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○■ ウスターソース
○■ 今日の汁物は、白身魚のお澄まし
○■ ドライカレーみたいなのか?と思ってましたが、カレーが多めでぽってりした感じ
○■ テーブルの上のウスターソースをかけていただきます
○■ ソースは代用できないですよね
○■ なんと、ウスターソースでいただくんだそうです!!
○■ でも、こちらは皮を剥いで下処理された状態で売られていたので、
試しに買ってみたのですが、意外とおいしくいただけました!
○■ だって、持って帰るうちに、傷んでしまうでしょう
○■ そして一緒についているウスターソースの量がマッチングしたら、もっと美味しいかも・・・
面倒だけど、ご飯を計量しながら作ったほうが、より本場の味が楽しめそうです
○■ しばらくすると、アルミホイルに「あく」がいっぱいついてきます
○■ これも、美味しいと評判のお店
○■ こんな日もあっていいかなと
○■ これを適当に混ぜて鶏肉をつけ込み(30分くらいつけました)、180度のトースターオーブンで30分くらい焼きました
○■ いなごとか蜂の子飯とか食ってる人いるけど、
それは私も食べれませんので・・・
○■ あと、圧力鍋は使いません
○■ あと、この時期だと、レンジでチンした餅に
醤油マヨで食べます
○■ 塩山椒でも,すだちでも,ウスターソースでも,もう,なんでもお好みで食べちゃいましょう!!!
○■ わたし、ウスターソースをチラリん掛けるのも好き〜
○■ 子供の頃にはこの明方ハムの方をよく食べてた気がするんだけどなぁ~
○■ ハイ、出来上がり、今日のお酒はビール(もどき)でした
○■ ようたさんは「明宝ハムが売ってなくってごめんなさい」と言っておられましたが
いえいえ!これ大好きなんですよww
○■ お母さんをやってきてよかった・・って、なんか変な感想だけど、そう思いました
○■ このところ、ずっと長谷園の土鍋で米を炊いていますが、カレーのご飯だけは炊飯器のカレー仕様で炊き上げた方が美味しいんだな
○■ 塩コショウで味付けるか、醤油か、中華スープの素と、醤油、塩コショウか・・・
○■ 味付けはケチャップとウスターソース
○■ 今日は、美味しいエビフライを食べに知多半島の先端まで出かけました
○■ フライパンに油を軽く引き、細かく切ったタマネギとピーマンをいためる
○■ ケチャップ系の味なので坊ちゃんが珍しくパクパク食べてくれました
○■ やっぱり野菜いっぱい食べると調子が良いね
○■ というわけで意図的に作りすぎておりますので、食べたかったらウチにおいでませ
○■ ということで、有り合わせで一品創作しました
○■ それにしても寒くなったね~
○■ ご飯の炊きあがりに合わせて、
蒸していきます
○■ このソースはまだ試行錯誤中だそうで、トマトソースと味噌のバランスはどう?などと意見を求められました
○■ いつものようにガーリックたっぷり、トマトホールや野菜の水分で
○■ (^ω^;)(;^ω^)
○■ 4.菜の花に火が通れば塩、胡椒をし仕上げに醤油(大さじ1)を
まわしかけたら出来上がりです
○■ 玉ねぎと一緒に炒めると甘みが出てパスタに
あいますよ
○■ 最近では、色々な創。串カツをお好みやコースのスタイルで供する高級化した店も流行している
○■ 少し遅めの帰宅となりましたので・・・
○■ 今回はばっちり写真を撮ってきました
○■ フライパンを熱し、サラダ油を入れ、冷蔵庫から取り出したハンバーグを、両面焼き目がつくまでじりじりと
○■ スパゲティー a ホールトマト(ミキサーで潰しておく・小さくかっとでも良い) 水 コンソメ b ケチャップ ウスターソース とんかつソース 醤油 塩こしょう 【作り方】 ① 玉ねぎ・ひき肉を炒め、色が変わったら塩・こしょうをし、aを入れ煮込む
○■ まずはパン生地から…
○■ そして、乾燥剤を破ることにしました
○■ しかし、暖簾はすでに店の中にしまわれていた
○■ お肉を焼いたフライパンに赤ワインを適量入れ、
○■ お肉の量もまぁまぁあるのをチマチマ小さめに作ったので数はそれなりにできました
○■ 「犬神家」の現場で、市川崑監督に昼食として作ったヤキソバを再現
○■ 5.ボールに高きび、3.、4.のお麩、アーモンドパウダー、塩を入れ、 よく混ぜ合わせます
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料理 材料 コショウ トマト カレー 少々 大さじ サラダ オイル チーズ バター オリーブオイル 胡椒 簡単 今回 焼きそば 適量 最近 フライパン 味付 作りまし 美味しかっ 弁当 小さじ 紹介 作って 適当 一緒 思います 玉葱 ブログ 半分 味噌汁 醤油 初めて 混ぜて タマネギ ビール 煮込 ケチャップウスターソース ベーコン ローリエ 食べて 以上 ケチャップとウスターソース 友達 場合 参加 水気 作ってみ 混ぜる 投入 入れる 思って 加えて 記事 カップ 大きさ 東京 小さい 関西 思った 途中 玉ねぎ レンジ スパイス 香りが グラス 購入 炒めます 買って 入れて メイン ガーリック テレビ 今日 調理 人気 切って 味付けし 食べたく 一品 焼いて 意味 大根 砂糖 オーブン 良かっ 塩こしょう 使って グラスソース 加える 言って ソテー 揚げる 変わっ 味付けは 皆さん 玉ねぎを ポイント 仕上 ブロッコリー 圧力 塩コショウ みじん切りにし 今朝 酸味 食べるの レシピ 部分 サイズ 食材 カウンター 保存 ハンバーグ レンジでチン 玉子 デミグラスソース 完全 キャベツ 青海苔 煮詰める 大丈夫 ソースをかけ 実家 更新 季節 子ども 不思議 家庭 特製 キッチン セロリ ボウル ありがとうござい 思ってい 言えば 一度 食堂 決まっ 100 混ぜ合わせ タイプ マサラ 沸騰 コンソメ 当然 翌日 表面 白菜 美味しい コショー グラム 様子 価格 母さん 一日 食卓 自分 電子 ラップ 世界 ナポリ 始まっ 置いて 生クリーム ガラムマサラ 入った 好物 かけて食べる 加熱 煮物 マヨネーズ 炒めて 食べまし 小麦粉 結果 追加 食欲 先週 自体 容器 スパゲティ タコライス 健康 上がっ ジャム パプリカ 出来上がり 結局 スープ 言葉 ニンニク 00g 炒める 応援 入ってい 絶対 作った 屋さん 作ってみまし 豚肉 入れた ミルク 評価 添えて 注意 全国 玉ねぎ・ 刻んで 用意 ピーマン 乗せて オムレツ 問題 気がし 納豆 大根おろし 塩胡椒 熱したフライパン 200 溶かし をかけて食べる 入れまし 食べよ www 有名 ごちそうさまでし 余分 出てき コーン 結婚 たいと思います 残念 サービス 冷蔵庫 早速 終わり 野菜 帰ってき 情報 好きな 発見 人参 的には 全体 残って 安かっ 買ってき 作ってい 気持 存在 入れます 例えば 作ってくれ 夕方 トマトソース 午前 幼稚園 とろけるチーズ チョコ コーナー 実際 売って 参考 誕生 ウスターソースケチャップ ケンミン 相方 ガッツ 出来上がっ 白ワイン 蓋をし 味を調える 弱火 付ける フライパンにオリーブオイル ありがとうございます ニンジン 定番 150 赤ワイン 火が通ったら 最後 ボール 気になっ 普通 完食 細かく 美味しいん 出して 難しい 作ります 友人 調理時間 熱して 豚バラ 何度 大きく 食べたくなっ
評価強度 | 可変性 | 記述詳細 | 感情強度 | 描写総量 | 装飾量 |
0.042 | 0.163 | 0.511 | 0.044 | 0.471 | 0.201 | 少し弱い | 少し弱い | やや強い | やや強い | やや強い | やや強い | total 246120.4000001796 | |
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