名前 持って この時期 出てき 出来上がっ 美味しかった 甘味 非常 代わり ネット 保管 入れる 時間 気分 時々 500 残念 良かっ 漬かっ 1kg カップ 残って 疲労 シワシワ 頑張 人気 出来 本日 買った 食べて 嬉しい 少ない ハチミツ 途中 帰宅 中国 ありがとうござい 値段 放置 100 琥珀 食べられる 楽しみ 今日 糖分 酸味 冷凍庫 飲めるように 大きさ ピンク 全体 飲むと 翌日 塩漬 洗って 作ります ヨーグルト 栄養 ケーキ 作ること 漬けてみ 果実酒 中身 梅ジュース 飲めない 煮沸 密封 キログラム 一般 1キロ 現在 200 久々 自然 発見 息子 完全 可愛 クエン 仕込んだ 試して 原因 美味しいです 会社 見ると 溶かし 投入 レモン 取って 週間 綺麗 分けて 願いし 乾かし 梅と氷砂糖を交互 苦味 幼稚園 漬けました 小梅 昨日 確かに 加熱 作ってい 三温 かもしれません 期限 メール 小分 炭酸水 楽しみです 少なく 料理 黄色 水で割って ホワイトリカー 友人 ホント 書いてあっ 玉ねぎ 置いて ロック シェア 言えば 大根 出来上がり 面白 回目 思っていた 的には 同様 代わりに 梅ジャム 三温糖 バナナ 気温 送って てみてください 良さそう 定期 リットル 聞いて 比べる 時代 菓子 吸収 冷蔵庫 一覧 ベース 見かける 天気 合わせ ブランデー 農家 考えて 摂取 キレイ タイミング 賞味期限 仕方 こブログの グリーン 無かっ 先週 変わっ 出来ない 漬けた 完成 入ってい 多かっ 豊富 買ってきて 梅を洗って 水分 近くの 加工 仕込みました 載って グラニュー 独特 ティー 食べる 気をつけ 経過 漬けてみました 情報 含まれ 飲めます 試してみ 手伝 行った セット 入れまし 楽しん 気になっ 米酢 参考 一般的 バランス 言われて 大阪 作ってみました 便利 思います 帰ってき 微妙 水気 前日 可能 分かっ 地方 程度 撮影 一緒 400 風呂
    評価強度 可変性 記述詳細 感情強度 描写総量 装飾量
    0.043 0.172 0.506 0.036 0.463 0.186
    total 280483.40000027046

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