0 .
1 .
2 .
3 .
4 .
5 .
○■ ソースもとんかつソースとウスターソースがあり、なかなか気がきいています
○■ カツ肉を玉葱のおろし・ケチャップ・ウスターソース・にんにくのおろし・酒に漬けて焼くの漬けてたタレに水・コンソメ入れてお好みのトロミが出るまで水分を飛ばし出来上がり!後は、コーンスープ市販のやつです
○■ もちろん真ん中は凹ませました
○■ ということで、本当に火曜と木曜がすっごく楽しい時間だったなあって思うんです
○■ さて、自分のをお皿に入れました
○■ ご飯の食べすぎに注意
○■ このソースをお肉と玉ねぎ、マッシュルームが入ったフライパンに流し込みソースを絡めたら出来上がり
○■ お昼に
ポークソテー作りました
○■ お好み焼きにはかかせないでしょう
○■ 「もんじゃ」、
ちょっと楽しい下町のお味でした~
○■ 今日ゎやわやかポークチャップですポイントゎこの漬けダレ玉ねぎのすりおろし、ニンニクのすりおろし、ケチャップ、ウスターソース、お酒、お砂糖をいい感じに調合してます(・∀・)ノこれに豚肉を10分くらい漬けとくと、超やわらかいお肉になるんだなぁb(・∇・●)10分くらい漬けたら余分なタレを落として焼きます焼けたら取り出して、残ったタレにお水とコンソメを足して煮詰めてソースにしましたッッ付け合わせゎ貝柱のバター醤油焼きと見せかけて、エリンギの輪切りのバター醤油焼きどす(´ψψ`)はいできましたごちッッ(*ymy*)
<!--
○■ 今夜はハンバーグ作って食べましたー
○■ ウスターソース・一味私はこれも好き!
○■ 本日23日はアオキスーパー八田店では、 エスビー食品濃いシチュー1箱100円(1人2箱まで)、 しろねぎ1束100円(1人2束限り)、 新じゃがいも1袋198円(1人2袋限り)、 ミツカン追いがつおつゆ500m1瓶148円(1人2瓶限り)、 若鶏ササミ100g68円、 キリン午後の紅茶1500m1本128円(1人2本限り)、
フィールでは、 長なす2本97円、 活あさり貝100gあたり78円、 生もずく100gあたり78円、 デコポン3個398円、 豚生姜焼用ロース肉250g入1パック398円、 カゴメウスターソース500m1本128円(限定200本1人2本限り)、 昼1時まで キャベツ1玉97円(1人1玉限り)、
雨が降ってきたね
○■ 先日もご紹介した
気仙沼食堂
○■ ●クリームシチューライス(玉ねぎ、人参、じゃが芋、鶏むね肉、ルゥー、牛乳、水、胡椒、ご飯、イタリアンパセリ)
●キャベツのスパイシー炒め(キャベツ、ピーマン、生姜、てんさい糖、塩、ウスターソース)
●ちくわの生ハム巻き(ちくわ、かいわれ大根、生ハム、マヨネーズ)
●トマトサラダ(トマト、にんにく、塩、黒胡椒、オリーブオイル)
○■ ◆辛子じょうゆ(辛子のほうが多い)
○■ 17:00~21:00
○■ (o^-')bなので、お塩もベトナムの岩塩など、こだわりの塩が置いてありました
○■ 5、牛肉を加えて、塩コショウし玉ねぎも加えて炒める
○■ 3.軽く塩、胡椒をし茹でたパスタを加えます
具材をよく混ぜ合わせて弱火にし合わせソースの
材料を加えます
○■ 2.玉ねぎをみじん切りにし、フライパンで炒めて、
皿に取りだし、冷まして、残りの材料を混ぜる
○■ *マッシュルームは缶詰でもいいですができれば
生のものを使ってくださいね~
○■ 麺を1分湯がくだけで手軽ですストレートスープも美味しかったです
○■ 鶏むね肉とスナップエンドウをソース、ケチャップ、
豆板醤で炒めた簡単料理です
○■ 材料(大体ハンバーグ4つ分くらい)
ワイン大さじ4
ケチャップ大さじ2
ウスターソース大さじ2
中濃ソース大さじ2
砂糖小さじ1
バター大さじ1
○■ 本当は早く【生涯の相方】のために作りたいところですが、、、なんつて
○■ 最後は日本酒 エイヒレでいただきました
○■ 昨日は気付かなかったんだけど
○■ 昨日家人とお買い物に行き、しばし相談の末買ったトロをパーシャルの奥の方に入れていました
○■ 我が家の昨日の晩ゴハンはカレーでした〜
○■ 味付けはコンソメとトマトケチャップとウスターソースと料理酒があればそれっぽくなりそうな
○■ 先日お世話になった、ヘナトリートメントとシロダーラができる 西区の美容院「グラシア」さんがcafe frohをご紹介してくれました
○■ 今朝は、年に一回の 「川と海のナントカ大作戦 」
○■ 今日もお天気がいいです
○■ 今回は、どかんと大きいハンバーグを作ってみました
○■ 今回のハンバーグも、麩を使い、豆乳と一緒に、ヘルシーに仕上げてみました
○■ ・ 店情報 ( 前回 )
《平成24(2012)年3月25日(日)の記録》
○■ ニンニク(みじん)で焼きそばともやしを炒めて
酒・水大さじ1鶏がらスープの素小さじ1で味つけ
○■ タマネギ半分を細かく刻んで入れて混ぜる
○■ ケチャップとソース、水を混ぜて煮込みます
○■ アスパラガスをレンジでチン
○■ もう一度再食してから評価したいと思います
○■ なんだかやる気がしなくて重い体をひきずって掃除機on
お風呂掃除
○■ とは言っても、カレー作っただけなんですけどね
○■ というようなことをいって従業員に諭したそうな
○■ そこで代わりに豚もも肉を使って
○■ このブログの人気記事
祝「ポンサワン」選手、世界チャンピオン奪取 魔炸獅に取材殺到・・・??? 東日本新人王決勝戦ポスター
○■ お昼休みに
だんなさんからメール
○■ あ、最近本も読んでます
|
玉ねぎ マヨネーズ コショウ 材料 入れて 調味 カレー チーズ 人参 ニンニク 大さじ 参加 今回 サラダ 焼きそば 一緒 適量 味付 牛乳 美味しかっ 弁当 作りまし 記事 作って 紹介 初めて 小さじ 醤油 仕事 冷凍 タマネギ ケチャップ・ ブログ 適当 美味しかった トマト 簡単 玉葱 種類 加えて 食べて ブログネタ:目玉焼きに 調理 結果 思います 00 気分 トンカツ 友達 煮込 薄切 入れた 以前 思って 最新 定番 東京 出来 ミンチ 最後 酸味 ケチャップとウスターソース テーブル 混ぜる ジュース 以上 以外 作ってみ カップ 今朝 最新記事 半熟 グラス 両面 買って 大根 黄身 ブログネタ:目玉焼きに何かける参加中私 クリック 参加中私 使用 基本 水気 熱々 カテゴリ 今日 途中 炒めます ありがとうござい スパイス 混ぜて 思った 食堂 ヨーグルト 時間 小さい 人気 砂糖 胡椒 ソテー 息子 カテゴリの最新 一品 シチュー 大丈夫 使って ソースをかけ ハンバーグ ガーリック 料理 ポイント ボール 味付けは 美味しい 部分 肉汁 言えば 天ぷら 煮物 玉ねぎを 焼いて コーン 言って ボウル 良かっ サイズ 嬉しい 変わっ 100 帰宅 メイン 小麦粉 ブラックペッパー セロリ 好みで 昨夜 全体 卵焼 マヨネーズウスターソース・塩胡椒・ 完全 日曜日 レシピ キッチン 塩胡椒 ピーマン 食べる 自分 ケチャップ醤油・マヨネーズ・ウスターソース・塩胡椒・ カウンター 食べたく 家庭 醤油マヨネーズ・ウスターソース・塩胡椒・ 言葉 中火 情報 みんなの投票結果は・ケチャップ・醤油・マヨネーズ・ウスターソース・塩胡椒 タイプ チャーハン 早速 仕方 カロリー 投票結果はケチャップ・醤油・マヨネーズ・ウスターソース・塩胡椒・ 先週 ナポリタン 残念 塩コショウ 投票結果は・ケチャップ・醤油・マヨネーズ・ウスターソース・塩胡椒・その gtみんなの投票結果は・ケチャップ・醤油・マヨネーズ・ウスターソース・ ごちそうさまでし ありがとうございます かけるgtgtみんなの投票結果は・ケチャップ・醤油 合わせ gtgtみんなの投票結果は・ケチャップ・醤油・マヨネーズ・ 上がっ 片栗粉 結局 子ども かもしれません 思ってい ・マヨネーズ・ 屋さん 置いて 何かけるgtgtみんなの投票結果は・ケチャップ・ 一度 目玉焼きに何かけるgtgtみんなの投票結果は・ 利用 gtgtみんなの投票結果はケチャップ・醤油・ 特製 炒めて 不思議 出てき 濃厚 目玉焼きに何かけるケチャップ醤油マヨネーズウスターソース塩胡椒その 小さく ラップ オムレツ ウスターソースとケチャップ バター 頑張 感じに パプリカ 煮詰める 時期 表面 ケチャップウスターソース 千切 残った 食べまし 特徴 入ってい 注文 決まっ 沸騰 入った 母さん 健康 残って かけて食べる 好物 存在 発見 追加 感じです 先生 豚肉 漬物 青海苔 食感 始まっ 混ぜ合わせ 何度 場合 フライパン コンソメ 結婚 ツイート 保存 時半 話題 見つけ 昼食 混ぜた 夕方 一覧 食べてみ オリーブオイル 粉末 作ってみまし 地方 メンチカツ 出して 記録 ショー 200 最近 完食 全国 レンジでチン 評価 当然 マサラ おはようござい サービス 醤油派 大変 切って 相性 作ってくれ キャベツの千切 価格 月曜日 テレビ 可能 明太子 オーダー 参考 自体 香辛料 ガラムマサラ 行ってき 落とし スパゲティ ウスターソースケチャップ 実際 ジャム をかけて食べる 十分 チキンカレー 豚バラ 食べるのが 更新 00g スーパー 本格 ミルク 電子 食べよう 焼きます 行った 本文はここから
評価強度 | 可変性 | 記述詳細 | 感情強度 | 描写総量 | 装飾量 |
0.040 | 0.159 | 0.514 | 0.041 | 0.476 | 0.198 | | | | | | | total 423889.0000004936 | |
|