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○■ 3、生地に具材(豚肉以外)と卵と天かすを加えざっくり混ぜる
○■ 薄力粉とベーキングパウダーを混ぜて
振るっておく
○■ 美味しいので作り方を教えてもらったのだ・・・・・
○■ 砂糖をちょっと減らし、ビターチョコをつかったのであんまり甘くなくてよかったです
○■ 小麦粉(強力粉じゃなくてok)に、水とオリーブオイルを加えて耳たぶくらいの硬さになるまでひたすらこねるだけ
○■ 冷凍してたリンゴからでたかな
○■ ヨーグルトを使った爽やかな風味の蒸しパンを♪
○■ クリームの挟まったワッフルー!
うましい!これはうましい!
○■ オーブン買い換えたら、使い方よく分かってなくて
余熱モードのまま焼いてました……
失敗フラグが立ちました…( p_q)゜
○■ とってもやさしいお味で、おいしかった~♪♪お上手(^^)
○■ ちなみにこの容器は、どこでも買えるような密閉容器です
○■ そういえば冷蔵庫にクルミなんかもあるから、今後、いろいろ入れてアレンジしてみたいです
○■ さらに牛乳を少しずつ加えて、手で混ぜながらまとめていく
○■ 「丸め直し」は、一次発酵後に「丸く形成して焼く」ような時にやりますね
○■ 耐熱ボウルにバターを入れて、電子レンジにすこしかけてやわらかくし、
砂糖、卵を入れてよくかき混ぜる
○■ 流し込んだ後、お箸かヘラで周囲をぐるりと2~3回混ぜ空気抜きをし、
型を少し上に持ち上げ、トントンと落とすように動かし空気を抜く
○■ 底はよく焼けています
○■ ※ここで大きな空気が入っていると焼きあがった時に空洞ができます
○■ ※絶対に1度に入れないこと
○■ 3センチ角くらいの生地です
○■ *マドレーヌ(紅茶)*
一番簡単な4度割にしてあります
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○■ ※砂糖は控えめです
○■ 4)250度に予熱したオーブンで15分程度焼きます
○■ 3.小麦粉とベーキングパウダーを加える
○■ (クッキングシートがあるなら,それでもok)⑦170℃のオーブンで35~40分焼く
○■ 見てよかった、と思える映画です
○■ 砂糖を入れて白っぽくふんわりするまですり混ぜる
○■ 焼き加減は、オーブンによっても多少異なるので、串を刺して確認する
○■ 卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
○■ 今日は昨日買ってきた『 ホワイトソルガム 』を使って2品
○■ 今日はリンゴのバターケーキを焼きました
○■ レンジの場合は耐熱皿にラップをピンと張り、丸めた生地を並べ生地が膨れて表面が乾くまで加熱してから(約3分位)オープントースターで、焼き色がつくまで加熱
○■ レシピはこちらから~
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★よもぎとあずきのパウンドケーキのレシピ
○■ レシピは、ネットで探してみてちょっとだけアレンジしました
○■ バター・砂糖・卵・薄力粉・ベーキングパウダーをグルグルっと混ぜて、オーブンで焼くだけ
○■ グラニュー糖をそのうえから混ぜて、
○■ クッキングペーパーの上に置いてもべちょ~・・・
○■ とりあえず見える場所に移動しときました
○■ ちょっとがっかりだけれど、デザインは気に入ったから良いかな
○■ さて、明日はわが長男の誕生日
○■ この前作った肉まんをまた作りたいと思い、いちいち雑誌を出して見るのが面倒なのでメモがわりに簡単にまとめてみます材料5個分生地薄力粉、、、、150gベーキングパウダー、、大さじ1/2砂糖、、、、、大さじ1/2牛乳、、、、、80mlサラダ油、、、大さじ1/2。豚ひき肉、、、、110gしいたけ、、、、30gねぎ、、、、、大さじ1しょうが、、、小さじ1/2醤油、、、、、大さじ1/2ごま油、、、、小さじ1/2生地作り粉類と砂糖をまぜ、牛乳とサラダ油をいれまぜる
○■ お菓子を焼くのって、ちょっとドキドキします
○■ お砂糖を半分くらいは黒糖に替えて、バナナを増やしていますが美味しいです
○■ 昨日のお昼から、娘が学校から借りてきた”ルルとララのおしゃれクッキー”
○■ 今日は娘がどーしても自分でピザを作りたい!と言い張りまして
○■ ⑥ ⑤に①を3回に分けて入れ ゴムべらで切るように混ぜる
○■ マロンペースト1キロ入りの缶を開けてしまったので・・・ 昨日はマロンケーキ以外に マロン系 の焼き菓子も作りました これも初めて焼きました マロンのフィナンシェ マロンペーストがたっぷり生地に入るフィナンシェなんて初めて 昨日のマロンケーキに負けず劣らずとっても美味しいです マロン効果 恐るべしです このレシピはマロンペーストの缶についていたものだけど掘り出し物です 備忘録として書き留めとおきます 【材料】27個(シェル型) 卵白180gブランシュガー75g無塩バター(有塩バター可)200g薄力粉80g ベーキングパウダー4gサバトン・マロンペースト150gラム酒16g トッピング・・・・好みの栗 今回は栗の渋皮煮も甘露煮もなくて・・・ スーパーでお菓子の天津甘栗を買ってきて刻んでトッピングしました アニメむすび丸公式ホームページ にほんブログ村 スイーツブログ
○■ ②他の材料は全部クリーム状になるまで一気に混ぜる
○■ a:全粒粉50g薄力粉110gおからパウダー50gベーキングパウダー大1
塩少々シナモン小1/2黒糖大さじ1
b:なたね油100ccこめ飴大さじ2豆乳200~250cc
c:レーズン・ドライいちじくなどのドライフルーツ1カップくらい
りんご1/2個クルミ30g
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バター レシピ 小さじ 大さじ 入れて 作って 作りまし 砂糖 作ってみ 簡単 強力粉 レンジ コーン バニラ 使用 分量 パウンドケーキ カップ マーガリン 溶かし 合わせ 美味しかっ クッキング 自分 混ぜて 焼いて 表面 スコーン 野菜 焼きまし 全部 オーブン 100 普通 加えて 生地 ブログ レーズン 泡立 混ぜます メープルシロップ 作れる 作ってみました ジャム 180 思います ドーナツ 柔らかく 伸ばし 膨らん 大好 メレンゲ 00g サクサク 食べて 冷まし 初めて 紅茶 レモン 冷蔵庫 本当 予熱 分けて カロリー 時間 作りました 膨らま 50g 焼きます プレーン ドライ 200 焼いてみ 代用 アレンジ 様子 振るっ 全体 コーヒー シンプル 水分 センチ クリーム 食べたく 思った 膨らみ 以前 加熱 竹串 マドレーヌ 思ってい 途中 試食 無塩 大人 完成 良かっ 好みで 上がっ 150 混ぜた 注意 薄力粉・・ 強火 紹介 少しずつ 100g 泡立てる 減らし 炊飯 砂糖・・ 白っぽくなる 使わず 大好きな 混ざっ 一応 今日 熱した 等分 添加 菓子作 切るよう 薄力粉・・・ 回に分けて 人参 小麦 電子 久々 代わりに 子ども 誕生 結果 ・バター ポイント 冷ます 作るの 粉類 ・・小さじ 早速 苦手 自然 作ってい 切って アップ 美味しそう 乾燥 塗って 参考 炊飯器 チャレンジ 出来上がっ 家族 ありがとうござい 日本 人気 商品 上手 膨らむ 焼ける 週末 半量 アルミニウム 実家 便利 少ない 配合 買ってき 出来 白っぽくなるまで 使ってい 食べられ ・・・小さじ サラダオイル 先週 入った 次回 言って 熱したオーブン チップ 具合 ホワイト 本日 定番 溶かして 余熱 栄養 加える 一口 乳製品 ティー 作ってみて 自家製 米粉 確認 勉強 最新 上白 入れます 中身 予熱したオーブン 以下 作ります 仕上がり 食材 甘味 完全 日曜日 食感 見える 食べるの ほんブログ 落とし 天板 40 乗せて 粗熱 焼いてみまし ・・・大さじ 混ぜる 冷めて 何度 小さく クリックして シート 泡だて 作った フライ 三温 無かっ 目安 温めて 入れてみ 頑張 カリッ バナナケーキ 今回 もう一度 挑戦 砂糖大さじ ホットケーキ チョコチップ 0グラム 卵個 入れました 食べられる コショウ プリン 水切 ナツメグ かもしれません 包丁 ペーパー 粉っぽさ 消費 混ぜたら 焼き上がり ケチャップ チェック 変わっ 思いまし 卵・・・ 感想 溶かす グラニュー カテゴリの最新 150g 入って 合わせてふるって トッピング 30g 色々 大匙 入れる 仕方 オリーブオイル ok 実験 粉糖 帰って 溶かした 皆さん 安心 120 ておいたオーブン バナナ 見つけた ボウル 名前 溶いて 一般 入ってい 去年 放置 オリーブ 天気 使わない ベーキングパウダー・・・小さじ 出来上がった 小麦粉 ナイフ
評価強度 | 可変性 | 記述詳細 | 感情強度 | 描写総量 | 装飾量 |
0.041 | 0.169 | 0.514 | 0.040 | 0.479 | 0.204 | | | | | | | total 466143.3000005522 | |
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